Всегда обожала рисовать, а родилась слепой на правый глаз. Генная подляна, как она есть. Ни глазомера, ни трехмерного зрения у меня чисто физиологически нету и быть не может.
Трехмерное зрение ≠ бинокулярное. Мозг животных реконструирует 3D картинку не только из параллакса между картинками из нескольких глаз, но и из теней даже в единственной картинке. И даже параллакс может быть получен при перемещении единственного глаза.
Не то, что это давало бы равные возможности по сравнению с двумя глазами, но на минимальном уровне 3D зрение у вас должно иметься.
А покажите рисунки, а? 
Ни разу не визуал. Как уже писала рисовать в состоянии только как точка-точка-два крючочка с пьяну глазу. Не в состоянии ровно повесить на стену картину или часы, просто тупо не вижу, ровно или криво, не замечаю разницы, пока с линейкой не укажут и не сравнят "так прямо, а так криво". С бинокулярным зрением как-то любопытно - разница в диоптриях значительная и когда без линз, преимущественно смотрю левым глазом, а правый так помогает вблизи, можно сказать стерео почти отсутствует, но с другой стороны даже если не в полной мере, но что-то имеется. Но когда в линзах, вижу все нормально двумя глазами (а так я хожу чаще всего). Фильмы 3D вижу как положено, нужный объем есть где он должен быть, могу и стереограммы смотреть, когда в линзах. Однако если требуется представить фигуру в перспективе - все затык, в душе не ипу, как эта пепяка выглядит справа или слева и под каким углом. Поэтому черчение в школе для меня было адовым ужасом, мама помогала, а сама вообще тупила дичайше. Если закрыть один глаз - любой - не вижу принципиальных изменений именно в объеме, тут разве что обзор зрения сужается. Подозреваю тут куда больше зависит от мозгов, чем от глаз.
И прекрасно понимаю, что я тоже туповата. И как ни пыталась освоить многие вещи - опять же со скрипом и куда медленнее, чем у большинства. И это стало появляться с возрастом - если в начальных классах схватывала моментально и знала и умела кучу всего, то постепенно стало труднее и труднее усваиваться. В результате даже так сейчас не умею шить, в 7 лет всех кукол обшила так, не так- но было дело, а сейчас даже подшивала разошедшийся по швам рукав - и то с трудом это сделала и то криво, ладно хоть это была подкладка куртки с изнанки и невидно. И начала ловить себя на том, что если вот еще лет 5 назад писала всегда грамотно, знала даже тонкости пунктуации - то сейчас часто все эти запятые откровенно игнорирую, а если требуется писать не как попало для своих, а посерьезнее, приходится задумываться и гуглить правила и пытаться их с трудом применить к определенному предложению. О работе речь даже не идет сейчас. А когда понадобится - даже не знаю, буду пытаться, чтобы меня взяли хоть куда-то в продавцы, но боюсь, то долго буду искать и надолго не задержусь, только бы хоть куда-то взяли! Я даже не против работы уборщицей.