История вызывает очень противоречивые эмоции.
Во-первых (впервые, наверное не соглашусь с Рикки), если сожитель барышне не для мебели нужен, то поделиться переживаниями она все-таки должна. Не чужие люди. имеет право знать, в чем причина слез-соплей его невесты.
Во-вторых, его методы узнавать причины слез-соплей делают мне фу. За допрос подруги, у меня бы парень быстренько пошел нафиг!
В-третьих, и собственно в-главных. Меня оооочень смущает ситуация с помощью бывшему парню. Поясню почему. Все мои бывшие парни, на данный момент счастливо семейно или почти семейно пристроены. При наличии родителей, девушки/жены, друзей насобирать деньги на лечение вполне реально. Может я живу в мире розовых пони, но в таких ситуациях, даже отдаленные друзья присылали больному копеечку, а по копеечке, собирались нужные суммы.
Судя по тому, что девушка автора узнала о болезни от общей подруги, они с бывшим парнем не особо близки и тесно не общались. Я бы поняла некоторый финансовый вклад с её стороны. Но судя по продаже машины, её вклад более чем основной.
Возникает вопрос, а не возомнила ли мадам себя этакой матерью Терезой, а?
Опять же, возвращаясь к сбору денег по друзьям. Вангую, конечно, но все же. Если парень весь такой замеательный, что дева за него готова продать машину, я не верю, что у него нет большого количества друзей, готовых прийти на помощь. И в другую сторону, если у автора в трудную минуту нет людей, готовых ему помочь, если он не нажил по жизни таких друзей, чем же он так зацепил эту девушку?
В общем, мне в истории не нравятся ни девушка, потому что не очень я верю в её искренность и бескорыстность, а в наивную дурость - верю. Ну и автор не нравится, за его допрос подруги, и за то, что не заинтересовал девушку в себе.