Автор Тема: vk.com - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! - Сдачи не надо  (Прочитано 37514 раз)

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Re: vk.com - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! - Сдачи не надо
« Ответ #90 : 27 Марта 2016, 12:34:41 »
Весной прошлого года покупал в "Чип-и-дипе" блок питания. Цена на сайте -- семь тысяч с копейками. Цена на ценнике в торговом зале -- семь тысяч с копейками. На кассе цена оказывается... 13 тысяч! Мне начинают объяснять -- мол, инфляция, рубль упал, это ценник, забытый еще с прошлого года, мне придется разницу из своего кармана платить, и все в таком духе. В общем, плюнул, заказал блок через сайт, там цена волшебным образом не поменялась (хотя я сделал скриншот на всякий случай). Но через сайт у них гарантии нет.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #91 : 31 Марта 2016, 22:16:15 »
да тут просто сам бог велел дать рубль или пять и сказать: "К сожалению, у меня нет без сдачи"))))
к счастью, человек не догадался))

tahoma city, в чем проявилось его хамство?

Я не отрицаю вины продавцов в том, что цена на кассе и на товаре не сходится. Но и покупатели попадаются вполне себе идиоты. Я всегда извиняюсь и спрашиваю, будут ли приобретать по новой цене, а по старой я, к сожалению, продать не смогу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #92 : 01 Апреля 2016, 02:28:01 »
А вообще - законно это или нет?...
Законно (у нас точно). Списать, имхо, должны как-раз с того, кто эту ошибку допустил, а не с продавца/кассира.

А вообще - правильно уже сказали - на таких вот ценниках многих и надуривают. У нас постоянно появляются жалобы на форумах про товар, который по штрих-коду гораздо дороже, чем на ценнике. Чаще всего  так с  продуктами.
И ругаются не все. Поэтому магазины навариваются.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 02:35:05 от Астрид »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #93 : 01 Апреля 2016, 07:49:25 »
Мы так сникерсные конфеты покупали недавно. По чеку 495 за кг, касса выбивает 512.
Кассир извинилась и сказала, что товар нельзя продать.
Пришлось идти в другой магазин.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #94 : 01 Апреля 2016, 08:04:51 »
Я всегда извиняюсь и спрашиваю, будут ли приобретать по новой цене, а по старой я, к сожалению, продать не смогу.

нарушение публичной оферты. не то что не не можете продать, вы обязаны продать то, что выставлено у вас на продажу и на что есть ценник. эх, ушлого юриста вам в покупатели
kozyablik, лол

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #95 : 01 Апреля 2016, 09:32:28 »
Я не отрицаю вины продавцов в том, что цена на кассе и на товаре не сходится. Но и покупатели попадаются вполне себе идиоты. Я всегда извиняюсь и спрашиваю, будут ли приобретать по новой цене, а по старой я, к сожалению, продать не смогу.
Это ваши личные проблемы, что вы не можете продать по старой цене.
По закону обязаны продать по цене на ценнике, и закону вообще пофиг как вы это провернете. Так что это вы нарушитель закона, а не покупатели идиоты. Охренеть вообще, покупатели им идиоты...

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #96 : 01 Апреля 2016, 15:31:06 »
Чего вы на Саннидэй напустились-то? Она вообще исполнитель. Как владелец магазина скажет, так и сделает. Ушлый покупатель пусть тоже с хозяевами разбирается.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #97 : 01 Апреля 2016, 15:33:43 »
Мне в такой ситуации администратор магазина просто потом вернула разницу. И вроде что-то на чеке отметила, уже не помню.

Ну а я лох :).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #98 : 01 Апреля 2016, 16:04:51 »
Чего вы на Саннидэй напустились-то? Она вообще исполнитель. Как владелец магазина скажет, так и сделает. Ушлый покупатель пусть тоже с хозяевами разбирается.
считать покупателей, которые знают свои права, идиотами - это ей тоже хозяин сказал?

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #99 : 01 Апреля 2016, 16:13:11 »
Я ВСЕГДА проверяю чеки. Проценты нае*алова (прастигосспади) просто ошеломляют. В продуктовых почти во всех хоть один товар в чеке, но найдется не по той цене, которая указана на ценнике. Кстати, крупные продуктовые сетевики, типа Ашана, окея всегда без всяких скандалов и возражений возвращают деньги. Я беру чек, беру покупку, подхожу на стойку информации, вежливо прошу проверить цену, потому что "мне кажется, что в чеке она больше", они вызывают продавца, проверяют, если я права, отдают деньги совершенно без проблем и извиняются. Полагаю, владельцы таких магазинов все же лучше ознакомлены с законом.
Про "совесть" и все такое тут многие пишут. Если бы мне неправильно в бОльшую сторону дали сдачу, я бы вернула. В банке мне один раз дали на 3 тыщи больше, вернула. Я вообще не своё всегда возвращаю, сколько раз находила кошельки-телефоны. Но свое, честно заработанное, почему я должна дарить магазину?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #100 : 12 Ноября 2017, 14:35:57 »
https://vk.com/klientt?z=photo-146836620_456248346/album-146836620_00/rev
Какая мерзкая автор.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #101 : 12 Ноября 2017, 14:38:54 »
Что не так с автором? Она знает свои права и отстояла их у ушлых торгашей. Заипли уже разными ценами на ценниках и на кассе. И нет, чтобы извиниться и пробить по ценнику! Так эти овцы еще и пищат что-то.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #102 : 12 Ноября 2017, 14:42:07 »
Что не так с автором? Она знает свои права и отстояла их у ушлых торгашей. Заипли уже разными ценами на ценниках и на кассе. И нет, чтобы извиниться и пробить по ценнику! Так эти овцы еще и пищат что-то.
Каждый может ошибиться. Понятно, что "0рублей" - это ошибка, а не махинация. И платить за эти брюки кто-то потом будет из своего кармана.
Яжеговномать

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #103 : 12 Ноября 2017, 14:43:16 »
Я так однажды рюкзак купила в два раза дешевле. Акция закончилась, продавцы (или кто там за это отвечает) не поменяли ценники. В итоге на кассе цена оказалась значительно выше. Я вознегодовала, позвала администратора, рассказала ему о своих правах. Рюкзак мне продали по той цене, что была на ценнике, но давили на жалость - "ну вы же понимаете, что эти деньги вычтут у меня из зарплаты?".
И у меня остался очень странный осадок после этого. Вроде и права, а чувствую себя судаком каким-то.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #104 : 12 Ноября 2017, 14:44:17 »
"Каждый может ошибиться", "а однажды ты так ошибёшься и тебе придётся платить" - это, Доби, тоже так любимый вами менталитет уголовника
+884/-14

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #105 : 12 Ноября 2017, 14:45:01 »
Каждый может ошибиться. Понятно, что "0рублей" - это ошибка, а не махинация. И платить за эти брюки кто-то потом будет из своего кармана.

Мне как покупателю было бы похер. Они за свою работу получают деньги и если они ее делают хреново, то деньги им не положены. Как правило в магазинах одежды 2 покупателя и стайка бездельниц трещит целый день. Могли бы пройтись проверить ценники и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Птыц

• Гость
« Ответ #106 : 12 Ноября 2017, 14:46:55 »
Какое счастье, что в нашей стране такого уже нет. Потому что возможностей наипать магазин по ценам у клиента предостаточно.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #107 : 12 Ноября 2017, 15:13:11 »
Вот тут реально тот случай, когда закон *банутый чуть более чем полностью.
Услугу оказали некачественно? нет, её вобще пока ещё не оказали
Вам отказывают в услуге? нет, вам готовы её оказать
Так в чём проблема? ценник не соответствует действительности? Ну да, ошибка, только вам то от этого что? у вас моральная травма от того что вам брюки продали не по 5к а по 10?
"Каждый может ошибиться", "а однажды ты так ошибёшься и тебе придётся платить" - это, Доби, тоже так любимый вами менталитет уголовника
А ещё это философия половины религий мира, "относись у другим так, как хочешь чтобы относились к тебе", "не суди и не судим будешь", концепция кармы в конце концов.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Ноября 2017, 15:26:31 »
Чооо?  :o

Я считаю, что именно этот закон адекватен и справедлив. Уведомил человека, что вещь стоит 5 рублей, значит обязан продать ее за 5 рублей, а не пытаться навариться за чужой счёт.
А в чём навар? 5 рублей она стоила вчера, сегодня уже 10, ценник не поменяли - да косяк, но явно не достаточный чтобы продавать вещь дешевле чем она стоит.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 00:29:52 от Kамилла Верон »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 12 Ноября 2017, 15:36:18 »
А в чём навар? 5 рублей она стоила вчера, сегодня уже 10, ценник не поменяли - да косяк, но явно не достаточный чтобы продавать вещь дешевле чем она стоит.

