Все разделы > КМП, опубликованные
#17503 - Соседский беспредел
Доби:
Как я уже рассказывала, моя соседка сверху умудрилась подложить знатную свинью своей семье. Она продала свою долю в квартире какому-то стремному агентству. Теперь ее мать и сестра вынуждены жить в одной квартире со всяким отребьем, которому агентство сдает комнату. С семьей она поступила по-сучьи, но вот с такими соседями только так поступать и надо. Другое дело, что вряд ли эта контора много за комнату даст...
Rebekka:
--- Цитата: TankGirl от 01 Марта 2016, 14:05:03 ---В любом случае на месте соседей я б сыграла на этожедетях: привлечение опеки в связи с ухудшением условий, если сдается нескольким людям вместо одной девушки-собственницы, если вселят маргинала одного, то на правила пользования жилым помещением.
А так я не на стороне автора если честно: свой угол есть, вот пусть продает по рыночной стоимости эту комнату после оценки. Соседям до этого в письменном виде предложение на первоочередное право выкупа.
--- Конец цитаты ---
Так она же написала, что покупатели сбегают из-за соседей.
А если у нее в собственности именно комната, а не доля, то соседи и опека могут хоть усраться, но любое чинение препятствий на распоряжение своей личной собственностью является прямым нарушением ее законных прав как владельца. Первоочередного права покупки у соседушек тоже нет.
TankGirl:
Ребекка, да лаааааадно, а в ЖК РФ написано, что "при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены ГК РФ".
Rebekka:
--- Цитата: TankGirl от 01 Марта 2016, 14:25:06 ---Ребекка, да лаааааадно, а в ЖК РФ написано, что "при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены ГК РФ".
--- Конец цитаты ---
Отчуждаемой комнаты.
В случае автора продажа ее изолированной комнаты не будет являться отчуждением.
TankGirl:
--- Цитата: Rebekka от 01 Марта 2016, 14:28:26 ---
Отчуждаемой комнаты.
В случае автора продажа ее изолированной комнаты не будет являться отчуждением.
--- Конец цитаты ---
Блдждад, ну хоть погуглить можно, если знаний не хватает: отчуждение - передача земли, имущества, принадлежащих одному лицу, в собственность другого лица. Отчуждение производится главным образом по воле первичного собственника на основе доновора с приобретателем имущества либо на основании решения суда в принудительном порядке (конфискация). Отчуждение может быть возмездным - за плату, или безвозмездным в форме дарения.
Навигация
Перейти к полной версии