Автор Тема: livejournal.com - Отсудил ребенка  (Прочитано 16765 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
livejournal.com - Отсудил ребенка
« : 15 Марта 2016, 22:14:33 »
http://feminism.livejournal.com/495001.html

История о женщине, муж которой отсудил себе ребенка, а также взыскал с бывшей жены алименты. Все это происходило, когда женщина лечилась от рака.

Цитировать сюда не буду, бо слишком много. Аннотация автора:
История о том, как высококвалифицированный юрист, уважаемый преподаватель вуза отбирал ребенка у бывшей жены, перенесшей рак, отсудил алименты и даже мебель, покушался на жизнь и здоровье.

Собственно, ссылка уведена из моей дайровской френдленты у подруги-юриста. Она не делает никаких выводов, скорее констатирует факты, что...

Итак, про юриспруденцию:
равные права родителей как бы дают нам основание предполагать, что однажды оказавшись в суде по поводу раздела совместно нажитых детей, мы проиграем. Неважно, мужчина ты или женщина. У тебя 50% на проигрыш дела (или на выигрыш) вне зависимости от "в 90% случаев ребенок остается с мамой". В твоем конкретном случае результат всегда 50/50. Либо да, либо нет.

Про мужчин (и женщин):
люди бывают разные. Есть такие, которым проще тебя убить, чем позволить тебе выиграть. Вопрос в том, захочет ли твой партнер себя сдерживать, когда ты перестанешь быть его партнером. Смотри, кого пускаешь к себе за спину.

Про детей:
если ты делаешь ребенка смыслом своей жизни, ты закладываешь под самого себя бомбу замедленного действия. Мало кто из алкашей боится, что к нему нагрянет опека. Ну придут, ну изымут детей. Ну и что, новых родим. Понятно, что не надо равняться на алкашей. Но, имхо, надо четко понимать и заранее готовить себя к тому, что ребенок - это твое слабое место в любой войне. Хоть за справедливость, хоть за водку, хоть против бывшего супруга. И тут два варианта. Или ребенок перестает быть твоим слабым местом, или окружающие знают и ты про себя знаешь, что ты подождешь пару лет и устроишь кровавую баню всем причастным.
В целом, позволить себе иметь слабое место могут только люди с нарушениями психики, готовые пойти на правонарушение. Увы-увы. И это не только детского вопроса касается.

©

...Но в целом вот такая вот информация к размышлению.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 22:31:28 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: livejournal.com - Отсудил ребенка
« Ответ #1 : 15 Марта 2016, 22:22:19 »
Пассаж про кровавую баню не понятен.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #2 : 15 Марта 2016, 22:23:08 »
Вот это отзеркалировали историю.
разочаровался

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 15 Марта 2016, 22:35:36 »
Пятый раз начинаю комментарий.
Сначала по краткому описанию хотела написать, что у отца такие же права на ребенка.
Потом просмотрела историю по диагонали. Волосы встали дыбом, хотела написать, что неадекваты не имеют права на ребенка.
Потом почитала комментарии, глянула на адрес сайта, подумала... ну вот хрен его знает, как там дело было.
Такой трэшак, что даже не верится.

Забрать ребенка себе, пока его мать болеет раком - вроде хорошо.
Настраивать ребенка против матери - плохо.
Настоять, чтобы ребенок получал положенное ему по закону - хорошо.
Отбирать мебель и пенсию у больной женщины при собственном, далеко не бедственном положении - плохо.
Ребенок живет с отцом - хорошо.
Мать не видит ребенка - плохо.

Настораживает купленная к кредит машина и ребенок в сознательном возрасте, который мать ненавидит.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Марта 2016, 22:36:19 »
Не знаю, что не так в случае женщины. Она может полноценно заботиться о ребенке и обеспечивать его? Почитать бы историю, но, вероятно, нет. Алименты платить - ее обязанность. Если ей  не мешают видеться с ребенком - то все адекватно, я считаю.

По поводу слабого места - согласна, что детей не стоит делать смыслом жизни, и не только по этой причине. А так, в  том, чтобы иметь слабое место, ничего ужасного нет. Оно есть у всех, кто кого-то любит, и не только. Главное, адекватно его прикрывать, и быть готовым, что по нему могут ударить. Но при этом иметь силы этот удар пережить.

