Вы тут про диабет обсуждаете, а меня автор прибесил по другим параметрам.
Во-первых, с ацетилсалициловой кислотой. Врач, выписывающий аспирин в низких дозах, не может и не должен угадывать, какую хрень пациент будет жрать во время ОРВИ. Логика, ау! Есть разница между поддерживающей терапией - аспирин в низких дозах постоянно, и краткосрочным внеплановым приемом лекарств при ОРЗ. Это ответственность врача при выписке лекарства от ОРВИ, или ответственность самого пациента, перед приемом лекарства от ОРВИ почитать инструкцию, можно ли принимать, если уже имеется поддерживающая терапия аспирином. И кстати говоря, жрать
аспирин при ОРВИ это совсем идиотом надо быть. Врачи уже давно пытаются всем вдолбить, что прием аспирина при вирусных заболеваниях опасен, а у детей вообще может привести к летальному исходу. Но какая разница, и зачем слушать врачей, папа же так привык.
Во-вторых, с антибиотиками. То, что у мамы автора ампициллин в сумочке "для профилактики" - мозговая недостаточность исключительно мамы автора, а не врача-терапевта. Ни один врач не выпишет антибиотик при ОРВИ, если для этого нет показаний (например, ОРВИ, осложненное бактериальной инфекцией).
В-третьих, "средство с недоказанной эффективностью от варикоза, то есть такое, о котором не знают в остальном мире, нет никаких исследований его действия при этой болезни, его безопасности, ничего". Простите, шта? Если это "средство" - медицинский препарат, показанный при варикозе, то исследования и информация о безопасности таки должна быть. Погуглить сайт производителя и т.д. учительнице, видимо, очень сложно. Если же это БАД, то об этом и надо писать, но даже в случае с БАДом можно погуглить компоненты по отдельности, и... сюрприз! многие БАДы содержат те же вещества, что и лицензированные медицинские препараты, только в других дозах и с добавлением других веществ. В конце-концов, позвонить/прийти на прием к выписавшему врачу и узнать всю интересующую информацию? Не, не слышала.
И наконец, "вишенка на торте":
А ещё иногда я вызываю скорую. Ругаясь отборными врачебными словами, они везут отца в больницу, где диетой, режимом, нормальными лекарствами другие врачи вытаскивают его с того света.
Я это читаю так: отец не соблюдает диету, режим и другие предписания врачей и занимается самолечением, с чем в итоге и попадает по скорой в больницу. Например, сожрав аспиринчика при гриппе с диабетом в анамнезе.