А если так подумать, то это история не столько о трудностях суррогатного материнства, сколько о том, что к роженицам некоторые медики относятся хуже, чем к животным. Ведь на месте этой суррогатной мамы можно легко представить любую женщину, у которой нет денег и возникают определенные проблемы. А причину прикопаться найдут всегда.
Детный вопрос из некоторых баб делает тех еще сволочей. В хирургии одна медсестра знатно наседала на меня "вот поправишься и давай рожай деток, без дитя женщине нельзя, муж уйдет к другой, а ты останешься одна", я лениво отмахивалась дескать не до того сейчас. Привезли меня после операции, болит, лежу жую подушку, вспоминаю всякую дыхательную и медитативную хрень, через пару часов пришел врач с грохотом почему мне обезбол не сделали, мне то уже пофиг было, оно само прошло, оказалось что "ой, забыла, замоталась" та самая медсестра. Показалось? Не-а. Соседка потом шепнула - я не видела как она зашла с набором для уколов, глянула что это мне, развернулась и вышла. Ну не убить сучку?
С тех я стала умнее и на всякий случай втираю пролайфершам, что рожать собираюсь вот почти прямощаз, куры млеют от любого упоминания детачки и начинают старательно бегать вокруг типа будущей мамы.