Автор Тема: Неприятненько.  (Прочитано 30290 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Неприятненько.
« Ответ #60 : 10 Марта 2016, 15:11:33 »
redvivid, так че он в итоге сделал то? Или ты свалила в закат от стыда не дождавшись реакции?
Свалила в закат, ага. Чтобы не мучить ни себя ни его. Он с друзьями ездил, иногда меня фоточками троллит. А я месяц провела в гараже, зато моя машина теперь круче, чем его)) И во время отпуска на работу выходила, тож деньги.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #61 : 10 Марта 2016, 15:12:40 »
А я месяц провела в гараже, зато моя машина теперь круче, чем его)) И во время отпуска на работу выходила, тож деньги.
Экзибит, ты?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Марта 2016, 15:14:30 »
Л - логика
Т - тараканы
П - п*здец

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #63 : 10 Марта 2016, 15:15:14 »
Анирамка, я бы так не смогла, наверное. Одно дело, если например львиная доля этих феерических доходов супруга уходит на какие то еще его личные траты, хобби например. А если он хочет тратить эти деньги на совместные мероприятия, а я не могу вложиться соразмерно - такая ситуация меня бы угнетала очень.
а, если я, семья со мной и время со мной - это его личное любимое дорогостоящее хобби
тады чаво делать?  ;D ;D
вкуды бежать?
:)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #64 : 10 Марта 2016, 15:16:01 »
Пыщ, я понимаю набор каких-то обязательств, но вот все обязательства выполнены, иии? спрашивать: ой, а можно я на свои же заработанные деньги в отпуск поеду? или как?
Я просто раз за разом не улавливаю этот момент  :-\

Ну, в моей семье это звучит как "мы едем в этом году в Финляндию или ну ее?" Но у нас вообще финансы общие - мы же вместе живем. И как-то никого не волнует, что мы можем это себе позволить потому, что это я зарабатываю достаточно, а муж бы сам не потянул. Да наплевать. И если мужу нужно потратиться на что-то крупное, что мне не уперлось или мы вдруг решим поехать в разные места отдыхать - вопроса о том, кто на это заработал просто не существует. Это наши деньги. Общие.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Марта 2016, 15:16:47 »
Заразис, ну вот меня так воспитывали, что когда тебя содержат - это фу такой быть. Впиталось глубоко и не вытравить теперь. Финансово зависимое положение загонит меня в такие дебри неуважения к себе и самобичевания, что проще удавиться будет.
Извините, но что значит "содержат"? Я вполне зарабатываю себе на поесть, медицину, одежду, жить мне тоже есть где. А вот всякие излишества и ништяки - уже за счет мужа, который зарабатывает в 3 раза больше. Что же теперь, рвать ж чтобы "соответствовать"? Какой в этом смысл? (мне проще без ништяков обойтись)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #66 : 10 Марта 2016, 15:17:36 »
У redvivid как оказалось тонна комплексов.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #67 : 10 Марта 2016, 15:20:15 »
Отношения длительные, но без планов на развитие. Мне хорошо и в статусе встречашек, не хочу пока ни с кем делить жилплощадь. А расставались мы очень жестко, удивительно что назад сошлись.
Тонна комплексов, ага. Но конкретно этот мне не особо мешает жить.

Bakanenko, ну вот ем я омаров и понимаю - не мои они, не мною заработаны. Аж поперек горла стоят. В кафе заказывать воду и три корочки хлеба? Уж тогда перед походом в кафе я перераспределю свой бюджет и в этом месяце больше поработаю. Или не пойду в кафе. А если и мужик мой из за этого не пойдет - это уже ущемление его прав получается.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 15:25:02 от redvivid »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #68 : 10 Марта 2016, 15:21:09 »
Ну вот к примеру ситуация: мужчина может себе позволить отпуск на Бали несколько раз в году. А Вы не можете, потому что ни отпуска столько не дадут, ни зарплата не позволяет даже один отпуск на таком уровне. И что делать?
Э... ничего? Мой муж бы повез меня с собой за его счет. Потому что отпуск он хочет проводить со мной, а не подсчитывать, сколько он там на меня потратил.

