Автор Тема: В квартире с сестрой  (Прочитано 14276 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: В квартире с сестрой
« Ответ #60 : 14 Марта 2016, 00:20:05 »
Стахаш, это ты не тем местом читаешь. Имеет мужик право копить на отпуска и жить отдельно от автора. Только нехрен тогда кормить ее завтраками. Не хочет семью, а хочет отпуска? Это ок. Но будь добр скажи: "Ищи другого мужика, я не способен тебе дать то, чего ты хочешь, давай разойдемся".

Играть в "давай подождем" и "подумаем об этом завтра" не круто. В отношениях хороша конкретика. Да значит да. Нет значит нет. Может, авторша бы уже сто раз нашла того, кто захочет ради нее пожертвовать комфортом, пока этот раздумывает. Вот почему он лично мне мерзок, а не потому, что хочет пока жить отдельно. На это-то он как раз имеет право. Но его поведение в остальном - инфантилизм.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 00:22:38 от Mikki »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #61 : 14 Марта 2016, 00:56:13 »
Как без совместного проживания определить, способен ли ты ужиться с данным конкретным человеком?

А зачем? Страдания, безысходность и смирение - вот наш выбор.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #62 : 14 Марта 2016, 01:06:26 »
Я так понимаю, Rebekka имела ввиду "официальное" совместное проживание, когда в ФБ постят фотки ключей и "это наша первая квартирка ми-ми-ми". Если автор, допустим, проводит в квартире мужика 3-4 дня в неделю, ночует когда хочет, хранит там пару сменок одежды и зубную щётку, но при этом имеет свой угол и время от времени уползает туда по настроению или необходимости, то и так ясно уживутся они вместе или нет если решат размножиться и расписаться.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Марта 2016, 01:08:07 »
Не всё просто в деле, где замешаны чувства, а не расчёт. Вот так просто взять и вычеркнуть человека из жизни за то что он не все взгляды на будущее разделяет? Не, если это отношения только ради того чтобы родить и жить хоть с кем-то, а то часики тикают, то всё понятно, и автору реально не плакаться надо, а бежать пристраивать письку хоть кому-нибудь кто возьмет. Если же в приведённом случае есть чувства и взаимные притом, то можно найти компромиссное решение, и опять же не на сайтиках плакаться. Мужик предложил к сестре переехать -  ей не нравится, значит предлагай другое решение проблемы со своим участием. Только вот что-то мне подсказывает, что находясь в декрете, она не сможет полноправно финансово вкладываться в съём, значит мужику придется решать последствия её хотелок. Вот уж где инфантилизм- копить "Хочу!" , и топать ножкой. Поэтому автор неприятен. Требовать конкретики с датой свадьбы, рождением ребёнка и покупкой квартиры в наших экономических реалиях сложно. Гораздо честнее не обманывать человека  и отвечать " Не знаю, как получится" , чем давать обещания, которые можешь и не выполнить из-за обстоятельств.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #64 : 14 Марта 2016, 02:00:35 »
Вот так просто взять и вычеркнуть человека из жизни за то что он не все взгляды на будущее разделяет?

Нет! Давайте годами превозмогать!

Жизнь одна. Не разделяет взгляды - значит не по пути. Вычеркивать не обязательно, можно друзьями остаться и разойтись по-хорошему же.

cagüentó

• Гость
« Ответ #65 : 14 Марта 2016, 02:10:12 »
Вычеркивать или нет - это смотря какие разногласия. Люди тоже должны быть чуток разными, для интереса.
Но в истории не говорится об идейных разногласиях, а о том, что М не спешит сломя голову строить сестру, влезать в ипотеку, или уезжать с автором в Сибирь.
Я, может, неправильно поняла, но по мне, так дама сетует на то, что товарищ сидит удобно и не чешется, и размножаться не желает. Мудрый товарищ.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Марта 2016, 02:21:52 »
Как это не говорится? Одна хочет семью вотпрямщас, второй неизвестно, хочет ли вообще. Как по мне, это достаточно веские разногласия для расставашек.

И что плохого в желании иметь детей? Тут большинство так отписывается, будто если женщина хочет ребенка, она должна в задницу это свое желание засунуть, потому что она любит этого мужчину, а мужчина чего-то там не хочет и поэтому она должна ждать и превозмогать. Я считаю, что вопрос надо ставить ребром, в противном случае мужик может ее еще несколько лет динамить. Либо он называет сроки, когда готов будет съехаться, либо расставание. И это будет справедливо.

Я правда не вижу смысла продолжать отношения в стиле "ну я еще пару лет подумаю и не факт что соглашусь" в этой ситуации. Пустая трата времени на человека, которому не надо.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 02:25:09 от Mikki »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #67 : 14 Марта 2016, 02:39:06 »
Нет речи про чужую хату. Есть про совместный съем или ипотеку.

Нет, он именно что ничего конкретно не сказал ей. Оттого и мерзкое ощущение.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #68 : 14 Марта 2016, 03:26:09 »
Понимаю мужика. Нафига платить за чужой угол, когда есть свой? Сестра небось пожрать готовить, автор поепаться дает, чего *опу рвать то?
Прочитала как "Сестра небось пожрать готовит, по*баться дает". *_* ::)
Детей от инфантильного мужика, который в 32 года живет с сестрой по сути в коммуналке и ему реально норм?
Судьба дает автору отличный шанс смотать удочки, пока не поздно.
Я в принципе согласна с тем, что парочке стоит расстаться, ибо у женщины там в планах замуж-дети-ипотека, а мужик хочет просто встречаться. Да и жить втроем в двухкомнатной как-то совсем не кайф, сестре, я думаю, тоже.
Но с чего вдруг мужик инфантильный? Я не вижу в истории указания на то, что он тоже хочет плодится, но считает нормальным это делать в нынешних условиях проживания. А не заводить детей потому, что их не хочешь (а не рожать вопреки своим реальным потребностям, потому что "пора" и "надо") - это как раз выбор взрослого адекватного человека.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 14 Марта 2016, 06:20:57 »
Играть в "давай подождем" и "подумаем об этом завтра" не круто. В отношениях хороша конкретика. Да значит да. Нет значит нет.
Ага.
Только вот автору уже четко сказали "нет".
Нет, мужик не будет впрягаться в ипотеку и сьезжаться. И рожать с автором он тоже в ближайшие годы не хочет.
Но не факт, что не захочет лет через пять. Почему бы мужику и не захотеть то? Еще раз спрашиваю, Микки, кому он должен решать вотпрямщаз на всю жизнь вперед?
А вот поахаться без обязательств он все еще согласен.
Хули тут дальше гондурас теребить?

Микки, пойми уже, девам за ту самую писечку полного пожизненного пансиона с содержанием по умолчанию не положено.

Да и жить втроем в двухкомнатной как-то совсем не кайф, сестре, я думаю, тоже.
Сестра студентка, зарабатывать толком начнет года через три-четыре скорей всего. А до этого, подозреваю, вариант разьехаться с приобретением отдельного жилья для нее вообще не реален без помощи брата, не?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 06:25:24 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #70 : 14 Марта 2016, 11:45:54 »
Может, авторша бы уже сто раз нашла того, кто захочет ради нее пожертвовать комфортом, пока этот раздумывает. Вот почему он лично мне мерзок...
А нормальным мужчинам мерзки дамы, которые на следующий день после слова "люблю" сваливают искать очередного "должного". А уж те, которые по 100 раз искали себе мужика, называются словом совсем уж непечатным.

Чет кажется раньше семьи были чутка покрепче, потому что были семьями. А сейчас как в "Мире животных" - пары. Самки ищут себе самца попушистее, а самцы чем пушистее, тем полигамнее.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Марта 2016, 11:47:47 »
Что-то я не вижу тут, что мужик автору к нему переехать предлагает в квартиру с сестрой.
И потом, если мужчина хочет ребенка - он обычно говорит об этом прямо, а здесь ничего мужчина и не говорил, а у дамы "часики тикают", так что логичнее было бы ей всё-таки другого мужчину искать, детей желающего.
Но после 30-ти обычно всё-таки появляется мысль, что мужчина может от дамы с ребенком свалить куда-нибудь подальше, и какие-то попытки обеспечить себя на это время жильём и деньгами люди делают, а данная дама о такой вероятности даже и не думает, похоже.

Sarabi

• Гость
« Ответ #72 : 14 Марта 2016, 12:04:24 »
Микки, вы мне казались адекватным человеком на форуме, но эта тема... Что случилось? Откуда пелена такой женской солидарности?
Все вокруг вам пишут - да, да, да, надо расходиться - мужик сразу сказал на что согласен и на что не согласен, нравится - жди, не нравится - вроде рабство давно отменили. Причин спорить дальше я просто не вижу.
По теме кто хуже автор или мужик. Да никто. Они тупо разные.
Автор хочет жить отдельно от всего мира со своим мужчиной, создать семью с семейным очагом, детишками и булочками с корицей по выходным. Это разве плохо? Думаю нет. За чей счёт - это другой вопрос. В моей системе ценностей считается нормальным держать быт на себе при отсутствии работы, делить обязанности по дому пополам при наличии работы у обоих партнёров и отсутствие нормального быта (банальное поддержание себя в порядке, еда только по наличию голода, собственный нелинейный порядок, да что я вообще объясняю :-\) при отстутствии семьи или работы у партнёра.
Мужик же хочет отдохнуть от съемного жилья, не упахиваться на работе, пожить, наконец, для себя. Это разве плохо? Думаю нет. Эгоистично? Может быть. И что? Все люди эгоистичны, просто каждый в разной степени. Плюс годам к 30ти понимаешь что на съемном жильё много не заработаешь и о своём жилье можно забыть. Ну или иметь оооочень приличную зарплату.
Инфантильным мужик был бы если бы жил за счет сестры/мамы/бабушки и не чесал левую пятку. А судя по тому что он говорит про подработки и опыт съемного жилья - он знает что это такое. Инфантильные так не умеют. Это для них слишком сложно.
Так что на мой взгляд это обыденная история про людей которые вряд ли смогут договориться без ущемления желаний одного из них.

P. S. Единственное в чём автор мне не понравился - недоумевание что другой человек распоряжется своим имуществом не так как ей хочется. Абсурдно выглядит.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #73 : 14 Марта 2016, 12:52:54 »
Яфшоке
Я согласна с Микки
Обалдеть, какие страшные планы нарисовали за автора - и сестру выгнать из ее хаты, хотя нет - родить в хате с сестрой, и мужика одного на работу выгнать
Какая коварная самка! Интересно, она сама в курсе своего коварства-то?  ???
Вообще не поняла многоходовки, в соответствии с которой вырисовалось покушение на площадь сестры или недовольство ею
При этом все что увидела, например, я - что автор осознает полную невозможность существования семьи с дитем в условиях, которые устраивают мужика, и что, видимо, ни в каких планах этого мужика ее нет, кроме как на чашечку потрахаться
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 14 Марта 2016, 13:04:10 »
И правда, как он может!  
Ведь говорит, что любит.  Вот только почему саму деву ейная любовь ни к чему не обязывает и она таки хочет, чтобы ей сделали удобно?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Sarabi

• Гость
« Ответ #75 : 14 Марта 2016, 13:08:29 »
Крыска, я вас в принципе полностью поддерживаю в мнении и не дорисовываю картин, про вмешательство на территорию мужика - по мне глупо дуться что люди не хотят менять двушку на хрен пойми что. Всё. Ничего больше.
Исходя из того что у автора требования не совпадают с возможностями и желаниями мужика - не делают последнего уродом. Вот что мне не нравится в позиции Микки. Ничего больше.
Нечего поливать помоями участников истории там где это совсем лишнее. Тут и мужик и автор обычные люди с обычными желаниями. Не мерзкими, не сверхестественными. Просто разными.
Лучше было бы если бы мадам просидела до 40 и потом разочаровалась что осталась без детей, но зато с крутым мужиком или мужик положил жизнь к ногам этой дамы и каждый новый день ненавидел бы её всё больше и больше? И это, блин, лучший расклад; варианты с детьми без жилплощади и обманутыми надеждами я даже рассматривать не хочу.
И правда, как он может!  
Ведь говорит, что любит.  Вот только почему саму деву ейная любовь ни к чему не обязывает и она таки хочет, чтобы ей сделали удобно?  ;D
А тут хз, может у неё деньги есть на размен, может она вклад имеет на половину стоимости двушки и хочет уже поскорее с милым съехаться? Я вот понятия не имею.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 13:29:38 от Rigby »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Марта 2016, 13:13:24 »
И правда, как он может!  

А где написано, что ни к чему не обязывает? Не, таких запросов я не исключаю (особенно если сама дева живет у родителей и зарабатывает копейки, ожидая перехода в статус жены и матери).
Но прямо в истории об этом не сказано
В моем мире давно ископаемых поней заработок для хаты под размножение и содержание потомства должен быть средний и выше среднего, при этом у обоих, и если сам мужик на работе получает копейки, логично, что для развития истории по сценарию девы надо покрутиться
Сколько тут писали, что на несучествующем пенисе крутили полагаться на мужика без определенного заработка, обеспечивающего подушку безопасности, на случай "есличовдруг"?

Rigby, как, ну как можно в нике "Крыска" сделать ошибку?  :-\
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 14 Марта 2016, 13:15:59 »
Rigby, как, ну как можно в нике "Крыска" сделать ошибку?  :-\

Крыска, легко и непринужденно, если на телефоне или планшете не отключена автозамена. :) А слово «краска» распространенней слова «крыска».  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 14 Марта 2016, 13:20:13 »
и если сам мужик на работе получает копейки, логично, что для развития истории по сценарию девы надо покрутиться
А мужик не хочет крутиться. Ему с избытком хватает денег на себя с сестрой.
И, что характерно, не он тут просит детей и замужа.
Замуж тут хочет только автор. Но автор ради этого не хочет крутиться. Автор планирует рожать.

А где написано, что ни к чему не обязывает?
А шо, обязывает? К уважению интересов партнера хотя бы?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #79 : 14 Марта 2016, 13:25:12 »
Не рассчитывала я в 2001 году, выбрав этот ник для самых склочных форумов, что случится смартфон с планшетом и автозаменой  ;D

А мужик не хочет крутиться. Ему с избытком хватает денег на себя с сестрой.
И, что характерно, не он тут просит детей и замужа.
Замуж тут хочет только автор. Но автор ради этого не хочет крутиться. Автор планирует рожать.
Ну так с этим никто и не спорит
Просто деву по сути поставили перед фактом, что имена детям, сочетающиеся с отчеством, производным от имени данного мужика, придумывать бесполезно
Просто образ злодейки, нарисованный в теме фактически с хотелки "замуж", выбесил
Про ложку со спермой еще никто не написал, могла пропустить

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #80 : 14 Марта 2016, 13:31:27 »
Крыска, человек, уважающий партнера, даже потенциального, обычно догадывается, что у него могут быть свои планы и его интересы.
А дева печалится о том, что ее личный план никто выполнять не будет. А должны, ибо ейжерожать.

(доставая карандашик)
Кстати, Крыска, расскажите нам, как правильно брать епотеку, не выгоняя сестру на улицу с долей, не позволяющей приобрести нормальное жилье? Ну, с учетом, что она в принципе еще года три будет неплатежеспособна.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Марта 2016, 13:37:04 »
Крыска, человек, уважающий партнера, даже потенциального, обычно догадывается, что у него могут быть свои планы и его интересы.
А дева печалится о том, что ее личный план никто выполнять не будет. А должны, ибо ейжерожать.

(доставая карандашик)
Кстати, Крыска, расскажите нам, как правильно брать епотеку, не выгоняя сестру на улицу с долей, не позволяющей приобрести нормальное жилье? Ну, с учетом, что она в принципе еще года три будет неплатежеспособна.
с
Человек, встречающийся с партнером "почти год", таки имеет право полагать, что планы с той или иной вероятностью в будущем могут стать общими, и когда для одного эта вероятность очевидно обозначена как равная нулю, это может быть больно

Ипотека под залог жилья? Или с первоначальным взносом? Во втором случае никого сестра в квартире колебать не должна
А вообще, откуда такая уверенность у вас с карандашиком, что я специалист по ипотеке? Оо

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #82 : 14 Марта 2016, 13:43:23 »
Согласна с Микки в том, что мужик поступает не шибко красиво: прямо не говорит автору, что ей ничего не светит (там в тексте «говорит, что любит»). Если б любил и детей хотел, поскакал бы на съём / в ипотечную со скоростью света.
Автор тоже нигде не говорит, что хочет съезжаться, чтобы сразу детей рожать. Она говорит, что после года отношений уже стоит начинать вместе жить — я прочла это как «притереться друг к другу перед тем, как уже что-то решать по поводу более официальных отношений и так далее». И опять же нигде не сказано, что автор никак не сможет вкладываться в оплату аренды или мечтает выжить сестру мужика из их квартиры.
Реально такое ощущение, что если женщина хочет детей, то это сразу делает её виноватой во всех грехах.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #83 : 14 Марта 2016, 13:47:41 »
Согласна с Микки в том, что мужик поступает не шибко красиво: прямо не говорит автору, что ей ничего не светит (там в тексте «говорит, что любит»). Если б любил и детей хотел, поскакал бы на съём / в ипотечную со скоростью света.
То есть признаком любви является бодрое и сиюминутное выполнение исключительно бапских хотелок? Круто, чё.
- Дорогой, я хочу деточек.
- А я хочу новую дрель.
- Обкакаешься, на эти деньги мы лучше накупим ползуночков!
- О, любимая, я согласен.
- Любимый, мог бы уже бежать за ипотекой.
- Бегу, милая. Щас только докакаю на свои планы и мечты.
- По дороге докакаешь, беги, олененок.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #84 : 14 Марта 2016, 13:49:59 »
ВЫдрик, вы не дочитали про "если бы любил и детей хотел"
Второе по умолчанию предполагает наличие собственной хаты, чтобы не стать героем истории про трешку сестры мужика

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #85 : 14 Марта 2016, 13:50:46 »
ВЫдрик, вам надо бы ник сменить. Чтобы в нём было упоминание кота. А то вводите людей в заблуждение. Или научиться глазками читать. Или перестать понимать текст так, как вам удобно.
Нет, не является.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 14 Марта 2016, 13:51:22 »
А мне очень интересно топик читать  
Сколько тут мизогиничных тетей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 14 Марта 2016, 13:57:48 »
(оскорбленно) Позвольте, мы тут не мизогины какие-то, а совсем даже мизантропы.

И таки я поинтересуюсь, как так можно год писечками тыкаться и ни разу не спросить у мужика, он вообще то в принципе чего-то большего хочет или как?
Ибо "расширять формат отношений" было надо именно деве.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #88 : 14 Марта 2016, 13:59:44 »
И таки я поинтересуюсь, как так можно год писечками тыкаться и ни разу не спросить у мужика, он вообще то в принципе чего-то большего хочет или как?
Спрашивать? Да вы чо вапще, это же само собой, должОн хотеть.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #89 : 14 Марта 2016, 14:03:00 »
ВЫдрик, вы не дочитали про "если бы любил и детей хотел"
А любить и хотеть детей, но не хотеть вот прям сейчас бежать упахиваться, а взять месяцок-другой отдыха и хотя бы выспаться - не бывает?
(Токо не надо про "у подруги Клавки хахаль уже третий год отдыхает". Тут мужик видно пахать умеет. Отдохнуть только хочет для разнообразия.)
Сообщ. 7011, карма +1107