Все разделы > КМП, опубликованные
#17622 - Два кавказца для мужа
Sunrise_S:
Мне, чтобы выгулять своего фенотипа амстаффа, приходится его вывозить на море, где я его отпускаю, и он бегает без поводка и намордника. Больше без амуниции его выгуливать негде, ибо площадок для выгула в моем городе не наблюдается. А по пустырям гулять приходится с поводком, по дворам и набережной - с поводком и намордником.
Да, меня напрягает и даже бесит (хоть ничего и не могу с этим поделать), когда выбираешься в глушь, да даже на то же море, чтобы псина свободно пробежалась и водоросли погрызла (искупалась, если уже тепло), а там кто-то на рассветы/закаты пришел пялиться под пивко. Приходится ещё дальше уходить.
В какие **еня нужно свалить, чтобы там не попадались двуногие?
Регата:
--- Цитата: Sunrise_S от 22 Марта 2016, 04:28:52 ---В какие **еня нужно свалить, чтобы там не попадались двуногие?
--- Конец цитаты ---
На Луну. Таки у двуногих приоритет перед четырехлапыми, нравится это кому-то или нет.
Неженка:
Собаку нормальную заводить, которую выучить можно и гулять без опасений, что она к кому-то побежит и не подойдёт по команде.
Или не заводить, если там где живёшь нет условий. Почему-то не заводить ребенка если живешь в общаге на 5 тыр у нормальных людей считается естественно, а собаку можно завести если нет мест для выгула и потом срать ей посреди дороги и народ пугать.
Sunrise_S:
Мой пёс и далеко не убежит, и подойдет по команде. Но постановление мэра города регламентирует выгул на поводке и в наморднике. Я законы нарушать не хочу, штрафы платить не люблю. А привела мне его дочка от хозяина, который его тупо гулять отпускал на улицу без присмотра и кормил кое-как. Приютов в округе тоже нет, бросать животное на произвол судьбы я ещё не научилась.
Фенотип "бойцовой" собаки или любую крупную особь в любом случае без поводка не разрешено выгуливать, какой бы послушной она не была. Вот только бегать с поводком неудобно, а бегать надо.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Неженка от 22 Марта 2016, 08:36:37 ---Собаку нормальную заводить, которую выучить можно и гулять без опасений, что она к кому-то побежит и не подойдёт по команде.
--- Конец цитаты ---
Любая собака на сто процентов представляет из себя то, что вырастили из нее хозяева. Правильная воспитание и дрессировка сделают послушной и дисциплинированной собаку любой породы. А их отсутствие сделает собаку любой породы неадекватной.
Если боитесь неадекватных собак, то логично иметь средства защиты. Я их, честно, сам не юзаю, так как собак в принципе не боюсь. Но в интернете находил, что весьма эффективны шокер (икра генерирует озон, запах которого собакам неприятен) и ультразвуковые отпугивающие свистки. При этом надо помнить, что от мотивированной собаки (защищающей себя, свою территорию или хозяина) они могут не сработать, но от бегающих на вольном выпасе неадекватов, свдя по отзывам, средство действенное.
Навигация
Перейти к полной версии