Меня били. Лет до 14 точно. Били за все подряд: тройка = ремень, немытая посуда = ремень, не убрала дом = ремень, пошла к кому-то в гости = ремень. Бл*... меня били за то, что я очень долго шла со школы, ну конечно, 2 км разве расстояние? Я научилась приходить за 8! минут. Ребенок с огромным портфелем бежал! домой, чтобы наверняка успеть в отведенные 15 и не попасть под раздачу. Я хорошо помню, как маленькой орала и просила меня не бить, но лет в 8 я поняла, что если просто молчать, экзекуция проходит быстрее, хотя это, почему-то очень злило моего отца. Мама тупо самоустранялась все время.
Мне почти 40, но я до сих пор не могу их простить, я ведь не была плохим ребенком, делала практически все, что от меня требовали и абсолютно ничего, за что можно было бы избивать. Но когда я при отце шлепнула своего сына (я никогда его не бью, просто хотела увидеть реакцию отца) - его затрясло и он сказал, что не нужно бить детей. Да??? Как же так? Он же меня не слушался... Я спросила, в чем разница между мной 3-14 летней и моим 3-летним непослушным сыном, - он жутко покраснел и вышел из комнаты, стараясь не попадаться мне на глаза. Но ни слова "прости". Блин, мне иногда кажется, что если бы они просто признали, что были не правы, мне было бы легче.
Парадокс в том, что наша семья считалась очень правильной с хорошими родителями и воспитанными детьми. Еще очень бесит, что мои родители ни разу не извинились за такое "воспитание", ведь "так было нужно" и "мы хорошо вас воспитали". Особенно он любит это рассказывать, когда выпьет...
Да, спасибо, воспитали... Ноль самоуважения, не могу отстаивать свои права, считаю, что не заслуживаю свою зарплату, постоянно боюсь сделать ошибку, за которую меня "накажут". Я пытаюсь вылезти из этого дерьма последних 20 лет. Думаю, еще лет 5 и я смогу вспоминать об этом без слез и может быть еще через 5 совсем перестану об этом думать.