Если все же представить себе внезапно свалившееся на него феерическое богатство, то скорее всего пришлось бы расстаться, да. Разный уровень дохода=разное времяпровождение. Вряд ли он ради меня откажется от возможностей. А если мне не угнаться, то какой смысл?
Да почему? Если "богатый" не возражает, что "не очень богатый" будет "времяпрепровождаться" за его счет, что не так? Вы не думаете, что некоторым людям важнее видеть любимого человека рядом и радовать его, чем подсчитывать бабло?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 15:25:48 от Bakeneko »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #69 : 10 Марта 2016, 15:23:05 »
А, ну понятно, redvivid рассуждает с точки зрения встречашек, не имея представления о совместной жизни и быте, расходимся.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Марта 2016, 15:25:02 »
Тонна комплексов, ага. Но конкретно этот мне не особо мешает жить.
понимаешь какое дело... можно наловчиться жить в самых разных условиях, человек - это такая сволочь, она ко всему способна приспособиться ,а уж к своим тараканам и подавно :) и можно даже убедить себя, что тебе это не мешает совсем-совсем :) было бы желание :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 10 Марта 2016, 15:25:15 »
Редвивид, а если наоборот, ваши доходы вдруг сильно увеличатся, а партнера - нет? Сразу нахрен пойдет, раз нищий? Или вы ему дадите возможность самому уйти с гордо поднятой головой? А если не уйдет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 10 Марта 2016, 15:26:06 »
А если не уйдет?
Да как же так! Он же в отпуск за ее счет ездить будет, божечки как же так?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #73 : 10 Марта 2016, 15:27:47 »
Пышь, как раз имею представление о совместном быте, оттого больше в это играть пока что не хочу))
Когда мы жили вместе, парень четыре месяца сидел без работы. Но потом мне все что был должен выплатил.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 15:29:46 от redvivid »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #74 : 10 Марта 2016, 15:31:29 »
redvivid, а по какой причине он сидел без работы и как он вел себя в быту? Уборку там делал, готовил?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #75 : 10 Марта 2016, 15:33:57 »
Пышь, как раз имею представление о совместном быте, оттого больше в это играть пока что не хочу))
Когда мы жили вместе, парень четыре месяца сидел без работы. Но потом мне все что был должен выплатил.
а как этот долг засчитывался?
записывалась каждая съеденная крошка?
каждый потраченный литр воды в душе?
и сколько раз смыл в туалете?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Марта 2016, 15:35:01 »

а как этот долг засчитывался?
записывалась каждая съеденная крошка?
каждый потраченный литр воды в душе?
и сколько раз смыл в туалете?
;D ;D ;D

у меня ощущение, что к нам прилетели гости из параллельной вселенной
я ни единого такого человека в реальности не знаю. ни единого вообще, даже через знакомых знакомых

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #77 : 10 Марта 2016, 15:35:26 »
redvivid, а по какой причине он сидел без работы и как он вел себя в быту? Уборку там делал, готовил?
Без работы по причине того, что устраивался на госслужбу, а пока туда официально примут весь мозг скушают. А он сдуру с предыдущего места уволился заранее.
В том то и дело, что не готовил, не убирался и жрал мозг. Потому я с ним больше и не живу. Но денег вернул.

Ну давайте не утрировать. Порядок трат важен, а не точная цифра. За сьем и коммуналку - половина. За продукты - примерно треть, так как там еще гости мои ели. Я считала примерную общую сумму за продукты в месяц (допустим, 10000), и от нее 3000. Согласен? - согласен.

Кстати, брат мой ведет подробную бухгалтерию и чеки за еду собирает. Но это после того как его барышня вместо мяса сережки купила и ныла что кушать хочется
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 15:42:35 от redvivid »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #78 : 10 Марта 2016, 15:36:56 »
В том то и дело, что не готовил, не убирался и жрал мозг. Потому я с ним больше и не живу. Но денег вернул.
Вам попался ленивый, но честный человек. Не самое худшее сочетание на самом деле.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Марта 2016, 15:42:53 »
Я сейчас не говорю что деньги портят людей и вообще зло, просто сытый голодного не разумеет. И от этого пойдут постепенно разногласия.
И опять в эфире холодильник с раздельными полочками. "Дорогая, в этом месяце я получил 30 000, а ты 20 000, поэтому тебе курица "выгодная цена", а мне говяжья вырезка.
КАК?!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #80 : 10 Марта 2016, 15:47:15 »
redvivid, а если его стошнило от того, что вы приготовили, он за это тоже платил, или вы это вычли?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Марта 2016, 15:48:11 »
Я эмоциональная, он сдержанный
Я хорошо готовлю, он хорошо ест
Я много трачу, он много зарабатывает
Я сова, он жаворонок
У меня нет особых хобби, у него есть
Я знаю два иностранных, он ни одного
Я красивая, он умный
Я женщина, он мужчина

Никогда мне не понять, что подразумевается под пресловутым "равенством в отношениях". Что еще, кроме примерно равных доходов?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #82 : 10 Марта 2016, 15:49:11 »
Кошара, "сытый голодного не разумеет" - образное выражение.
Из еды мы только некоторые ништяки делили на свое и чужое. Некоторые ништяки на всех покупали. Повседневная еда типа гарнир с мясом или суп - общая по умолчанию.

Пыш, и такое бывало. Если бы потребовал - вычла бы без проблем. Готовка не моя сильная сторона..

Ребекка, одинаковую занятость в домашних делах, например. Одинаковые увлечения.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 15:51:14 от redvivid »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Марта 2016, 15:49:30 »
Bakanenko, ну вот ем я омаров и понимаю - не мои они, не мною заработаны. Аж поперек горла стоят. В кафе заказывать воду и три корочки хлеба? Уж тогда перед походом в кафе я перераспределю свой бюджет и в этом месяце больше поработаю. Или не пойду в кафе. А если и мужик мой из за этого не пойдет - это уже ущемление его прав получается.
То есть, ваш мужчина, который хочет пообедать с вами в ресторане, и ему в принципе пофиг на то, что он потратит (на вас) заработанные им деньги, должен расплачиваться за ваших тараканов? Не, у меня тоже была такая дурь в голове, но серьезный разговор с мужем ее вывел - его эта дурь не устраивала, а мне мой мужчина оказался как-то дороже дурацких принципов.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #84 : 10 Марта 2016, 15:50:46 »
Пыш, и такое бывало. Если бы потребовал - вычла бы без проблем. Готовка не моя сильная сторона..
А подарки например? Подарки тоже должны быть на одну сумму примерно?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #85 : 10 Марта 2016, 15:53:42 »
Ну порядок стоимости примерно должен совпадать, я считаю. Но это ко всем подаркам относится, не только в отношениях. Вот я ему на новый год подарила вещь стоимостью 6000р, а он мне - стоимостью 3000р. И прямо видела как он расстроился. Понятно, что мой подарок сильно дороже. Вроде неудобненько вышло. Жду теперь на день рождения чего то особенного))

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Марта 2016, 15:55:20 »
Что за нафиг?? Мы так, когда маленькие были, и то не рассуждали. Плачу

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #87 : 10 Марта 2016, 15:57:26 »
redvivid, вы не главбух? Что то у вас вся жизнь по дебету с кредитом. По вашему подарок это только цена? По мне так гораздо ценнее подарок, на который человек потратил свое время и делал его именно для вас. Например, редкий коллекционный экземпляр, который может быть недорогим, или вообще вязаный вручную свитер.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 10 Марта 2016, 15:59:31 »
Я эмоциональная, он сдержанный
Я хорошо готовлю, он хорошо ест
Я много трачу, он много зарабатывает
Я сова, он жаворонок
У меня нет особых хобби, у него есть
Я знаю два иностранных, он ни одного
Я красивая, он умный
Я женщина, он мужчина

Никогда мне не понять, что подразумевается под пресловутым "равенством в отношениях". Что еще, кроме примерно равных доходов?

Мы оба спокойные.
Мы не заморачиваемся, кто сегодня будет готовить, а кто завтра оплатит обед в ресторане.
Мы с удовольствием тратим друг на друга деньги, не циклясь на том, кто зарабатывает больше.
Мы — две совы.
У нас есть хобби, и мы с удовольствием разделяем хобби друг друга.
Мы на двоих знаем три иностранных языка, сопромат, матан и теорию гироскопа.
Мы оба чертовски хороши собой.
Я женщина, он мужчина.

И даже этот последний факт не делает нас неравными в наших отношениях. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #89 : 10 Марта 2016, 16:00:16 »
Вспомнила маленькую победу парня над моими тараканами! Он категорически отказался брать с меня денег на бензин, когда мы вместе ездим на его машине! Я долго пыталась скидываться на заправке, потом обижалась, даже отказывалась ездить с ним. Потом поговорили и усмирили моих тараканов немного. Это типа его хобби - он любит ездить (это правда так), и возить меня - часть хобби.
Примерно об этом Анирамка писала. Я поддаюсь дрессировке, я не совсем потеряна для общества!!

Не главбух, но работаю с цифрами. Инженер я)