Автор Тема: #19902 – Возлюби соседа своего  (Прочитано 14030 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19902 – Возлюби соседа своего
« Ответ #60 : 28 Марта 2016, 14:36:37 »
От создателей "убирает тот, кому грязно"
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #61 : 28 Марта 2016, 14:56:37 »
А истина, как обычно, где-то посередине. У меня соседи сверху - интеллигентнейшие люди, имеющие электропианино. В общем, мне их хочется иногда неиллюзорно и неинтеллигентно придушить с их Шопеном и прочими Бахами. Задумываюсь или о вызове милиции на измерение уровня шума, или на шумоизоляцию потолка... Но мои соседи снизу их тоже слышат...

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #62 : 28 Марта 2016, 15:13:10 »
А то по вашим рассуждениям получается, что одни должны изолировать вас от детского плача, другие от собаки, третьи от пианино, соседи сверху от шумного секса, а снизу, наверное, от скандалов? А вы один такой в белом пальто
 Разве не логично, что если каждый задумается о шумоизоляции, норм будет всем?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 28 Марта 2016, 15:25:38 »
А истина, как обычно, где-то посередине. У меня соседи сверху - интеллигентнейшие люди, имеющие электропианино. В общем, мне их хочется иногда неиллюзорно и неинтеллигентно придушить с их Шопеном и прочими Бахами. Задумываюсь или о вызове милиции на измерение уровня шума, или на шумоизоляцию потолка... Но мои соседи снизу их тоже слышат...

Я подвисла
Разве смысл электронного пианино не в том, что можно надеть наушники и играть беззвучно для окружающих? Или хотя бы просто убавить звук?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Марта 2016, 15:35:12 »
Видимо нет :\ Максимальное что попадалось - полгода, да и тот был вялотекущий. Что там 5 лет надо было делать ?!
Понятия не имею)))
Мои родители делали около 2х лет. Там был капитальнейший ремонт всей квартиры (3 комнаты, полностью санузел с отбитием старой плитки и установка новой, полностью стены - сбивалась вся штукатурка и наносилась заново из-за кривых стен), полы, потолки, кухня, вынос дверей балкона и соответственно его полное утепление, чтобы в кухне не было дубака. Делалось, по большей части, только отцом и в свободное время (разве что плитку клал в санузле специалист, но до этого все подготавливалось самостоятельно).
За полгода ремонт можно сделать, если нанимать людей, или если незначительный ремонт, или если 24 часа в сутки быть свободным, а не работать стандартные 8 часов + 2 на дорогу.

Может те, кто делает по 5 лет, делают это еще медленнее или финансы не сразу позволяют  - хз.

Именно такие личности делают ремонт, гремят на весь дом, и ничего — им же надо. Зато когда у самих всё сделано — все должны соблюдать тишину.
А таких хватает.

Разве смысл электронного пианино не в том, что можно надеть наушники и играть беззвучно для окружающих? Или хотя бы просто убавить звук?
Обычно  дело в габаритности. Не все могут вставить  обычное пианино в интерьер. Однако, есть и бонус - возможность использовать наушники. Видимо. соседи не в курсе. Стоит им это подсказать)))
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 15:36:45 от Астрид »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #65 : 28 Марта 2016, 18:43:15 »
В наушниках им "не так". Я же с ними уже по-хорошему беседовала, теперь вот думаю насчет по-плохому. Это не всегда раздражает, но когда сидишь, переводишь сложный юридический текст, еще и на английский, а не с него, а тебе барабанят сверху по мозгам музыкой, даже если делают это вполне профессионально - хочется кого-нибудь чем-нибудь огреть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Марта 2016, 03:21:39 »
В наушниках им "не так".
Не так, это как?  :o  Они там музыкальные вечера с публикой устраивают что ли?

