Все разделы > КМП, опубликованные

#17519 - Не умею готовить

<< < (42/75) > >>

Lobsterenok:
мама объясняла, как варить суп лет в 9-10, но даже то что мы с ней в итоге сварили не осталось надолго в памяти. Вроде куриный суп или что-то такое.
Всё равно готовим в итоге по разному, пришлось заново учиться уже в самостоятельной жизни

Харухи:
у меня мама сперва работала пол полдня (логопед) и пока я приползала со школы/пар часам к 6 вечера, она была уже часа 4 как дома и вполне готовить успевала без моего присутствия. а потом мы с ней работали одинаковое время, но моя помощь сводилась к мытью посуды, чистке и нарезке всякой овощи. остальное ей было быстрее и удобнее сделать самой в то время,пока я ковыряюсь с картошкой,например)
потом я съехала и готовил первый муж, а я работала и училась. потом меня начал знакомить с азами (не яичница,но всякие простые премудрости кухонные, типа "тут лучше под крышкой, тут убавить и тп.") друг-повар. потом основательно готовить меня учил второй муж и его мама))) но они готовят просто охренительно. очень жалею что не научилась у второй свекрови печь. она делает офигительные ищпищмаки, печеные пирожки и пироги. щас из пекущих только старшая невестка (свекровь не печет - уже тяжело, возраст, да и никогда особо печевом не увлекалась), но она живет отдельно и кроме пошаговых рецептов с фотками из вайбера ждать нечего (такое и в инете нарыть можно,но мне как то не торт так печь, хочу живого учителя!!)  :-[ вот как то так))

топ самых полезных полученных мною советов:
1. разделывай курицу так, как получится и не парься за красоту кусков. ты все равно все потом порежешь! (щас то я научилась снимать с тушки красивую грудку, а по началу получались какие то невразумительные пласты мясца))
2. пока готовишь - нюхай! попробовать бульон с полусырого мяса не всегда информативно, но если готовить на запах - определить чего не хватает можно на любой стадии приготовления.
3. из макарон, лука, морковки и томатной пасты можно приготовить очешуенный хавчик (ну а что,все голодные студенты были)))
4. рис, макароны можно жарить! вкусно, рассыпчато,но жирненько. годится для людей хорошо дружащих с жирными блюдами. (перед обжаркой варить не надо!)
5. все субпродукты готовятся долго и с водой. (сердечки/желудочки/легкие - лучше тушить/варить. чтобы было помягче - добавь пару чайных ложек горчицы).
6. закупленную морковку можно сразу почистить, перетереть на крупной терке/пропустить через мясорубку/мелко порезать на поджарку, разложить порционными пакетами и убрать в морозилку. закупленные грибы лучше тоже сразу поделить на порции, перед заморозкой - 33 раза размороженные шампиньоны похожи на невразумительные тряпочки. с помидорами и перчиками целиковая заморозка не прокатывает - они размораживаются тряпочками =( поэтому для любителей фаршированных перцев лучше морозить начинку, а сами перцы покупать непосредственно к приготовлению.
7. если вы купили больше одного лимона "в чай" имеет смысл сразу их нарезать и пересыпать сахаром в какую нибудь пластиковую тару с крышкой. класть кусочки в чай и сливать лимонный сок с сахаром - вкусно и удобно))
8. не верь мультиваркам! не все предустановленные программы дают желанный результат. в интернете по модели мульти можно найти подробные гайды по юзанию предустановленных программ. великая функция "мультиповар" в помощь ваще)).

пока больше ничего не вспомнила.

а. ну банки под закрутки можно стерилизовать в микроволновке. не все огурцы нормально идут в соленья (мы как то нарвались на особо запестицидленные и все банки с теми огурцами повзрывались. остальные соленья норм были). для подготовки к зиме всяческих вкуснейших соленьев, вареньев, томатов и прочего нужно взять свекровь 1шт и снабдить ее посильной помощью и необходимым количеством сырья!)и банок!!

пока готовишь всегда выгоняй с кухни собаку! всегда!!! сдоньжит и места дохрена занимает,же

Loy Yver:
Реди, почему тебя так задевает, что кто-то не умеет готовить?

Elf78:

--- Цитата: Readysteadygo от 06 Марта 2016, 11:04:10 --- Вот что в таких историях, что тут многие пишут - пока жили с родителями, не готовили совсем, и учиться начали когда съехали.
И мне вот интересно, ну как же мамаши дочерей своих элементарному не научат? При том не просто  элементарному, а таким вещам, которые необходимы будут каждый день человеку. Что за инфантилизм то такой?
И как это у них в семьях вообще происходит? Вот ходит великовозрастная кобыла по дому, с уже выросшей женилкой и сиськами, а мамаша постоянно ей жрать готовит у плиты. И мать её ни научить не хочет, ни заставить. И этой кобыле даже в голову не приходит матери помочь? Или это не царское дело? Или как это вообще возможно то?


--- Конец цитаты ---
Моя мама на своей кухне не терпит никого, так что возможно только так.  


--- Цитировать ---6. закупленную морковку можно сразу почистить, перетереть на крупной терке/пропустить через мясорубку/мелко порезать на поджарку, разложить порционными пакетами и убрать в морозилку. закупленные грибы лучше тоже сразу поделить на порции, перед заморозкой - 33 раза размороженные шампиньоны похожи на невразумительные тряпочки. с помидорами и перчиками целиковая заморозка не прокатывает - они размораживаются тряпочками =( поэтому для любителей фаршированных перцев лучше морозить начинку, а сами перцы покупать непосредственно к приготовлению.
7. если вы купили больше одного лимона "в чай" имеет смысл сразу их нарезать и пересыпать сахаром в какую нибудь пластиковую тару с крышкой. класть кусочки в чай и сливать лимонный сок с сахаром - вкусно и удобно))
--- Конец цитаты ---
как хорошо жить в таком месте, где не надо закупаться морковками, шампиньонами и гнилыми лимонами впрок - перешел через дорогу и купил в любое время дня и ночи. Не поеду в ваш кишлак!

Netochka:
Про лимоны. Это не пережиток прошлого, а реально работающий метод. Моя бабушка так делала. И это при СССР, когда лимоны были во фруктовом отделе одним из немногих внесезонных и недефицитных товаров. Реально, переложенные в банке слоями с сахаром лимоны лучше хранятся и качественнее отдают сок. А уж домашний лимонад из такого сока - это кайф. Только надо не заготавливать очень много впрок, а сделать так 1-3 лимона.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии