Автор Тема: #19900 - Падчерица обленилась или отчим приборзел  (Прочитано 31103 раз)

Оффлайн Морик

• Старожил
отчем приборзел
отчим
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Отседа можно сделать вывод, что все эти прицепы - сплошной головняк
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Хз. У моего благоверного был отчим - так каждый день вспоминает. Я родного отца так не люблю и не уважаю подавно. Мужик так мужик, хозяин в доме. Сыном признал, делами увлёк, командовать мог спокойно - а чего б не сделать, когда батя настоящий просит? А тут какой-то хмырь, который даже в посте против себя умудрился часть общественности настроить. В Бобруйск таких. Институт - другой город - щастье. Лишь бы не получилось, как в соседней истории, когда дочь из собственной квартиры выжили.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
Если бы ко мне в юном возрасте, когда я не могла себя защитить, пришёл в дом навсегда какой-то мужик, которого я не знаю и пока ещё не уважаю, и принялся мне приказывать, как будто у него есть права отца – я бы была в ярости. А если, как в этой истории, мама бы меня от него не подумала защищать и при этом никак не постаралась бы сделать легитимными для меня его приказы, мне бы ничего не оставалось, как саботировать любое идиотское поручение, данное левым мужиком.
Так что девочка права на 100%, имхо.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
ну если человек себя ведет как животное, то животное оно и есть... Другое дело, что мать САМА должна обозначить обязанности своего ребенка, и регулировать наказания и поощрение. ибо то что она делит койку с мужиком, не делает его авторитетом и родным человеком для ее ребенка
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
перемыть посуду за собой в том числе - идиотское поручение? если там установлена очередность, то вряд ли девочку эксплуатируют в хвост и в гриву. просто просят помочь. но девочке лень. и есть повод - ты мне не отец, не имеешь права. хорошо устроилась
kozyablik, лол

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Если бы ко мне в юном возрасте, когда я не могла себя защитить..
От мытья посуды? Обхохочешься

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сколько десятилетий или столетий у нас еще люди будут ругаться из-за мытья посуды... Страшно подумать просто
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
Господи, да дело же не в посуде. Всем норм есть из чистой посуды, даже дети довольно быстро соображают, что в этом занятии есть смысл, если показать. ;D
Дело в том, чтобы сделать назло. Подростки, например, могут сделать назло даже себе во вред – сознательно. Потому что в этот момент физический дискомфорт менее важен, чем самоуважение и самость. Прогибаться под того, кого не уважаешь – унизительно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Тэнгу, а под мамку можно прогнуться и помыть сраные тарелки или это только маминых хахалей касается?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 22:01:33 от дама без собачки »

Оффлайн Vitae

• Старожил
Тэнгу, а под мамку можно прогнуться и помыть сраные тарелки или это только маминых хахалей касается?
Да вы что, самость и нитаковость же пострадает!

Кстати сомневаюсь что пол только отчим моет, мама наверное тоже. Но девке пох, её должны все обслуживать, да ещё и уважение стараться заслужить. Ведёт себя как животное - животное и есть.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн guramy

• Старожил
... Другое дело, что мать САМА должна обозначить обязанности своего ребенка, и регулировать наказания и поощрение. ибо то что она делит койку с мужиком, не делает его авторитетом и родным человеком для ее ребенка..
Какбэ да, роль матери в этой истории неясна.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн deianira

• Постоялец
Сколько десятилетий или столетий у нас еще люди будут ругаться из-за мытья посуды... Страшно подумать просто

Думаю, недолго. Посудомоечные машины и сейчас распространены, а скоро будут и в каждой квартире.
На меня отчим орал, что замуж никто не возьмёт, полы не мою. Сейчас замужем и с роботом-пылесосом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Думаю, недолго. Посудомоечные машины и сейчас распространены, а скоро будут и в каждой квартире.

Так вот и я о том же
Посудомоечные машины-то не вчера появились, а у нас всё скандалы и выяснения, кто будет мыть посуду и как надо тряпку хранить

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так вот и я о том же
Посудомоечные машины-то не вчера появились, а у нас всё скандалы и выяснения, кто будет мыть посуду и как надо тряпку хранить
С появлением стиральной машины-*автомата большая стирка не перестала быть достаточно  утомительным и долгим занятием (рассортировать, загрузить, выгрузить, развесить, повторить n раз). Неужели посудомоечная машина как-то принципиально решает вопрос помойки посуды?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн deianira

• Постоялец
"Неужели посудомоечная машина как-то принципиально решает вопрос помойки посуды?"
Ох, поверьте, решает. Нужно посуду только загрузить и всё (даже разгружать не напряжно, сразу чистые тарелки оттуда достаёшь). Экономия и чистящих средств, и воды. Раньше мытьё посуды занимало 40 минут, сейчас ну 2-3
Но моему отчиму было важнее купить телик в полстены. Хотя 2 телика уже в квартире было.

P.S. с функцией цитирования у меня что-то случилось.((

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
Эльф, если сравнивать с тем, что было до, то еще как перестала.
Сравните «рассортировать-загрузить-выгрузить-развесить» с «рассортировать-обработать пятна-замочить-отжать-прокипятить-пол часа тереть-отжать-прополоскать-выкрутить каждую вещь отдельно-развесить».
И посудомойка решает, да. Загрузить грязную и вынуть чистую проще, чем вручную елозить тряпочкой, споласкивать и вытирать каждую тарелку и вилку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
С появлением стиральной машины-*автомата большая стирка не перестала быть достаточно  утомительным и долгим занятием (рассортировать, загрузить, выгрузить, развесить, повторить n раз).
Серьезно?
По сравнению со стиркой руками, после которой спина и руки отвалятся небось, стирать в машине ох*еть насколько легче

Неужели посудомоечная машина как-то принципиально решает вопрос помойки посуды?

Если избавиться от отвратительной привычки оставлять посуду в раковине, то посудомойка этот вопрос решает полностью. Чистую посуду доставать и расставлять - одно удовольствие, мне в этом ничья помощь не нужна, я это сама радостно делаю. А загрузка туда грязной посуды происходит сама собой. Пожрал - тарелку засунул. Когда постепенно машина наполняется - таблеточку кладешь, кнопочку нажимаешь и через час-полтора посуда чистенькая, сухая и блестит

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Да дело тут в людях, которым нечего делать и которые все равно найдут до чего докапаться. Подруга поддалась на уговоры и переехала жить обратно к маман. Через пару месяцев взвыла и отчетливо вспомнила почему она от неё изначально уезжала. В числе прочего подруга неправильно загружает посудомоечную машинку, неправильно закладывает таблетку (???) и выставляет неправильный режим. Вот

Оффлайн Блох

• Постоялец

нет, я понимаю, что мужику это все легче, но 7 или 8 ?  :o

Да там вообще примечательный крайне человек был xD У детей и разброс от 26 до 5 лет кажется был...

Оффлайн Google

• Ветеран
Да не стоит просто б/у с прицепом подбирать и все проблемы решены.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
ну, тут в треде уже появились супахироу, но лично я в таком возрасте не слишком умело орудовала по хозяйству :) и мои знакомые по большей части тоже
Помыть посуду и не ходить в уличной обуви по мытому полу - это не то чтоб сверхсложные действия для 8 лет. В истории не говорится о том, что там все хозяйство на девочке висит, скорей наоборот, о чем намекает фраза про очередность, да и то только в мытье посуды.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 02:55:21 от Камилла Верон »
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн кукурузик