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 29 Марта 2016, 08:34:08 »
Вот больная тема,даааа.
Больше всего бесит мнение, что "дома что хочу то и делаю" и "кому не нравицо - идите в лес". Многоквартирный дом не для вас одних построен и для комфортного проживания ВСЕХ нужно вести себя по-человечески. И кстати, когда из вашего дома что-то проникает наружу (запахи, мусор, звук), то вы уже не у себя дома. Не забывайте, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого. И именно вам следует жить где-то подальше от людей, раз вы не умеете с ними уживаться.
Автор второй истории возможно перегнул палку по поводу детей, но первый всё таки противнее. Логика из серии "Если кто-то кинул мусор, то и я могу тут насрать". И звукоизоляция от шума извне малоэффективна, гораздо продуктивнее изолировать источник шума.
После жизни в панельной однушке-хрущёвке легко переношу чужих детей, ссоры, ремонты (утомляет конечно но не бесит, если не ночью), сигналки и собак, ноооо капитально не перевариваю громкую музыку, особенно современную БУМ_БУМ_БУМ, которую слышно сквозь три этажа, беруши и утолщённые стеклопакеты с триплексом  >:( Больше всего бесит, именно то, что можно же вставить наушники, стоя во дворе в машине убавить звук, а приглашая компанию звук пустить фоном для разговора, а для танцев всё таки выбирать соответствующие заведения. Это же базовые моменты воспитания - мусор в урны, курить в отведённых местах, показывать поворотники и не лезть вперёд очереди.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #68 : 30 Марта 2016, 10:49:07 »
Я за то, чтобы плодящихся обязывали устанавливать звукоизоляцию. Или штраф. Точно так же как хозяев шумных животных, алкашей, любителей бурного секса в четыре утра и иже с ними. Да, жестоко. Но соседи не виноваты в том, что у Вас радость материнства. У них ни хрена не радость.

Неужели у Вас такая слышимость дома? Прям и секс чужой спать мешает и плачущий ребенок?
А "хозяевам алкашей", думаю, пофиг на шум, сами же живут с такими. Им значит норм.
У нас слышимость в доме, к сожалению, хорошая. Иногда слышно, как люди в соседней квартире по телефону говорят. Но чтоб шумно было так, что хотелось всех заизолировать-нет. Даже алкаши и ремонтофилы далеко не каждый день шумят.
Вот когда одно и то же каждый день происходит, то да. Это проблема. А так, у нас у соседей маленький ребенок. Да, иногда плачет, но совершенно не мешает.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #69 : 30 Марта 2016, 11:22:49 »
Неужели у Вас такая слышимость дома? Прям и секс чужой спать мешает и плачущий ребенок?
у меня у тётки и у мужа в квартире примерно такая слышимость. у мужа там вообще фееричные строители - все стены на 1 кирпич ниже потолка :) и заделаны обоями (квартира с минимальным ремонтом была). поэтому соседей поначалу, до того, как все начали ремонты делать и эту "щелочку" нашли, вообще замечательно было - как будто на соседнем диване сидят.

