Все разделы > КМП, опубликованные
#17503 - Соседский беспредел
Rebekka:
--- Цитата: TankGirl от 01 Марта 2016, 12:08:28 ---Лой, весь цимес в том, что даже если каждая доля оформлена как отдельная собственность, то все равно остаются места общего пользования: ванная, туалет, кухня, коридоры, и если соседи против того, что владелец сдает комнату (на что по закону вроде как право имеет без согласия), то по причине существования общедолевой собственности по суду выселить съемщика легко смогут.
--- Конец цитаты ---
Ерунда.
ТЛиза, подобные агенства, как правило или черные риэлторы, или прочие мошенники. Ни одно физ или юр лицо не купит неликвидную собственность. А потом, если что, доказывай, что ты с этими мошенниками не была в сговоре.
Кукуцапа:
Согласна с предыдущим оратором. У меня у папы комната в коммуналке, так там блть целое собеседование с соседями надо провести, чтобы кого-то вселить. Девушку нельзя - соседка ревнует к мужу. Пару нельзя - у соседей ребенок, пара им будет мешать. Мужчину нельзя - соседкин муж с ним сопьется. Короче, им пока угодишь, свихнуться можно. А без их согласия не сдать.
Rebekka:
--- Цитата: Кукуцапа от 01 Марта 2016, 13:54:28 ---Согласна с предыдущим оратором. У меня у папы комната в коммуналке, так там блть целое собеседование с соседями надо провести, чтобы кого-то вселить. Девушку нельзя - соседка ревнует к мужу. Пару нельзя - у соседей ребенок, пара им будет мешать. Мужчину нельзя - соседкин муж с ним сопьется. Короче, им пока угодишь, свихнуться можно. А без их согласия не сдать.
--- Конец цитаты ---
У Вашего папы комната в собственности или соцнайм?
Если в собственности - коммунальная квартира в совместной долевой собственности или раздельные ордера?
TankGirl:
В любом случае на месте соседей я б сыграла на этожедетях: привлечение опеки в связи с ухудшением условий, если сдается нескольким людям вместо одной девушки-собственницы, если вселят маргинала одного, то на правила пользования жилым помещением.
А так я не на стороне автора если честно: свой угол есть, вот пусть продает по рыночной стоимости эту комнату после оценки. Соседям до этого в письменном виде предложение на первоочередное право выкупа.
TLiza:
--- Цитата: Rebekka от 01 Марта 2016, 13:47:01 ---ТЛиза, подобные агенства, как правило или черные риэлторы, или прочие мошенники. Ни одно физ или юр лицо не купит неликвидную собственность. А потом, если что, доказывай, что ты с этими мошенниками не была в сговоре.
Ерунда.
--- Конец цитаты ---
На вид, изучение сайта и гугль это было одно из обычных московских агентств. А кому доказывать? Соседушкам в суде? Сговор доказать как? У нас вообще с юридической базой агентств недвижимости какая-то фигня, те же Миэль изначально занимались продажей какого-то оборудования, а потом почему-то стали работать в недвижимости. Там сам черт ногу сломит, а уж обыватель, подписавший все красивые договоры с агентством, тем более.
Навигация
Перейти к полной версии