Автор Тема: #17519 - Не умею готовить  (Прочитано 60108 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #17519 - Не умею готовить
« Ответ #330 : 15 Марта 2016, 15:14:36 »
Суть противопоставления, в том, что у Лой слишком культурная культура питания.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #331 : 15 Марта 2016, 15:16:36 »
Лой питерская, ей простительно ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #332 : 15 Марта 2016, 15:20:20 »
Я к тому, что кушайте, как вам нравится, лишь бы не на людях и не во вред.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #333 : 15 Марта 2016, 15:54:54 »
Но вместе с тем вы говорили о культуре питания. Что некультурного в этом?

Где я говорила про культуру питания?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #334 : 15 Марта 2016, 16:00:31 »
Ой, простите, не культура питания, а пищевое воспитание. Но не суть.
Как коррелирует неумение готовить и отсутствие пищевого воспитания?  ???
Кто-то умеет готовить, но спокойно может при желании схомячить бутерброд с килькой или печенье, густо намазанное маслом и вареньем. Кто-то не умеет, но никогда не будет есть в МакДаке.
В чем невоспитанность поедания печенья с маслом и вареньем?
Чем это не домашнее пирожное, например?
Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера, состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки.

И чем бутерброд с килькой принципиально отличается от сэндвича с тунцом?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 16:03:17 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #335 : 15 Марта 2016, 16:05:53 »
Пыщ, так и бутерброд с килькой не невоспитанность. Я и спрашивала у Корделии поэтому. :) А пример привела потому что для меня такое пирожное избыточно во всем, а бутерброд с килькой — этакий пуризм для уважающего себя, blyadь, человека. При этом внятного ответа от Корделии не добилась, впрочем, зная, как ведет себя барышня в дискуссиях, не особо ответа и ожидая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #336 : 15 Марта 2016, 16:13:42 »
Loy Yver, Корделия писала что-то о том, что "Зачем себя так не любить и не следить за тем, что тянешь в рот". Общая мысль то у вас верная, я с ней и не спорю, но примеры неудачные, к пищевому воспитанию отношения не имеющие, скорее к пищевым привычкам и особенностям организма, я вот к чему. Кстати, вариантов поедания кильки не так уж и много.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #337 : 15 Марта 2016, 16:19:33 »
Loy Yver, Корделия писала что-то о том, что "Зачем себя так не любить и не следить за тем, что тянешь в рот". Общая мысль то у вас верная, я с ней и не спорю, но примеры неудачные, к пищевому воспитанию отношения не имеющие, скорее к пищевым привычкам и особенностям организма, я вот к чему. Кстати, вариантов поедания кильки не так уж и много.

Нет. Корделия писала «как можно не уметь готовить — это же себя не уважать». А «не уметь готовить» не равно «не следить за тем, что тянешь в рот». Так что не стоит говорить про верную общую мысль, я еще до ереси такой не дожилась.  ;D

А насчет неудачных примеров согласна. Никак не могу придумать объективный пример отсутствия пищевого воспитания. :)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #338 : 15 Марта 2016, 16:24:01 »
Корделия ещё не учла, что не уметь и не хотеть готовить - разные вещи. Для меня это довольно скучное занятие, и если есть возможность его избежать - радостно воспользуюсь.
Какая я несамодостаточная :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #339 : 15 Марта 2016, 16:33:37 »
Мяшкин, я пару раз порывалась научиться. После отрезанных ногтей и порезанных пальцев была отослана чинить машину и сидеть на форуме соответственно.  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #340 : 15 Марта 2016, 16:36:48 »
Loy Yver, ну чисто технически вы не имеете представления, что именно тянете в рот, если не готовите сами. Ваша мама еще вам готовит и вы ей доверяете, но она когда-то перестанет это делать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #341 : 15 Марта 2016, 16:38:20 »
Обожи, Корделия, вам легко дается готовка, вам не жалко времени - ну вперед и с песней, клепайте сами перцы, голубцы и все остальное, гордитесь тем, что вы не умеете их портить. Я рада за вас.
Нооооо.... обзывать людей дебилами на основании того, что они могут испортить еду - это просто праздник какой-то. ;D

За советы про омлеты - спасибо всем) Возможно... вероятно... когда-нибудь мне пригодится эта полезная информация и я научу котов готовить мне омлет на завтрак )
Спасибо за разрешение большое-пребольшое, что б мы делали без Вас!
Я, во-первых, неоднократно писала, что готовка - не повод для гордости, а элементарная процедура, а во-вторых, прокомментировала историю, и это Вы уже прицепились со своими "обожичками" к моему комментарию.
А если человек из раза в раз портит продукты - он дебил

Ну, чая я тоже столько побоюсь выпить за небольшой промежуток времени — черт его знает, как почки отреагируют, а вот чистой воды и литр можно. И пива тоже.  ;D
То есть на литр пива и почки, и желудок реагируют нормально, а чай - ни-ни?
В том и дело, что люди, которые спокойно съедят печенье с маслом и вареньем, зачастую отлично готовят. А те, кто готовить не умеют, вполне могут не любить фастфуд. Никакой корреляции нет. Я привела абстрактный пример фастфуда, не говоря ни слова ни против МакДака или майонеза. Где вы это у меня вообще почитали-то?

Если упоминание МакДака было всуе, поясните, к чему оно вообще. Не любит такой криворучка макдачечную, и? Я какой вывод из этого сделать должна?
Как может уважать себя человек, зарабатывающий столь мало, что ему не хватает денег на ежедневный ужин в приличном ресторане? А ведь зарабатывать деньги — это базовое умение у современного человека. :)
На ежедневный ужин даже в обычном ресторане нужно порядка 90000 рублей в месяц на меня одну . Мне как раз остатка от получки хватит на квартплату. Если прибавить к моему доход мужа, можно позволить себе кухарку тыщ за 60,но я считаю, что и это для нас затратно. А жизнь не по средствам я тоже считаю глупостью
И одно другое не отменяет. У моей прабабки была кухарка и походы по ресторанам, но готовить она умела и хорошо в продуктах разбиралась. Даже если лагерная жизнь у неё умение как-то достойно жить не отбила

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #342 : 15 Марта 2016, 16:39:26 »
Лой, у меня хорошо получается, хотя с пальцами иногда случалась беда)) Но в целом - ну не лежит душа, и всё. Особенно если что-то сложное с длительным процессом приготовления - пока до конца дойдёт, уже умереть хочется, а не есть :D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #343 : 15 Марта 2016, 16:42:02 »
Кстати, много ли ресторанов ну скажем так, диетического лечебного питания? Я просто в таких не бывал, кто знает? От болячек ведь никто не застрахован.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #344 : 15 Марта 2016, 16:55:14 »
Loy Yver, ну чисто технически вы не имеете представления, что именно тянете в рот, если не готовите сами. Ваша мама еще вам готовит и вы ей доверяете, но она когда-то перестанет это делать.

Никак вам не дает покоя, что мне кто-то готовит, а я не готовлю и, главное, мозги себе на эту тему не ebu.  ;D

Корделия, это было к этому:

А я вот не понимаю людей, которые "я совсем не умею готовить" и "зачем готовить для себя одного". Это ж как зубы не чистить. Зачем себя так не любить и не следить за тем, что тянешь в рот?

:)

На ежедневный ужин даже в обычном ресторане нужно порядка 90000 рублей в месяц на меня одну . Мне как раз остатка от получки хватит на квартплату. Если прибавить к моему доход мужа, можно позволить себе кухарку тыщ за 60,но я считаю, что и это для нас затратно. А жизнь не по средствам я тоже считаю глупостьюИ одно другое не отменяет. У моей прабабки была кухарка и походы по ресторанам, но готовить она умела и хорошо в продуктах разбиралась. Даже если лагерная жизнь у неё умение как-то достойно жить не отбила

Я зарабатываю больше. :) Могу позволить себе ежедневные походы по ресторанам или кухарку. А еще я в состоянии понять, что каждому свое, и не пытаюсь навязать свое ценное мнение в качестве истины в последней инстанции, давя на самоуважение, наличие-отсутствие культуры, житие достойное и т.п., как это делаете вы. :)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 17:20:52 от Loy Yver »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #345 : 15 Марта 2016, 21:37:44 »
о, Корделия уже регалиями брызгает
лишь бы никого не запачкало
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #346 : 15 Марта 2016, 22:19:19 »
Вернусь на пару страниц раньше и дам советов, о которых никто не просил  ;D
А омлет, во-первых, надо смешать (и мыть больше посуды потом). А во-вторых, я хз как его жарить: если не переворачивать, то снизу подгорит, а сверху жидкий будет. А если шевелить, то комки какие-то получаются. В-общем, нуегонах.
От себя скажу - если вдруг когда-нибудь припрет сделать омлет - попробуй его сворачивать.
Или как японские омлетики - там вообще просто, на 2 яйца 2 столовых ложки воды, 1-2 столовых ложки соевого соуса и 1-2 чайных ложки сахара, выливаешь на сковороду тонким слоем, и когда края и низ схватываются, начинаешь двумя лопаточками сворачивать в рулет.
Или просто - делаешь обычный толстенький омлетик, но складываешь пополам, когда сверху еще жидкий (можно еще начинки накидать), так что с двух сторон уже запекшаяся часть, и потом пару раз этот конвертик переворачиваешь разными сторонами, он за счет естественного тепла стенок запечется внутри.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #347 : 15 Марта 2016, 22:23:02 »
Кстати, много ли ресторанов ну скажем так, диетического лечебного питания? Я просто в таких не бывал, кто знает? От болячек ведь никто не застрахован.

В Москве не нашла. Даже типа "ужины на дом" которые. =(((

На ежедневный ужин даже в обычном ресторане нужно порядка 90000 рублей в месяц на меня одну . Мне как раз остатка от получки хватит на квартплату. Если прибавить к моему доход мужа, можно позволить себе кухарку тыщ за 60,но я считаю, что и это для нас затратно. А жизнь не по средствам я тоже считаю глупостью

Ну вы и жрать по три косаря за вечер, вот что.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 22:26:32 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #348 : 15 Марта 2016, 22:26:18 »
У нас есть в городе семейное предприятие, которое готовит обеды в офисы. У них как раз есть варианты ланчей практически больничные в хорошем смысле слова. Жаль, что я работаю в соседнем  :'(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #349 : 15 Марта 2016, 22:39:35 »
Сволочи вы все. Пошла сожрала печенье с маслом. Сижу изжогой мучаюсь. Сволочи.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #350 : 15 Марта 2016, 22:46:25 »
У меня в детстве был любимый "бутерброд": 2 печенья "Юбилейное",А между ними масло сливочное

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #351 : 16 Марта 2016, 01:30:25 »
У меня в детстве был любимый "бутерброд": 2 печенья "Юбилейное",А между ними масло сливочное
У меня тоже. А сейчас то ли печенье стало не такое (дерьмовое оно какое-то), то ли вкусы поменялись - но теперь это невкусно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #352 : 16 Марта 2016, 02:34:26 »
не..ну селедка аппетитнее гнойной матки,например)))
А зачем вы кушаете гнойную матку?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #353 : 16 Марта 2016, 11:39:26 »
А сейчас то ли печенье стало не такое (дерьмовое оно какое-то), то ли вкусы поменялись - но теперь это невкусно.
Вкусы вкусы. Наблюдаю щас за детьми, им что сейчас что раньше в кайф заточить булку или бублик всухую. Причем легко хоть каждый день.
Я такого бы уже не выдержал. А детям углеводы нужны...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #354 : 16 Марта 2016, 12:47:46 »
А омлет, во-первых, надо смешать (и мыть больше посуды потом). А во-вторых, я хз как его жарить: если не переворачивать, то снизу подгорит, а сверху жидкий будет. А если шевелить, то комки какие-то получаются. В-общем, нуегонах.
На керамической сковороде - не подгорит. Выключить заранее плиту и так дойдет.

Омлет с соевым соусом и водой - не, я знаю, что у японцев своеобразная кухня, но настолько...

В печенье, как правило, не сливочное масло, а маргарин  :(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #355 : 16 Марта 2016, 14:26:25 »
А зачем вы кушаете гнойную матку?
дык, фишка в том, что я не кушаю ни того, ни другого. но вид и запах для меня примерно одинаковый. просто еще головой понимаешь, что селедка оно еда, а вот матку, даже не гнойную, есть мало кто подорвется  ;D

но, например, на собственной кухне я больше уязвима для фуу и беее, а в операционной совершенно спокойно отношусь к тому, что на столе происходит)ни от вида, ни от запаха не тошнит (даже во время токсикоза все ок было)

оверквотинг
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 20:15:32 от Neika »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #356 : 16 Марта 2016, 14:34:07 »
дык, фишка в том, что я не кушаю ни того, ни другого. но вид и запах для меня примерно одинаковый. просто еще головой понимаешь, что селедка оно еда, а вот матку, даже не гнойную, есть мало кто подорвется  ;D
Для меня селедка только разделанная, почищенная и залитая уксусом до оного истребления запаха, становится едой
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #357 : 16 Марта 2016, 22:01:40 »
С водой если, то омлет можно сделать очень тонким - как блинчики. Потом нарезать его соломкой, как домашнюю лапшу. Добавить рис, немного кунжута и соус унаги. Сверху положить кусочки копчёного угря и ломтики свежего огурца. Быстро, и очень вкусно получается.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #358 : 17 Марта 2016, 12:33:49 »
У меня подружка давеча жаловалась ,что с парнем они блины пытались печь и чой-та ну никаааак - комкуюцо похлеще кошачьего наполнителя. У меня мысли "ну муки не доложили, сковородку не прогрели". Но они пошли дальше  :) Мыли сковородку и ставили на свою недайбохсебетакую индукционную плитку, два блина в мусор и опять отдирать всю эту хрень и мыыыыть. На стосорокпятом дошло ,что на сухой сковороде всё происходит нормально.  ;D Вот это просто неопытность и по телефону даже не подскажешь, ибо и в голову не придёт на мокрой готовить. Но они ж допёрли головушками с первой кастрюли теста. А если бы не допёрли, я бы таки засомневалась в полном комплекте извилин :)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #359 : 17 Марта 2016, 13:47:47 »
А вы попробуйте, попробуйте оякодон.
У меня вопрос: а нафига там нужен рис?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!