Автор Тема: #17622 - Два кавказца для мужа  (Прочитано 22329 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #17622 - Два кавказца для мужа
« Ответ #150 : 23 Марта 2016, 11:58:24 »
Я уже упоминал, что у моего коляна была даже специальная команда "Кошка!". Потому что без команды он за кошками не кидался. И ходил рядом всегда без поводка. Потому что никуда не рыпался.
У парня из соседнего подъезда был немец. И тоже без команды никуда не лез. Даже когда был отпущен "Гулять" и срывался например к кошке, то команда "Стоять" отменяла любое действие моментально.

Но конечно же: "мая сабаченька асоообинная. Ана ни биздушный автамат. Кавказцу командочку "фу" нужно подносить на подносике под хохлому по четным дням лунного месяца. К етаму пёсику ниприминимы нормы дрессировок разработанные какими-то совковыми дурачками. Они-поди и кавказца за своим железным занавесом нивидили. И собак учат только командам "Гимн", "Водка" и "Умри за родину"..."
Автор. Как раз в том и особенность подхода к кавказцу в том, что ты учишь убийцу не убивать. И "савковые тупые кинологи" даже концлагерных овчарок перевоспитывали.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Неженка

• Гость
« Ответ #151 : 23 Марта 2016, 12:38:27 »
Кстати, забавный факт. Если почитать собакофорумы, то чуть ли не каждая вторая порода внезапно "не служебная", "не автомат", "не дрессируется как овчарка" и "нуждается в особом подходе", который "не может обеспечить большинство кинологов". Это говорят про кавказов, азиатов, хаски, корсо, риджбеков, акит, сеттеров, ротвейлеров, доберманов, такс, э-э-э... Короче чуть ли не про всех кроме самих служебно-розыскных овчарок.  ;D Удобное оправдание, чо. У меня сложная собака, а вы (окружающие) терпите, ну что поделать, она не автомат.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 12:43:49 от Неженка »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #152 : 23 Марта 2016, 12:40:08 »
Вообще кавказцы не убийцы.  Это пастушьи собаки,  поэтому потенциал дружелюбия у нее довольно большой. Больше,  чем к примеру у овчарок.
Но в отличии от колли, им реально надо было быть агрессивными,  ибо в Шотландии волков побили лет пятьсот назад,  а на Кавказе их и сейчас хватает. Это и делает породу столь привлекательной. Но увы, раскрытие потенциала собаки требует больших усилий,  а заводят таких собак иногда от внутренних комплексов,  которые делают невозможным воспитание собаки.  И вырастает из них невесть что.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #153 : 23 Марта 2016, 12:42:12 »
Лео, и колли, и кавказцы — овчарки. Или вы под «овчарками» подразумеваете только немцев и восточников?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #154 : 23 Марта 2016, 12:44:32 »
Угу, и корги тож овчарка. ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #155 : 23 Марта 2016, 12:48:52 »
Лео, и колли, и кавказцы — овчарки. Или вы под «овчарками» подразумеваете только немцев и восточников?  ???
Да :-)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #156 : 23 Марта 2016, 12:50:54 »
Лео, прекрасно. То есть целый ряд пород просто взяли и отбросили.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #157 : 23 Марта 2016, 12:57:52 »
Вообще кавказцы не убийцы.  Это пастушьи собаки,
Крутенько. А немецкие и шотландские "овчарки" название получили не за овец, а за то, видимо, что "овчковали с волком связываться" видимо. :)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #158 : 23 Марта 2016, 13:18:38 »
Сказки про собак-автоматов - это из седой древности советских кинологов. Сейчас это самооправдание ленивых хозяев.
На нашей овчарочьей площадке помимо но, вео, малинуа есть ещё ротвейлеры, доберманы, бшо, алабаи, хаски заглядывают. И все послушные и занимаются с драйвом, а не на автомате. Если найти к собаке подход, она вне зависимости от породы будет выполнять команды с удовольствием.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #159 : 23 Марта 2016, 13:23:12 »
Крутенько. А немецкие и шотландские "овчарки" название получили не за овец, а за то, видимо, что "овчковали с волком связываться" видимо. :)
Немецкие восточноевропейские овчарки как минимум сто лет разводились именно как служебные собаки. А шотландские овчарки волков в глаза не видели гораздо больше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #160 : 23 Марта 2016, 14:26:37 »
Рыпаться собака может только после команды "гуляй".
Все, о чем я выше писала как раз и происходит именно в состоянии "гуляй".
В применении ко мне, "гуляй" происходит всегда на поводке, потому что пустыри и поля, где мы гуляем, находятся, фактически, в городе. В отличие от прохода по кварталу на команде "рядом" и коротком поводке, и где собака не смотрит по сторонам, там поводок отпускается на все свои 10 метров. И по вашим же словам, собака имеет право рыпнуться, потому что "гуляй". Она на мышек иногда и рыпается. И да, бездомные кошки туда тоже забредают за теми же мышками (но насчет кошек - это не про нас).
Почему вы априори решили, что у автора истории не может быть похожей ситуации, только вам ведомо. Видимо, потому что у вас "есть только два мнения - моё и неправильное". И все, что придумало ваше воспаленное воображение, и есть единственная истина.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #161 : 23 Марта 2016, 14:29:55 »
Почему вы априори решили, что у автора истории не может быть похожей ситуации, только вам ведомо.
Потому что автор жалуется, что она не может гулять с собаками, потому что те бросаются на все что шевелится и её не слушают.
Клара, хватит уже выкручиваться и дополнять свои рассказы в зависимости от замечаний, высказанных пользователями.
То у Вас собака всегда может рвануть за кошкой и "где вы видели спокойно гуляющую рядом собаку". Раскритиковали. Оп-па новая подробность, оказывается это только после команды "гуляй".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #162 : 23 Марта 2016, 14:40:03 »
Я уже упоминал, что у моего коляна была даже специальная команда "Кошка!". Потому что без команды он за кошками не кидался. И ходил рядом всегда без поводка. Потому что никуда не рыпался.
У парня из соседнего подъезда был немец. И тоже без команды никуда не лез. Даже когда был отпущен "Гулять" и срывался например к кошке, то команда "Стоять" отменяла любое действие моментально.
Научитесь внимательно читать!!
Разницу не не видите? У вас - ОТПУЩЕН. А в моем примере - НА ПОВОДКЕ. Команда "стоять" выполняется, но рывок произошел раньше твоего окрика.
Какой бы послушной ни была крупная собака, в моем регионе законом запрещено выгуливать собаку выше 40 см БЕЗ ПОВОДКА И БЕЗ НАМОРДНИКА. И даже черт с ним, с законом (его все равно единицы выполняют) - никому никогда не понравится, если где-то рядом с ним будет бродить самый распослушный зверь ростом в 80 см и весом под 80 кг с клыками по 5 см. Поэтому "гуляй" все равно на поводке. Поэтому может произойти рывок.
Потому что автор жалуется, что она не может гулять с собаками, потому что те бросаются на все что шевелится и её не слушают.
Будьте любезны, процитируйте из авторской истории подтверждение ваших слов.
Я лично там вижу только: "Собака есть собака, кошку увидит - и мгновенный рывок, а я кувырком." И про то, что дрессировкой там явно занимаются.
Где про "все, что шевелится" и "не слушают"? Откуда может взяться рывок у выученной собаки - я как раз и объясняла.
ХВАТИТ ПРИДУМЫВАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!
мультипостинг
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 11:05:11 от Босячка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 23 Марта 2016, 14:48:59 »
Клара, воспитанная собака не должна рваться за кошкой-мышкой. У автора собаки невоспитанные. Как и у вас. Точка.

Кстати, имеет смысл, прежде чем писать что-либо на форуме, читать правила оного форума. Да и прежде чем предлагать кому бы то ни было научиться «внимательно читать», тоже. :)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #164 : 23 Марта 2016, 14:49:58 »
Да элементарно для хозяина небезопасно, если собака валит его с ног при каждом удобном случае. И когда автор задумается о том, что надо либо собаку дрессировать, либо отдавать в другие руки, либо... делать ещё что-то? После первого перелома? Тридцатого? После сотрясения?
Откуда может взяться рывок у выученной собаки - я как раз и объясняла.
ХВАТИТ ПРИДУМЫВАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!
Простите великодушно, но не должно быть рывка у выученной собаки. Вот это и есть чушь.
Кстати, добавлю, для собаки тоже небезопасно вот так поводок дёргать. Вполне может и шею повредить. Хотя кавказцы дюже крепкие, но тем не менее.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 14:52:15 от The Heavy »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #165 : 23 Марта 2016, 15:03:39 »
Так, стоп! О том, что собака не выполняет команды нигде ничего не говорилось. Вы неверно представляете себе последовательность событий. Объясняю типичную ситуацию.
Идешь с собакой, сканируешь окружающее пространство на все 360 градусов (на прогулке с кавказом ворон ловить не приходится). Замечаешь вдалеке возможный раздражающий фактор (в нашем случае кошку), даешь соответствующую команду, собака слушается, спокойно минуешь "опасность". Это норма.
Вариант другой - ты кошку не видишь, она в кустах заныкалась. Но собака ее чует. Далее возможны два варианта развития событий: 1. Собака насторожилась и напряглась, но пока действий никаких не предпринимает. Видя её напряжение, понимаешь, что от твоих глаз скрыт какой-то подвох, даешь команду, спокойно проходишь. 2. Собака делает рывок в сторону кустов без "предупреждения". Команду ты ей даешь уже в полёте. Она лапочка, сразу останавливается. Но ты-то уже на земле лежишь (это в применении к ситуации, когда твой вес сравним с весом собаки или, например, когда под ногами скользко). И где здесь непослушание?
Ровно там, где собака не приучена ходить на поводке спокойно и не дергая его. Если собака совершает марш-броски, то это уже косяк с воспитанием.

Рассуждения теоретика. У вас-то собака когда-то была? Простите, перечитывать топик некогда, может упоминалось.
Я уже живо представляю себе, как какая-нибудь служебная собака рвет поводок, совершая бросок за кошкой. А нет, не представляю, потому что такое невозможно, ибо собаки воспитаны. А воспитаная собака никуда не кидается. А если ваша кидается - то это вы не справились с воспитанием. Это может быть не ваша вина даже, а беда - есть сложные породы, и сложные собаки - но тем не менее это именно невоспитанность, а не особенность.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 15:08:44 от Bakeneko »

Неженка

• Гость
« Ответ #166 : 23 Марта 2016, 15:10:56 »
И когда автор задумается о том, что надо либо собаку дрессировать, либо отдавать в другие руки, либо... делать ещё что-то? После первого перелома? Тридцатого? После сотрясения?
Лично мне пофиг на чьи-то переломы и сотрясения, ибо самадуравиновата тут подходит как нельзя лучше. А вот что эта псина может напугать, покалечить кого-то мимо идущего, со своей летящей кувырком хозяйкой, или рвануться на дорогу и стать причиной аварии, это не пофиг.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #167 : 23 Марта 2016, 15:12:25 »
Откуда может взяться рывок у плохо выученной собаки - я как раз и объясняла.
FTFY

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #168 : 23 Марта 2016, 15:27:48 »
Клара, воспитанная собака не должна рваться за кошкой-мышкой. У автора собаки невоспитанные. Как и у вас. Точка.

Кстати, имеет смысл, прежде чем писать что-либо на форуме, читать правила оного форума. Да и прежде чем предлагать кому бы то ни было научиться «внимательно читать», тоже. :)
Оу, разговор уже о правилах зашел. Нарушенный пункт в студию, плиз.

Собаки у меня - воспитанные и я за ними по воздуху не летаю. Точка. Где и как им гулять и что при этом делать, здесь никого спрашивать не собираюсь. Да и речь-то изначально шла не про меня и моих собак.

Забавно порой побеседовать с диванными теоретиками. Вон как задорно, аж на 6 страниц :-)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #169 : 23 Марта 2016, 15:33:14 »
Клара, я ни слова не сказала о ваших возможных или невозможных полетах за собаками. Вы в их невоспитанности расписались сами. За язык вас никто не тянул.  :)

Пункт правил:

4. Мультипостинг и оверквотинг- запрещен мультипостинг - 2 и более сообщений подряд от одного пользователя в теме. Данное правило не касается разделов "Изба-Флудильня" и "Игры"

Ссылка на правила наверху страницы. :)

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #170 : 23 Марта 2016, 15:44:33 »
Клара, я ни слова не сказала о ваших возможных или невозможных полетах за собаками. Вы в их невоспитанности расписались сами. За язык вас никто не тянул.  :)
Нормальные форумы на таком же движке сами автоматически объединяют последовательные посты от одного пользователя в один. Уж извините, привыкла к хорошо настроенному софту.

И, все-таки, поясните, про невоспитанность моих собак. Это где ж я что-то говорила, что такие выводы следуют? Может быть у нас просто понятия об этом разные? Если я позволяю собаке мышей ловить, она сразу от этого невоспитанной делается?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #171 : 23 Марта 2016, 15:54:55 »
Откуда может взяться рывок у выученной собаки - я как раз и объясняла.
А тебе объяснили, что у выученной собаки рывков не бывает. Но это же разрушит образ идеальной дрессировщицы

Собаки у меня - воспитанные и я за ними по воздуху не летаю. Точка.
А ведь это выход. Если твоя собака, например, рвет детей, то просто считай, что твоя собака воспитанная и точка. Ах, да! Мерзкие теоретики могут такую собаченьку и прибить. Как и вашу "телепортирующуюся".

Где и как им гулять и что при этом делать, здесь никого спрашивать не собираюсь.
Провести бы эксперимент. Зарядить обрез крупной дробью, взвести курки, положить палец на спусковой крючок и водить стволами такому собачатнику по ногам в районе коленей. И успокаивать "Да мой обрез никогда просто так не стрелял. Да чего ты боишься? Я же его держу."
И еще лучше на улице ружьё приставить к пузу и удивляться "Куда направлять свое ружье я ни у кого спрашивать не собираюсь."

Если я позволяю собаке мышей ловить
А не позволить получится? Хоть на месяц? А то так и курить многие "себе позволяют, но захотят - бросят".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 23 Марта 2016, 16:01:26 »
Клара, так что вы тут, на форуме с ненормальным движком, забыли, коли вы к другим привыкли?  :D

Выводы из ваших слов, разумеется:
В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального. У нас в квартале чуть ли не половина псяк любых пород кошек гоняют (с учетом, что почти все без поводков выгуливаются).

Я могу допустить, что раз вы не видите в кидании собаки на кошку ничего криминального, то и своим вы этого не запрещаете. Следовательно, мое предположение о невоспитанности ваших собак имеет под собой все основания. А жалко тут только собак. Тут же как с детьми: «будут и воспитанные деточки рождаться, лишь бы нам родителей воспитанных дождаться». :)

Далее вы писали, что кинологов, занимающихся кавказючками, критически мало. И этом вы вроде бы в это множество не входите. Нормально предподложить, что в воспитании ваших кавказючек будут огрехи, что и подтверждается вашими словами.  ;)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #173 : 23 Марта 2016, 16:21:28 »
И, все-таки, поясните, про невоспитанность моих собак. Это где ж я что-то говорила, что такие выводы следуют? Может быть у нас просто понятия об этом разные? Если я позволяю собаке мышей ловить, она сразу от этого невоспитанной делается?
Воспитаной собаке "позволяют" ловить мышей по команде "гулять" (или какую еще придумают). Воспитаная собака не тянет и не рвется с поводка. А если рвется (даже если по команде "фу" прекращает) - то это плохо воспитаная собака. Ибо навык ходьбы на поводке, сцука, один из базовых. Собака может хоть через горящий обруч уметь прыгать и выполнять 100500 цирковых трюков - но если она не умеет ходить на поводке, то это плохое воспитание.

Неженка

• Гость
« Ответ #174 : 23 Марта 2016, 17:37:29 »
Кстати, позволять ловить мышей оч дрянная идея. Они кучу разных болезней переносят. Как городские, так и полевые.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #175 : 23 Марта 2016, 17:40:31 »
Кстати, позволять ловить мышей оч дрянная идея. Они кучу разных болезней переносят. Как городские, так и полевые.
Дык там другая установка. "Не могу отучить - значит разрешаю."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #176 : 23 Марта 2016, 17:50:47 »
А я читаю, читаю... и всё больше хочу собаку))) Но если я раньше не видела ничего страшного в проживании большой собаки в двухкомнатной квартире, то сейчас позволю себе такую собаку только в частном доме. Хнык  :'(

Klara, если у вас две прекрасные собаки, которых вы, можно сказать, спасли, за которыми вы постоянно ухаживаете как следует (я надеюсь) и которые никогда в жизни не доставили никому хлопот - так это же просто отлично! Однако это совершенно не значит, что вы овладели всеми правилами дрессировки. И не нужно обижаться, если вам просто решили указать на этот огрех.
Вы хотели пример невоспитанности вашей собаки? Вот он:
Моя младшенькая за мышками в поле так охотится. Мгновенный прыжок в сторону - глазом не успеваешь отследить, будто телепортируется. Я вдвое её тяжелее, но от неожиданного рывка поначалу тоже, бывало, падала. В конце-концов страховочный метод выработался - не ходим с поводком "внатяг", всегда есть провисшая петля. Мгновения, за которое она в полёте собаки выбирается, достаточно, чтобы успеть принять устойчивое положение.
Собака не должна тянуть поводок или дёргать его. Вообще. Ни по какой причине. Да, в этом нет криминала (пока). Да, это может вообще не причинить никому никакого вреда (но не факт). Но это огромный пробел в дрессуре. И это может потом перетечь в некоторые проблемы.
Собака должна всегда чувствовать контроль хозяина. Всегда.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Неженка