В целом, позволить себе иметь слабое место могут только люди с нарушениями психики, готовые пойти на правонарушение. Увы-увы. И это не только детского вопроса касается.

Пойти на правонарушение способны только люди с нарушением психики? WAT?  :D
Думаю, многие адекватные люди на это способны. Было бы ради чего.

Upd
Такой трэшак, что даже не верится.

А, ну раз так, то я поспешила сказать что ситуация норм. Как раз по краткому судила.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 22:39:41 от Чехарда »
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Лизаветка

• Гость
« Ответ #5 : 15 Марта 2016, 22:44:46 »
Если воспринимать все за чистую монету, то в принципе хрен с ним, с ребенком. Да, это тупо отзеркаленная ситуация, и с ним, и с алиментами. Так что ну, увы. Но куча треша в виде мебели, настраивания ребенка против, обвинения непонятно в чем и все это во время рака - это жопа. Я даже не знаю, что бы я делала на месте этой женщины. Я не мать, поэтому с этой высоты в уме готовила себя к мысли о том, что ребенка у меня больше нет. И переехала бы, продолжив лечиться.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #6 : 15 Марта 2016, 22:49:48 »
Прочитала историю на ЖЖ полностью.
Хочется поверить, но разум твердит, что чего-то кто-то явно не договаривает и, возможно, были косяки и со стороны матери. Однако, даже если и были, то это не повод быть таким обиженным говном по отношению к своей бывшей.
Детей у меня нет. Но я бы, наверное, не стала к сыну больше лезть. Мне бы было бы очень больно, если бы мой ребенок меня посылал и желал моей смерти. Даже несмотря на то, что его настроили против меня. Это такой стресс и такой вред здоровью.
Алименты бы попыталась оспорить, опираясь на состояние здоровья. Хотя бы уменьшить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 15 Марта 2016, 22:58:28 »
Лизаветка, к сожалению, героиня истории уже ничего не сможет сделать — она умерла три дня назад.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #8 : 15 Марта 2016, 23:01:34 »
Лизаветка, к сожалению, героиня истории уже ничего не сможет сделать — она умерла три дня назад.

