Автор Тема: Жизнь распорядилась так  (Прочитано 12830 раз)

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
Re: Жизнь распорядилась так
« Ответ #30 : 26 Марта 2016, 15:31:54 »
А у меня подгораед с «выше головы не прыгнешь», «против генов не попрешь» и такого прочего. Мне тоже гены достались не айс и много раз был выбор: сидеть на жопе ровно или встать и что-то сделать, так что я на собственной шкуре убедилась, что при самых говенных исходниках реально добиться неплохих результатов.

Морковк, а что за дело и в чем выражается «не идет»?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 26 Марта 2016, 15:37:31 »
ох и горит же у меня с комментариев. Сама в такой ситуации, жалобы автора знакомы и близки. Все тут советуют менять профессию, искать курсы и так далее, но что делать, если реально очень нравится область, которой выбрал заниматься? И горишь делом, стараешься, из кожи вон лезешь, а оно просто никак. Не идет.
Отрицать гены как-то очень глупо, знаете ли. Почему за внешность уже вроде принято не унижать, а за мозги - все еще можно?

Выбирать или шашечки или ехать. Денежных профессией мало, зарабатывающих в этих профах еще меньше. Остальное середнячок от зарплаты до зарплаты. Се ля ви.

Никто за мозги не унижает. Но давайте не пропихивать толерантность и сюда. Если не дано быть биг боссом значит не дано. Вариант упахаться, заниматься ораторским искусством, заняться своей внешностью, слепить новый имидж, развить память, аналитику, харизму и еще черт знает что и войти в топ управленцев не рассматривается, тут вкалывать надо, а не жаловаться. Ведь настоящим везунчикам все дается нахаляву, верно? Пришел в больничку и тебе сразу хоп должность шефа и сто тыщ денег просто так.

Плин, автору 25 лет. Некоторые люди только в 40-50 понимают что всю жизнь занимались не тем и круто все разворачивают с нуля.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Марта 2016, 15:55:29 »
Те, кто говорит о развитии мозгов - вы просто не видели реально тупых людей. Не тех, кто не хочет развиваться или рос в хреновой среде, а не может. Я видела такую девчонку. Старательная шопистец, пишет-пишет-пишет, спрашивает всё, зубрит кучу материала. Но шаг в сторону от конспекта, необходимость проанализировать информацию и сделать не самые очевидные выводы - всё, ступор. Хз, может, адовым вджобыванием она и добьётся прибыльной работы, но умнее от этого не станет точно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 26 Марта 2016, 15:57:30 »
Хм... А о каких странах я говорю? Когда нужны специалисты, что аж из-за границы зовут, если человек может подтвердить корочку знанием дела - "илитность" диплома особой роли не играет. В Канаду, Австралию и еще несколько не самых захудалых стран так берут.
В Австралию? Я как раз сталкивалась с обратным утверждением, что там хрен диплом врачебный подтвердишь.
И потом, если человек тугодум, то ему и второй язык сложно будет вытянуть на нормальный уровень.
Это не "ты не пробуешь", это объективно "не тянет никакими путями".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Марта 2016, 15:59:15 »
у меня учится на домашнем обучении пятиклассник. славный мальчик, старательный. музыкой занимается. только вот память и  логическое мышление не очень. он может выучить несколько слов, переписать предложения, составить их по модели, если сказать ему где какая часть речи. но в самостоятельной работе тихий ужас. отличить существительное от однокоренного глагола уже проблема. то же самое с остальными предметами. понятно, что при всем его старании, больше тройки он не получит просто потому что у него голова так по дурацки устроена, но пацана все равно жалко потому что в будущем у него гораздо меньше возможностей, чем у одноклассников, получавших ту же тройку но из-за раздолбайства

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Марта 2016, 16:04:10 »
Мозг точно так же тренируется и развивается по мере возрастающих нагрузок, как и любой другой орган человека. Память, абстрактное мышление, скорость "соображалки" - развить можно все.
Всё это можно подтянуть в конкретно заданных пределах. Задро4ить опытом частично - тоже можно. Физически ту же скорость реакции выше своей планки вы не подтянете. Привет корейцам и 900 осмысленным кликам в минуту.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 26 Марта 2016, 16:05:13 »
Те, кто говорит о развитии мозгов - вы просто не видели реально тупых людей.

У меня в бухгалтерии работало такое бревно. Вводим ведомость, в колонку 1 пишем цифру отсюда, в колонку 2 отсюда, всё! Бац, вместо цифры прочерк.
- А тут прочерк? Что вводить?
- Ничего. Переходи на следующую строку.
И так каждый раз, каждый гребанный прочерк, неделями и месяцами, один и тот же вопрос об одну и тут же ведомость. Главбухом деве не быть, но в своем деле ее ценили ибо дисциплина и внимательность присутствовали, в ее первичке ни разу не вылезла ошибка. Я подозревала, а не робот ли это?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 26 Марта 2016, 16:17:06 »
Обычно, если человек себя трезво оценивает, он старается стать сильным в том, что ему доступно. Аккуратность, усидчивость, внимательность, контроль ошибок. Это как раз те люди, которые отказываются идти на повышение куда-то, куда точно не потянут, но старающиеся занять свою нишу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 26 Марта 2016, 16:23:11 »
Да и повышение это не только и не сколько деньги сколько головняк и геморрой в одном лице.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #39 : 26 Марта 2016, 16:36:21 »
Хм... А о каких странах я говорю? Когда нужны специалисты, что аж из-за границы зовут, если человек может подтвердить корочку знанием дела - "илитность" диплома особой роли не играет. В Канаду, Австралию и еще несколько не самых захудалых стран так берут.
В Австралию? Я как раз сталкивалась с обратным утверждением, что там хрен диплом врачебный подтвердишь.
И потом, если человек тугодум, то ему и второй язык сложно будет вытянуть на нормальный уровень.
Это не "ты не пробуешь", это объективно "не тянет никакими путями".
Насчет диплома - не странно а очень странно  :-\ Полжизни наблюдала вокруг себя людей, которых жизнь заставила осваивать второй язык. Так тугодумие совсем никак с этим не соотносится, по моим наблюдениям. Как раз, самые "середнячки" быстрее всех начинали шпрехать, т.к. понимали, что иначе вообще не пристроиться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 26 Марта 2016, 16:48:09 »
Отличники-перфекцонисты много думают и не любят ошибаться, а середнячок "Сколько стоить пакет молоко? Где стоять автобус ехать гостиница?" и погнали  ;D

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #41 : 26 Марта 2016, 16:52:53 »
Морковк, а что за дело и в чем выражается «не идет»?

программирование/математика, тут на форуме популярная тема, насколько я поняла. Нет, у меня не совсем кошмарная ситуация, учусь я нормально, но очень ясно осознаю, что в топе не буду никогда, потому что вижу соотношение время/сложность задания у одногруппников и у себя. И все время думаю, может, пора уже сруливать в смежные, но менее мозгозатратные области, но мечту отпускать не охота.
И тут вообще множество примеров привели уже, когда способности не позволяют достичь цели, несмотря на большие старания.

Nicole, Вы хорошо и умеренно рассуждаете, без максимализма, для таких рассуждений нужен достаточных размеров дзен.
Иди легко

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 26 Марта 2016, 17:10:58 »
Morkovk, я тот самый программер/математик. Когда сталкиваюсь с тем как в моей области работает даже не топ, а крепкий середнячок впадаю в тоску, уныние и удивление кто люди, которые платят мне за мои поделки  ;D Не, все качественно, работает, но если воткнуть в код, то такой злобный хендмейд ))))
Скорость выполнения это хорошо, но все приходит с опытом. Привычные задачи делаешь в режиме полуавтомат, а что-то очень новое и нетипичное ковыряешь как первый раз и вдупляешь об каждую строку.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 26 Марта 2016, 17:11:18 »
Виню во всем гены, потому что и в школе я из-за недостатка способностей училась на тройки, хотя старалась побольше отличников.
знааааю я эти гены, всю карьеру великого математика мне зарубили, сволочи ;D

такое ощущение, что автор врачей миллионерами считает. обычные врачи так же среднестатистически получают. побольше мед.сестры - это да, но не столько, чтоб сходу и дом, и то, и се.. я не беру в расчет гениальных врачей и тех, кто умудрился попасть в крутую клинику с конским ценником и на з\п тоже. все же, таких меньше, нежели обычных врачей. тем более, если речь идет о каком-то небольшом городе.
у мед.сестер же есть какие-то курсы повышения квалификации? какая-то иерархия, типа "старшей мед.сестры" и так далее? другое дело, что в городе автора всего этого может не быть... да и на курсы всякие деньги нужны (и, бывает, немалые).
остается только либо смириться, либо жопь рвать. либо уже менять профессию и правда...  ???

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 26 Марта 2016, 17:27:14 »
Ой, а можно я тут слегка помашу белым плащиком? Можно? Я чучуть. :)
Всегда обожала рисовать, а родилась слепой на правый глаз. Генная подляна, как она есть. Ни глазомера, ни трехмерного зрения у меня чисто физиологически нету и быть не может. В художке пару месяцев понаблюдали мои потуги, потом вызвали мать и сказали «не мучайте девочку, это негуманно». Мать сравнила то, что у меня выходило с рисунками соучеников и сказала «давай тебя лучше в хор запишем».
Но мне-то хотелось рисовать, причем не абстракции какие-нибудь, а реализьм. Понадобилось надцать лет адовой пахоты и пара простеньких приспособлений, помогающих обойти кое-какие моменты - и все получилось. Сейчас вполне прилично рисую. Да, я упрямая и не особо умная, ведь могла бы более конструктивно потратить всю ту прорву времени и сил, но это ж мечта была , а мечта это святое  :-[

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Марта 2016, 17:45:15 »
С другой стороны, хорошо, что без амбиций, а то у нас нынче простор для "спецов" небольшого ума и призрачная ответственность
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Марта 2016, 17:48:05 »
Самое интересное в истории, что автор и не подозревает чем она может заняться, если бросит медицину. Даже про проституцию речи нет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Марта 2016, 17:56:50 »
Ну вообще автору бы в тот же миллионник, наниматься приходящей медсестрой. Это прибыльно.
У меня вот бабушка больная, так на полдня сиделка - что-то не то три, не то две тысячи. А если с ночевкой, так вообще можно классно заработать. А если приложить старания и начать "бегать" в день к нескольким клиентам(укол/капельницу поставить, давление померить, таблеточки дать), то вполне себе благополучно жить можно, даже жилье купить с той же ипотекой. Да и кризисы тут не будут сильно мешать - люди один фиг болеют, независимо от кризисов.
Если в планах нет вотпрямщас замуж, можно таки договор с какой-нибудь бабулькой заключить об уходе в обмен на квартиру потом.

Но именно что фигово чувствовать себя глупой. И ничего с этим не сделаешь. Человек без таланта к музыке может развить слух, может даже стать середнячком(положив на это жизнь, забив на все другие сферы жизни), но гениальным и даже просто талантливым музыкантом не станет, хоть убейте. И с интеллектом то же самое. Можно развить, натренировать что-то, ценой гигантских усилий, но, увы...
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 18:02:07 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #48 : 26 Марта 2016, 18:09:37 »
Человек без таланта к музыке может развить слух, может даже стать середнячком(положив на это жизнь, забив на все другие сферы жизни), но гениальным и даже просто талантливым музыкантом не станет, хоть убейте. И с интеллектом то же самое. Можно развить, натренировать что-то, ценой гигантских усилий, но, увы...
А что, для того, чтобы быть счастливым, непременно нужно быть гением?  ??? ИМХО, развитого и тренированного интеллекта для счастливой и гармоничной жизни более чем достаточно. А вложенные усилия окупятся, если найти интеллекту достойное применение.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Марта 2016, 18:47:10 »
А что, для того, чтобы быть счастливым, непременно нужно быть гением?  ??? ИМХО, развитого и тренированного интеллекта для счастливой и гармоничной жизни более чем достаточно. А вложенные усилия окупятся, если найти интеллекту достойное применение.

Ну на уровне невербального интеллекта натренироваться даже до середнячка никак. Вербальный можно, да. Но, как ни странно, чтобы найти достойное применение тому, что есть, как раз нередко нужен интеллект как минимум средний. Да и это развитие потребует столько сил, что ни о какой счастливой жизни говорить не придется.

Понимаете, обычно такие люди просто не "упираются в потолок". У них как-то само по жизни складывается(интеллект - штука во многом зависящая от наследственности, поэтому часто идут по стопам родителей), что вроде никаких высот и не нужно. Кто выскакивает взамуж вместо интитута, кто идет на работу, не требующую этих высот, кто даже институт ненапряжный заканчивает.
Поэтому и осознания этой пропасти между собой и намного более одаренными не видят. И это намного менее травматично. Очень неприятно понимать, что все твои мечты, желания, которые тебе недоступны, с легкостью воплощают в жизнь другие люди. И не какие-то абстрактные в вакууме, которых один на тысячу, а самые обычные, которых ты каждый день видишь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 26 Марта 2016, 19:12:53 »
не сторонник мнения "все могут все".
нет, не могут. некоторым людям вообще высшее и даже среднее специальное образование не нужно, в принципе. и проверить, нужно или не нужно, довольно легко.
дайте человеку новые знания, пошаговые (относительно начальных умений тестируемого), но не связанные с его деятельностью вообще. сможет разобраться сам - можно рассказывать истории на тему "стоит только захотеть - можно в космос полететь". не сможет - с грустью заявить, что рожденный ползать летать не может.
способности - в умении осваивать новое. заучить все ситуации и планы действий в определенных случаях - не способности, а память, а значит, такой работник не отличается от робота, что всем прекрасно видно. он никогда успеха не добьется, только зря потратит время на колледжи-университеты, все равно выше прислуги в своей сфере не поднимется. к чему откладывать работу? сразу в уборщицы и продавцы, они зачастую получают больше медсестер.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Марта 2016, 19:31:21 »
Гасподь, да многие работают не по специальности или вообще без образования, нашла о чем ныть

Медицина так вообще одна из самых денежных сфер, вон пусть идет ботокс колоть в блатной салон красоты. )
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 19:33:52 от Rebekka »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #52 : 26 Марта 2016, 20:22:21 »
Но, как ни странно, чтобы найти достойное применение тому, что есть, как раз нередко нужен интеллект как минимум средний.
Ну, насколько можно судить, средний интеллект у автора как раз присутствует - иначе бы она обучение в колледже просто не потянула.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Марта 2016, 01:15:46 »
Всегда обожала рисовать, а родилась слепой на правый глаз. Генная подляна, как она есть. Ни глазомера, ни трехмерного зрения у меня чисто физиологически нету и быть не может.
Трехмерное зрение ≠ бинокулярное. Мозг животных реконструирует 3D картинку не только из параллакса между картинками из нескольких глаз, но и из теней даже в единственной картинке. И даже параллакс может быть получен при перемещении единственного глаза.
Не то, что это давало бы равные возможности по сравнению с двумя глазами, но на минимальном уровне 3D зрение у вас должно иметься.
А покажите рисунки, а? :)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 01:21:26 от Rand »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Марта 2016, 03:49:21 »
нуну, то-то проблема очень многих выпускников в России - некотируемость их диплома в странах с престижностью, о которой вы говорите
хз, знакомая узбечка пашет по 12 часов продавщицей и попутно получает образование медицинское, чтоб уехать в штаты и зарабатывать по 1000-1500 баксов в неделю, как её пара подруг.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #55 : 27 Марта 2016, 04:16:39 »
хз, знакомая узбечка пашет по 12 часов продавщицей и попутно получает образование медицинское, чтоб уехать в штаты и зарабатывать по 1000-1500 баксов в неделю, как её пара подруг.
Насколько я знаю, в штатах любой медицинский диплом все равно придётся подтверждать посредством сдачи экзамена и он не то чтобы легкий. Буквально на прошлой неделе разговаривала с узисткой, которая, узнав что я русская, посетовала, что её напарник тоже русский, но в России он был врачом, а здесь смог подтвердить только medical technician.

Serpent

• Гость
« Ответ #56 : 27 Марта 2016, 07:09:38 »
История Лисички один в один с моей. Да , я тоже художник слепой на правый глаз :)

Правда не с кистью и мольбертом а с мышкой и монитором. Тоже сначала было трудно, отсутствие объёмного зрения мешало. Но потом , с годами появились программы для 3D сильно всё упростившие. Так что мне удалось получить работу своей мечты целеустремлённо год за годом развивая навыки и постоянно тренируясь. Ну и наставники...Люто и бешено мне повезло с наставниками, учившими меня. Низкий им поклон.

Сложностей в таком подходе хватает, но основная из них - жрать надо тоже что-либо, пока обучаешься.
Извините, дорогие форумчане , что немного сумбурно вышло, просто история зацепила, как говорится.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Марта 2016, 11:37:15 »
Всегда обожала рисовать, а родилась слепой на правый глаз. Генная подляна, как она есть. Ни глазомера, ни трехмерного зрения у меня чисто физиологически нету и быть не может.
Трехмерное зрение ≠ бинокулярное. Мозг животных реконструирует 3D картинку не только из параллакса между картинками из нескольких глаз, но и из теней даже в единственной картинке. И даже параллакс может быть получен при перемещении единственного глаза.
Не то, что это давало бы равные возможности по сравнению с двумя глазами, но на минимальном уровне 3D зрение у вас должно иметься.
А покажите рисунки, а? :)

Ни разу не визуал. Как уже писала рисовать в состоянии только как точка-точка-два крючочка с пьяну глазу. Не в состоянии ровно повесить на стену картину или часы, просто тупо не вижу, ровно или криво, не замечаю разницы, пока с линейкой не укажут и не сравнят "так прямо, а так криво". С бинокулярным зрением как-то любопытно - разница в диоптриях значительная и когда без линз, преимущественно смотрю левым глазом, а правый так помогает вблизи, можно сказать стерео почти отсутствует, но с другой стороны даже если не в полной мере, но что-то имеется. Но когда в линзах, вижу все нормально двумя глазами (а так я хожу чаще всего). Фильмы 3D вижу как положено, нужный объем есть где он должен быть, могу и стереограммы смотреть, когда в линзах.  Однако если требуется представить фигуру в перспективе - все затык, в душе не ипу, как эта пепяка выглядит справа или слева и под каким углом. Поэтому черчение в школе для меня было адовым ужасом, мама помогала, а сама вообще тупила дичайше. Если закрыть один глаз - любой - не вижу принципиальных изменений именно в объеме, тут разве что обзор зрения сужается. Подозреваю тут куда больше зависит от мозгов, чем от глаз.
И прекрасно понимаю, что я тоже туповата. И как ни пыталась освоить многие вещи - опять же со скрипом и куда медленнее, чем у большинства. И это стало появляться с возрастом - если в начальных классах схватывала моментально и знала и умела кучу всего, то постепенно стало труднее и труднее усваиваться. В результате даже так сейчас не умею шить, в 7 лет всех кукол обшила так, не так- но было дело, а сейчас даже подшивала разошедшийся по швам рукав - и то с трудом это сделала и то криво, ладно хоть это была подкладка куртки с изнанки и невидно. И начала ловить себя на том, что если вот еще лет 5 назад писала всегда грамотно, знала даже тонкости пунктуации - то сейчас часто все эти запятые откровенно игнорирую, а если требуется писать не как попало для своих, а посерьезнее, приходится задумываться и гуглить правила и пытаться их с трудом применить к определенному предложению. О работе речь даже не идет сейчас. А когда понадобится - даже не знаю, буду пытаться, чтобы меня взяли хоть куда-то в продавцы, но боюсь, то долго буду искать и надолго не задержусь, только бы хоть куда-то взяли! Я даже не против работы уборщицей.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 11:39:52 от Zanthiа »

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #58 : 27 Марта 2016, 11:45:51 »
Тему не читай.
Мне 25. И я понимаю, что теперь всё. ... Моя жизнь будет такой всегда.
:D
Иди-ка ты в жопу, автор.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 27 Марта 2016, 12:13:47 »
Зантия, эмм, ваш аккаунт снова захватили?
Естественно, что те навыки, которые не используются, постепенно подзабываются; видимо, так у вас и получилось с пунктуацией. А про шитье вообще убило: ну я тоже не умею и не люблю шить, но это же не проблема сейчас - отнес в ателье, а освободившееся время потратил на что-то более интересное. И где тут тупость?))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.