текст хороший, за исключением идеи "женщина в драке проиграет, а если выиграет, то сядет".
в университете со мной учился один мальчик. называю его "мальчиком", потому что выглядел он именно так: на голову ниже среднего студента, худой, с довольно детскими чертами лица. на физкультуре был в числе отстающих.
видел я этого персонажа не в самый хороший для страны период: в небольших городах вроде того, в котором был университет, вовсю царили разные шайки и банды. конечно, дохленький и слабый товарищ был чем-то вроде живой провокации для таких богатырей земли русской.
так вот, его пример раз и навсегда доказал мне, что думать, будто маленький и физически слабый противник - легкая мишень ... как минимум, неразумно. ровно как и думать, что в драке нельзя сделать больно, не попадая под статью.
миролюбивый и спокойный интеллигент, подкармливавший животных и увлекающийся уходом за растениями, мастерски находил чуть ли не в чистом поле предметы, которые можно было использовать, как оружие. уступая противнику и в силе, и в скорости, он так умело выбирал место, время и действие, что через пару месяцев даже откровенно ненормальные искатели приключений мило здоровались с ним и справлялись о здоровье его бабушки, кстати, единственного друга и опекуна этого удивительного человека.
насколько знаю, повреждений крупнее синяков и порезов он никому не оставил.