Автор Тема: Жертва домашнего насилия  (Прочитано 40577 раз)

Оффлайн tobleron

• Новичок
  • *
Re: Жертва домашнего насилия
« Ответ #270 : 05 Марта 2016, 22:51:37 »
Меня били. Лет до 14 точно. Били за все подряд: тройка = ремень, немытая посуда = ремень, не убрала дом = ремень, пошла к кому-то в гости = ремень. Бл*... меня били за то, что я очень долго шла со школы, ну конечно, 2 км разве расстояние? Я научилась приходить за 8! минут. Ребенок с огромным портфелем бежал! домой, чтобы наверняка успеть в отведенные 15 и не попасть под раздачу. Я хорошо помню, как маленькой орала и просила меня не бить, но лет в 8 я поняла, что если просто молчать, экзекуция проходит быстрее, хотя это, почему-то очень злило моего отца.  Мама тупо самоустранялась все время.
Мне почти 40, но я до сих пор не могу их простить, я ведь не была плохим ребенком, делала практически все, что от меня требовали и абсолютно ничего, за что можно было бы избивать. Но когда я при отце шлепнула своего сына (я никогда его не бью, просто хотела увидеть реакцию отца) - его затрясло и он сказал, что не нужно бить детей. Да??? Как же так? Он же меня не слушался... Я спросила, в чем разница между мной 3-14 летней и моим 3-летним непослушным сыном, - он жутко покраснел и вышел из комнаты, стараясь не попадаться мне на глаза. Но ни слова "прости". Блин, мне иногда кажется, что если бы они просто признали, что были не правы, мне было бы легче.
Парадокс в том, что наша семья считалась очень правильной с хорошими родителями и воспитанными детьми. Еще очень бесит, что мои родители ни разу не извинились за такое "воспитание", ведь "так было нужно" и "мы хорошо вас воспитали". Особенно он любит это рассказывать, когда выпьет...
Да, спасибо, воспитали... Ноль самоуважения, не могу отстаивать свои права, считаю, что не заслуживаю свою зарплату, постоянно боюсь сделать ошибку, за которую меня "накажут". Я пытаюсь вылезти из этого дерьма последних 20 лет. Думаю, еще лет 5 и я смогу вспоминать об этом без слез и может быть еще через 5 совсем перестану об этом думать.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 23:43:57 от Gunny »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #271 : 05 Марта 2016, 23:45:09 »
Ну таки вы, Тоблерон, лживым и лицемерным отцом не брезгуете. Значит, он был прав. И бить детей можно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #272 : 05 Марта 2016, 23:49:35 »
Зимозис, ну фу так делать,  как вы делаете.  Фу.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #273 : 05 Марта 2016, 23:54:19 »
лживым и лицемерным отцом не брезгуете. Значит, он был прав.

Ложный вывод.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #274 : 05 Марта 2016, 23:58:20 »
Zymosis, то есть сломанная нафиг психика (да-да, продолжение общения с лживым и лицемерным отцом — очень хороший показатель) — это доказательство того, что средством ломания этой психики можно пользоваться?
Зашибись.
Я раскачиваюсь на кресле. В итоге у него отламывается спинка. Значит, на кресле раскачиваться можно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #275 : 06 Марта 2016, 00:03:38 »
Не рентабельный метод, это когда тебя наказали за его использование  :)
Если качество твоей жизни не снижено  - ты был прав. Бритва Окама стаааайл!  :) У родителей Шоколадки родители не стали напрягаться. И им разрешено даже с внуками общаться. Значит, метод воспитания выбран максимально рентабельный. Таки гуманизм он затратен.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #276 : 06 Марта 2016, 00:08:05 »
Я к тому, что по одетой не так больно.
Оденьте обычные джинсы/брюки/шорты и попросите кого-нибудь долбануть вам по заднице ремнём. Причём не в шутку, а всерьёз и не тряпичным ремешком, а нормальным таким кожаным, широким ремнём.
Потом расскажете о своих ощущениях...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #277 : 06 Марта 2016, 00:09:57 »
Рентабельность и правомерность — очень разные вещи.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #278 : 06 Марта 2016, 00:21:10 »
Рентабельность и правомерность — очень разные вещи.
Закон квалифицирует следы от ремня как легкие телесные. Но можно без синяков же метелить!
Беда этих детей в том, что они тащут свою травму с собой всю жизнь. И уж тут они сами себе злобные буратины.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #279 : 06 Марта 2016, 00:22:53 »
Zymosis, не-не-не. Я не про закон. Я про то, что ты написала: «Он был прав».
Щас вот поняла, что неаккуратно выразилась, сорьки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #280 : 06 Марта 2016, 00:33:50 »
Урод поступил разумно. Ему можно, значит. Садисты очень хорошо умеют находить жертв

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #281 : 06 Марта 2016, 00:34:56 »
Фу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #282 : 06 Марта 2016, 00:39:11 »
Фу.
Пока у нас в стране можно, никто не наказывает их, ребенок битый выродку разрешает к внуку подходить - они будут. Простые не понимают ценности душ.  И не являются людьми в настоящем понимании этого слова. Буэ. И ничего с этим не сделать. Ну, во всяком разе я не знаю, что с этим делать и как. Слишком долго совок был. Хз есть ли шанс исправить это. И таки не дать уродам наплодить себе подобную грязь. Вон, Шоколадка -то трехлетке своему уже по жопе дает.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 00:41:48 от Zymosis »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #283 : 06 Марта 2016, 00:40:41 »
Это не значит, что они правы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #284 : 06 Марта 2016, 00:45:28 »
Это не значит, что они правы.
Ну это вопрос дефиниции слова "прав". Они рентабельный метод выбирают. И в каком-то смысле правы. Я вот не верю, что у них дети ценные. Они с паршивыми генами же. О уж и бить их... Тоже немного... фу. Только как защищать?  Это всегда было частью "культуры" простых. И они рулили. Аж 70 лет. Считалось нормой быть тупым животным и бить детей.  Как эту культуру признать браком, не говоря прямо, то тупые не люди, я не знаю. И как им не давать плодить калек этих я тоже не знаю.
У нас преподаватель по социальной психологии давала всякие специфические задачи на семинары. Типа "разработайте модель защиты для..." Вот мы с парой моей делали модель для защиты от изнасилований. Комплекс социальных мер для формирования неприятия обществом изнасилования женщины. А была задача и про битье. Вот там предлагалось изымать детей у таких папулек и усыплять нахер и их и и бракованных дырок, которые разрешают избивать своего ребенка и отдавать их в хорошие семьи умных и добрых людей. Когда я спросила, зачем паршивый приплод явно тупеньких и явно злобных скотов в хорошей семье, мне никто не ответил. И я так и не представляю, что сделает добрый и хороший человек с тупым ребенком.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 00:55:41 от Zymosis »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #285 : 06 Марта 2016, 00:52:39 »
Вот ещё раз. То, что человек использует рентабельный метод, не значит, что он прав.
Это даже не учитывая того, что рентабельность тоже довольно зыбкое понятие. В чём рентабельность тех методов, которые использовал папаша таблерона? То, что с ним продолжают общаться? Слишком маленький выхлоп по сравнению с затраченными усилиями, показывает, что изначальный запрос у того, кто оценивает, минимален.
Ну и не сворачивай опять обсуждение конкретной ситуации на общие рассуждения. Я уже оценила твои демагогические способности, не надо больше. :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #286 : 06 Марта 2016, 01:02:39 »
Ну и не сворачивай опять обсуждение конкретной ситуации на общие рассуждения. Я уже оценила твои демагогические способности, не надо больше. :)
Бе-бе-бе!*показывает Рикки язык*
Ну таки ты опять не о том.
Смотри: что есть метод НЕ рентабельный: много усилий мало выхлопа/не гарантирован результат/вероятно наказание.
Метод рентабельный: мало усилий/гарантирован результат/маловероятно наказание.
Выращиваешь свободную личность, затрачивая море усилий? А не факт, что оно окупится, Выращенное дитя может оказаться дерьмом на раз-два, да еще и осудить тебя и наказать. Вот мои родители на этот риск пошли и вырастили ребенка, который таки вообще все для них готов сделать добровольно, любит родителей и прочее. А кому-то не свезло. И вырос никчемыш. Риск не оправдался.
А выращиваешь рабенка безмозглого - и нет проблем! Гарантировано раболепие, он такой же, как ты, нет проблем с пониманием, никаких наказаний: тебе даже дали новую игрушку! Ты можешь и ее псдить! Вот это тру-решение, да.
Ты почитай, что тут битые пишут. И отношения у них "наладились" и все такое. Прощают. И эта, котору юто ли брат то ли кто лупил на глазах мамаши ее простила, и еще простая девочка, на которую полжизни орала дура, меняющая штанцы, любит мамулечку. Вот я, как специалист по оптимизации усилий, приветствую рентабельность. В целом. И когда на это смотришь, хочется прям вот отвернуться брезгливо и все.
Потому что ничего нельзя сделать с тем, что они себе подобных плодят! Эта битая простота так же будет бить своих "детей". И все.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #287 : 06 Марта 2016, 01:15:23 »
Совок виноват? Сталин придумал бить детей или дедушка Ленин? До революции детей не пороли? Розгами, там... Нэ?
