Автор Тема: vk.com - Про опыт суррогатного материнства (в трех частях)  (Прочитано 23982 раз)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
https://vk.com/wall-74599974_19506

ПРО ОПЫТ СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА, ЧАСТЬ 1

Извините, сокращала-редактировла, но все равно простыня.

Как все началось. Я всю жизнь была упоротым пролайфером. Вплоть до того, что когда в 15 лет узнала, что моя мама после моего рожденИя делала аборт, на неделю сбежала из дома. Потом я забеременела, родила сына , и то что в роддоме и вообще всегда все волновались не обо мне, а о ребенке воспринимала как должное и нормальное, поэтому меня это не возмущало. И когда я говорила "да я щас тут сдохну", а мне отвечали "ты сначала роди, а потом , если хочешь-сдыхай", я даже думала, что это такой профессиональный юмор.

Мужа у меня нет, не было и не будет (свят свят свят). Из поддержки у меня мама и бабушка — они помогали с ребенком. А у меня даже выходило продолжать учебы и замутить небольшой бизнес (общественное питание). А потом гребаный 2014. Гребаная война и белый арктический лис всему, что у меня было. Ни денег, ни поддержки, ни возможности уехать. Жить и работать на минимальную зарплату —я даже представить этого не могла, у меня внутри все сжималось и хотелось выть от этой мысли. Поэтому быстренько поискав в интернете я нашла про возможность суррогатного материнства.

Перешерстив все агенства и предложения, я нашла самый выгодный вариант, и поехала в клинику в Киев. Кстати, заложив все украшения в ломбард, купила билет. Буквально за три дня мне позвонили, и сказали что все зашибись — и я им подхожу. Подписали контракт, встретились с родителями-испанцами. Друг другу понравились. Вот день подсадки, перенесли двух эмбрионов. А вот уже через 2 недели хгч результат-зашкаливающий. Потом первое узи и..... Дикая радость родителей и шок у меня-двойня. Твою ж мать.

Токсикоз просто адский. С 7 по 14 неделю. Я не могла ни есть, ни пить, ни думать о еде, ни ездить в транспорте-от всего этого меня дико тошнило. А, еще. С дня подсадки по 12 неделю нужно было КАЖДЫЙ день утром вкалывать себе САМОЙ 2 ампулы прогестерона. Ну и пить много других препаратов. 30 неделя. Плановое узи. На 2 мм укоротилась шейка матки. Ах, беда-беда. Надо срочно в больницу. Запихнули меня в роддом. Один врач посмотрел, говорит — едь домой, это нормально. Агенство —нет, б*ять, ты переночуешь в больнице и дождешься утром нашего врача, мы этому не верим. У меня истерика, так как свой ребенок дома с няней и меня просто типает и кроет. Прошу поговорить с родителями — не дают с ними никакой связи. Типа — передавай через нас. Да конечно, как я вас обматерю вы им передадите, ага.

Утром приходит их врачиня, и говорит: все конечно не критично, но мы на всяк случай тебе шов наложем на шейку матки. А по контракту я не имею право отказываться от рекомендуемых медицинских процедур. Ну наложили. Спасибо хоть под общим наркозом. Я бы не удивилась, если б взялись на живую шить, наркоз-то деткам вреден. Последующие 7 недель я просто еле передвигалась. Во первых, больно, во-вторых, огромный живот и был выбор — то ли покушать, то ли подышать. Одновременно — никак, некуда.

https://vk.com/wall-74599974_19842

ПРО ОПЫТ СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА, ЧАСТЬ 2

А, вот, про упоротого пролайфера. Оказавшись же в больнице, была в палате с женщинами, которые вынашивали своих детей. И все они были за любые манипуляции с ними, лишь бы сохранить беременность. Я одна переживала за себя, и хотела побыстрей домой.

В этот период мне как раз и стали приходить мысли, что женщины для врачей и общества как инкубаторы. Ведь не только ко мне такое отношение было — ко всем. Ты тут сиди молчи, больно — потерпи, ты главное выноси и роди — а потом хоть подыхай. А нет, еще выкорми. Но это ко мне не относилось хоть. Мне было настолько тяжело, что я стала с завистью смотреть на девушек, которые были этажом ниже. В палатах после аборта. У них все закончилось. А мне надо было еще выжить 7 недель. А еще ежедневно водить своего ребенка в садик. Влазить в маршрутку в час пик утром, что б отпереть его туда. Держать дома в режиме 24/7 у меня бы сдали нервы окончательно.

Моя мама вообще не знала, об этом. У нее другая версия моей жизни. Так вот я ей звонила, и говорила ей, что очень ее люблю, и что она тогда все правильно сделала, что не стала рожать второго, и что я была идиоткой тогда. Она правда не поняла, почему меня так накрыло, но у нас хотя бы на одну проблему в отношениях меньше.

Вот наконец-то 37 неделя. Я счастливая, что скоро получу свои денежки и восстановлю нормальный уклад жизни, еду в роддом. А тааам... У меня резко поднимается давление, и как у тетушки Мардж из Гарри Поттера мгновенно распухают отеками руки и ноги. Мне говорят — преэклампсия, надо срочно рожать. Эта врачиха, не предупредив, что будет делать, резко и грубо выдергивает мне этот шов, я просто задыхаюсь от боли, а она орет "заткнись, ты мне сейчас всех рожениц распугаешь, знала на что шла". Меня положили на спину, и все 6 часов мониторили КТГ серцебиение. А эта подходила каждые пол часа и раскрывала руками шейку, потому что после шва она сама не раскрывалась. Хуже этого наверное не было ничего в моей жизни.

А в это время под роддомом стояли родители, а их хер пустили. Пустили аж на утро. Потому что правила у них такие. А они стояли и просто плакали, что не могут попасть к детям. Начались потуги, акушерка стояла и орала на меня, что надо больше усилий прилагать, а то я филоню, а это плохо на детях скажется. И вобще, что я мразь, что смогу их отдать, и "я тебе их на живот положу, что б почувствовала, что ты их продаешь". Честное слово, хочу вернутся и засадить ей в голову чем то тяжелым.

Второго ребенка мне выдавливали как-то локтем. Детей я увидила, но та самая акушерка как-то очень шарахаясь от меня с ними проходила и аж спиной поворачивалась, что б я не рассмотрела нормально. мне тут же сделали общий наркоз, причем опять не предупредив, я увидела что вколото уже половина содержимого шприца, спросила что это, а она — наркоз, аллергии нет? Бл*, а если есть?? я заснула. Ночью я не знаю где дети были.

https://vk.com/wall-74599974_20009

ПРО ОПЫТ СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА, ЧАСТЬ 3

Мне дали таблетку достинекса, чтоб не приходило молоко. Я голодная, хочу пить и есть, вода закончилась. Прошу медсестру дать воды. Она-есть пол литровая у нас, 50 грн. Ааа?? И она не шутила. Она продала мне поллитровую бутылку за 50 грн. Если что, это 5 роддом, Киев. Звоню агенТству, прошу принести мне клубники, так сильно хотелось (обещали все, что угодно, в роддом носить, а тут как раз сезон — 3 июня). Отвечают — покушай что в роддоме дают, тебе нельзя клубнику. Что??? С какого?? Я не кормящая?? А вот нет, и все. Никто ничего не принес. Поела я нормально аж дома.

А утром с разгону в палату залетает юрист и сует молча бумажку. Говорю, что подпишу когда деньги отдадут. Она тоже орет — ах ты ж сука и возвращается через час уже с агентством. Спрашиваю, где родители — говорят, подписывай молча. Устроила истерику, привели родителей. Поговорили, отдали деньги, благодарили, плакали. Хотела пожаловаться на агентство, но глядя им в глаза — передумала, не захотела радость портить.

Подписала. Уехала домой. Под свою ответственность. Потому что не отпускали, говорили что надо полежать еще, но хамили и дерзили при каждом удобном случае. Специально вену кололи по несколько раз, типа не попадали. Через 2 недели попала туда же с кровотечением, та же акушерка — это тебя бог наказывает, за то, что деточек продала. Отхожу после наркоза после чистки. Вижу издевательские выражения лица. Получумная вытаскиваю сама катетер из вены и вызываю такси. Шатаясь, спускаюсь, еду домой. Вслед слышу — в следующий раз не доедешь, по дороге сдохнешь! Ну вот до сих пор живая как-то, уже больше полугода прошло.

Когда подписывали последние документы в консульстве, испанцы пригласили зайти к ним, дали потискать и пофотографировать детей. Еще много раз благодарили и плакали. Они многое делали, что не полагалось по контракту — снимали квартиру мне полностью, с коммунальными, купили обогреватель, малому моему огромный набор лего подарили. К этим людям у меня претензий нет. Есть к роддому и агентству. А еще мне агентство отдельную палату обещали, вот кстати. А положили после родов в гинекологию, рядом со стонущими после операций, и с запахами крови, хоть меня и так тошнило невыносимо. А с био наверно взяли денег как за отдельную палату.

За детьми не скучаю, даже никогда не думала о том, как они. Мне действительно все равно. Я не привязалась к ним, не любила их, не волновалась за них. Я хотела просто, чтоб это быстрей закончилось. Когда они толкались внутри, я не знала куда деваться, мне становилось очень плохо от осознания, что два каких то чужих ребенка там копошатся. Мне только очень интересно. Вот у людей было все, не хватало только детей. Они прошли очень сложный и долгий путь к этому и наверное очень переживали, как эта ситуация разрешится. А сейчас они счастливы? Это то, что мне действительно интересно все это время, и наверное всегда будет интересно. Конечно они скажут, что счастливы если спросить. А на самом деле?

Серьёзных последствий со здоровьем я не заработала, тьфу-тьфу. Мне повезло. Только повышенное давление и возобновление панических атак. Но я думаю, что со временем это пройдет. Детей больше не хочу. Хотя я их и люблю. Только когда они НЕ внутри меня, и не в радиусе 20 метров. Мой сын ничего не понял, поэтому объяснять ничего не пришлось. Он совершенно не понимал, что я беременна. Мама и мама, и с пузом сойдет.

Жалею ли я? Не знаю. Думая о том, какая бы жизнь сейчас ожидала меня с сыном в Луганске, если бы не это — я не могу сказать, что жалею. Другого выхода я не видела, да и сейчас не вижу, как можно было поступить по другому. Хотелось бы написать хеппи энд, что я правильно вложила деньги и восстановила свой бизнес — но эх, нет. Да, я по крайней мере накрепко осталась в городе и без жилья и питания не останусь. Но по большому счету, я их просто просрала, не без помощи конечно. Но это другая история, и тут не в тему. Но кроме этого я накупила сыну игрушек на энную суму, так как меня постоянно мучало чувство вины, что я его бросила на 3 дня, пока была в роддоме. И потратила на всевозможные аквапарки, спа, массажи, океанариумы, квест-комнаты и другие развлечения, чтоб выйти из депрессии.

И вот — сейчас ко мне вернулись силы и желание что-то делать, но закончились деньги, которые были из-за родов, которые я не смогла вложить , потому что была в депрессии после родов. Замкнутый круг. Наверное, это не самый лучший способ обрести стартовый капитал.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 14:42:06 от Босячка »

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
дичь какая-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
дичь какая-то
Если бы в комментах не отписался автор, то я бы подумала, что это фейк :-\

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Тааак. Значит в Украине суррогатное материнство законно? А в Белоруссии?
*записывает*
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Прям даже интересно, о каких суммах хоть речь идет?

В 2014 году было 30-35 тыс. долларов маме на руки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Serpent

• Гость
Вот доказательство, что даже женскую репродуктивную систему можно обернуть средством производства.

Ну и да, отношение медперсонала умиляет. Как до убийства не дошло отказываюсь верить.

Red_moon

• Гость
автор какая-то в неадеквате полном. заработать деньги и спустить...дура,что с нее возьмешь

Оффлайн looolka

• Ветеран
Треш какой-то.
Должна 10 ОС

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, автору беременность по мозгам дала нехило, хотя она это не осознаёт.
История жуткая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Serpent

• Гость
А потому что медперсоналу надо было на лапу дать. За деньги, блин, врачи готовы псту хоть языком вылизать - такое отношение сразу слаааадкое.

Таки да, соглашусь. Тут или деньги или так пугануть чтобы обосрались. Пугануть работает. Лично сам проверял.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это какая то дичь (2)
Работы нет, на родине война, что же делать? Пойти рожать за деньги  :o
Интересный, короче, выход из кризиса.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
А если так подумать, то это история не столько о трудностях суррогатного материнства, сколько о том, что к роженицам некоторые медики относятся хуже, чем к животным. Ведь на месте этой суррогатной мамы можно легко представить любую женщину, у которой нет денег и возникают определенные проблемы. А причину прикопаться найдут всегда.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 13:21:37 от ~Tsuki~ »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
блин, а я как перевелась к своей акушер-гинекологу - даже расслабилась. почти не хамят никто, медсестры все няши, врач отличная. у меня даже пони проклевываться начали. из всех, с кем приходится по поводу беременности сталкиваться бесит только одна бабулька и то больше тем,что ей уже на кладбище пора, а она еще и на пенсию то не собирается. все делает как в СССР-.- с ней такая тягомотинаааа(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Нет. Только по медицинским показаниям.
UPD.
Случайно сейчас нагуглила, что в России таки законно коммерческое суррогатное материнство.

Хммм, вроде было незаконно в РФ, даже ответственность какую то хотели ввести, со штрафом. То есть договор о суррогатном материнстве не будет признан законным в суде, если вдруг что. Например, сурмаме гормоны ударили в голову и она передумала ребенка отдавать.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 16:30:23 от Neika »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А если так подумать, то это история не столько о трудностях суррогатного материнства, сколько о том, что к роженицам некоторые медики относятся хуже, чем к животным. Ведь на месте этой суррогатной мамы можно легко представить любую женщину, у которой нет денег и возникают определенные проблемы. А причину прикопаться найдут всегда.

Детный вопрос из некоторых баб делает тех еще сволочей. В хирургии одна медсестра знатно наседала на меня "вот поправишься и давай рожай деток, без дитя женщине нельзя, муж уйдет к другой, а ты останешься одна", я лениво отмахивалась дескать не до того сейчас. Привезли меня после операции, болит, лежу жую подушку, вспоминаю всякую дыхательную и медитативную хрень, через пару часов пришел врач с грохотом почему мне обезбол не сделали, мне то уже пофиг было, оно само прошло, оказалось что "ой, забыла, замоталась" та самая медсестра. Показалось? Не-а. Соседка потом шепнула - я не видела как она зашла с набором для уколов, глянула что это мне, развернулась и вышла. Ну не убить сучку?
С тех я стала умнее и на всякий случай втираю пролайфершам, что рожать собираюсь вот почти прямощаз, куры млеют от любого упоминания детачки и начинают старательно бегать вокруг типа будущей мамы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Хммм, вроде было незаконно в РФ, даже ответственность какую то хотели ввести, со штрафом. То есть договор о суррогатном материнстве не будет признан законным в суде, если вдруг что. Например, сурмаме гормоны ударили в голову и она передумала ребенка отдавать.
Почти угадали, всё законно, но до подписания сур мамой документов об отказе, после родов - ребёнок юридически её, а следовательно она может запросить ещё два раза по столько же, сказав что иначе не отдаст ребёнка.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
К чему только нужда не припрет...
Посредники - таки те еще скоты, что поделаешь.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сама сделала свой выбор. Я не осуждаю, но сама бы так не смогла. Знала, что выносить, родить и отдать детей другим людям - это не курорт.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Сама сделала свой выбор. Я не осуждаю, но сама бы так не смогла.людям - это не курорт.
Автор то как раз и не переживает, что отдала детей. Основные её трудности были созданы искусственно, вернее, наплевательством тех, кто должен был ей помогать.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Сама сделала свой выбор. Я не осуждаю, но сама бы так не смогла. Знала, что выносить, родить и отдать детей другим людям - это не курорт.
Да-да, молодцы люди, которые помогли ей пострадать посильнее, ведь заслужила же, сделав выбор подзаработать.

Никогда я не пойму таких "знала же". А вот вдруг не знала, что судаки вокруг? Рассчитывала на минимальную человечность там?

И главное дело ведь хорошее, родители рады были. Дети родились в обеспеченной (трудно заранее предугадать, насколько хорошей, но хоть не голодать будут) семье. Она свою семью прокормила в тяжелое время.
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Я когда гуглила эту тему большинство постов от мам были в духе - а как еще можно заработать на квартиру за 9 месяцев? Как правило мужа у сурмамы нет, а ребенок есть, крутится как может и хоть тресни оплачивать съем всю жизнь без шансов на свою крышу над головой. Ипотека на 10-15 лет тем более не курорт.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
redvivid,
Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).
Ст. 51 СК РФ.
С согласия - имеется ввиду согласие после родов. А ежели ей в голову взбредет не отдавать или потребовать десятикратную сумму?
В истории про Украину фигурирует посредник - агентство. Подозреваю, что сделка как то более защищена, чем аналогичные у нас.

Рикки Хирикикки

• Гость
Блин, я думала, сторонники мнения «самадуравиновата» меня уже ничем удивить не смогут.
Ан нет.
Столкнулась с хамством и грубостью медперсонала в роддоме? — Знала, на что шла! Все знают, что рожать — это не курорт.

Пля.
Умер из-за врачебной ошибки? — Знал, на что шёл! Все знают, что операция — это не курорт!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У нас в роддоме лежало несколько сурмам, но там заранее проплачивали вип-палаты, потом проплачивали отдельную палату.
Правда им больше казалось, что на них косо смотрят, чем на них косо смотрели.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я что-то упустила - а нынче обязательно сообщать кто отец ребенка, зачем ты его носишь или сурмамам ставят клеймо на лоб? Откуда у окружающих такая осведомленность?

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Отсюда: суррогатное материнство — это форма патриархальной эксплуатации женщин, существование которой порождается экономическими, политическими и символическими реалиями гендерного неравноправия.
Форма патриархальной эксплуатации женщин? ??? Вот это они упоролись.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я что-то упустила - а нынче обязательно сообщать кто отец ребенка, зачем ты его носишь или сурмамам ставят клеймо на лоб? Откуда у окружающих такая осведомленность?
Плюс к вопросу. Нафига в роддоме вообще знать, куда дети пойдут? Их задача роды принять и обеспечить выживаемость мамаш и детей вне зависимости от целей рождения.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
сурмамам ставят клеймо на лоб?
Клеймо не клеймо, но в мед.карте наверняка зафиксирован факт подсадки эмбрионов. А если у здоровой молодой женщины, явно не имеющей мужа и денег, наступила беременность в результате ЭКО, то какие здесь могут быть варианты?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Клеймо не клеймо, но в мед.карте наверняка зафиксирован факт подсадки эмбрионов. А если у здоровой молодой женщины, явно не имеющей мужа и денег, наступила беременность в результате ЭКО, то какие здесь могут быть варианты?

Классическое "родить для себя" от неизвестного героя донора.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил

Классическое "родить для себя" от неизвестного героя донора.
Вы бы поверили, что двадцатидвухлетняя(ей вроде столько, судя по профилю ВК) переселенка с Донбасса, мать-одиночка без денег, работы и жилья, стала бы этим заниматься? Серьезно???  ;D
Я уже молчу, что при отсутствии гинекологических проблем для такой цели достаточно инсеминации, а не подсадки эмбрионов.А если бы эмбрионы были из её яйцеклеток, то в карте была бы запись о проводимой ранее стимуляции(которой не было, ибо её яйцеклетки для этой цели не нужны).
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 16:49:01 от ~Tsuki~ »