А я читаю, читаю... и всё больше хочу собаку))) Но если я раньше не видела ничего страшного в проживании большой собаки в двухкомнатной квартире, то сейчас позволю себе такую собаку только в частном доме. Хнык 
Вот я тоже. В детстве очень мечтала о большой собаке. Но мне позволили только пуделя. Не большого. Он 14 лет прожил, а я всё это время мечтала о крупной серьёзной собаке. Чтоб дрессировать на защиту, на поиск предметов и людей, на задержание преступника. Мол, если серьёзную собаку дрессировать, то никаких проблем она доставлять не будет. Ну как многие дети и подростки мечтают. Читала тонны всяких книг, форумов, сайтов, общалась с владельцами собак, и... Я начала понимать людей, которые считают, что крупных собак в городе надо вообще запретить. Именно из-за таких, которые "позволяют" ловить мышей, крыс и кошек, считают, что "собака есть собака", что она "не автомат". И летают, летают за ней на поводке. И таких, которые "спасут" здоровенного медведя и считают, что теперь они по самому факту этого "спасения" имеют право пугать окружающих своей псиной. Мелкую хрень хоть отпинать можно, если она невоспитанная и с неадекватным хозяином. А вот эти, которые "не автомат", это ж пипец как страшно.
Ну и да, у меня психологическая травма с детства, связанная с кавказцами, я выше рассказывала об этом, поэтому я очень сильно их не люблю во всех случаях, когда они не за пятиметровым забором, вкопанным в землю на два метра. Или не на Кавказе в процессе охраны отары овец, где им самое место.