Автор Тема: #19730 - Стресс, который всегда с тобой  (Прочитано 56768 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #19730 - Стресс, который всегда с тобой
« Ответ #360 : 04 Марта 2016, 23:47:49 »
Корделия, вам агрессивные аутисты в школе мозг отожрали, или дауны гениталиями дырку в голове протерли, и он сам вытек?
Попробуйте почитать ещё раз, что тут пишут. Потом ещё раз, но уже вдумчиво. Возможно не со второго, так с третьего-пятого раза у вас получится понять смысл написанного.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #361 : 04 Марта 2016, 23:52:13 »
Ну Улитка же не писала, что всех больных детей надо изолировать от общества и забить на них, значит, она хочет их к здоровым детям в школы, чтоб они там головой бились и письками терлись!!!11 Походу, как-то так  :-\
just do it
potom

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #362 : 04 Марта 2016, 23:58:44 »
Корделия, в вашем случае педагоги потерпели сокрушительное фиаско. из контекста не очень понятно с кем вы на самом деле разговариваете, обращаясь при этом почему-то ко мне, но, очевидно, с кем-то другим  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #363 : 05 Марта 2016, 03:43:01 »
Эээ... «Спала» = «сексом занималась»?..

Да. Там было очень, очень активное дитя.

А познакомить активиста с дуней кулаковой совсем не вариант? Он же не совсем анацефалы простым трюкам и командам вещам должны обучаться по идее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #364 : 05 Марта 2016, 11:19:44 »
А познакомить активиста с дуней кулаковой совсем не вариант? Он же не совсем анацефалы простым трюкам и командам вещам должны обучаться по идее.
Дрочить фу и грешно. Родители не должны учить своих детей дрочить, потому что см. выше.

Я тут подумала, вот смарите: берем школу, обычную постсоветсткую школу. Показатели успеваемости, скинутые сверху - наше всё, снижение показателей = снижение премии. Поскольку это гос, то, наверное, по аналогии с полуклиникой, всякие премии-надбавки-классные руководства-допчасы составляют большую часть фактической зп, не голый же оклад. (Поправьте меня школьные учителя, если вы в треде, так или не так?)
Инклюзия ребенка, которую мы обсуждаем. Средний уровень падает сразу. Проходит время, другие дети начинают лениться/не мочь учиться из-за инклюзива(ов), показатели ещё падают. Депремирование, взъб. Учитель в ярости.
Чтобы скомпенсировать финансовые потери, начинается репетиторство. Учитель устает всё сильнее, и смысла учить класс, катящийся вниз, уже нет. Учитель уходит из школы, потому что доход оттуда уже совсем жалок. Минус один, а в идеале должно быть плюс один, чтобы была возможность справиться с ситуацией.
Чет меня унесло, да.
А ещё я думаю, где взять тех людей, которые готовы постоянно в школе сопровождать ребенка с вопросами. Няня - недешевое вроде удовольствие (сколько они берут, кстати?), а няня-педагог-дефектолог должна быть ваще космосом.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #365 : 05 Марта 2016, 11:35:39 »
Дрочить фу и грешно. Родители не должны учить своих детей дрочить, потому что см. выше.
Их учат, реально. И они большую часть времени этим и занимаются. Но при виде самки у них все равно срабатывают рефлексы.
А ещё я думаю, где взять тех людей, которые готовы постоянно в школе сопровождать ребенка с вопросами. Няня - недешевое вроде удовольствие (сколько они берут, кстати?), а няня-педагог-дефектолог должна быть ваще космосом.
А еще с истериками, фиксациями и прочим. Нигде. Это адски дорого.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #366 : 05 Марта 2016, 12:23:33 »
А еще с истериками, фиксациями и прочим. Нигде. Это адски дорого.

Так, может, мамам таких детей самим этим заниматься? Хочешь социализировать, если ребенок не может сам - вперде.

Выше было про аутистов - математиков, физиков и т.д., гениальных и талантливых. Но позвольте! Если о них знают, значит, они социализировались, работали, и взаимодействовали с миром. Значит они смогли, именно в таких условиях, с сегрегацией оош и сш. В конце концов, если юный организм, несмотря на свои вопросы, проявляет недюжинное дарование, так почему бы его не пытаться олл инклюзив в физ-мат лицей, где априори дети с его кругом интересов и возможностей, и социализироваться по идее проще, чем в оош.
Я вообще, блин, не представляю, как оно - социализироваться в оош здоровому ребенку, потому что в мое время это было такое днище, что хоть плачь. Я б там тоже отказалась с кем-либо общаться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #367 : 05 Марта 2016, 13:19:50 »
Оош разные бывают. Но чаще на приплод туповатой гопоты рассчитаны. Чуть более сложному, чем табуретка, ребенку таки там просто противно социализироваться. Но есть сегрегация, да. Школы для умных. Никто же не требует учить зверюшек простых в физматклассах хороших школ? И не говорит, что тупеньким нужно расти над собой, пусть равняются на умных. И не берут в сильные классы.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #368 : 05 Марта 2016, 13:50:25 »
Раньше в легких формах вообще не диагностицировали, так что юные дарования слыли талантливыми, но странными. Проблем от этого у них меньше не становилось.

Так а сейчас разве всех диагностируют? Мне кажется, тоже нет.
А есть протоколы западных стран, где такое ощущение, что каждый невоспитанный и избалованный ребенок может быть признан гиперактивным. Нуачо, не может сидеть на месте, внимание не в состоянии концентрировать - гиперактивный.

И не говорит, что тупеньким нужно расти над собой, пусть равняются на умных. И не берут в сильные классы.  
Так а собсно юные аутичные дарования? Они же не тупые, с программой справиться в состоянии? Просто я прозреваю подмену понятий в треде, где общение приравняли к обучению.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #369 : 05 Марта 2016, 13:56:43 »
У нас тут смешались кони, люди. Вильямсы с даунами всех ипут, ауты бошками об парты бьюцца и все это на фоне быкующих дитенышей простого народа. Ад и Израиль...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 14:04:52 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #370 : 05 Марта 2016, 14:40:59 »

Прекрасно, когда есть на кого свалить собственное расpizдяйство и родительское.  ;D

В некоторых обществах это даже нормой считается. Серьезно, посмотришь на сельскую школу - как гетто какое-то. И учителя, которые давно со всем смирились. То ли и вправду терпилы убогие, то ли настолько идейные, что видят еще какую-то надежду.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #371 : 05 Марта 2016, 14:43:54 »

Прекрасно, когда есть на кого свалить собственное расpizдяйство и родительское.  ;D

В некоторых обществах это даже нормой считается. Серьезно, посмотришь на сельскую школу - как гетто какое-то. И учителя, которые давно со всем смирились. То ли и вправду терпилы убогие, то ли настолько идейные, что видят еще какую-то надежду.

Вот прямо в тему, из нафталина, из темы омерзения с Лялечки по тегу "долгокормление" выставляю экспонат:

Здравствуйте, дорогие! Как давно я не заходила в жж - трудности в отношениях с мужем и все такое, в порыве удалила жж, сейчас снова восстановила, лучи добра тем кто придумал срок "на подумать".
А пришла я поделиться радостью - 25 января мы последний раз приложились к груди на сон и...все! Мелкому 2,8.
Началось все с того, что он заболел, видимо этим гриппом, который недавно лютовал. По крайней мере такой высокой температуры у него не было никогда, еще и держалась целую неделю. Так вот, я покормила его на сон дневной, он заснул и тут же пришел врач, которого я утром вызывала. Естественно, он проснулся, нас осмотрели, врач ушла. Мне показалось почему-то что он сможет сам заснуть. Вот не знаю, чутье подсказало. Я легла рядом с ним на кроватку (мы купили ему буквально за неделю до болезни кровать-машинку, от которой он в восторге. Ранее спал со мной), он меня обнял и...заснул! Впервые сам, без груди, мячей, колясок, слингов! Я была просто в шоке.
Оставшиеся дни до выздоровления он был очень уставший и сонный, поэтому засыпал без проблем сам, спал всю ночь, иногда просыпался попить водички и дальше сам засыпал. Для меня это был нонсенс, нечто невероятное! Однако, никак не могу наладить сон теперь после 2,5 годового просыпания по ночам 2-4 раза. Утром просыпаюсь как с бодуна.
В общем, и сейчас мы также засыпаем, сами в кровате. Правда идти спать так сразу хнычет, ну да ладно, я тоже не любила идти спать))
И я все хожу и никак не могу осознать, что все, этот период закончился. Нет особой жалости или тоски, но мне все столько твердили что беда-беда, сам не сможет отлучиться, орать будет, сосать до школы, что когда это все свершилось совершенно для нас плавно и безболезненно (у меня грудь вообще никак не отреагировала!), я растерялась. Очень рада, очень горда и собой и ребенком и даже не думала что получится все так гладко.

А еще, дабы 2 раза не вставать. В саду сказали - занимайтесь с ребенком, он не знает цветов, звуки некоторые не понимает, не выговаривает. С чего-то решили что раз не выговаривает значит и не слышал таких звуков. А на деле он весь алфавит может повторить за мной. Ну кроме некоторых букв. Но вот с цветами беда, он не понимает, не различает их что ли. Уже бьюсь не один месяц, никак. Кто во сколько научил своего ребенка цветам? Или может они сами как-то? Посоветуйте что, книги, приложения на планшет на крайний случай. Или не парится? Я и правда маловато с ним занимаюсь, мне скучно(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #372 : 05 Марта 2016, 14:51:06 »
Yakamoneye, у вас устаревшие сведения. Два и восемь — это ж разве долгокормление? Шесть и семь с хвостиком оттуда же не желаете?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #373 : 05 Марта 2016, 15:16:16 »
В сравнении с топиком домороженки, звучавшей в ванной - это фигня. Подумаешь, умственно-отсталый ребенок? Зато, головку держит!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #374 : 05 Марта 2016, 15:29:54 »
Ну как бы 2,8 не такой и кошмар, знаю многих до 2 кормили.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #375 : 05 Марта 2016, 16:23:03 »
Yakamoneye, у вас устаревшие сведения. Два и восемь — это ж разве долгокормление? Шесть и семь с хвостиком оттуда же не желаете?  ;D

Ну как бы 2,8 не такой и кошмар, знаю многих до 2 кормили.

Господа, сей тег аутентичный жжшный, не я его ставила) значит, попная чуйка-то подсказывает, что 2,8 это уже Эребор)

В сравнении с топиком домороженки, звучавшей в ванной - это фигня. Подумаешь, умственно-отсталый ребенок? Зато, головку держит!
Что думает участковый педиатр по данному вопросу?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #376 : 05 Марта 2016, 16:51:57 »
там все печально. не факт, что они участкового педиатра вообще домой пускали, это ж врачи-убийцы.
жаль что нету в стране уголовной ответственности за духовное акушерство.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #377 : 05 Марта 2016, 18:16:01 »
там все печально. не факт, что они участкового педиатра вообще домой пускали, это ж врачи-убийцы.
Не пускали.
Вот тут все отвечено, да. И мне никогда не было понятно, почему их нельзя наказать.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 18:21:21 от Zymosis »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #378 : 05 Марта 2016, 20:09:36 »
Свои пять копеек вставлю. Про то, о чем Корделия пишет, а именно "почему нормальные дети..."

Заранее уточню, что ответ мои слова не нравятся мне самой - но из-за своих родителей.
Вот знаете, есть такие заведения, бесплатные общественные туалеты. Или оч. недорогие районные магазинчики. Зайдешь туда - а там лотерея, зайти туда может буквально кто угодно. Офисные трудяжки, больные, алкаши, бомж Вася с соседней помойки, старушка в прозрачном платье и без трусов.

Вот то, о чем писала Рики "вы имеете право купить особняк в центре мск? а возможность?" Вот отдать ребенка в самую обычную школу имеет право кто угодно, как и возможность. Помню, смотрела какую-то передачу, там родители собирали подписи, не хотели, чтоб в их школе учился милый мальчкик-убийца, не севший по причине возраста.
В какой-то момент они всех задлобали и им прямым текстом пояснили - ваши дети учатся в школе для всех. Если они какие-то особенные, то переведите их в особенные школы, а мальчик учиться имеет право и точка.

Во многих странах люди долго копят на качественное образование, готовы ходить в церковь ибо у хорошей школы такие требования, готовы переехать по причине хорошей школы, да много чего сделать. Опять же, наличие такой вот школы рядом с домом повышает стоимость этого самого дома.

Короче, чесаться нужно, дабы ребенок гарантированно учился в нормальной обстановке. Конкретно в нашей стране нормальных школ много, в полный голос там во время уроков никто не вопит, чтоб туда попасть вовсе не нужно быть миллионЭром, можно жить далеко от столицы. Но надо сильно заморочиться, это да.

Неженка

• Гость
« Ответ #379 : 05 Марта 2016, 22:19:39 »
И я все хожу и никак не могу осознать, что все, этот период закончился. Нет особой жалости или тоски, но мне все столько твердили что беда-беда, сам не сможет отлучиться, орать будет, сосать до школы, что когда это все свершилось совершенно для нас плавно и безболезненно (у меня грудь вообще никак не отреагировала!), я растерялась. Очень рада, очень горда и собой и ребенком и даже не думала что получится все так гладко.
Природа однако оказалась умнее. Детёныш сам понял, что ему уже поздновато мамку сосать.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #380 : 06 Марта 2016, 00:13:09 »
Больная тема...
Спасибо у меня хоть таких кадров не было - чувствую я бы с такими на стенку уже через месяц полез бы!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн alеnka

• Начинающий
  • *
« Ответ #381 : 06 Марта 2016, 21:52:07 »
Пилять. Мой источник  - знание нейрофизиологии. Эту дисциплину не медику/физиологу/нейрофизиологу невозможно преподавать вообще, у них попросту нет базы знаний. А уж что-то объямнять буквами в инете совсем глупо. И уж гуглить в моем мозге лекции препода с ФПК совсем идиотский план ;) он, конечно, не дефектолог, нет  : )
А вы медик/физиолог/нейрофизиолог?
Как-то "коммуникация" - это совсем не предмет нейрофизиологии, вы уж простите.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #382 : 07 Марта 2016, 10:28:24 »
В мое детство у нас на участке был "роскошный" педиатр. Ее пускать можно было только если от ребенка хочется избавиться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #383 : 07 Марта 2016, 10:49:17 »
В мое детство у нас на участке был "роскошный" педиатр. Ее пускать можно было только если от ребенка хочется избавиться.
В моём детстве педиатр приходила и говорила с порога - а что у вас есть из лекарств? Вот это и давайте! Пока папа не пошутил, что у нас только слабительное и снотворное, в каких пропорциях мешать?
У младших была педиатр девочка сразу после института. На любую жалобу, даже головную боль и ухудшение зрения, она первым делом искала у всех, включая взрослый состав квартиры, вшей (многодетная семья же, ну, обязательно есть вши, значит, а если нет, просто ещё не проявились), а на фолликулярную ангину с температурой 39 она написала "аллергический ринит", потому что у нас же кот дома!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #384 : 07 Марта 2016, 11:18:45 »
В моём детстве педиатр приходила и говорила с порога - а что у вас есть из лекарств? Вот это и давайте! Пока папа не пошутил, что у нас только слабительное и снотворное, в каких пропорциях мешать?
У младших была педиатр девочка сразу после института. На любую жалобу, даже головную боль и ухудшение зрения, она первым делом искала у всех, включая взрослый состав квартиры, вшей (многодетная семья же, ну, обязательно есть вши, значит, а если нет, просто ещё не проявились), а на фолликулярную ангину с температурой 39 она написала "аллергический ринит", потому что у нас же кот дома!
Помню, в детстве пришла педиатр, поставила диагноз "краснуха" и убежала. Мама ей в догонку кричит "А лечить-то как?", а та в ответ "Спросите у бабушки, она должна знать!"  :o
Еще веселее была дура, которая предлагала меня, астматика, задыхающегося от запаха рыбы, ПРИУЧАТЬ к ней. Заставлять есть, даже если я задыхаюсь.
Яжеговномать

cagüentó

• Гость
« Ответ #385 : 07 Марта 2016, 12:50:44 »
Я уже не знаю, что лучше: перелечить, или недолечить.
Мечтаю, чтоб приехал такой до*бчивый педиатр, покусал местных врачей, и может бы и вышел разумный гибрид. А то этот заповедник хиппи уже заколебал напрочь. Температура - обтирайте холодной водой. Зубы лезут - втирайте в дëсны ромашку.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #386 : 07 Марта 2016, 14:28:49 »
Запор-понос и аллергию тоже ромашкой?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

cagüentó

• Гость
« Ответ #387 : 07 Марта 2016, 15:14:18 »
Босячка, пока насильно ромашку в жопу не пихают, и то хорошо. Понос - никак, больше пить. Запор - давать апельсиновый сок. Не спрашивайте. Лучше подарите мне катану.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #388 : 07 Марта 2016, 21:06:48 »
У нас щас молодая педиатрица, она на любую температуру у ребенка говорит "это у вас зубы лезут". Даже когда ангина гнойная была - фигня война, это зубы. и ниип@т.
Угу, у нас на пневмонию так пожилая и типа опытная говорила. Ска.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #389 : 08 Марта 2016, 00:31:45 »
Помню, смотрела какую-то передачу, там родители собирали подписи, не хотели, чтоб в их школе учился милый мальчкик-убийца, не севший по причине возраста.
В какой-то момент они всех задлобали и им прямым текстом пояснили - ваши дети учатся в школе для всех. Если они какие-то особенные, то переведите их в особенные школы, а мальчик учиться имеет право и точка.
И это таки правильно: рулить должен закон, а не чьи-то хачу-нихачу.

Безотносительно духовного акушерства, я вполне понимаю людей, которые не хотят видеть на своей территории посторонних.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный