Автор Тема: Девушка оплачивает лечение бывшего  (Прочитано 24132 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Девушка оплачивает лечение бывшего
« Ответ #90 : 20 Марта 2016, 23:47:49 »
Если человек не считает нужным мне это рассказать, значит, это не он такой-сякой нехороший, а это я не смогла стать для него достаточно надёжной опорой.

Дык это
Потому автор и расстраивается и говорит КМП, не?
Он думал, что она ему доверяет, а она нет. И он расстроился
Вроде как от истрорий на КМП не ожидается конструктивных предложений и претензий, человеку просто может быть хреново от ситуации

И я таки думаю, что Рэди неправильно истолковал фразу Рикки "трахаться с раковым больным. Отлично." Это действительно звучит неоднозначно
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 23:50:34 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #91 : 20 Марта 2016, 23:49:57 »
Именно о разном, да.
Вы говорите о том, что каждый имеет право на собственные эмоции. А я — о том, что в паре у каждого есть обязанность уважать эмоции другого человека. Не делиться своими, а уважать границы другого. Понимаете? Нет обязанности делиться. Есть обязанность уважать право НЕ делиться.
Так да, вот же оно!

Обязанность уважать эмоции другого человека.
Вы не видите именно в этом противоречия? Уважать эмоции - это же такое определение, расплывчатое. Эмоции то разными бывают.

Вот смотрите, случилось у человека что-то, он плачет. Партнеру этот человек небезразличен.
Вы же не станете спорить, что когда кто-то из близких рыдает, что-то скрывает, ходит весь нервный и дерганный, то это вызывает эмоции? И весьма негативные. Тревогу, страх, кучу сомнений и опасений.

Где в этом случае ответное уважение? Почему именно эта женщина наделена каким-то священным правом учинять близкому человеку такую вот эмоциональную пытку?
А понимание должен проявить только автор?

Вот в этой истории нет никаких намеков на то, что дама хоть на минуту задумалась над вопросом "а что он чувствует?". Уважением тут и не пахнет :(

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #92 : 20 Марта 2016, 23:52:36 »
Readysteadygo, я не собираюсь вам объяснять, почему считаю ваше мнение отвратительным.

murmur, я искренне надеюсь, что неправильно считала посыл «Она такая нехорошая, не хочет со мной делиться своими проблемами».

Bestia, перечитайте ещё раз то, что я вам и не только вам писала. Смысл толочь воду в ступе?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 20 Марта 2016, 23:53:03 »
Вот в этой истории нет никаких намеков на то, что дама хоть на минуту задумалась над вопросом "а что он чувствует?". Уважением тут и не пахнет :(

+++
Открыла б хоть рот и сказала "у моего друга серьезные проблемы со здоровьем, я нервничаю, не переживай за меня из-за этого"
Я тоже не люблю, когда, как бы это сказать, не до конца скрывают свои переживания. Ничего не говорят, но ревут и дергаются. Ты уж либо вообще ничего не показывай, либо расскажи че случилось, зачем же партнера-то мучить

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #94 : 20 Марта 2016, 23:57:25 »
Ребекка, а чего ohueвать, если деньги принадлежат мужу? Куда хочет, туда и тратит. Хочет, тратит на вас, хочет — на кого-то другого. Или это не вы писали, что тратите то, что заработали сами себе на шпильки?

А вот них*я. Обо всех крупных тратах он обязан меня ставить в известность. Необязательно мой голос будет решающим, но знать я о них должна. А мои личные расходы он не контролирует, потому что не считает их крупными тратами.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Марта 2016, 23:58:50 »
Рикки, так право НЕ делиться - это единственное право в отношениях? Что-то вроде центрально оси, вы так считаете?
То есть обязанность уважать эмоциональное состояние партнера < права не делиться?

По правде, я бы с этим тоже поспорила :-\
Это я про НЕ делиться.
Просто это лишает человека выбора. Вот чем можно не делиться? Тем что ты смертельно болен? Что за твоей семьей охотятся коллекторы с дробовиком? Что ты планируешь уехать на пмж в другую страну?
Где границы у этого права?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 21 Марта 2016, 00:02:12 »
Ребекка, и после этого вы рассказываете, какая вы девочка-девочка, которая хочет на ручки и платьишко?  ;D Не, систа, одобряю, мужик должен знать свое место в системе мирозданья.  ;D

Реди, у моего бывшего онкология. Я помню, в каком виде он улетал в Германию на лечение — в инвалидном кресле, седой как лунь после химии, похудевший на тридцать килограммов и не так чтобы сильно живой. Может, конечно, у него и тогда все стояло, но трахать такое, даже при моей повышенной eblivostи, желания не возникало.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 00:11:16 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #97 : 21 Марта 2016, 00:06:05 »
Bestia, с чего вдруг это единственное право?
И нет, нельзя сравнивать обязанности и права. Если сравнивать, то тогда право не делиться своими проблемами и право знать о проблемах другого. Да, первое право важнее, именно потому что оно напрямую касается свободного выбора самого человека, а не его партнёра.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #98 : 21 Марта 2016, 00:07:10 »

И я таки думаю, что Рэди неправильно истолковал фразу Рикки "трахаться с раковым больным. Отлично." Это действительно звучит неоднозначно
Да йопжиш. Ну ладно лесбийская подружка зимосис меня игнорит. Но ты то, Мурчик, можешь попытаться объяснить что тут можно неправильно истолковать?
 А фраза "она трахалась с безногим", тоже неоднозначна? А с безруким?

Реди, у моего бывшего онкология. Я помню, в каком виде он улетал в Германию на лечение — в инвалидном кресле, седой как лунь после химии, похудевший на тридцать килограммов и не так чтобы сильно живой. Может, конечно, у него и тогда все стояло, но трахать такое, даже при соей повышенной eblivostи, желания не возникало.
Лой, я тоже не с потолка примеры беру.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #99 : 21 Марта 2016, 00:08:22 »
А вот них*я. Обо всех крупных тратах он обязан меня ставить в известность. Необязательно мой голос будет решающим, но знать я о них должна. А мои личные расходы он не контролирует, потому что не считает их крупными тратами.
они, на минуточку, не женаты еще. и она продала СВОЮ машину, которую САМА купила СЕБЕ. к тому же не единственную, чтоб волноваться шибко.

не знаю как кто, но если бы мой молодой чемодан продал свою вторую машину - мне бы было вообще пофигу. она не моя и мне не принадлежит ни на грамм. так и чего паниковать?  ???

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #100 : 21 Марта 2016, 00:10:47 »
Если мой муж решит продать, к примеру, телевизор (у нас их четыре) я поинтересуюсь, зачем, хотя бы из любопытства.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #101 : 21 Марта 2016, 00:12:16 »
они, на минуточку, не женаты еще. и она продала СВОЮ машину, которую САМА купила СЕБЕ. к тому же не единственную, чтоб волноваться шибко.

не знаю как кто, но если бы мой молодой чемодан продал свою вторую машину - мне бы было вообще пофигу. она не моя и мне не принадлежит ни на грамм. так и чего паниковать?  ???

Да дело тут не в деньгах. Мне была бы совершенно непонятна причина, по которой от меня это скрывают. Думает, что я не пойму? Думает, что это меня не касается? Не хочет поделиться своими переживаниями и поискать у меня поддержки? Почему? Мы не настолько близкие люди?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #102 : 21 Марта 2016, 00:15:06 »
Реди, я понимаю, каждый судит по себе и по тому, с чем столкнулся. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 21 Марта 2016, 00:16:41 »
Да йопжиш. Ну ладно лесбийская подружка зимосис меня игнорит. Но ты то, Мурчик, можешь попытаться объяснить что тут можно неправильно истолковать?
 А фраза "она трахалась с безногим", тоже неоднозначна? А с безруким?

Попытаться могу ;D
По-моему, Рикки имела в виду, что ей не понравилась ваша мысль о том, что девушка поехала не просто навестить друга, а еще и потрахаться с ним хочет непременно. Видимо, она сформулировала это слишком лаконично для наших средних умов и мы не поняли. Но это очевидно из ее дальнейших сообщений. И сам сферический в вакууме секс с больными тут ни при чем
А вот имели ли вы в виду то, что Рикки подумала, я утверждать не возьмусь. И имела ли она в виду то, что я сама подумала, я тоже гарантировать не могу))
Замороченные вы тут, жуть)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #104 : 21 Марта 2016, 00:19:59 »
Bestia, с чего вдруг это единственное право?
И нет, нельзя сравнивать обязанности и права. Если сравнивать, то тогда право не делиться своими проблемами и право знать о проблемах другого. Да, первое право важнее, именно потому что оно напрямую касается свободного выбора самого человека, а не его партнёра.
Хм, но есть же разница скажем так, между теорией и практикой.

Вот давайте сторонний пример возьмем.
У меня есть право продать жилье, принадлежащее мне. В теории все замечательно.
И вот надумала я этим правом воспользоваться на практике. Но я не одна на белом свете, если я продаю, то я выселяю маму. А мама мне ничего плохо не сделала, только хорошее. И категорически этого не заслужила.
Я вот уверенна, что если искать поддержки в этом вопросе, то разве что на кмп.
В реальной же жизни, любой знающий ситуацию меня осудит за это. И будет прав.

Вот как-то так и получается, что у женщины есть право не делиться и никто его у нее не отнимает. Но пользуясь этим правом, она делает больно своему жениху.
Мне кажется, что нормальные люди всеж малость держат себя в узде и как то стараются учесть интересы близких и их переживания. Человек человеку не волк же, да? :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #105 : 21 Марта 2016, 00:27:29 »
Бестия, за выселение мамы и на КМП осуждают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #106 : 21 Марта 2016, 00:29:57 »
Бестия, за выселение мамы и на КМП осуждают.
Не помните тему, где подруга автора квартиру хотела продать ибо ей жилье в другом городе надо?
Мнения сильно разделились, так что шанс есть, ежели придумать пару несуществующих подробностей, отданную соседке куклу и пару детских травм ;)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #107 : 21 Марта 2016, 00:32:22 »
Как раз именно о ней я говорила. В конце концов группа поддержки Оленьки сильно поредела, а Микки вообще на полгода с форума пропала, от греха подальше.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 00:36:27 от Jylia »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Марта 2016, 00:34:42 »
Реди, я понимаю, каждый судит по себе и по тому, с чем столкнулся. :)
Ну да, наверное. А как же свобода мысли, полёт фантазии, вариативность какая-никакая?

Попытаться могу ;D
По-моему, Рикки имела в виду, что ей не понравилась ваша мысль о том, что девушка поехала не просто навестить друга, а еще и потрахаться с ним хочет непременно.
Но почему нужно что-то исключать?
Получается как в анекдоте про кошек - да как вы могли такое подумать! Ведь это её брат!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 21 Марта 2016, 00:39:47 »
Но почему нужно что-то исключать?
Получается как в анекдоте про кошек - да как вы могли такое подумать! Ведь это её брат!

Это не ко мне)
Я вообще на эту тему высказываться не хочу

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #110 : 21 Марта 2016, 01:01:43 »
Да дело тут не в деньгах. Мне была бы совершенно непонятна причина, по которой от меня это скрывают. Думает, что я не пойму? Думает, что это меня не касается? Не хочет поделиться своими переживаниями и поискать у меня поддержки? Почему? Мы не настолько близкие люди?
с этой точки зрения - да. тоже в своем праве, но чисто по-человечески и правда не очень приятно.
а, может, не стала говорить, ибо знала, что такая вот реакция будет? фиг его не знает, мы со слов автора судим, может он там ревнивый как черт ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #111 : 21 Марта 2016, 09:09:47 »
Я существо не ревнивое. Но я бы не поняла, отчего за бывшего мужика переживают круче, чем за родную мать.

