Автор Тема: #17519 - Не умею готовить  (Прочитано 60023 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #17519 - Не умею готовить
« Ответ #180 : 06 Марта 2016, 01:02:58 »
Не многовато ли масла? На мой вкус, жирновато получится. :-\
Приходилось такие пироги есть -- но я предпочитаю менее жирное тесто.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #181 : 06 Марта 2016, 01:36:22 »
А рецепт хороший, очень рекомендую тем, кому часто требуется готовить выпечку с яблоками, а шарлотки надоели. Оно почти из тех же ингредиентов, а на вкус намного интереснее.

Так вкусно рассказываете :) Надо что ли на днях сделать.

По теме - ни разу в жизни не встречала людей, которые совсем не умеют готовить. Муж рассказывал, что знавал девушек, которые сжигали яичницу на постоянной основе, но я все равно не понимаю, как они умудрялись?!
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #182 : 06 Марта 2016, 01:42:13 »
Получится типа кекс с яблоками, если все сразу перемешать, залить в форму и запечь. Или яблоки, запеченные в тесте.
Он пытался приготовить вот такой пирог. http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vengerskij-jablochnij-pirog-33775
Всем советую, кстати. Особенно тем, кто с выпечкой на "вы". Это охрененная штука, и очень простая, для начинающих кулинаров самое то. Но ингредиенты таки надо закладывать слоями, иначе выйдет неизвестно что.
О,я ела такой. Классный)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #183 : 06 Марта 2016, 02:29:22 »
Млин! Вот не могу я это постичь. Как можно не уметь? Как можно все сжигать? Как???
Да элементарно! Вспоминаю свой опыт - те же каклеты пожарить получилось раза с надцатого: снаружи были обугленные, а внутри сырые. Да та же яичница - сверху сопли, а внизу горит! Надо было убавить огонь и накрыть крышкой? А откуда об этом можно узнать? В рецептиках в интернетике об этом не пишут (тогда интернетики заменяла книга о вкусной и здоровой). А как раз из таких мелочей и состоит умение готовить, сколько их постигалось на собственном опыте - не перечесть. Ага, надо лавровый лист положить - а сколько... кастрюля вроде большая, штук 15 нормально? Уп-с, вкус оррригинальный.
Был бы я в этот момент девой на выданье - стал бы героиней подобной истории.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #184 : 06 Марта 2016, 08:08:25 »
Он пытался приготовить вот такой пирог. http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vengerskij-jablochnij-pirog-33775
Всем советую, кстати. Особенно тем, кто с выпечкой на "вы". Это охрененная штука, и очень простая, для начинающих кулинаров самое то. Но ингредиенты таки надо закладывать слоями, иначе выйдет неизвестно что.
*Решил попробовать приготовить. Пошёл на кухню, задумался, очнулся когда вынимал медовый корж из духовки*
Ну медовый так медовый...
Но этот рецепт тоже надо заюзать попробовать....
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #185 : 06 Марта 2016, 09:09:38 »
Для умственно-отсталых и рукожопых придумали мультиварки. Прочесть инструкцию и нажать пару кнопок они в состоянии? Шедевров кулинарии там не приготовишь, но уж гречку точно сваришь. Автор, судя по всему, явно не гурман, ей сойдет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #186 : 06 Марта 2016, 09:33:13 »
Для умственно-отсталых и рукожопых придумали мультиварки. Прочесть инструкцию и нажать пару кнопок они в состоянии? Шедевров кулинарии там не приготовишь, но уж гречку точно сваришь. Автор, судя по всему, явно не гурман, ей сойдет.
Я как-то на просторах инета наткнулась на чудную историю. Про мультю панасоник. Кто не в курсе, там есть корзинка для варки на пару, которая устанавливается в чашу. Так вот, дочь авторши одного поста, дева лет восемнадцати, отчебучила такую штуку: чаша была в мойке грязная, дева не заметила, взяла корзину и просто так всунула в мультю. Это еще не все. Она положила в корзину мясо, залила растительным маслом и включила режим варка на пару сорок минут.
Нет, дом не сгорел. И мультя тоже. (Чудо господне, ящитаю.) Только корзинка расплавилась. Но это не помешало деве съесть мясо до прихода мамы. Маме она сказала: что-то странно как-то корзинка расплавилась, нагрелась видимо от чаши, бракованная мультя, наверное.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #187 : 06 Марта 2016, 11:04:10 »
Вот что в таких историях, что тут многие пишут - пока жили с родителями, не готовили совсем, и учиться начали когда съехали.
И мне вот интересно, ну как же мамаши дочерей своих элементарному не научат? При том не просто  элементарному, а таким вещам, которые необходимы будут каждый день человеку. Что за инфантилизм то такой?
И как это у них в семьях вообще происходит? Вот ходит великовозрастная кобыла по дому, с уже выросшей женилкой и сиськами, а мамаша постоянно ей жрать готовит у плиты. И мать её ни научить не хочет, ни заставить. И этой кобыле даже в голову не приходит матери помочь? Или это не царское дело? Или как это вообще возможно то?
да, всю тему не читал. Лой уже хвасталась?  
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #188 : 06 Марта 2016, 11:06:19 »
два чая Рэди
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #189 : 06 Марта 2016, 11:09:27 »
два чая Рэди
И жареной картошки, пжлста.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #190 : 06 Марта 2016, 11:16:31 »
Вот что в таких историях, что тут многие пишут - пока жили с родителями, не готовили совсем, и учиться начали когда съехали.
И мне вот интересно, ну как же мамаши дочерей своих элементарному не научат? При том не просто  элементарному, а таким вещам, которые необходимы будут каждый день человеку. Что за инфантилизм то такой?
И как это у них в семьях вообще происходит? Вот ходит великовозрастная кобыла по дому, с уже выросшей женилкой и сиськами, а мамаша постоянно ей жрать готовит у плиты. И мать её ни научить не хочет, ни заставить. И этой кобыле даже в голову не приходит матери помочь? Или это не царское дело? Или как это вообще возможно то?
да, всю тему не читал. Лой уже хвасталась?  
у меня мать не умела готовить до свадьбы, потому что на кухне постоянно хозяйничали прабабушка, бабушка и в итоге готовить просто было не за чем.
Я более менее умела готовить до того, как съехала от родителей, но тож не особо. Постоянно стоит готовая еда в холодильнике, так и заморачиваться с готовкой не за чем))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #191 : 06 Марта 2016, 11:22:20 »
Рэди, у нас уже в семье традиция такая :)
Ну, я бы называл традицией что-то хорошее.
Исполнилось сыну 7 лет например, пошел с отцом в поход с ночёвкой. Или подросла дочка - научили борщ варить. Не в смысле что ты теперь кухарка, а в смысле что в жизни пригодиться. И парня тоже этому нужно научить, да.
Вот это - традиция, как по мне. А нихрена не делать это не традиция, это фигня какая-то.