и да, спасибо огромное строителям сталинок! на днях соседка, у которой спальня за стенкой комнаты, где у меня ребенок спит мелкий, выдала - "ой, какая она у тебя спокойная, вообще не плачет!". я чуть с лестницы вместе с коляской не свалилась, ибо до этого хотела как раз ей задать вопрос, не мешает ли им рёв ребенка (а соседка не работает, постоянно дома сидит).
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #70 : 30 Марта 2016, 16:42:14 »
У родителей между их спальней и соседями какая-то картонная стена, воистину. А за стеной психованная тетка, которая вечно орет на ребенка. Особенно весело им сейчас, когда ребенок в первый класс пошел. Программу первого класса мама знает назубок)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #71 : 01 Апреля 2016, 16:14:02 »
Пончик, по моим наблюдениям, именно детские крики и плач - самые проникающие сквозь перекрытия звуки. Остальное лично меня не парило, а с алкашами договариваться умудрялись.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #72 : 01 Апреля 2016, 16:36:06 »
Для меня самый кошмар по шуму - это когда мы жили вроде в кирпичном доме, ситуация со звуками была в целом терпимой, кроме двух моментов.
Первый - соседская девочка лет 12. Когда у неё в школе наступали каникулы и мама уходила утром на работу, девочка начинала петь караоке. У меня три дня можно было вставать в 9-10 - и побудка под фальшивое исполнение дерьмовых песен вообще не вдохновляла. Правда, с девочкой все решалось довольно просто - после громкого стука в стену звук значительно уменьшался. Хватало внушения только до следующего приступа вдохновения...
Второй - соседи через подъезд и этаж. Там жил молодой человек, несколько быдловатый в смысле поведения и вкусов. Так он по теплому времени года по пятницам уезжал зажигать в клубы, возвращался часов в 5 утра и продолжал вечеринку на дому с приятелями. Врубался "крутой" музончик на полную, пилось пивко - обычно на балконе с громкими матерными разговорами. Как от него не дохли ближние соседи - я просто не представляю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 01 Апреля 2016, 20:00:52 »
Одна знакомая рассказывала, что пришли как-то к нец соседи с жалобой, что ребенок плачет, шумно. Она открыла двери предложила зайти и успокоить. Желающих не нашлось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Апреля 2016, 21:50:13 »
Одна знакомая рассказывала, что пришли как-то к нец соседи с жалобой, что ребенок плачет, шумно. Она открыла двери предложила зайти и успокоить. Желающих не нашлось.
Я уж думала, что она предложила пройти в квартиру и убедиться, что ребенка там нет.)))
Читала в каких-то страшилках историю про человека, который слышал, как над ним бегают и смеются дети. Все бы ничего, но он точно знал, что детей там быть не могло. То ли чердак там был, то ли квартира, в которой давно никто не жил...
Еще вспоминается "Сибирская жуть", история, где дети так бесились, что потревожили соседа снизу, при том, что они жили на первом этаже, и подвала в доме не было...
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 21:55:53 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 01 Апреля 2016, 21:54:38 »
Нет, я ее малышку лично знаю.
Суть в том, что поучать молодую маму каждый готов, а признать что не всегда легко и просто успокоить плачущего ребёнка никто не рвётся.
Облажаться-то неохота, охота умного корчить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #76 : 01 Апреля 2016, 22:03:54 »
Я уж думала, что она предложила пройти в квартиру и убедиться, что ребенка там нет.)))
Читала в каких-то страшилках историю про человека, который слышал, как над ним бегают и смеются дети. Все бы ничего, но он точно знал, что детей там быть не могло. То ли чердак там был, то ли квартира, в которой давно никто не жил...
Еще вспоминается "Сибирская жуть", история, где дети так бесились, что потревожили соседа снизу, при том, что они жили на первом этаже, и подвала в доме не было...
Доби, ну за что, я сижу в обнимку с котом и трясусь. Ненавижу крипи

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 01 Апреля 2016, 22:15:43 »
Доби, киньте ссылку, плиз. Можно в личку.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Апреля 2016, 22:21:25 »
http://www.e-reading.by/chapter.php/9415/7/Burovskiii_-_Sibirskaya_zhut'-3.html  Это про соседа снизу. А про соседей сверху не помню, где читала. Кажется, на ссыкатно.ком .
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 22:26:48 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Апреля 2016, 22:25:39 »
У подруги так полоумная соседка бегала к ней. Той слышалось, что она ремонт делает: сверлит, перфоратит постоянно. И первые 4 месяца реально был ремонт, как въехала,и поэтому старалась договориться с соседкой. А потом стало ясно, что это у соседки в голове сверлят))))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 01 Апреля 2016, 22:55:55 »
http://www.e-reading.by/chapter.php/9415/7/Burovskiii_-_Sibirskaya_zhut'-3.html  Это про соседа снизу. А про соседей сверху не помню, где читала. Кажется, на ссыкатно.ком .