Деньгами помочь это ж не самое страшное в истории.
Но тут получается, что твой партнер ушел в аффект и несознанку, таится, переписывается ежедневно (вот нахуа, скажите мне?), собирается ехать поддерживать морально и все молчком. Ну не надо мне говорить, что тут не надо у себя спрашивать "кто он, а кто я во всей этой истории?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #112 : 21 Марта 2016, 10:38:39 »
Не дай б-же оказаться на месте мужика, но я бы, наверное, постаралась впилиться в эту ситуацию, вместе съездить и т.д, посмотреть, посочувствовать и чем-то помочь. Кароч, задружиться. Да, на почве ревности и не совсем искренне - поначалу хотя бы - но в этом есть резон.
Потому что если человек хороший - так можно с ним и потом дружить, семьями, ткскть. Бывают такие бывшие, с которыми реально действительно нормальные отношения сохранить, вот вообще без подтекста "а мы ж когда-то...".
Плюс женщина там уже так или иначе эмоционально вовлечена, а кто-то с трезвой головой пригодился бы - ее заодно откачивать. Что, кстати, укрепило бы их отношения с ОПом.
И, кстати, у ревности глаза ого-го, как у стараха, а увидев реально этот объект ревности вживую (без волос и серого цвета) скорее всего станет ясно, что это беспочвенно и т.д.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Sarabi

• Гость
« Ответ #113 : 21 Марта 2016, 10:58:22 »
Я вижу только одну причину почему так мадам автора могла так поступить. У неё есть чувства к бывшему. Иначе она не стала бы скрываться, плакать тайком и всё тому подобное.
Если бы бывший был тем, кому она обязана всем своим состоянием - тут понятно что и машину не жалко, но про такое рассказывается. Да и ежедневно переписываться... Нет, это что-то большее.
Если бывший просто хороший человек и не заслужил такого - опять же автор ставится в известность, скрывать ведь нечего, когда-то близкий человек в беде и дева автора хочет и может помочь.
Тут же явно чувства. Иначе зачем скрывать, писать каждый день, устраивать истерики?
а, может, не стала говорить, ибо знала, что такая вот реакция будет? фиг его не знает, мы со слов автора судим, может он там ревнивый как черт ;D
Ну или так. Хотя мне кажется все подруги были бы в курсе и молчали бы хлеще партизанок в гестапо.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #114 : 21 Марта 2016, 11:05:49 »
Не дай б-же оказаться на месте мужика, но я бы, наверное, постаралась впилиться в эту ситуацию, вместе съездить и т.д, посмотреть, посочувствовать и чем-то помочь. Кароч, задружиться. Да, на почве ревности и не совсем искренне - поначалу хотя бы - но в этом есть резон.
Потому что если человек хороший - так можно с ним и потом дружить, семьями, ткскть. Бывают такие бывшие, с которыми реально действительно нормальные отношения сохранить, вот вообще без подтекста "а мы ж когда-то...".
Плюс женщина там уже так или иначе эмоционально вовлечена, а кто-то с трезвой головой пригодился бы - ее заодно откачивать. Что, кстати, укрепило бы их отношения с ОПом.
И, кстати, у ревности глаза ого-го, как у стараха, а увидев реально этот объект ревности вживую (без волос и серого цвета) скорее всего станет ясно, что это беспочвенно и т.д.
Окуеть ценный совет.
В каждой строчке мудрость.
У меня кровь из глаз пошла(

Serpent

• Гость
« Ответ #115 : 21 Марта 2016, 11:11:18 »
Не дай б-же оказаться на месте мужика, но я бы, наверное, постаралась впилиться в эту ситуацию, вместе съездить и т.д, посмотреть, посочувствовать и чем-то помочь. К

Не дай Бог дожить до такого. После этого уже мужчиной называться точно человек не сможет.
Не устраивает расклад такой - уйди не делай мосг женсчине. Устраивает - будь готов к роли тряпки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 21 Марта 2016, 11:15:43 »
Окуеть ценный совет.
В каждой строчке мудрость.
У меня кровь из глаз пошла(
Боже, я с Реди согласна. Че деется то?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #117 : 21 Марта 2016, 11:24:03 »
Вы будете скрывать от мужа болезнь друга/брата/родителей?
Судя по всему для девушки автора бывшый на одной линии с родителями  стоит.
Подожжите, подожжите, но ведь именно вы пишете, что о ваших траблах со здоровьем ваш муж узнал от третьих лиц.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #118 : 21 Марта 2016, 11:50:40 »
История вызывает очень противоречивые эмоции.
Во-первых (впервые, наверное не соглашусь с Рикки), если сожитель барышне не для мебели нужен, то поделиться переживаниями она все-таки должна. Не чужие люди. имеет право знать, в чем причина слез-соплей его невесты.
Во-вторых, его методы узнавать причины слез-соплей делают мне фу. За допрос подруги, у меня бы парень быстренько пошел нафиг!
В-третьих, и собственно в-главных. Меня оооочень смущает ситуация с помощью бывшему парню. Поясню почему. Все мои бывшие парни, на данный момент счастливо семейно или почти семейно пристроены. При наличии родителей, девушки/жены, друзей насобирать деньги на лечение вполне реально. Может я живу в мире розовых пони, но в таких ситуациях, даже отдаленные друзья присылали больному копеечку, а по копеечке, собирались нужные суммы.
Судя по тому, что девушка автора узнала о болезни от общей подруги, они с бывшим парнем не особо близки и тесно не общались. Я бы поняла некоторый финансовый вклад с её стороны. Но судя по продаже машины, её вклад более чем основной.
Возникает вопрос, а не возомнила ли мадам себя этакой матерью Терезой, а?
Опять же, возвращаясь к сбору денег по друзьям. Вангую, конечно, но все же. Если парень весь такой замеательный, что дева за него готова продать машину, я не верю, что у него нет большого количества друзей, готовых прийти на помощь. И в другую сторону, если у автора в трудную минуту нет людей, готовых ему помочь, если он не нажил по жизни таких друзей, чем же он так зацепил эту девушку?
В общем, мне в истории не нравятся ни девушка, потому что не очень я верю в её искренность и бескорыстность, а в наивную дурость - верю. Ну и автор не нравится, за его допрос подруги, и за то, что не заинтересовал девушку в себе.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #119 : 21 Марта 2016, 12:40:05 »
Микки вообще на полгода с форума пропала

Ну здрасьте. Микки уезжала на полгода в гейропку, о чем на форуме еще до той темы упоминала. И таки я никуда не пропадала вовсе. Просто заходила гораздо реже.

Не дай Бог дожить до такого. После этого уже мужчиной называться точно человек не сможет.
Не устраивает расклад такой - уйди не делай мосг женсчине. Устраивает - будь готов к роли тряпки.

почему не сможет? это и есть поступок любящего и понимающего мужчины, разве нет? Если бы на месте бывшего был просто друг (коим бывший сейчас и является), вы бы ответили так же?

Кошара, они могли общаться. Просто когда человек заболевает раком, он зачастую намеренно скрывает это. Если подруга девы видела бывшего чаще, то могла быть в курсе, а сама девушка нет. А написать об этом он не написал.
И вы в курсе, что лечение за бугром стоит несколько миллионов? Одной машиной тут не поможешь. Это от силы процентов 30 от общей суммы, так что никакая она там не мать тереза.
Вот если бывший продал квартиру ради лечения, а она его потом к себе заберет, тут уже да, будет так)