Все разделы > КМП, опубликованные
#17519 - Не умею готовить
Радужная паразитка:
--- Цитата: Кукушка от 03 Марта 2016, 18:22:04 ---
--- Цитировать ---неспособность выполнить элементарные примитивные действия уровня "сварить макароны" - это патология, а не "отсутствие склонности".
--- Конец цитаты ---
Хм, а как быть, если человек способен сварить картошку (гречку, рис), но вот именно с макаронами у него затык? ::) Частичная патология?
--- Конец цитаты ---
Иногда лень мешать,слипшиеся тоже вкусно... ;D
moriel:
Харухи, готовность супа лучше не по времени, а по овощам проверять. Выловить кусок картошки (предположим, что они примерно одинаковые) и попробовать разломать вилкой. Если легко распадается -- проверить морковку (а то вдруг толстые куски слишком). Если и она мягкая, суп готов.
Вермишель, соль и специи закидывать надо, когда сварятся овощи, опять же. ::)
А то у меня иногда 15 минут хватает, чтоб суп был готов. :-\
Харухи:
--- Цитата: moriel от 03 Марта 2016, 20:08:07 ---Харухи, готовность супа лучше не по времени, а по овощам проверять. Выловить кусок картошки (предположим, что они примерно одинаковые) и попробовать разломать вилкой. Если легко распадается -- проверить морковку (а то вдруг толстые куски слишком). Если и она мягкая, суп готов.
Вермишель, соль и специи закидывать надо, когда сварятся овощи, опять же. ::)
А то у меня иногда 15 минут хватает, чтоб суп был готов. :-\
--- Конец цитаты ---
я писала вообще без вермишели. я вермишель не умею в суп. у меня сразу лапшевое желе получается. и я писал что надо ломать картоху и проверять на готовность. все время указано приблизительно и четкого следования инструкция впринципе не требует.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Харухи от 03 Марта 2016, 20:03:12 ---и гастрит будет благодарен.
--- Конец цитаты ---
Не будет. При гастрите мясные бульоны запрещены.
Juliette has a gun:
Я категорически не умела готовить вплоть до "хреново макароны сварила" почти до 30) но однажды я в приступе шопоголизма купила офигенный набор тефалевских прибамбасов с дикой скидкой. Принесла домой, посмотрела, подумала "ну и нафиг я это купила" и поставила на полку. А потом я вышла замуж за человека, который не умеет готовить от слова совсем (хотя в своё время заканчивал пту на повара)))) и который по этой же причине ест все и никогда не п*здит что ему это не так и то не этак. Короче, воедино сошлись нормальные кастрюлю и стимул. И да, никто не рассказывает "как правильно" и продукты не жалеет. Экспериментируй, не хочу. И макароны волшебным образом стали вариться нормально, да и вообще все на уровне)
Навигация
Перейти к полной версии