Автор Тема: #19916 - Дракой делу не поможешь  (Прочитано 19384 раз)

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: #19916 - Дракой делу не поможешь
« Ответ #30 : 25 Марта 2016, 20:01:53 »
Биг_Маззи, я стесняюсь спросить, где и среди кого вы живете, что регулярно огребаете и имеете шанс огрести.   :-\
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 25 Марта 2016, 20:08:34 »
Вообще говоря, человек от большинства животных отличается в первую очередь тем, что использует инструменты. Непонятно, зачем нужно драться голыми руками-то?

Затем, что за это сажают.
крав-мага
Это который жиду-джитсу?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Марта 2016, 20:14:29 »
Затем, что за это сажают.

О! Если есть мозги предположить сажание, то можно ведь и дальше чутка продумать всякого, да?

Конечная цель-то не победить в спарринге, а избежать изнасилования и побоев, да?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #33 : 25 Марта 2016, 20:23:46 »
Из эффективных и относительно безопасных (не посадят) средств самообороны мне очень рекомендовали баллончик Шпага
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #34 : 25 Марта 2016, 20:41:44 »
Из эффективных и относительно безопасных (не посадят) средств самообороны мне очень рекомендовали баллончик Шпага
Мне с точки зрения "не посадят" рекомендовали маленький баллончик лака для волос. Проверять эффективность этого народного метода не приходилось, к счастью.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #35 : 25 Марта 2016, 21:11:06 »
У меня с другой позиции точка зрения - парни все-таки не настолько отморозки, что схватив девушку на улице за попу и получив от нее по лицу, или в пах, будут начинать полноценную драку с избиением и судебными разборками. Мне кажется, у тех, кто способен дать по попе незнакомой девушке на улице это как "спорт" и получив какой-то отпор они просто отойдут прибавив что-то типо "ай молодца, постоять за себя умеет" и поржав, что бы не терять лицо.

Так что какие-то курсы самообороны и борьбы девушке могут только на пользу пойти. А вот воспринимать каждого бросившего взгляд как насильника и маньяка все-таки не стоит.

Schukhov

• Гость
« Ответ #36 : 25 Марта 2016, 21:24:09 »
Ну, положим, 9 из 10 даже и одобрят удар локтем в горло (хотя мне кажется, куда как меньший процент). А у десятого "планку сорвет". И что? Играть в "русскую рулетку"?

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 25 Марта 2016, 21:38:32 »
Балончик хорошо если в глаза попасть струей, там правда надо гуглить конкретные смеси они меняются время от времени. А вот если не попасть, и просто облако - то опять же все грустно. Но может дать шанс убежать, да.

Крав-мага это прекрасно, но искренне надеюсь что там не учат, что девочка может победить, а учат как вырываться и убежать.

Мне тут выше писали (уже извините без цитирования), что дескать бывают девочки и не 50 кг и с крепкими черепушками. Действительно, черепушки одинаковые, но вы видимо плохо себе представляете что такое пропустить хороший, полноценный удар в голову. В сети полно роликов уличных драк кстати,  шансы поплыть (если не вырубиться) очень и очень велики. Это только в кино можно друг друга напрямую бить по лицу (по скулам особенно) 10 минут и только кровь красиво из губы потечет. Уворачиваться конечно можно, но достаточно пропустить один, слегка поплыть и тут же прилетит следующий (те самые двойки). А нанести самой дамаг сложно - масса напрямую вкладывается в удар (собственно это и есть "постановка удара"), поэтому даже 90кг мужик против 70кг имеет изрядное преимущество + длинна конечностей + рост. Достать до головы 2м дяденьке будучи 160-170см не так просто (ногой в прыжке с разворотом, конечно же). Прижатый подбородок и поднятое плечо/рука дополнительно усложнят жизнь (а это любой пьяный драчун умеет). А надо туда еще как-то свою массу вложить.

Что вы так к горлу привязались кстати?) Его довольно легко защитить (подбородок в низ, плечи/руки вверх), хрен попадешь (локтем, ога) Я кстати несколько раз получал по горлу, самое серьёзное шайбой в полную силу и клюшкой с боку. Ну болело да, голову поворачивать больно. Но дыхание не сбивает, можно функционировать.

Вот научиться бить хорошую пощёчину это всегда полезно) оно же еще и унизительно.

Schukhov

• Гость
« Ответ #38 : 25 Марта 2016, 21:44:49 »
Да про горло - это так. Очередной стереотип доступного удара. Писал с сарказмом, оно и по тексту видно.

Ко всему могу добавить (и раньше упоминал) такую крайне важную штуку, как особенность мужской и женской кисти. У женщин указательный палец длиньше безымянного, и кулак от этого получается сжатым не полностью, что весьма травмоопасно, и при прямом ударе, например, в лоб (весьма частое явление) черевато переломами.
Это уже не говоря о прочности костей и запястий в целом.

Не, факт существования дев, что и иному спортсмену наваляют - это факт. Но вот среднестатестической деве с мужиком бодаться и думать глупо.

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 25 Марта 2016, 22:49:12 »
У женщин указательный палец длиньше безымянного

*смотрит на свои пальцы*
Лжа.

Кстати, когда меня на спарринге ставили против 2м парня, моим излюбленным местом для удара быстро стало солнечное сплетение. Главное - быстро уходить с линии ударов. Не уворачиваться, а полностью сваливать куда-то в сторону.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #40 : 25 Марта 2016, 22:54:23 »
Лучшее оружие женщины - ротвейлер на поводке. Особенно в темном подъезде. Проверено не раз! ;D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Марта 2016, 23:01:03 »
Крав-мага это прекрасно, но искренне надеюсь что там не учат, что девочка может победить, а учат как вырываться и убежать.

С победить, кстати, легко - внезапность нападения, инструментарий (нож, топор, собака), тренировки. Проблема в том, что победив можно и присесть, как пишут выше.

Но вот среднестатестической деве с мужиком бодаться и думать глупо.

Дык, и не среднестатистической глупо. Ну победит она, как, скажем, недавний врач или Мирзаев. И что дальше?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 23:06:04 от vms »

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 25 Марта 2016, 23:20:31 »
Лучшее оружие женщины - ротвейлер на поводке.
Аида, вы это серьезно?  Задолбают же потом, если вдруг что не так пойдет.
У меня амстафф, из квартиры выходит строго в наморднике, так и то однажды один идиот заяву накатал, что мой пес ему руку прокусил и таки прокушенную руку предъявил. Я заманалась доказывать, что ничего такого и близко не было, подписи по соседям собирала, что без намордника и поводка его никто ни разу не видел. В итоге выяснилось, что мудака этого какая-то шавка на улице цапнула, а он где-то что-то слышал про сорок уколов в живот и очень их не хотел, вот и свернул все на мою псину, потому что она породистая, а значит по-любому все прививки в порядке. Все закончилось благополучно, но нервов мне вытрепали ппц сколько.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #43 : 26 Марта 2016, 00:02:36 »
Девочек надо учить драться, чтобы в случае чего у них был шанс если не отбиться, то дать в нос и убежать. Да, это далеко не обязательно её защитит, но неумение драться сделает из неё жертву ещё вернее.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Марта 2016, 00:06:42 »
дать в нос и убежать.

А можно тут переходить сразу ко второму пункту?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 26 Марта 2016, 00:08:49 »
Как теоретик боевых искусств хочу сказать, что правильные курсы самообороны таки будут иметь смысл. Если деву научить быть готовой драться морально (а это для многих непросто) и правильной тактике, чтоб дева могла поставить перед собой правильную цель. А то две крайности - или если что дистанцию не держат, или забывают что цель защититься, а не сделать удар.
Правильная защита - соблюдение дистанции, чтоб злодей не смог захватить, либо выход из захвата, если он таки получился, чтоб восстановить дистанцию... Или нанести удар для выходя из захвата для восстановления дистанции.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #46 : 26 Марта 2016, 00:24:35 »
Баллончиком не обязательно только в глаза. Смотря какой.
Есть струйный - тут да, либо глаза, либо нос/рот.
А если как распылитель - просто в сторону противника, вздохнет таки.
Но минус противоположные. Распылители легко сдувает ветром в сторону того, кто пытается защититься, а струйные более..скажем так, устойчивые к ветру. Ну и кол-во вещества, которое попадает на противника, больше при струйном.

... мне тут приходится время от времени против собак использовать баллончик. Прямо хоть партиями его закупать.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #47 : 26 Марта 2016, 00:28:00 »
я чет умное хотел нопейсать.
про драки там, про ножеги, про баллончеги.
про девачек, что пинают мальчегов.
но чесна говоря ваще ниохота пейсать чтото про подобный бред.