• Начинающий
  • *
боже, я как про свою сестру прочитала. благо, тетя, за тот год, что мы не виделись, не вышла повторно замуж. а так я бы стопроцентно заявила "да это же моя младшая сестра!" она настолько хитрая, увертливая и прошаренная, что непонятно как вообще в свои 14 можно быть такой. к слову, за свои 14 она помогала по дому пару раз, причем делала все настолько плохо и с таким демонстративным отвращением, что проще было самим сделать. а как она ходит за покупками - это надо видеть. 2 буханки хлеба в пакете она несет так, будто вес составляет килограмм 10 не меньше. короче, я всецело на стороне отчима, и чуется мне, что мама неправильно к вопросу подошла. в истории отчим не как такой же полноправный член в семье, а какой-то приходящий любовник, которого тяпкой по голове, сделай он неверное движение. ему б с этим сначала разобраться. и да, я не считаю, что отчим не имеет такого же права на воспитание ребенка, как его мать.

Оффлайн Elga

• Ветеран
У меня свой опыт общения с отчимом, а потому верить этой истории как абсолютной истине я бы не стала. Опять же, мы не знаем, что там за отношения в семье, но судя по тому, что девочку считают животным, они, мягко говоря, не айс, и я не представляю, какого послушания пытается добиться взрослый человек от ребенка, если он ей по сути никто. Видимо, о налаживании отношений, поиске общих интересов и речи не идёт. А на контакт всё-таки первым должен идти взрослый.

По-моему, в данной ситуации отношения между отчимом и падчерицей должна регулировать мать. В нашей семье сложилось так: отчиму на нас плевать, он нас не воспитывает, но и рот на нас он открывать не имеет права. Максимум, что он попросил за 20 лет - подать куртку из шкафа, всё остальное исходило исключительно от матери.

В общем, я думаю, если мужик относится к ребенку как к скотине, то на тёплые ответные чувства и послушание ему рассчитывать не стоит.

Моя сестра была совсем маленькой, когда появился отчим. Сначала она искренне тянулась к нему, пыталась общаться, но видела в ответ либо равнодушие, либо злость. Теперь же она искренне его ненавидит, готова прибить за каждое слово, а он её боится и старается больше молчать, чтобы не раздражать. Даже не представляю, что было бы, если бы он велел ей помыть посуду, хотя сама она посуду моет всегда.

Короче, пусть отчим из истории сначала посмотрит на себя, а потом уже предъявляет претензии к девочке.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 08:27:54 от Elga »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Раз мужик жалуется матери девочки,  значит мать она таки слушается. А непонятного мужика с чего вдруг слушать? Если он не соизволил наладить контакт нормально, то он ей никто и прав у него никаких.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Корделия

• Постоялец
А что мешает мужику сразу адресовать претензии матери? Воспитание и приучение к мытью посуды - это не его дело. Или так охота себя великим укротителем и хозяином почувствовать?

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
А применять дисциплинарные меры на регулярной основе или распоряжаться её личным временем я не могу — я же не отец. Всё, что мне остаётся — это игнорировать мелкую засранку и периодически капать на мозг жене.
Вам не кажется, что отчим, который понимает, что он не отец и не имеет право указывать, такой уж неадекват?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

LuxAeterna

• Гость
Раз мужик жалуется матери девочки,  значит мать она таки слушается. А непонятного мужика с чего вдруг слушать? Если он не соизволил наладить контакт нормально, то он ей никто и прав у него никаких.

А почему только он-то должен ритуальные пляски устраивать?  :o

Sarabi

• Гость
Реально, а чем не домашнее животное?
так же, как и кота, нельзя научить мыть посуду и вообще вести какой-то конструктивный диалог.
ты ему - "Васенька, надо мыть посуду хорошо" - а он в ответ такой - "муррр"
Ваш ник - совпадение или тонкий намёк? )

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Вам не кажется, что отчим, который понимает, что он не отец и не имеет право указывать, такой уж неадекват?
Да нет, как раз в этом случае он неадекват. Адекватный человек понимает, что нельзя заниматься воспитанием не имея совершенно никаких рычагов влияния.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.