Автор Тема: #19836 - Задолбался — отпусти  (Прочитано 9115 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #19836 - Задолбался — отпусти
« Ответ #30 : 18 Марта 2016, 16:52:31 »

Это еда для человека, который как минимум 2 (а то и 4) часа ехал только к тебе в одну сторону, и потом столько же будет уезжать до дома. В моем мире поставить гостю, не забежавшему из соседнего района, а добравшемуся до моих гребеней, пару таких тарелок и больше ничего было бы злобно весьма:

Если гость свалился сам, без предупреждения (а судя по тому, что подруга убегала на ДР, так оно и было), не догадавшись привезти с собой еды, то сам себе злобный буратина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Марта 2016, 18:32:22 »
Приглашения тоже разные бывают. У меня, например, мама с подругой часто так делают - тусуются весь день вместе у кого-то из них дома, а дома при этом есть еще и дела. Все свои, все нормально - и дела не стоят, и потрепаться можно. Чем не формат общения?

В данном случае маму о таком формате общения не предупреждали. Сейчас эта подруга так себя уже не ведет.

Если гость свалился сам, без предупреждения (а судя по тому, что подруга убегала на ДР, так оно и было), не догадавшись привезти с собой еды, то сам себе злобный буратина.

А вот хрен. Задолбашку моя сестра писала ))
Ее и еще одну девчонку как раз пригласили в гости, а потом попросили свалить, ибо хозяйка с мужем на день рождения изволят уйти.
Я бы тоже не догадалась тащить еду к кому-то в гости, не считая тортов. Перед поездкой обычно спрашиваю, что привезти, и всегда просят только к чаю или что вообще ничего не надо.
Если к человеку в гости надо собираться как в поход: со своей едой и водой, то тогда уж лучше пусть он в гости приезжает.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 18:34:22 от тощийпончик »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Марта 2016, 20:29:09 »
Я пока не имею собственной семьи, но у меня тоже полно разных дел. Так что если "друг" поставит мне ультиматум: либо встречаемся в четверг в 10 утра, либо никогда и пофиг, что у тебя работа, я бы такое общение закончила.

Ваша мама как-то договаривается, а "друг" должен догадаться сам предложить время, которое вам удобно?

Ультиматумы обычно никто не ставит. Если кто-то звонит и говорит, что может встретиться в четверг в 10 утра, то кто мешает сказать, что ты работаешь в это время? А если тебе очень хочется встретиться, ты понимаешь, что если не в четверг, то неизвестно когда, и соглашаешься, то зачем потом ругаться?

Можно не с хорошей/плохой любовью сравнить, а с несовместимостью темпераментов. Кому-то два раза в день надо, а другому и раз в неделю сойдет. И со временем меняться может, и с занятостью...
И обидно, когда хочется встретиться, а ему и через месяц нормально  будет  ;D

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Марта 2016, 20:44:52 »
Ее и еще одну девчонку как раз пригласили в гости, а потом попросили свалить, ибо хозяйка с мужем на день рождения изволят уйти.
Я бы тоже не догадалась тащить еду к кому-то в гости, не считая тортов. Перед поездкой обычно спрашиваю, что привезти, и всегда просят только к чаю или что вообще ничего не надо.
Если к человеку в гости надо собираться как в поход: со своей едой и водой, то тогда уж лучше пусть он в гости приезжает.

о, у меня вопрос к вашей сестре - а как ее в гости пригласили? вот как само приглашение звучало? я пытаюсь понять, что в голове у пригласившей

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Марта 2016, 21:45:29 »
о, у меня вопрос к вашей сестре - а как ее в гости пригласили? вот как само приглашение звучало? я пытаюсь понять, что в голове у пригласившей

Пригласила как обычно приглашают. Позвала сестру и еще одну общую подругу в гости к себе пообщаться. Дословно не воспроизведу. По крайней мере о том, что их приглашают ненадолго, речи не было.
Без понятия, что у таких людей в голове. Наверное, для нее это нормально, когда совмещают сразу несколько "дел" одновременно.

Ваша мама как-то договаривается, а "друг" должен догадаться сам предложить время, которое вам удобно?

Ультиматумы обычно никто не ставит. Если кто-то звонит и говорит, что может встретиться в четверг в 10 утра, то кто мешает сказать, что ты работаешь в это время? А если тебе очень хочется встретиться, ты понимаешь, что если не в четверг, то неизвестно когда, и соглашаешься, то зачем потом ругаться?

Можно не с хорошей/плохой любовью сравнить, а с несовместимостью темпераментов. Кому-то два раза в день надо, а другому и раз в неделю сойдет. И со временем меняться может, и с занятостью...
И обидно, когда хочется встретиться, а ему и через месяц нормально  будет  ;D

Оба человека договариваются так, чтобы не было кому-то критично-это называется "компромисс." Про частоту встреч речи не шло вроде. Главное не количество, а качество :)
Если учесть, что моя сестра с этими людьми и так редко видится, то как бы про какое-то навязывание речи не идет. Тут даже не раз в неделю, а раз в месяц-два, а то и реже. Поэтому претензии особенно очевидны. Неужели раз в несколько месяцев друг не может встретиться так, чтобы тебе не было неудобно или унизительно?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 21:49:38 от тощийпончик »

Оффлайн VeterockS

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 18 Марта 2016, 22:21:13 »
Тощийпончик, вот именно с друзьями так не поступают. Так можно повести себя только с людьми на которых глубоко наплевать. Правда, нужно иметь определенное паскудство в характере.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Марта 2016, 23:31:53 »
Я тут узнала, что с той, которая ушла на день рождения, сестра больше не общается. Хеппи энд ))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Марта 2016, 05:04:38 »
Я бы тоже через всю Москву не поехала фиг знает куда после работы. И так уставшая, плюс дорога час туда, час обратно, домой уже ночью считай - кому оно надо?
В выходные замужней мадам скорее всего хочется побыть с мужем. Потому как при стандартном графике 5/2 2 дня в неделю - это и так мало для совместного времяпровождения. Да и к родителям надо заехать, по дому дела сделать. Поваляться с мужем на диване просто как личинки, кинцо посмотреть. За собой поухаживать.
А в условно центре встретиться после работы не судьба? Надо обязательно человека за мкад переть?
Если же дама работает там, где и живет, то никакого "пока доехала после работы" быть не может.
К тому же, автор, думаю, возмущается больше тем, что приехала, а подруга свинтила.

Что не так с овощными закусками? Это вообще что такое?
помидоры, огурцы, перец нарезкой. может, еще что по мелочи. если автор не ела часа 4, то это не еда, а слезы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 19 Марта 2016, 21:04:38 »

Тогда у меня для твоей сестры плохие новости.

Я бы тоже не догадалась тащить еду к кому-то в гости, не считая тортов.
Торт - тоже вполне еда. А если не привез ничего - будь готов к овощной нарезке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный