Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 147639 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #630 : 26 Марта 2016, 15:58:06 »
Доби, я предполагала ситуацию с парой гопников, а не с толпой в кастетах  :)
Но на самом деле даже вопрос не в том, чтобы разбить, а в обиде и бессилии. Мне хотелось донести до человека саму эмоцию - вот к тебе пришли и с позиции силы отобрали твою вещь, нужную и важную для тебя лично. Вероломно и хамски забрали, изнасиловав твое личное пространство. Я вижу, что не у всех такое же понимание, но пример по мне наиболее красочный. Мне было бы мерзко в таком случае.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #631 : 26 Марта 2016, 15:59:57 »
Но мне жутко любопытно, зачем делать разные учетки?
Обоину свою поставить, нужные ТЕБЕ ярлыки на рабочем столе держать, в браузере профиль отдельный, чтобы в том же контактике не заходить-выходить каждый раз. Удобно же
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 16:02:39 от Мяшкин »

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #632 : 26 Марта 2016, 16:14:35 »
В такой вот счастливой лео-семье жила моя сокурсница.  Хочешь надеть на свидание красивые пальто и сапоги на шпильках- а в них уже младшая-погодка к подружкам ускакала. Пальто прокурено, у сапога содран каблук. Реакция родителей -ачотакова,этожысистра".
Утащить последнюю упаковку колготок, надеть любимые сестрины серьги и потерять одну из них - из той же оперы.
Сейчас общаются минимально. Что вот ни разу не удивляет.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #633 : 26 Марта 2016, 16:15:45 »
А если вдруг различные предпочтения? Одному нравится фантастика, второму классика, третьему только детективы. Или один слушает метал, второй рок, третий классику. Кто-то любит борщ, кто-то уху, а кто-то картофельное пюре. Все должны жрать 2\3 нелюбимого блюда, зато семья! К слову, я бы дала в морду тому, кто попытался бы отнять у меня недочитанную книгу - дочитаю, тогда и другому дам почитать, если он хочет.  ;)
Ну не отбирали мы друг у друга вещи, которыми в данный момент пользовался другой член семьи.
Разные интерсы помогают ужиться вместе или наоборот? Я этого так и не понял.
А про еду вообще феерия. Кто еду готовит, тот еду и выбирает. А кто еду не готовит, тот ест то что дают. Я считаю это справедливым.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #634 : 26 Марта 2016, 16:17:35 »
Ну не отбирали мы друг у друга вещи, которыми в данный момент пользовался другой член семьи.
А про еду вообще феерия. Кто еду готовит, тот еду и выбирает. А кто еду не готовит, тот ест то что дают. Я считаю это справедливым.
А у девочки отобрали планшет именно тогда, когда она им пользовалась. Доходит?
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #635 : 26 Марта 2016, 16:20:34 »

Аааааа, Лео, услышь меня! У девочки ОТОБРАЛИ в тот момент когда она пользовалась! Ты видишь разницу, ну?!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #636 : 26 Марта 2016, 16:31:31 »
Отвечу про гопников. В такой ситуации я мобильниками не бросался. Я стремился надавать гопникам по морадасам. С переменным успехом.

Я с самого начала утверждал, что в семье отношения между ее членами не выстроены. Но отншения вещь обоюдная. Роль родителей велика, но не абсолютна. Девочка тоже участвует в строительстве отншений между собой, родителями и мелкими. И если ее вклад в отношения выражен разбиванием планшета, то коммуникативные навыки у девочки близки к нулю. Да, в этом может тоже виноваты родители, но в формировании коммуникативных навыков большое значение имеют взаимодействи со сверстниками, друзьями, незнакомыми людьми. И таки я наблюдаю коммуникативный провал.

Учитывать предпочтения или нет - это право выбора того кто еду готовит. Я еду готовить не люблю от слова совсем, поэтому ем что есть. Моей всеядности уже коллеги перестали удивляться, когда обсуждали стол после корпоративов. Во время которого я с удивлением узнавал, что мясо было пережарено, рыба пересолена, а салаты недоделаны.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 16:38:15 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #637 : 26 Марта 2016, 16:37:27 »
Zdesь был Leo, т.е. деваха должна была дать по щщам мелким, дабы на ее вещь, которая ей нужна не покушались? И по итогу, планша она бы лишилась в любом исходе - отобрали бы "гопники" или сама разбила. Ну, а если бы ввали мелким за покушение на свое имущество(так как акт дарения был прилюдным, планш ее собственность), то пришли бы "паханы" - родители и имущество отобрали. Вывод - уничтожить свое имущество, дабы им не завладели "гопники".

На счет общения с другими людьми, здесь нет никакой конкретики - с людьми, которые не покушаются на вещи девахи, она может быть мила и обходительна. Любой человек, имеет право защищать свое имущество и распоряжаться своим имуществом, по своему усмотрению. Я была бы очень не рада, если бы мои родственники покушались на мое имущество. На данный момент, с моими родичами у меня отличные отношения - они всегда могут о чем-то попросить и рассчитывать на мою помощь. Но никто не будет выдирать у меня мое имущество, если будут, то с этими людьми буду разбираться в рамках закона.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 16:45:54 от Aida »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #638 : 26 Марта 2016, 16:41:51 »
Я с самого начала утверждал, что в семье отношения между ее членами не выстроены. Но отншения вещь обоюдная. Роль родителей велика, но не абсолютна. Девочка тоже участвует в строительстве отншений между собой, родителями и мелкими. И если ее вклад в отношения выражен разбиванием планшета, то коммуникативные навыки у девочки близки к нулю. Да, в этом может тоже виноваты родители, но в формировании коммуникативных навыков большое значение имеют взаимодействи со сверстниками, друзьями, незнакомыми людьми. И таки я наблюдаю коммуникативный провал.

У тебя нет детей заявленного возраста. Я это утверждаю. А у меня есть. Запомни раз и навсегда, все основы идут из семьи. Ребенка из нормальной семьи испортить "социумом" практически нереально. А если в семье родители это кошелек и коммунистическая пзда на ножках у ребенка НЕТ возможности вырасти со здравой психикой. Это мать тупая, эгоистичная тварь, которая решила, что ей нужна семья определенного склада и не хочет разуть глаза на психологические особенности и комфорт собственных детей. Она их кинула на алтарь своего эгоизма. И твое стремление принизить ребенка (!) 11 лет и отбелить хоть как то взрослых (старшему их сыну то уже 17) тупорылых особей вызывает уже омерзение..
"Нет, ну они виноваты, но это девочка куевая". Фу.

Ах, да. Гопники тебя отпздили в итоге и телефон забрали. Приятно? А у девочки так каждый день.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #639 : 26 Марта 2016, 16:57:38 »
Гопники меня побили и забрали телефон два раза из трех. Причем второй раз начался пшиком баллончика в лицо, что весьма ограничило мои возможности сопротивляться.

У Аиды странное понимание коммуникативных навыков. Не, по щщам дать это конечно коммуникация, но есть другие методы. Подкуп. Угрозы. Шантаж. (и тут смайлик, чтоб все поняли, что это немножко шутка).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #640 : 26 Марта 2016, 17:01:55 »
Гопники меня побили и забрали телефон два раза из трех. Причем второй раз начался пшиком баллончика в лицо, что весьма ограничило мои возможности сопротивляться.

А мимо юноши въепавшего телефон в стену прошли, посчитав психом) Телефон был противоударный, а юноша умный.

Ты не отвечаешь на вопрос, почему педагогический провал родителей, не сумевших построить в семье здравый микроклимат должен пасть на девочку. Почему она должна отвечать за чужую тупость? Почему близнецы должны огребать от ребят в школе за отобранные вещи? Потому что мама умеет думать только половым органом? Объясни, почему виноваты сами дети? И не надо мне рассказывать кто что понимает. Ты в этом возрасте понимал ровно столько сколько в тебя вложили родители, все остальные также. Рассуждать кто виноват и что делать - это уже к старшему 17-летнему брату, но не к детям.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #641 : 26 Марта 2016, 17:08:56 »
Лео, вот смотрите. То, как вы описали выбор еды - это для меня дикость. Я не понимаю, как можно так относиться к близким людям. Но для кого-то (для вас, например) это вовсе не дикость и не наплевательство, а очень даже хорошо и справедливо. Почему? Потому что все люди разные. Логично же, не?

Так вот, нормальная семья - это тоже понятие растяжимое. И для разных людей под "нормальной семьей" подразумеваются очень разные вещи. Понимаете же, правда?

И это совсем не делает одну модель "нормальной семьи" чем-то хуже другой. При условии, что всем хорошо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #642 : 26 Марта 2016, 17:10:28 »
Сколько лет девочке, 11? Ничего, через полгодика до нее может дойти, что лучше разъе...ать не планшет, а морды младшеньких. И п*здить их каждый - КАЖДЫЙ - раз когда они тронут ее вещь или хотя бы изъявят намерение протянуть лапку. Бить жестко, до крови, до травмы, но собранно и деловито. И как бабушка отшепчет, я гарантирую.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 21:15:38 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #643 : 26 Марта 2016, 17:23:25 »
Сколько лет девочке, 11? Ничего, через полгодика до нее может дойти, что лучше разъе...ать не планшет, а морды младшеньких. И пиз...дить их каждый - КАЖДЫЙ - раз когда они тронут ее вещь или хотя бы изъявят намерение протянуть лапку. Бить жестко, до крови, до травмы, но собранно и деловито. И как бабушка отшепчет, я гарантирую.

Но, я замечу, это опять борьба со следствием. Причина в епнутой мамашке, ее и надо ипошить до травмы и просветления >__<

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #644 : 26 Марта 2016, 17:41:24 »
Сколько лет девочке, 11? Ничего, через полгодика до нее может дойти, что лучше разъе...ать не планшет, а морды младшеньких. И п*здить их каждый - КАЖДЫЙ - раз когда они тронут ее вещь или хотя бы изъявят намерение протянуть лапку. Бить жестко, до крови, до травмы, но собранно и деловито. И как бабушка отшепчет, я гарантирую.
И в ответ получать ровно то же самое от родителей?
Вот верно люди говорят: нет мозгов - считай калека.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 21:16:00 от Камилла Верон »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #645 : 26 Марта 2016, 19:10:34 »
на счет 0 коммуникации у девочки. есть такая штука.. "как об стенку горох". это когда можно образговариваться, обобъясняться и всем будет пхй, потому что им срать на тебя и твое мнение. они хотят как им удобно. в данном случае "они" это тупоп*здная мамаша и мелкие, которым удобно в силу возраста хватать все подряд и не оп*здюливаться. так что разговаривать там просто не с кем.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 21:16:41 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Black Pearl

• Начинающий
  • *
« Ответ #646 : 26 Марта 2016, 19:39:41 »
Но мне жутко любопытно, зачем делать разные учетки?

Ну вот хочется мне например поставить обои с собачкой, а сестре с цветочками. Нельзя, потому что это КПД не увеличивает?
А еще мне очень нравился именно тот факт, что это моя учетка,и я могу с ней делать что хочу. Название любое написать, любой значок поставить. Или таких мыслей в "нормальной" семье не должно быть по умолчанию?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #647 : 26 Марта 2016, 20:33:03 »
И вот тут я ох*ела окончательно.
Одиннадцатилетняя девочка должна была налаживать коммуникацию со своими родителями и своими младшими братьями-сёстрами.
У одиннадцатилетней девочки КОММУНИКАЦИОННЫЙ ПРОВАЛ в общении с родителями и младшими братьями-сёстрами.
Да ну нах*й.
Лео, вы идиот.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #648 : 26 Марта 2016, 21:33:28 »
Ты не отвечаешь на вопрос, почему педагогический провал родителей, не сумевших построить в семье здравый микроклимат должен пасть на девочку. Почему она должна отвечать за чужую тупость? Почему близнецы должны огребать от ребят в школе за отобранные вещи?

Несправедливо. Это можно считать несправедливым , но отвечать за нарушения в коммуникации будет тот, у кого имеются эти провалы. А не тот, кто в этих провалах виноват.
Или ты знаешь, что можно сделать, чтоб одноклассники били не близнецов, а родителей?

Ну вот хочется мне например поставить обои с собачкой, а сестре с цветочками.

Итить. Ну это аргумент. Лично мне всегда было все равно, какие обои.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 00:07:30 от Neika »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #649 : 26 Марта 2016, 21:37:19 »
Несправедливо. Это можно считать несправедливым , но отвечать за нарушения в коммуникации будет тот, у кого имеются эти провалы. А не тот, кто в этих провалах виноват.
Или ты знаешь, что можно сделать, чтоб одноклассники били не близнецов, а родителей?

Я знаю, что родители этих одноклассников могут придти к епнутой колхознице и внятно сказать, что если ее дети будут воровать у одноклассников вещи, то им придется подать заявление в полицию. Это охладит коммунистический пыл ипанашки, ежли у нее не совсем ёк в башке.
А протестую я против твоих совершенно несправедливых оскорблений в адрес несчастного ребенка, которому очень не повезло с родителями. Да еще мимокрокодилы поливают стервой и тупой эгоисткой. Все эти эпитеты должны быть обращены сугубо к их родителям. А еще претензии по "коммуникационному провалу" к детям не обоснованы с т.зрения педагогики и психологии ни разу.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #650 : 26 Марта 2016, 21:46:47 »
У нас в школе орудовала очень профессиональна воришка из малообеспеченной семьи. Сметала все, что плохо лежит. Даже со стола учителя. Помню, принесла игрушку из "киндер сюрприза", рыжий кролик на лыжах с палками. Стоял у меня на краю парты, пока я отвернулась на перемене что-то узнать у одноклассницы, кролика кто-то стащил. Потом тащила и конфеты со стола учителя, потом деньги. У меня еще украли две красивые бусинки из хрусталя. Когда всплыло, кто именно воровал, решили не наказывать эту девушку. Мама ее работает на рынке, живет в непонятно каких условиях, давайте пожалеем. Как меня это бесило. Еще я помню, как меня заставили ее на свой день рождения пригласить. Так она пришла и подарила мне, та-дам, дешевые капроновые колготки. Зато пожрала на халяву в кафе и в караоке попела. В нашем обществе любят взращивать у ущербных чувство, что им все должны.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #651 : 26 Марта 2016, 21:55:13 »
Я не поняла, чему девочку должен был научить этот момент:

разрезали ее пирожное пополам

Если предки хотели показать, что своего на самом деле нет, то логично было бы десерт на всех детей разделить. (Бл*!.. //_-) ) А ежели семья просто такая бедная, что вместо четырех пирожных может себе позволить купить только два, то какие тогда могут быть "ее" вкусняшки? Тогда правильней сказать было бы "купили им с сестрой пирожное на двоих". Или "делиться" в понимании героев значит "не сметь пользоваться чем-то в одиночку"? А как быть тогда с едой в школе? В таком случае и обеды из столовой надо кушать вместе с друзьями. В результате ребенок, возможно, останется голодным, что, как мне кажется, будет похуже того, чтоб прослыть жадиной.)
Мне и примеры из ответов, кстати, некоторые не понравились. Одно дело предложить родителям или друзьям кусок от стандартной шоколадки, например, другое - делить свою порцию на одного человека. (Вот как в случае с пирожком или стаканчиком мороженного на шестерых.)
Вспомнила фразу моей подружки:"Мама дает деньги для того, чтобы поела я, а не поел весь класс."  :)

Меня в детстве тоже бесило то, что подаренную мне вкусняху я обязательно должна была разделить на всех. >:( Причем раздражало это именно дома, а вот в школе, или в компании подружек я спокойно и делилась, и даже угощала младших товарищей своими пирожными. То есть дело было в принуждении. Не требовали бы от меня дележки, все тоже самое не вызывало бы негатива.
С личными вещами тоже самое. Обидно собственные игрушки отдавать младшим детям, отпрыскам соседей или собакам на растерзание, ибо "у тебя и так много" или "ты уже большой".

И ведь не прикасается. Доходит до того, что в день рождения швырнула об стенку подаренный планшет, который ее заставили одолжить сестре поиграть.
Я тоже думаю, что у девчонки с психикой не в порядке. У одноклассницы вот так же швырялся подаренными гаджетами брат, который и сестру ударил однажды (когда те уже подростками были), и на учет в комнату милиции попал потом. А героиню не факт, что именно предки довели, но менее мудацким их поведение от этого факта не становится.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 22:53:07 от Камилла Верон »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #652 : 26 Марта 2016, 22:04:43 »
А протестую я против твоих совершенно несправедливых оскорблений в адрес несчастного ребенка, которому очень не повезло с родителями. Да еще мимокрокодилы поливают стервой и тупой эгоисткой. Все эти эпитеты должны быть обращены сугубо к их родителям. А еще претензии по "коммуникационному провалу" к детям не обоснованы с т.зрения педагогики и психологии ни разу.
Жизнь такова, что за собственные поступки человека отвечать приходится ему самому. А не тому, кто виноват в том, что этот человек поступает именно так. Сурово, может даже несправедливо. Но жизненно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #653 : 26 Марта 2016, 22:08:52 »
Жизнь такова, что за собственные поступки человека отвечать приходится ему самому. А не тому, кто виноват в том, что этот человек поступает именно так. Сурово, может даже несправедливо. Но жизненно.

Однако, согласно законам Российской Федерации за поступки детей отвечают их родители. Внезапно, правда? 11 лет вписывается в это целиком и полностью. И если дети стащат или разобьют чужие вещи - ответят за это родители. После совершеннолетия это будет их ответственность, пока нет.

