Все разделы > КМП, опубликованные
#17519 - Не умею готовить
Sigyn:
А мне нравится пюре с миксером (ну, вертящиеся насадки на штучке такой). Свежесваренный картофель + сливочное масло + немного горячего молока. Получается легкое такое пюре.
Хочу на сливках, с сыром и зеленью сделать о.о
moriel:
--- Цитата: Я-не-Я от 04 Марта 2016, 02:40:39 ---И вот, кстати, успешные, вопрос. Я, кажется, разучилась варить горох. Ибо в семье особо, кроме меня, не едят. Сколько этого окаянного семени кидать на какое количество воды? Обычный себе такой сухой горох? Чтоб не каша, а суп выходил? Что-то полная лажа у меня в последнее время выходит. Хелп!
--- Конец цитаты ---
На ночь залить горох (один-полтора стакана на 5-литровую кастрюлю) в какой-нибудь миске горячей водой так, чтоб сверху вода осталась (я заливаю щедро, воды в три раза больше лью). Оставить вымачиваться. Часов 6 нужно, КМК. Если вода впиталась в горох -- долить еще.
Варить вымоченный горох изначально в небольшом количестве воды (примерно 1:2). Закипит -- долить стакан холодной воды. И так делать, пока горох не станет мягким. Можно мялкой его потыкать еще.
Потом сам гороховый суп: закинуть лук, морковку, картошку, варить до готовности овощей, добавить корейку или бекон, специи, соль, зелень по вкусу, варить 5 минут. Настаивать час-другой.
Можно еще брать горох не цельный, а колотый (или как это называется). Он разваривается лучше. ::)
Bakeneko:
--- Цитата: Succin от 04 Марта 2016, 15:50:50 ---а вот блендером взбитая мне тоже не зашла, да.
--- Конец цитаты ---
Судя по всему, все хоть раз совершали эту ошибку :) причем второго не было
Я-не-Я:
--- Цитата: Харухи от 04 Марта 2016, 08:46:53 ---на счет вермишельки - я ее, похоже, многовато кладу) и супы варю кастрюлями чтобы хватало на пару дней на 4х человек. т.е. суп постоит и потом его полюбому греть в микроволновке, т.е. суп превратится в кисель. ну и это..не такая уж и дорогая картошка,чтоб ее дополнять вермишелью)
мб у меня и не гастрит, а что то другое (хотя диагноз ставили гастрит), но с куриного супчика мне еще ни разу не плохело) там ни поджарки, ни специй каких то особо, он не острый и не жирный)
--- Конец цитаты ---
Можно попробовать лапшу сварить отдельно от супа и уже потом туда её добавить. Часто это помогает. Ну и учитывать качество лапши. Из твердых сортов пшеницы - особо и не разваривается, как по мне. И 100% знаю, что домашнюю если отварить изначально, то она не разбухает в супе вообще. Нормально себя ведёт)
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Харухи от 04 Марта 2016, 19:45:11 ---это что то индивидуальное похоже.
--- Конец цитаты ---
Во всех справочниках по диете написано то же самое. И врач еще раз мне подтвердил. Может у тебя пониженная кислотность? У меня повышенная.
--- Цитата: Я-не-Я от 05 Марта 2016, 04:11:15 ---
Можно попробовать лапшу сварить отдельно от супа и уже потом туда её добавить. Часто это помогает. Ну и учитывать качество лапши. Из твердых сортов пшеницы - особо и не разваривается, как по мне. И 100% знаю, что домашнюю если отварить изначально, то она не разбухает в супе вообще. Нормально себя ведёт)
--- Конец цитаты ---
А вот интересно, сколько я смотрела гайдов по варке домашней лапши, везде ее варят минуты три, не больше. Один китаец вообще полторы варил. Но в крутом кипятке.
Навигация
Перейти к полной версии