Все-таки он.. Ненавижу Буровского.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Апреля 2016, 06:42:27 »
После рождения ребенка, заведения собаки и ремонта, я знаю, что крик чужого ребенка - фигня, он не мой -ура! - спи! Плачет собака - не моя - ура!- спи! Муж-сват-брат-таджики делают ремонт? Замолчали - накосячили -надо вставать. Но не всегда. Иногда они специально что-то там творят. Вывод - не надо вставать))) У соседей перфоратор - ура!- не мой перфоратор и по тексту.
Это как анекдот про кота и гречку.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #82 : 05 Апреля 2016, 13:58:49 »
реально бесячие соседи у мамы. они меня все бесят.со всех сторон и сверху-снизу. а у нас самые бесячие шумные соседи это мы, наверное  ;D но на нас никто не жалуется. бухтят иногда, мол собака брешет, ну так нефиг свидетелей всяких пускать - она и не будет брехать тогда.
а так у нас только что ремонта вот давно не было, музыка, живность,топот детей - все периодически бывает. щас еще младенец появится  ;D и не только у нас, но и у соседей напротив  :P у них вообще второе дите, первому 2х лет еще нету.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #83 : 05 Апреля 2016, 14:07:43 »
А можно анекдот про кота и гречку?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Апреля 2016, 14:09:32 »
Кот подходит к миске:
 - Фуууу, гречка...
На следующий день подходит к миске:
 - Фуууу, вчерашняя гречка.
На третий день, голодный, подползает к миске:
 - Вау!!! Гречка!!!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #85 : 05 Апреля 2016, 14:42:43 »
Снимала хату в доме по типу гостинки, с крошечными квартирками. Мне-то хватало, а вот семье по соседству явно было тесно. Иначе я не могу объяснить, зачем общаться друг с другом ПОСТОЯННО КРИЧА. Истеричная мать, такая же истеричная дочь и видимо от безысходности истеричный отец. Утром собираются кто куда - орут. Вечером приходят - орут.
Из невыясненного местоположения источника шума - игра на фортепиано. Абсолютно неясно, где играли, но играли неплохо и максимум пару часов в неделю.
Этот дом с соседними тремя создавали незамкнутый двор-колодец с проездами по углам, чего в принципе было достаточно для офигенной слышимости. Летом, когда у всех открыты окна, было слышно, что в соседнем доме кто-то играл на электро-гитаре. А в доме напротив кто-то посреди дня громко ахался с характерными ах ах ах. Только соседи сошлись во мнении, что мадам симулянтка, и им даже никто не хлопал потом, в отличии от юноши с гитарой.
Веселые времена были  :)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #86 : 05 Апреля 2016, 15:35:30 »
Снимала хату в доме по типу гостинки, с крошечными квартирками. Мне-то хватало, а вот семье по соседству явно было тесно. Иначе я не могу объяснить, зачем общаться друг с другом ПОСТОЯННО КРИЧА. Истеричная мать, такая же истеричная дочь и видимо от безысходности истеричный отец. Утром собираются кто куда - орут. Вечером приходят - орут.
Из невыясненного местоположения источника шума - игра на фортепиано. Абсолютно неясно, где играли, но играли неплохо и максимум пару часов в неделю.
Этот дом с соседними тремя создавали незамкнутый двор-колодец с проездами по углам, чего в принципе было достаточно для офигенной слышимости. Летом, когда у всех открыты окна, было слышно, что в соседнем доме кто-то играл на электро-гитаре. А в доме напротив кто-то посреди дня громко ахался с характерными ах ах ах. Только соседи сошлись во мнении, что мадам симулянтка, и им даже никто не хлопал потом, в отличии от юноши с гитарой.
Веселые времена были  :)
о, в моем глубоком детстве родители снимали что то подобное.мама вспоминает с ностальгией, я в силу мелкого возраста ниче не помню, но легко могу представить  ::)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 05 Апреля 2016, 17:03:02 »

Не так, это как?  :o  Они там музыкальные вечера с публикой устраивают что ли?
Ну их минимум двое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный