Люди, я с некоторых из вас фигею. Прочитать всё внимательно в лом, видимо, лишь бы пукнуть побыстрее. Я всего лишь хотела объяснить, что не надо вешать клеймо убийц и людоедов на всю породу поголовно. Придурочных хозяев гораздо больше, чем чокнутых собак. Во всех проблемах с собакой всегда виноват человек. У автора поста муж - дебил, тут согласна полностью. Но женщина-то причем? Она своих собак любит и, как я поняла, старается с ними заниматься по полной программе, но физическое состояние это затрудняет и она понимает, что, случись с ней что, на мужа надеяться не придется.
Клара, дорогая, вам собак, во-первых, фактически подкинули - не вашим решением и голубой мечтой было взять в дом живую машинку для убийства. Сознательно людоедов в 95% случаев заводят именно закомплексованные придурки, которые не в состоянии потом их контролировать, зато понтоваться любят. Во-вторых, разве вы никак не воспитывали своих собачек?
Вот это все какое отношение КО МНЕ имеет? Мне никто собак не подкидывал, наоборот, это я мужа уламывала оставить найденыша, потому что он вообще изначально не собачник был. Он в процессе уже в тему вник и без собак уже и жизни не мыслит. Был бы свой дом, так и не две, а пяток бы точно спасли - такие собаки на улице долго не выживают.
Клара, дорогая, у вас уже внуки, а вы никак разницу между воспитанным и невоспитанным не поймете? Сами же пишете то, что противоречит головной истории. Неужто различий не замечаете?
Тут тоже не поняла к чему это всё сказано. Я свою историю рассказала посто в пример, что кавказские овчарки, вопреки всем мифам, которые о них ходят, совершенно нормальные, вполне воспитываемые собаки.
Два кавказца в однушке, и всем места хватает... Вы серьезно? Пля, мы с мужем вдвоем меньше двушки даже не рассматривали, а тут однушка. Лютый пздц.
Ненавижу больших собак в городе, особенно тех которые гуляют на детских площадках. или выходишь ты из лифта, а эта тварь сломя голову в лифт забегает, сшибая все на своем пути. И хозяин за ней чуть не по земле волочится. Или, блдь, отпускают их побегать "там где людей нет" (на пустыре, на отшибе). И пох, что я там гуляю одна или с коляской - бежит такой мамонт сломя голову на меня, а хозяин сзади в километре. "Она не укусит" особый шедевр. Я чот нихуа проверять не хочу, укусит она или нет.
Суки, кто гуляет без намордника где бы то ни было кроме специальных мест - сдохните сами и со своими любимцами вместе. В один день.
Как-то вы очень далеко от темы поста ушли. Ничего похожего там не звучало.
Два кавказца в однушке, и всем места хватает... Вы серьезно?
Может, их выгуливают по 8 часов в день?))
Абсолютно серьезно. Иной раз даже теряем их из виду :-)) Один в прихожей спать залег, вторая на лоджии игрушку мусолит - не видно, не слышно. У кавказятников есть любимое выражение: "Два кавказа в квартире занимают места меньше, чем одна такса". У меня есть знакомые с таксами, они подтверждают ;-)
8 часов выгуливаться не получается, конечно. Но час-полтора утром и два часа вечером - всегда. Им ходить надо много. А летом мы в лес часто уезжаем куда-нибудь в глухие места. То на неделю, то на две, там они на вольном выпасе.
Понимаю, глупый вопрос, но, Клара, подскажите, где у кавказючек в дикой природе домашние кошки во естественной добыче ходят? 
Ну, скажем, у нас в квартале бездомных кошек несметно. Бродячие собаки, коих тоже хватает, постоянно ими кормятся. Для голодной собаки всё живое, что мельче неё, - еда. Кстати, младшенькая наша на кошек поначалу тоже пыталась кидаться, отучили, а вот за мышками так и гоняется.