Какой кошмар! Муж таки добился своего. Довел больную женщину до смерти. Сочувствую ее близким.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Марта 2016, 23:01:41 »
Какой кошмар. И последние месяцы жизни отравлены...
Чтоб эта тварь сама сдыхала от рака в мучениях.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Марта 2016, 23:04:56 »
У тебя 50% на проигрыш дела (или на выигрыш) вне зависимости от "в 90% случаев ребенок остается с мамой". В твоем конкретном случае результат всегда 50/50. Либо да, либо нет.
Вот таки рассуждения делают меня грустить. Хотя пост совсем не о том, да.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #11 : 15 Марта 2016, 23:38:05 »
Смотрю видео с ток-шоу "Лолита" как низко я пала, девушка очень была терпеливой, судя по тому, что она рассказывает. А муж - редкостный судак. Хотя, читая историю, я думала, что он может быть не таким жутким, как описывает бывшая жена, но видео с этого ток-шоу и куча мелочей из их быта шокирует. Вроде того, что она боялась сообщить ему о беременности, а он был рад, что она не сказала ему об этом словами, а просто оставила тест на столе и ушла на работу. Почему был рад? Потому что у него, по его словам, было время подумать и принять решение.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Марта 2016, 00:02:57 »
Мать, безусловно, жаль, но еще жаль и ребенка. Всего 6 лет, а уже так засрали голову. Таскания по психологам-следователям с вопросами, трогала ли мама его писю, психологическое насилие со стороны неадеквата-отца. А ведь этот мудак после смерти жены может сочинять вообще всё что угодно. И что мать его насиловала, и видеть не хотела, и вообще не от рака умерла, а сдохла от спида, потому что шалавой была.
Надеюсь мальчик вырастет и узнает правду. И пошлет этого е*нутого папашу куда подальше.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Марта 2016, 00:32:50 »
Что меня больше всего насторожило:папенька юрист, на каждом углу рассказывающий, что его сына растлевала жена. Если верить рассказу, об этом знает уже вся школа. Честно,я с трудом представляю, как можно навредить своему ребенку больше и что там у этого пацаненка от его психики осталось. Какие цели преследовал мужик-посадить жену,максимально ей попортить кровь, оставить у себя ребенка насовсем-в любом случае оно того не стоило.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #14 : 16 Марта 2016, 01:00:15 »
Любопытно, а как-то можно отличить мудака от не мудака перед тем, как замуж за него выходить и детей ему рожать? Даже если мудак хорошо шифруется...Или это никак предсказать нельзя и даже самый нормальный с виду мужчина может превратиться в д****е*а после развода?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 11:08:44 от Тораноко »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Марта 2016, 02:35:58 »
Ахаха,  когда бабы отбирают ребенка, отсуживают квартиру и прочее да еще и алименты требуют, не давая общаться с детьми то это норм, как только вас да вашим же оружием сделал мужик, то ах он негодяй) В чем проблема? Ребенок с родителем, алименты как вы любите всегда говорить платятся ребенку, имущество совместно нажитое. Вон как в истории ло папу исправно платящего алименты, пробовали к тому же лишить род прав, просто потому что автора бросил, так все бабы орали, что все правильно, алименты это на ребенка!!! А тут такой бургут.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #16 : 16 Марта 2016, 02:55:58 »
Бургут в основном из-за того, что мать в это время лечилась от рака. Отсуживать ничего даже не потребовалось бы -- вопрос года времени. Вы бы хоть по диагонали пробежали пост.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Марта 2016, 04:54:04 »
Бургут в основном из-за того, что мать в это время лечилась от рака. Отсуживать ничего даже не потребовалось бы -- вопрос года времени. Вы бы хоть по диагонали пробежали пост.
Прочитал полностью и в отличии от вас помню, что этот пост писал даже не мать, а подружечка-феминистка. Поэтому читал факты, а не эмоции.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #18 : 16 Марта 2016, 06:11:22 »
как у местных курочек взорвало пукан!
как яжмать разводится с мужем, отсуживает ребенка и оттяпывает квартиру - это нормально, так и надо
как только мужчина отсудил ребенка - кококо, рак, кококо, мудак
вам самим-то от себя не стремно? такое убожество

Любопытно, а как-то можно отличить мудака от не мудака перед тем, как замуж за него выходить и детей ему рожать? Даже если мудак хорошо шифруется...Или это никак предсказать нельзя и даже самый нормальный с виду мужчина может превратиться в д****е*а после развода?
учитывая, что инициировать развод и отсудить ребенка и квартиру - в общем-то типично женская подлянка, логичнее было бы таких женщин отмечать. скажем, клеймо на лоб - "тварь". у очень многих бы уместно смотрелось
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 11:08:14 от Тораноко »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Мих

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 16 Марта 2016, 06:31:47 »
История о женщине, муж которой отсудил себе ребенка, а также взыскал с бывшей жены алименты.
История рассказана подругой жены(которая полтора года  бесплатно живет у Лизы и явно предвзята) на феминистическом сайте.Но и там подруга порой "палится":
"Лиза продолжает вялотекущий ремонт...покупает машину в кредит"(с)
На алименты  на ребенка денег у девы почему-то нет,а на ремонт и машину -есть!

"Забирает два стула, стол и тахту, на которой эти полтора года спала я."(с)
В доме было только два стула и стол?;-)

P.S.Да и не та репутация у feminism,чтобы верить постам в их сообществе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 16 Марта 2016, 07:30:15 »
Я не верю в 100% правдивость истории.
Много очень много каких-то недомолвок, недоговорок.
Мать всегда свободно отпускала ребёнка, а забрать его отец решил только после нескольких месяцев "воскресного папы"?  Почему? Что случилось? Моча в голову ударила резко и внезапно? Или папа постоянно угрожал забрать ребёнка? Автор пишет, что папа виделся с ребёнком нерегулярно, часто отменял встречи, особо в ребенке не был заинтересован.   И тут вдруг.

Про тахту и два стула. Почему не забрали детскую кроватку, столик, а забрали взрослую тахту? Детскую мебель было бы логичнее. Или до приезда подруги ребёнок спал на этой тахте, а после с мамой в одной кровати?

Машина, купленная в кредит на пенсию в 6тыр выглядит вообще как-то странно.

В саму историю верю, в подробности - что-то не так.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #21 : 16 Марта 2016, 07:36:34 »
Jylia, моча в голову ударила. Решил побольнее сделать. Мб мать бы выжила, если бы не такое.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 16 Марта 2016, 08:17:48 »
В целом, позволить себе иметь слабое место могут только люди с нарушениями психики, готовые пойти на правонарушение.

Что за гавно?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 16 Марта 2016, 08:22:30 »
Что за гавно?
Похоже, фраза вырвана из контекста.
И означает, что иметь слабое место нужно и можно только тогда, когда готов сражаться за него ВСЕМИ способами. Например, убить человека. Логика некая есть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 16 Марта 2016, 08:37:52 »
Jylia, моча в голову ударила. Решил побольнее сделать. Мб мать бы выжила, если бы не такое.

Может и выжила бы.
Но а суд куда смотрел? И подруги? Почему не вынесли детскую мебель??? Ее не было изначально?

Автор пишет, что через какое-то время квартира изменилась и от воспоминаний о счастливой семье остался только детский шампунь в ванной. А остальное? Игрушки, одежки, мебель? Муж отсудил и забрал или выкинули? Как выкинули?
 Или у ребёнка шести лет в доме был только шампунь и даже кровать заняла левая тётя? А мальчик спал на одной кровати с матерью, которая только окончила лечиться, вся полулысая и с руками наркоманки?
Которой самой лишний раз не улечься, чтобы не болело?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 16 Марта 2016, 08:47:38 »
Похоже, фраза вырвана из контекста.
И означает, что иметь слабое место нужно и можно только тогда, когда готов сражаться за него ВСЕМИ способами. Например, убить человека. Логика некая есть.

Оно понятно, что человек человеку волк, но логика извращенная - убивать ради ребенка и делать его сиротой с родителем-зеком? Хитрый план.
Слабые места есть у всех людей, а бойцов мало, большинство плывет по течению и не вякает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 16 Марта 2016, 08:52:54 »
Оно понятно, что человек человеку волк, но логика извращенная - убивать ради ребенка и делать его сиротой с родителем-зеком? Хитрый план.
Слабые места есть у всех людей, а бойцов мало, большинство плывет по течению и не вякает.
Ну я-то согласна с концепцией избыточных рисков преступной деятельности.
И да, большая часть людей не бойцы. О чем и говорит фемина: не боец? Есть риск ужасной смерти в войне!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Марта 2016, 08:58:35 »
какой страшный конец
пздец :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Марта 2016, 08:59:32 »
Автор пишет, что через какое-то время квартира изменилась и от воспоминаний о счастливой семье остался только детский шампунь в ванной. А остальное? Игрушки, одежки, мебель? Муж отсудил и забрал или выкинули? Как выкинули?
Шмотки выкинули, ибо дитё из них выросло, игрушки распихали по шкафам, мебель перекрасили. В произвольном порядке и сочетании. А может быть ребёнок ходил голый и спал на полу, да. А папаша 6 лет наблюдал, видимо.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 16 Марта 2016, 09:01:21 »
Осилила пост на фемине.
Мужик судачина редкостная.
В коментах пишут, что мужик работает в какой-то бандитской конторе, которая полгорода держит, ну кхм... в принципе все логично, с волками жить по волчьи выть.

Хочу добавить - одна из главных характеристик папаши - то, что он зам.диретора похоронной конторы "Некрополь". "Некрополь" - бандитская организация, не подчиняющаяся никому в городе Владивостоке. Попытки провести там финансовый аудит приводили к тому, что Следственный комитет РФ (!!) не пускали даже на порог. И никто не мог ничего поделать.( У нас правовое государство?!). Вот и папаша, привыкший на работе к тому, что творит что хочет, то же самое продолжает и в личной жизни.