Нет уж. Я беру вещь, чтобы купить ее за обещанные 5 рублей, а не за 10 плюс скандал с админами.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #110 : 12 Ноября 2017, 15:39:36 »
А теперь представим, что приехал ты в продуктовый, смотришь по ценнику, набрал, скажем, на 2 000 рублей еды.
А на кассе хопа - 6 тысяч! Что поменялось, где, когда?
А тебе говорят "ну ошиблись, ну не успели и т.д.". Да к черту их с их не успели/ошибками и прочим. Это ИХ работа и они ее должны делать правильно. Ошибся? Вполне логично, что вычтут из кармана того, кто ошибся.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #111 : 12 Ноября 2017, 15:45:50 »
Автор права как раз таки.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Ноября 2017, 15:50:14 »
Нет уж. Я беру вещь, чтобы купить ее за обещанные 5 рублей, а не за 10 плюс скандал с админами.
Так не бери её за 10 и скандал, кто то заставляет? ещё раз, 5 рублей вещь стоила ВЧЕРА, а сегодня онастоит уже 10, то что не поменяли ценник это косяк, но потребитель от этого косяка теряет разве что время.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #113 : 12 Ноября 2017, 15:50:34 »
Речь идет совсем не о скидках.
Автор прекрасно понимала, что брюки стоят далеко не ноль. На дальнейший конфликт она шла полностью осознанно, из чистого азарта. Это не просроченная акция, это сознательное желание навариться на ошибке другого человека, отовариться за его счет.
Для меня такие люди стоят в одном ряду с покупателями алиэкспресса, которые открывают спор за якобы не доехавшую посылку, держа ее в руках.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #114 : 12 Ноября 2017, 15:53:20 »
О, это прекрасное "каждый может ошибиться!" Выдрали соседний зуб вместо больного? Ну ошиблись, бывает. Добавили лишний нолик случайно в квитанции и надо заплатить не 10000, а 100000? Ну так получилось! Ценники не поменяли, а денежку хотят получить так, как на кассе показано? Ну все мы люди...
Нет, господа хорошие, лажанулись - отвечайте. И мне глубоко до лампочки, из чьей там зарплаты что вычтут. Я хочу  товар по той цене, которая  указана на ценнике, и меня абсолютно не ипёт, кто и что забыл поменять.

Про троллинг Сибирского валенка Дракона даже говорить не стоит - просто передайте, пожалуйста, фэйри!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Ноября 2017, 15:56:56 »
О, это прекрасное "каждый может ошибиться!" Выдрали соседний зуб вместо больного? Ну ошиблись, бывает. Добавили лишний нолик случайно в квитанции и надо заплатить не 10000, а 100000? Ну так получилось! Ценники не поменяли, а денежку хотят получить так, как на кассе показано? Ну все мы люди...
Нет, господа хорошие, лажанулись - отвечайте. И мне глубоко до лампочки, из чьей там зарплаты что вычтут. Я хочу  товар по той цене, которая  указана на ценнике, и меня абсолютно не ипёт, кто и что забыл поменять.
Охренеть какие класные примеры, вот только мне так никто и не ответил, что теряет покупатель, кроме времени, узнав что товар стоит дороже чем на ценнике? в ваших примерах все косяки вполне себе несут последствия если что
Без лоха и жизнь плоха.
Я б замутила бизнес на драконе.
Любой товар ему предлагать по одной цене, а в момент оплаты взвинчивать цену вдвое.
А что, от него не убудет.
а кто сказал что я буду покупать по увеличенной цене? если меня цена не устраивает то я иду в другой магазин, так работает рынок, вы не знали?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 15:58:59 от SyberianDragon »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Ноября 2017, 16:00:32 »
Автор набрал продуктов на 2000 р., согласно их ценникам.
Автору на кассе говорят: "Упс! Ошибочка там, товаров-то на 6000 р. набралось, мы ценники не поменяли!"
Автор теряет либо в продуктах - которые уже выбрал, либо в деньгах, которые готов заплатить.
Потому что кто-то что-то напутал. Вопрос: какая мне разница, почему и кто, с чего меня вообще это должно волновать?
Ошибся на работе? - исправь, если это возможно, или огреби последствия, если исправлять поздно. Всё элементарно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #117 : 12 Ноября 2017, 16:06:03 »
Деньги он теряет!
Собственные деньги, которые заработаны трудом, потом и временем

Пусть их теряют куры протирающие штаны в зале. Если они знают, что за каждый косяк у них вычет из зп, то почему не встать и не проверить все ценники?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #118 : 12 Ноября 2017, 16:08:04 »
Деньги он теряет!
Собственные деньги, которые заработаны трудом, потом и временем
Покупатель пришёл с 5 рублями в кармане, ничего не купил, и ушёл с теми же 5 рублями в кармане, в какой момент он их потерял?
Автор набрал продуктов на 2000 р., согласно их ценникам.
Автору на кассе говорят: "Упс! Ошибочка там, товаров-то на 6000 р. набралось, мы ценники не поменяли!"
Автор теряет либо в продуктах - которые уже выбрал, либо в деньгах, которые готов заплатить.
Как он может потерять в продуктах если он их ещё не купил? до момента оплаты они всё ещё принадлежат магазину, и "потерять" их покупатель не может. Потерять в деньгах? ещё раз, 2 рубля они стоили вчера, сегодня они уже стоят 6 рублей, из за ошибки цена не увеличилась, еслиб ошибки не было, они бы 6 рублей и стоили.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #119 : 12 Ноября 2017, 16:08:53 »
Если они знают, что за каждый косяк у них вычет из зп, то почему не встать и не проверить все ценники?
Потому что ценников до хера. Если все время ценниками заниматься, работать будет некогда. Вот если вы увидите, что кто-то кошелек уронил, вы с чистой совестью его присвоите?
Яжеговномать