А насчёт двух хозяек на кухне - так это в вас гордыня разговаривает. Её б поумерить немного, согласившись что один хозяин а второй слегка гость, и все бы ужились дружненько.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #192 : 06 Марта 2016, 11:26:42 »
У меня мама тоже начала готовить учиться лишь когда стали жить отдельно - проблем не было, готовит вкусно очень.
Что же до
Вот ходит великовозрастная кобыла по дому, с уже выросшей женилкой и сиськами, а мамаша постоянно ей жрать готовит у плиты

тут бывают варианты, например, как у меня: я практически не умею готовить, будучи уже оочень взрослой. При этом я и родители питались отдельно примерно с моих 23 лет, т.к. вкусы у нас разные и едим в разное время. Как это все происходит: готовить, повторюсь, я не  умею всякие традиционные блюда и те, которыми стоило бы кормить домочадцев, буде мне в голову придет идея обзавестись семьей. При этом я совершенно не голодаю, т.к. сама питаюсь, в основном, отварной или запеченой курогрудкой, гречкой или рисом (из тех, что варят в пакетах), разного вида салатами (греческий, просто овощной, с фасолью и морковкой по-корейски и т.д.), в холодное время года обожаю куриный бульон горячий пить, люблю запекать картошку в рукаве, а когда дешевы овощи, то запеканку с кабачками, помидоркой, перчиком... При этом из "пожарить" могу только яичницу, омлет или гренки (даже картошку не умею - просто потому, что мне и не надо, я стараюсь не есть жареное). Выпечка - ну разве что пресловутый пирог с яблоками или маффины - и опять же потому, что я не нуждаюсь в выпечке, не ем ее. Мясо не особо люблю (кроме шашлыков), поэтому готовить или выбирать его ваще не умею - т.к. мне этот скилл без надобности, туда же идут всяческие щи и борщи.
Короче, что я имею в виду: можно практически не уметь готовить в общепринятом смысле, но при этом совершенно не голодать и питаться так, чтобы самой нравилось и было вкусно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #193 : 06 Марта 2016, 11:27:08 »
Как в семь лет, так и сегодня я предпочту сходить в поход, а не дрочить  борщом.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #194 : 06 Марта 2016, 11:29:08 »

На мой взгляд, взбить яйца на шарлотку быстрее, чем мучиться с натиранием...

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #195 : 06 Марта 2016, 11:32:29 »
я практически не умею готовить, будучи уже оочень взрослой. При этом я и родители питались отдельно примерно с моих 23 лет,
Великовозрастная кобыла, по моим наблюдениям, начинается уже лет с 16. Это хорошо конечно, что в 23 года ты начала питаться куриной грудкой. А до 23, желания помочь маме не было?

Как в семь лет, так и сегодня я предпочту сходить в поход, а не дрочить  борщом.  ;D
Внезапно, там тоже кушать нужно. Соответственно что-то готовить.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #196 : 06 Марта 2016, 11:35:45 »
я практически не умею готовить, будучи уже оочень взрослой. При этом я и родители питались отдельно примерно с моих 23 лет,
Великовозрастная кобыла, по моим наблюдениям, начинается уже лет с 16. Это хорошо конечно, что в 23 года ты начала питаться куриной грудкой. А до 23, желания помочь маме не было?

моя мама всегда терпеть не могла, когда кто-то находится рядом во время ее готовки)) И до сих пор не любит, чтобы кто-то наблюдал за ее действиями, так что помочь можно было лишь на уровне почистить\порезать что-либо. Не говоря уже о том, что готовила она что-то чаще всего в то время, когда меня не было дома, у нас было четкое разделение обязанностей: на мне вся уборка дома + посуда, на родителях  - готовка (в основном мама, но что-то и отец готовит). Всех все устраивало.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #197 : 06 Марта 2016, 11:39:22 »
Согласна с реди. Готовила что попроще лет с 14. Я со школы приходила в два часа дня, мама с работы в семь. И что, ей надо было после работы во вторую смену пахать? Мне б стыдно было.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #198 : 06 Марта 2016, 11:40:37 »
Вот я не могу практически готовить у родителей. Моя еда объективно вкуснее маминой, но как только я что-нибудь приготовлю, начинается вынос мозга: "Зачем ты купила шампиньоны? Сливки - это дорого. Сельдерей? У нас же цветная капуста в морозилке. Почему так долго духовка работает? Газ не бесплатный."

И, нет, они не нищие. Просто под матрас положить для них важнее,чем порадоваться вкусной еде.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #199 : 06 Марта 2016, 11:44:04 »
Рэди не устраивает  >:( как так, в 7 лет девку борщ не научили варить  ;D
А, черт, точно, пойду позвоню маме, и вместе поплачем, что жизнь прожита зря