При чем тут Сталин? В современном мире нет давно розг. Но раз правящим классом были не преподаватели Царскосельского лицея, а зверята, именно зверячья мораль была преобладающей. Мои бабушка и дедушка были директором и завучем в сельской школе. И единственной семьей в крупной деревне, в которой не били детей. Прочие сельчане детей били. И не считались мусором. Они считались людьми. Колхозниками. И правящим классом, а не так себе людишками. Вырастать из своего соцслоя им было не выгодно. Зачем? У нас же страна тупых.
И мы опоздали на 70 лет, фактически.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 01:18:56 от Zymosis »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #288 : 06 Марта 2016, 01:20:45 »
Значит, у меня изначально очень другое представление о рентабельности. Потому что — ИМХО — постоянно бить и унижать ребёнка гораздо затратнее, чем просто, мхм, быть с ним. Воспитание ведь по большей части зиждется именно на том, что родитель просто участвует в жизни ребёнка, просто показывает ему собственные жизненные установки и жизненные установки других. Я, в общем, предвзята и субъективна, иэх.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #289 : 06 Марта 2016, 01:31:14 »
Ты чо???? Быть с ним???? Эмоциональный обмен???? У животного? Ты ваше! Отпсдил его, получил садисткое удовольствие,  почувствовал власть и все. Быть с ним! Ты уж.ваше окуела! Скажи еще, интересоваться тем, кто он надо. Бредятина какая. Он так может заумным каким-нить вырасти!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #290 : 06 Марта 2016, 01:34:23 »
Не, ну, ты утрируешь.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #291 : 06 Марта 2016, 01:36:31 »
Смотри: что есть метод НЕ рентабельный: много усилий мало выхлопа/не гарантирован результат/вероятно наказание.
Метод рентабельный: мало усилий/гарантирован результат/маловероятно наказание.
Позвольте, тогда "рентабельней" всего - тупо забить на ребенка. Нуачо, минимум затрат. Вырастет нормальный - ну и хорошо, вырастет "никчемыш" - не особо и обидно, усилий-то особо не прикладывалось. ;D
Почему, кстати, от избиений гарантирован результат? Пара примеров не показатель идеального способа воспитания тряпочек. Избиваемый может свалить от невыносимых родителей навсегда, взбеситься и порезать их в ответку, самовыпилиться или начать их бить и унижать в старости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #292 : 06 Марта 2016, 01:40:44 »
Не, ну, ты утрируешь.
Они не люди. Трусливые, никчемные ничтожества. Человек просто не сможет бить бессильное, безответное существо. Это нереально. И эти нелюди плодят себе подобное. Даже если тупой вырастает добрым  - он не умеет понимать ценности разумных. И как их спасти от этого внутреннего уродства я не знаю. А раз не спасти от примитивности мозга и планарности души, то так ли ценно защищать их тела?  
Позвольте, тогда "рентабельней" всего - тупо забить на ребенка. Нуачо, минимум затрат. Вырастет нормальный - ну и хорошо, вырастет "никчемыш" - не особо и обидно, усилий-то особо не прикладывалось. ;D
Почему, кстати, от избиений гарантирован результат? Пара примеров не показатель идеального способа воспитания тряпочек. Избиваемый может свалить от невыносимых родителей навсегда, взбеситься и порезать их в ответку, самовыпилиться или начать их бить и унижать в старости.
1. Огромное количество забивает. Это в половине семей простого дурья тру-воспитание. Пожрал, не голый - заипись.
2. Риски есть! Но. Садисты кожей чувствуют, кто может стать опасен. И тогда выбирают пункт 1.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #293 : 06 Марта 2016, 01:46:52 »
Они не люди. Трусливые, никчемные ничтожества. Человек просто не сможет бить бессильное, безответное существо. Это нереально.
Вы слишком хорошего мнения о людях.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #294 : 06 Марта 2016, 01:47:32 »
Шинанай, болтология?

Zymosis, но мы же о людях, ну.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #295 : 06 Марта 2016, 01:49:08 »
Zymosis, но мы же о людях, ну.
Я против считания их людьми  
И не согласна с тем, что Шоколадкин отец такой же отец, как мой папа. Это не так вообще.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #296 : 06 Марта 2016, 01:50:26 »
У меня мозг вскипает.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #297 : 06 Марта 2016, 01:51:42 »
У меня мозг вскипает.
Ну, то есть они нашей расы какбэ... Но типа карикатуры на умных. Почти люди

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #298 : 06 Марта 2016, 01:54:05 »
Ну, то есть они нашей расы какбэ... Но типа карикатуры на умных. Почти люди
Вообще, если брать вид homo sapien, то те, кого вы согласны считать людьми, они где-то там за сигмами. Т.е., скорее исключения.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #299 : 06 Марта 2016, 01:54:32 »
Фу. Не хочу об этом думать.