скажу просто - фиминистки по части детей такие же шизанутые твари как и веганы.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #48 : 26 Марта 2016, 10:21:16 »
Аида, вы это серьезно?  Задолбают же потом, если вдруг что не так пойдет.
У меня амстафф, из квартиры выходит строго в наморднике, так и то однажды один идиот заяву накатал, что мой пес ему руку прокусил и таки прокушенную руку предъявил. Я заманалась доказывать, что ничего такого и близко не было, подписи по соседям собирала, что без намордника и поводка его никто ни разу не видел. В итоге выяснилось, что мудака этого какая-то шавка на улице цапнула, а он где-то что-то слышал про сорок уколов в живот и очень их не хотел, вот и свернул все на мою псину, потому что она породистая, а значит по-любому все прививки в порядке. Все закончилось благополучно, но нервов мне вытрепали ппц сколько.
Вы знаете, у меня до недавних пор, был очень веселый подъезд. И мне было бы откровенно наплевать на все разборки, если это спасет мою жизнь. А спасало это очень неплохо и не только меня. Ибо обдолбанные нарки по всему подъезду, очень неприятная штука. Как говорится: пусть лучше один судит, чем четверо несут.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 14:02:23 от Neika »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #49 : 26 Марта 2016, 10:34:36 »
Ко всему могу добавить (и раньше упоминал) такую крайне важную штуку, как особенность мужской и женской кисти. У женщин указательный палец длиньше безымянного,
*смотрит на руки" Да что ж такое, опять я не женщина. >:(
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 26 Марта 2016, 10:48:06 »
Ко всему могу добавить (и раньше упоминал) такую крайне важную штуку, как особенность мужской и женской кисти. У женщин указательный палец длиньше безымянного,

*смотрит на руки" Да что ж такое, опять я не женщина. >:(

Мимокрокодил, не переживай, я тоже опять не женщина. У меня тоже безымянные пальцы длиннее указательных.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 26 Марта 2016, 10:57:24 »
Маззи, ты уже получила свой мильон долларов как родивший мужик? Если нет, срочно беги, пока не разобрали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 26 Марта 2016, 11:24:41 »
Я таки не понял, чем конкретно тут меряются - а то, может, я зря зашел?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Марта 2016, 11:35:17 »
И у меня длиннее...

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 26 Марта 2016, 11:50:51 »
текст хороший, за исключением идеи "женщина в драке проиграет, а если выиграет, то сядет".
в университете со мной учился один мальчик. называю его "мальчиком", потому что выглядел он именно так: на голову ниже среднего студента, худой, с довольно детскими чертами лица. на физкультуре был в числе отстающих.
видел я этого персонажа не в самый хороший для страны период: в небольших городах вроде того, в котором был университет, вовсю царили разные шайки и банды. конечно, дохленький и слабый товарищ был чем-то вроде живой провокации для таких богатырей земли русской.
так вот, его пример раз и навсегда доказал мне, что думать, будто маленький и физически слабый противник - легкая мишень ... как минимум, неразумно. ровно как и думать, что в драке нельзя сделать больно, не попадая под статью.
миролюбивый и спокойный интеллигент, подкармливавший животных и увлекающийся уходом за растениями, мастерски находил чуть ли не в чистом поле предметы, которые можно было использовать, как оружие. уступая противнику и в силе, и в скорости, он так умело выбирал место, время и действие, что через пару месяцев даже откровенно ненормальные искатели приключений мило здоровались с ним и справлялись о здоровье его бабушки, кстати, единственного друга и опекуна этого удивительного человека.
насколько знаю, повреждений крупнее синяков и порезов он никому не оставил.

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 26 Марта 2016, 12:01:32 »
А что он делал-то, этот маленький невзрачный ботаник? Или кидался с куском битого стекла и безумными глазами какающего лемура с перекошенным придурошным ртом? так-то таких не то чтобы побаиваются, но стараются стороной обходить. потому что "Ну его нафиг, он псих".
нет, как раз-таки психа он не изображал и вообще до последнего старался убедить противника уйти мирно.
просто у него, видимо, очень хорошо было развито умение видеть лучший вариант из возможных и быстро анализировать ситуацию.
большинство людей относилось к нему скорее с уважением, чем с позицией "таких лучше не трогать даже".

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 26 Марта 2016, 12:59:56 »
Товарищи "неправильные" женщины, всё в порядке, это же сцуков и его исключительные познания в человеческой анатомии и физиологии.

Впрочем в этой теме ерунды-то он немного написал. Больше порадовал совет использовать баллончик лака для волос в качестве средства самозащиты - вот это настоящий отвал башни.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #57 : 26 Марта 2016, 13:24:17 »
Перепись альтернативных женщин :D
https://pp.vk.me/c629427/v629427233/43e4f/w2dEWmOeJyA.jpg

Шухов жжот конечно

Но в целом Умбра и прочие правы =/ Против массы особо не попрешь
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #58 : 26 Марта 2016, 14:08:42 »
Шухов жжет напалмом  ;D
Попрошу сегодня в раздевалке дам из нашего додзё пальцы показать. На неспособность сжать кулак никто из них не жаловался :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Марта 2016, 15:56:39 »
А что он делал-то, этот маленький невзрачный ботаник? Или кидался с куском битого стекла и безумными глазами какающего лемура с перекошенным придурошным ртом? так-то таких не то чтобы побаиваются, но стараются стороной обходить. потому что "Ну его нафиг, он псих".

Меж тем, тоже неплохой вариант самозащиты, если быстро удрать шансов нет.