Мне б стыдно было.
ну дык - вперед, на мину за наградой - кому стыдно\не устраивает, тот действеут иначе. Кого устраивает всё - см. выше
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 11:45:40 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #200 : 06 Марта 2016, 11:48:59 »
Рэди, мы как-нить сами уж разберёмся, чего нам умерять :)
Не, ну это естественно.
 Я лишь указал тебе на то, что ты не понимаешь смысла поговорок которыми раскидываешься. Как и многие впрочем.
моя мама всегда терпеть не могла, когда кто-то находится рядом во время ее готовки))
Ну кагбы я и про это тоже ведь говорю - полный покуизм что детей к родителям, что родителей к детям. Легче самой быстренько сделать, чем научить. Фиговая же позиция.
Рэди не устраивает  >:( как так, в 7 лет девку борщ не научили варить  ;D
Ну, если кто сына к семи годам не научит драться и полочки прикуяривать, то это тоже куёвый отец.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 11:51:06 от Readysteadygo »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #201 : 06 Марта 2016, 11:52:06 »
Я часто из кухни ухожу, когда дети готовят - не могу на это смотреть и не делать замечания, а "подрезать крылья" своими ценными советами не хочется.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #202 : 06 Марта 2016, 11:52:35 »
"Помочь маме" у нас было в достаточных количествах - овощи почистить-нарезать, пирожки полепить и тыды. Но основная технология всё равно оставалась за мамой. Мне должно быть стыдно или не?))
А учить меня пытались, да. Да только с таким обучением проще было сразу за меня сделать всё. Смысл тогда стоять над душой и направлять на каждое действие, не давая своей головой подумать? Мне это адски выносило мозг. Я ничего не осваиваю, пока не сделаю это САМА. А выполнение маминых команд моими руками - это не самостоятельное приготовление.
Не, ну яичницу я пожарить могла, конечно, и до 18, но в этом редко случалась необходимость. А потом я упорхнула и наконец-то стала спокойно готовить еду посложнее без карканья под рукой

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #203 : 06 Марта 2016, 11:52:49 »
Не, ну если уж Рэди (!!!) так говорит, то конечно же фиговая, тут даже спорить ни к чему! Разумеется, именно научение готовке - вот он, сакральный момент в отношении детей и родителей, который лучше всего демонстрирует покуизм или отсутствие оного, да-да.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #204 : 06 Марта 2016, 11:54:59 »
"Помочь маме" у нас было в достаточных количествах - овощи почистить-нарезать, пирожки полепить и тыды. Но основная технология всё равно оставалась за мамой. Мне должно быть стыдно или не?))
А учить меня пытались, да. Да только с таким обучением проще было сразу за меня сделать всё. Смысл тогда стоять над душой и направлять на каждое действие, не давая своей головой подумать? Мне это адски выносило мозг. Я ничего не осваиваю, пока не сделаю это САМА. А выполнение маминых команд моими руками - это не самостоятельное приготовление.
ППКСище. Я "под маминым крылом" до 27 лет жила. Как-то выбрала момент, когда мамы дома не было, и почистила селедку - час одну рыбину чистила. При маме мне бы никаких нервов не хватило этим заниматься.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #205 : 06 Марта 2016, 11:56:38 »
мама объясняла, как варить суп лет в 9-10, но даже то что мы с ней в итоге сварили не осталось надолго в памяти. Вроде куриный суп или что-то такое.
Всё равно готовим в итоге по разному, пришлось заново учиться уже в самостоятельной жизни
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #206 : 06 Марта 2016, 12:07:07 »
у меня мама сперва работала пол полдня (логопед) и пока я приползала со школы/пар часам к 6 вечера, она была уже часа 4 как дома и вполне готовить успевала без моего присутствия. а потом мы с ней работали одинаковое время, но моя помощь сводилась к мытью посуды, чистке и нарезке всякой овощи. остальное ей было быстрее и удобнее сделать самой в то время,пока я ковыряюсь с картошкой,например)
потом я съехала и готовил первый муж, а я работала и училась. потом меня начал знакомить с азами (не яичница,но всякие простые премудрости кухонные, типа "тут лучше под крышкой, тут убавить и тп.") друг-повар. потом основательно готовить меня учил второй муж и его мама))) но они готовят просто охренительно. очень жалею что не научилась у второй свекрови печь. она делает офигительные ищпищмаки, печеные пирожки и пироги. щас из пекущих только старшая невестка (свекровь не печет - уже тяжело, возраст, да и никогда особо печевом не увлекалась), но она живет отдельно и кроме пошаговых рецептов с фотками из вайбера ждать нечего (такое и в инете нарыть можно,но мне как то не торт так печь, хочу живого учителя!!)  :-[ вот как то так))

