Джигурнет, весь день смотрела на твою тему, решила все-таки тоже написать. Меня били дома и травили в классе. Я все это помню, но не могу сказать, что как-то переживаю, или лелею свою обиду, просто последние дни тут очень много тем о детях, их воспитании и отношениях в школе, вот и пришлось сейчас заострить внимание.
Меня били за все - за плохие оценки, за пыль на полочках, за громкий голос, за то, что меня травят в классе и я жалуюсь дома, за то, что стесняюсь носить некоторые шмотки, купленные мамой, потому что за них меня в школе дразнят ещё сильнее.
В родном городе я не живу, как сложилась судьба моих мучителей я не знаю, но один из них лет 7 назад просил у меня копеечку у магазина, спившийся и страшный.
С мамой я позже пыталась говорить о том, как она меня наказывала, но она отмахивается, удивляется и делает вид, что не помнит. Думаю, ей и самой стыдно или неудобно это вспоминать. Смысла что-то доказывать ноль, кроме того, мне это и не нужно. Отношения сейчас отличные, я её очень люблю и все простила лет 10 назад. Мотивы её я не очень понимаю и понимать не хочу, неинтересно и незачем.Для себя из пережитого я сделала вывод, что никогда не буду бить своего ребенка, если он будет, но научу его давать отпор чужим.
Все, что было, было с какой-то другой девочкой, а теперь я выросла и я - не она.