Все разделы > КМП, опубликованные
#17503 - Соседский беспредел
TankGirl:
Онокондо тоже, насколько помню, юрист.
Ребекка, не постесняюсь спросить трактовку 42 статьи. С ваших слов получается, что тот кто продает свою долю должен получить согласие сам от себя?
Отчуждение - передача собственности другому лицу по договору, т.е. продажа.
Заменим слово отчуждаемый в статье, дабы было понятней:
...имеют преимущественное право покупки продаваемой комнаты...
Кукуцапа:
--- Цитата: Rebekka от 01 Марта 2016, 14:01:36 ---У Вашего папы комната в собственности или соцнайм?
Если в собственности - коммунальная квартира в совместной долевой собственности или раздельные ордера?
--- Конец цитаты ---
У папы комната точно в собственности, он ее покупал. А вот по поводу квартиры я не знаю...
Маленькое_зло:
Даже не знаю что девушке посоветовать...
Превратить жизнь соседей в ад например.
До 23.00 разрешено шуметь? Значит ШУМЕТЬ. По взрослому так. Купить или взять попользовать колоночки ватт на 100, только реальных, а не китайских RMS, да и врубить на весь день с утра до 23.00 чего-нибудь потяжелее на всю катушку.
Желательно ещё протрясти по знакомым хоть во временное пользование бесперебойник эдак киловаттный и несколько автомобильных аккумуляторов, чтобы даже отключение электричества на весь день не прерывало аудиотерапию соседского хамства. Думается мне, что соседи за месяц такого житья начнут задумываться о целесообразности продолжения этой "войны" Ну и соответственно желательно чтобы музычку играл комп или ноут, синхронизирующий время по NTP и отключал музычку ровно в 22.59. Тогда как бы соседям не хотелось, никакие заявления ни в какие органы им не помогут. В крайнем случае, если колонки реально мощные и в ИХ помещениях громкость будет превышать нормы (замеры это отдельная песня, чтобы притащить замерщика придётся ОЧЕНЬ попотеть и побегать), то на первый раз только предупреждение выпишут, а когда придут проверять исполнение предписания- тут же по месту прям с замерщиком договориться и подтянуть уровень до "чуть ниже предельно допустимого". Сдаётся мне что соседи сольются быстро.
Баба-дура:
А есть куда самой девушке уходить на то время, которое она будет "шуметь"? Находиться ведь в этом всём нереально с утра до ночи.
Языкатая Зараза:
Поселить многодетную семью и на все претензии отвечать: а я и не сдаю. Кто вам сказал? Это мои друзья, я их пустила пожить по доброте душевной.
Навигация
Перейти к полной версии