топ самых полезных полученных мною советов:
1. разделывай курицу так, как получится и не парься за красоту кусков. ты все равно все потом порежешь! (щас то я научилась снимать с тушки красивую грудку, а по началу получались какие то невразумительные пласты мясца))
2. пока готовишь - нюхай! попробовать бульон с полусырого мяса не всегда информативно, но если готовить на запах - определить чего не хватает можно на любой стадии приготовления.
3. из макарон, лука, морковки и томатной пасты можно приготовить очешуенный хавчик (ну а что,все голодные студенты были)))
4. рис, макароны можно жарить! вкусно, рассыпчато,но жирненько. годится для людей хорошо дружащих с жирными блюдами. (перед обжаркой варить не надо!)
5. все субпродукты готовятся долго и с водой. (сердечки/желудочки/легкие - лучше тушить/варить. чтобы было помягче - добавь пару чайных ложек горчицы).
6. закупленную морковку можно сразу почистить, перетереть на крупной терке/пропустить через мясорубку/мелко порезать на поджарку, разложить порционными пакетами и убрать в морозилку. закупленные грибы лучше тоже сразу поделить на порции, перед заморозкой - 33 раза размороженные шампиньоны похожи на невразумительные тряпочки. с помидорами и перчиками целиковая заморозка не прокатывает - они размораживаются тряпочками =( поэтому для любителей фаршированных перцев лучше морозить начинку, а сами перцы покупать непосредственно к приготовлению.
7. если вы купили больше одного лимона "в чай" имеет смысл сразу их нарезать и пересыпать сахаром в какую нибудь пластиковую тару с крышкой. класть кусочки в чай и сливать лимонный сок с сахаром - вкусно и удобно))
8. не верь мультиваркам! не все предустановленные программы дают желанный результат. в интернете по модели мульти можно найти подробные гайды по юзанию предустановленных программ. великая функция "мультиповар" в помощь ваще)).

пока больше ничего не вспомнила.

а. ну банки под закрутки можно стерилизовать в микроволновке. не все огурцы нормально идут в соленья (мы как то нарвались на особо запестицидленные и все банки с теми огурцами повзрывались. остальные соленья норм были). для подготовки к зиме всяческих вкуснейших соленьев, вареньев, томатов и прочего нужно взять свекровь 1шт и снабдить ее посильной помощью и необходимым количеством сырья!)и банок!!

пока готовишь всегда выгоняй с кухни собаку! всегда!!! сдоньжит и места дохрена занимает,же
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 12:13:11 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #207 : 06 Марта 2016, 13:05:20 »
Реди, почему тебя так задевает, что кто-то не умеет готовить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #208 : 06 Марта 2016, 17:23:45 »

Моя мама на своей кухне не терпит никого, так что возможно только так.  

6. закупленную морковку можно сразу почистить, перетереть на крупной терке/пропустить через мясорубку/мелко порезать на поджарку, разложить порционными пакетами и убрать в морозилку. закупленные грибы лучше тоже сразу поделить на порции, перед заморозкой - 33 раза размороженные шампиньоны похожи на невразумительные тряпочки. с помидорами и перчиками целиковая заморозка не прокатывает - они размораживаются тряпочками =( поэтому для любителей фаршированных перцев лучше морозить начинку, а сами перцы покупать непосредственно к приготовлению.
7. если вы купили больше одного лимона "в чай" имеет смысл сразу их нарезать и пересыпать сахаром в какую нибудь пластиковую тару с крышкой. класть кусочки в чай и сливать лимонный сок с сахаром - вкусно и удобно))
как хорошо жить в таком месте, где не надо закупаться морковками, шампиньонами и гнилыми лимонами впрок - перешел через дорогу и купил в любое время дня и ночи. Не поеду в ваш кишлак!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #209 : 06 Марта 2016, 18:36:10 »
Про лимоны. Это не пережиток прошлого, а реально работающий метод. Моя бабушка так делала. И это при СССР, когда лимоны были во фруктовом отделе одним из немногих внесезонных и недефицитных товаров. Реально, переложенные в банке слоями с сахаром лимоны лучше хранятся и качественнее отдают сок. А уж домашний лимонад из такого сока - это кайф. Только надо не заготавливать очень много впрок, а сделать так 1-3 лимона.
С уважением, Aneta