Все разделы > КМП, опубликованные
#17519 - Не умею готовить
Netochka:
Это смотря кто какой рис любит. Если порассыпчатее, то надо варить не перемешивая в кипятке в соотношении 3:1. Если нужен более гомогенный, вязкий, тогда не знаю, я такой не люблю и не варю. Мать для роллов варит рис тоже в кипятке, но в процессе варки еще подливает кипяток сверху, сбрызгивая рис.
Elf78:
--- Цитата: Кукушка от 03 Марта 2016, 18:16:14 ---Может, у автора просто хреновая плита?
--- Конец цитаты ---
От сковородки еще зависит.
Bakeneko:
--- Цитата: Loy Yver от 03 Марта 2016, 21:55:37 ---*задумчиво* Я не умею готовить и не возьму ни единого аккорда на гитаре или на любом другом музыкальном инструменте, потому что у меня абсолютно отсутствует музыкальный слух. Но я умею пришивать пуговицы, гдадить мужские рубашки и завязывать галстук двумя (или тремя, не помню) способами. Скажите, доктор, где тут в имбецилы записываются? ;D
--- Конец цитаты ---
Захотите - возьмете. Слуха для этого не нужно. Но вам просто нах не сдалась игра на гитаре (и готовка видимо), как мне шитье например.
Я не говорю что человек не может "не уметь" что-то делать, вполне может, я вот дохрена всего не умею из простых вещей, которым могла бы научиться (но влом). Я говорю, что любой человек способен научиться выполнять простые действия (особенно по простой инстукции), типа варки макарон или пришивания пуговиц. Нет "не могу научиться", есть только "не хочу научиться". Чтобы быть шеф-поваром нужны задатки, или чтобы быть математиком. Чтобы научиться жарить яичницу или складывать в уме двухзначные числа - никаких задатков не нужно, нужно лишь желание научиться.
--- Цитата: Харухи от 03 Марта 2016, 20:13:44 ---я писала вообще без вермишели. я вермишель не умею в суп. у меня сразу лапшевое желе получается. и я писал что надо ломать картоху и проверять на готовность. все время указано приблизительно и четкого следования инструкция впринципе не требует.
--- Конец цитаты ---
Я путем экспериментов нашла способ, работает для "паутинки"
После того как сварилось все вообще - всыпать вермишель (лучше брать совсем итальянскую, а не макфу всякую), перемешать и сразу снять кастрюлю с плиты. Через 15 минут можно есть. Если поварить вермишель хоть чуть-чуть, она преврашается в желе в итоге
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Netochka от 03 Марта 2016, 23:00:39 ---Это смотря кто какой рис любит. Если порассыпчатее, то надо варить не перемешивая в кипятке в соотношении 3:1. Если нужен более гомогенный, вязкий, тогда не знаю, я такой не люблю и не варю. Мать для роллов варит рис тоже в кипятке, но в процессе варки еще подливает кипяток сверху, сбрызгивая рис.
--- Конец цитаты ---
но.. но ведь рассыпчатость риса зависит не от температуры воды, а от того какой рис!
пропаренный всегда получается рассыпчатым, и не важно как его варить, обычный нет, с ним надо помучаться. или ризотто, оно вообще другой консистенции.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Захотите - возьмете. Слуха для этого не нужно. Но вам просто нах не сдалась игра на гитаре (и готовка видимо), как мне шитье например.
--- Конец цитаты ---
Ну почему же... На гитаре как раз я бы хотела научиться играть. :) Продолжайте, продолжайте рассказывать, что мне еще не сдалось. А то вдруг я чего-то не знаю. ;D
Навигация
Перейти к полной версии