Sashetta

• Гость
« Ответ #654 : 26 Марта 2016, 22:09:17 »
*Задумчиво* Чем больше читаю Лео, тем больше о*уеваю. Лео, разные учетки нужны хотя бы для того, чтобы сохраненки друг друга в игращках не перезаписывать. Если уж вашему величеству все равно, какие обои, и, это, видимо, значит, что все равно должно быть всем. :-\

Вообще, у меня братец лет до десяти примерно так же рассуждал. (А отголоски этого поведения следовали за ним вплоть до начала этого года, когда я осталась без икры и очень на него обиделась, ибо купить ее в любой момент не могу). Все, что есть в доме — общее, а раз общее, значит взять просто так норм, не предупредив и не спросивши разрешения. Я с ним и дралась по этому поводу, и орала, и показывала на его личном примере, что это не очень приятно, и чесслово, старалась всячески его избегать, хотя брата люблю.

Сейчас ему шестнадцать. И ему стыдно за то, как он себя вел в детстве. Теперь наоборот, сам делится всякой фигней типа чипсов. И на НГ кулон подарил совершенно потрясающий, и потом долго удивлялся, чего я так рада такой маленькой вещице. А я ему вожу ведра крылышек и пиццу заказываю (ну, нам точнее), когда деньги есть, и наушники дарю ежегодно, бгг, потому что они у него долго не живут, и в другой город за звуковухой ездила, и много чего еще. И, та-дам, как только мою еду перестали брать без спросу или клянчить, а мои вещи нечаянно ломать, я стала раз эдак в десять-пятнадцать добрее. ;D Потому что делиться я люблю. Делиться своим, которое у меня есть. Но по собственной воле и в ответ на аналогичное отношение, а не потому, что я должна. Лео, вы вообще добровольное от принудительного отличить в состоянии?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 22:14:26 от Сашетта »

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #655 : 26 Марта 2016, 22:15:02 »

Аргумент "не мы такие - жизнь такая" не выдерживает никакой критики и показывает вашу, Лео, несостоятельность как участника дискуссии и как воспитателя, что, к несчастью, отразится на вашем ребенке, но вы так же будете говорить,что это не вы виноваты, что это жизнь такая.

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
« Ответ #656 : 26 Марта 2016, 22:25:50 »
Я не поняла, чему девочку должен был научить этот момент:
    разрезали ее пирожное пополам

О, это я могу объяснить. Это когда всем детям покупается по одной пироженке и старший ребенок ест ложечкой с блюдечка, а младший хватает рукой, запихивает в рот целиком и глотает не жуя, а потом начинает ныть «мааам, хачу пироженаааа, ну мааам» и очення умная маман не долго думая отламывает кусок пироженки старшего ребенка и отдает вопящему младшему, тока бы заткнулся поскорее. А старшей говорится «Ну так есть надо быстрее, чо ты его дразнишь?»
Наблюдала пару раз в гостях у подружки :)

Sashetta

• Гость
« Ответ #657 : 26 Марта 2016, 22:30:47 »
Бгг. Лет до... не помню, в общем, довольно много лет на меня родитель дражайший наезжал, что я медленно ем. А потом резко вспомнил, что давиться едой вредно для пищеварения, и теперь ест моск мелкому за то, что он ест быстро. ;D Вот тогда моя еда тоже часто слопывалась тем, кто ест быстрее. А сейчас сама отдаю, ибо я ем не очень много за день.

Sovskij

• Гость
« Ответ #658 : 26 Марта 2016, 22:49:27 »
Лисичка, что-то я заподозрила, что мы знакомы.
Слава богу, во мне воспитывали щедрость к двоюродному брату, и вместе мы жили только 3 месяца в году. Воспитали то, что я не делюсь своей порцией еды вообще.

Собсна, семейный общак, который видела я, какой-то однобокий всегда выходит, т.е. тупо завирают ресурс у старшего и отдают младшему (например), всегда в одном направлении.  От сюда и идут летающие планшеты, неприязнь между детьми и т.п.

Семья, которую описывает Лео, очень хороша, но он как-то упускает мысль, что все что он описывает строится на взаимоуважении и родителях, которые учитывают интересы всех детей. В описанной же истории, родители своими действиями прививают младшим мысль, что уважать ни фига ни кого не надо, можно тащить все, что блестит, а маменька за это еще и по головке погладит.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #659 : 26 Марта 2016, 23:04:14 »
Да очевидно же, что у Лео в голове шаблон - каааак можно специально разбить Технику! Кто так делает - псих и злодей, вне зависимости от мотивов.
Мне кажется, даже если бы на планшете были секретные сведения, которые спецагент бы уничтожил вместе с носителем, чтоб они не попали в руки врагам, Лео бы всё равно возмутился ужасному поступку с поломкой вещи ;D