Вот больная тема,даааа.
Больше всего бесит мнение, что "дома что хочу то и делаю" и "кому не нравицо - идите в лес". Многоквартирный дом не для вас одних построен и для комфортного проживания ВСЕХ нужно вести себя по-человечески. И кстати, когда из вашего дома что-то проникает наружу (запахи, мусор, звук), то вы уже не у себя дома. Не забывайте, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого. И именно вам следует жить где-то подальше от людей, раз вы не умеете с ними уживаться.
Автор второй истории возможно перегнул палку по поводу детей, но первый всё таки противнее. Логика из серии "Если кто-то кинул мусор, то и я могу тут насрать". И звукоизоляция от шума извне малоэффективна, гораздо продуктивнее изолировать источник шума.
После жизни в панельной однушке-хрущёвке легко переношу чужих детей, ссоры, ремонты (утомляет конечно но не бесит, если не ночью), сигналки и собак, ноооо капитально не перевариваю громкую музыку, особенно современную БУМ_БУМ_БУМ, которую слышно сквозь три этажа, беруши и утолщённые стеклопакеты с триплексом

Больше всего бесит, именно то, что можно же вставить наушники, стоя во дворе в машине убавить звук, а приглашая компанию звук пустить фоном для разговора, а для танцев всё таки выбирать соответствующие заведения. Это же базовые моменты воспитания - мусор в урны, курить в отведённых местах, показывать поворотники и не лезть вперёд очереди.