Bestia, а вам не кажется, что это партнёру нужно задуматься о том, почему он не смог стать для человека, с которым хочет создать семью, настолько близким, чтобы этот человек ему доверился, м?
В моём мире розовых пони человек не оскорбляется тем, что ему не хотят рассказывать о проблемах, а создаёт своему любимому все условия для того, чтобы тот мог ему доверять.
Рикки
Не обижайтесь, но мне ваш мир, вот так вот, со стороны, совсем не кажется миром розовых пони. Пони там мб и есть, но суровые

В броне и со стальными подковами

Мои пони в такой обстановке вряд ли бы выжили.
По теме - задуматься... ну, я не знаю. Думаю вы имели ввиду что-то другое, но по мне, ваше сообщение каким-то идолопоклонничеством отдает.
Почему ты не смог стать, почему ты так и не заслужил доверие, почему не создал условия. Недоверчивый партнер он кто - звезда, упавшая с небес?
Там же два живых человека. Жениться собираются. Мадам зачем штамповаться собралась в обществе этого самого недостойного доверия и условия не создающего?
Деве то самой доверять можно, ежели в ответ на прямые вопросы ты получаешь от нее вранье? Это я про слезы и "что случилось".
А потом еще и самдурак виноват оказался. Задуматься предлагают

И отдельно - вот я может как-то альтернативно читаю эту историю, но я не вижу оскорбленного автора. Вот что он пишет:
Я пытался войти в положение до последнего. Но вчера она сказала, что ему лучше, и взяла билеты на самолет, чтобы съездить туда, где он лечится, и навестить. А до этого звонила каждый день. Я уже не уверен, что я главный мужчина в ее жизни.
Если ему верить, то он о девушке беспокоился, узнав что случилось засунул свое мнение куда подальше и поддержал.
А теперь ему обидно, мб ревнует и все еще не оскорбился. Просто сомневается в том, что он этой женщине вообще нужен.