• Гость
« Ответ #177 : 23 Марта 2016, 18:04:28 »
А я читаю, читаю... и всё больше хочу собаку))) Но если я раньше не видела ничего страшного в проживании большой собаки в двухкомнатной квартире, то сейчас позволю себе такую собаку только в частном доме. Хнык  :'(
Вот я тоже. В детстве очень мечтала о большой собаке. Но мне позволили только пуделя. Не большого. Он 14 лет прожил, а я всё это время мечтала о крупной серьёзной собаке. Чтоб дрессировать на защиту, на поиск предметов и людей, на задержание преступника. Мол, если серьёзную собаку дрессировать, то никаких проблем она доставлять не будет. Ну как многие дети и подростки мечтают. Читала тонны всяких книг, форумов, сайтов, общалась с владельцами собак, и... Я начала понимать людей, которые считают, что крупных собак в городе надо вообще запретить. Именно из-за таких, которые "позволяют" ловить мышей, крыс и кошек, считают, что "собака есть собака", что она "не автомат". И летают, летают за ней на поводке. И таких, которые "спасут" здоровенного медведя и считают, что теперь они по самому факту этого "спасения" имеют право пугать окружающих своей псиной. Мелкую хрень хоть отпинать можно, если она невоспитанная и с неадекватным хозяином. А вот эти, которые "не автомат", это ж пипец как страшно.
Ну и да, у меня психологическая травма с детства, связанная с кавказцами, я выше рассказывала об этом, поэтому я очень сильно их не люблю во всех случаях, когда они не за пятиметровым забором, вкопанным в землю на два метра. Или не на Кавказе в процессе охраны отары овец, где им самое место.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #178 : 23 Марта 2016, 18:17:54 »
Хотите ужаснуться подивиться.Вот пример, как будущим владльцам  прямо внушают, что кавказцу требуется особый подход.

Учитывая особенности волкодавов, для Вас должны стать законом следующие требования:

1. Не добивайтесь от своего волкодава работы "а ля немецкая овчарка". Кавказцы и азиаты - не служаки, не работоголики. Это - гордые думающие собаки!

2. 99% волкодавов начисто лишены аппортировочного рефлекса, т.ч. не ставьте перед собой и собакой задач, способных отравить Ваше сосуществование.

3. Волкодав будет безотказно работать лишь в том случае, если для него очевидна необходимость или справедливость предъявляемых требований.

http://caucasian-ua.org/sovety_puppy/obuchenie.html

А вот пример хорошо воспитанного пса.

https://www.youtube.com/watch?v=019FGzlG27E
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #179 : 23 Марта 2016, 18:23:19 »
Я начала понимать людей, которые считают, что крупных собак в городе надо вообще запретить. Именно из-за таких, которые "позволяют" ловить мышей, крыс и кошек, считают, что "собака есть собака", что она "не автомат". И летают, летают за ней на поводке. И таких, которые "спасут" здоровенного медведя и считают, что теперь они по самому факту этого "спасения" имеют право пугать окружающих своей псиной. Мелкую хрень хоть отпинать можно, если она невоспитанная и с неадекватным хозяином. А вот эти, которые "не автомат", это ж пипец как страшно.
Ну зачем так категорично - "запретить всё!!!11" Просто ужесточить контроль. Завёл собаку из списка потенциально опасных - извольте предоставить ей условия (дом или квартиру нормального метража), нормальное питание, чипируйте собаку, пройдите обязательные курсы дрессуры, сделайте обязательные прививки, в общественном месте строго поводок и намордник и т.д.
Понятно, что не все насчёт этого почешутся. Но, может, после штрафов что-то изменится и некоторые перестанут относиться к собакам, как к большим игрушкам.
Вот специальных площадок для собак реально не хватает. У нас в получасе ходьбы есть одна(!). Раньше их было больше.