Автор Тема: pikabu.ru - Немного треша и рака мозга вам привез.  (Прочитано 33635 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
И в отпуске выяснить, что у ребенка куча своих причуд и ритуалов, без которых он устраивает скандалы и вы вместо романтического отпуска прыгаете с ним, пытаясь успокоить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Piroman

• Ветеран
И кто же у вас богатые а кто бедные? Вы прямо как РАН рассуждаете, что если человеку хватает на жрат он живет в городе и не занимается физическим трудом то он обеспеченный средний класс (по мнению РАН такого "среднего" класса в стране 40%)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Рикки Хирикикки

• Гость
У Кристы представления о семье и детях как будто из романов девятнадцатого века. Да и отношение к «бедным людям» похожее: смесь презрения с брезгливой жалостью.
Криста, вы себя аристократкой не считаете, м?

Оффлайн Crystа

• Постоялец
не размножайтесь, пожалуйста  :'(
ребенок - не бойфренд, его надо растить и воспитывать. это самое главное, а не возможность нанять няню. сам факт такой возможности - окуителен. еще домработницу и дом-полная чаша, но это не то, что не достаточно, а вообще не то, что требуется именно, что от родителя.

Гудгрел, а как по Вашему мнению дети из яслей и детских садов? Их родителям тоже размножаться не нужно, потому что родители не могут 24 в сутки с ними находиться? Или продленки в школах, когда ребенок остается уроки до позднего вечера делать? Тоже родителям не надо было детей рожать?

Криста,вы это...не думайте,что ребенок это ванильная картинка и реклама памперсов. дети могут болеть, переживать возрастные кризисы, просто быть не в духе, ныть, плакать,у них нет кнопки "выключить".

Да нет. Я то как раз знакома с "причудливыми" детьми. Отчасти поэтому не хотелось бы с таким ребенком каждый день находиться. У меня очень тонкая душевная организация :D

У Кристы представления о семье и детях как будто из романов девятнадцатого века. Да и отношение к «бедным людям» похожее: смесь презрения с брезгливой жалостью.
Криста, вы себя аристократкой не считаете, м?

Не считаю и никогда не считала аристократкой себя. Я еще раз повторюсь, у меня брезгливость к тем, кто в основном душой беден. Когда человек берет без спроса чужую дорогую машину покататься, чужого коня, чужие вещи. А на возмущения не реагирует.

И няню с собой в отпуск  ;D

Берут и нянь, и фотографов в отпуск. А еще берут бабушек, которые потом за детьми следят. Бабушек не жалко напрячь, я нянь жалко?)))
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:46:07 от Crystа »

Red_moon

• Гость
какие причуды и ритуалы, она рожала не для причуд!

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне одной кажется, что аргументация «Сначала нужно встать на ноги» и «я не хочу, чтобы мой ребенок в чем-то нуждался» исходит от людей, которые в принципе не хотят детей, но им проще сказать это, чем оправдываться почему не хотят, ибо заипут. За то, что они не хотят ущемлять и себя тоже, заипут вдвойне.
Вам кажется. Я и мой муж как раз из тех, кто «Сначала нужно встать на ноги» и «я не хочу, чтобы мой ребенок в чем-то нуждался». Как смогли себе позволить ребенка - родили.
Второй будет, когда и для него лужайка появится.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Таки у меня один вопрос к автору: его родители еще живы и совсем-совсем здоровы?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Таки у меня один вопрос к автору: его родители еще живы и совсем-совсем здоровы?
Кого и когда волновали такие мелочи. Главное ж - они были счастливы. В холодной избе и с тараканами.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
Мда... Автор наглухо по голове убитая. У меня было помягче, но похожее детство. И вот НААААААФИГ такое!!! Да, моя золотая, без преувеличения, мать сделала всё, чтобы хотя бы морально мне было хорошо - и она самый лучший и близкий мне человек. Но она до сих пор иногда плачет, слышишь, автор, плачет из-за того, что у меня детство было не обеспеченное, что на экскурсию с классом я лишний раз не могла съездить или одежду получить не из ларька или с чужого плеча, а нормальную, новую, хорошую. А тараканы... Помню-помню, ага, заходишь в квартиру, а под ногами - ковёр из тараканов. Я на всю жизнь запомнила вкус чая с тараканами заварившимися. И ощущение, когда просыпаешься от того, что по лицу, по губам эта тварь ползёт. И вот когда мы их вытравили, а потом и переехали, когда это отошло в прошлое - вот где счастье было. И нифига это мне иммунитет к страху перед всякой насекомостью не повысило, хрен там. Наоборот, теперь как от огня шарахаюсь, потому что травма, мать её.
И если у меня и будут когда-нибудь дети, то уж айфоны - не айфоны, но такое детство, в котором не высчитывается доля конфет на душу населения квартиры, я им обеспечить хочу. А выживать и в походах можно научиться, или в лагерь какой-нибудь ездить, я вот в трудовом бывала, условия - мама не горюй, да ещё и за виноградником ухаживать. Но всё детство как на войне - ни за что.
Извините, прямо прорвало аж.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Crystа

• Постоялец
то, что вы описали, больше напоминает необременительное сожительство с бойфрендом, чем родительство.

Значит, я непонятно выразилась. Для меня не соль важно. Хороший садик или хорошая няня. У нас рядом с домом есть отличный частный садик. Когда иду на работу, вижу что родители отводят детей, а потом, когда возвращаюсь с работы, вижу, как их забирают. А вернуться я могу достаточно поздно за 20:00. Я не вижу, что такого в таком подходе? Не нужно растворяться в детях. неужели нельзя воспитывать ребенка вечером или по выходным, на каникулах или в отпуске? Почему воспитание подразумевает нахождение дома 24 часа?
Гудгерл, есть живой пример (это еще давно было), когда родители своего 9 летнего сына в США оставили в теннисной школе учиться. Что там за школа была, какие условия уже не знаю. Мне рассказывали эту историю родители. Но мальчик как-то не стал ненавидеть своих маму с папой. Еще есть у меня очень много примеров, в которых родители работают, а ребенок в садике, с няней. И когда я вижу этих "родителей-извергов", я не замечаю, чтобы их дети шугались, грубили им, не хотели с ними играть.
Наоборот, рассказывают им, что в садике, с няней делал. Показывают новые игры, что-то рисуют вместе.
Если совсем отстраняться от ребенка, тогда понятно, что не стоит заводить никого, даже хомячка. Но если совмещать и свою личную жизнь, и воспитание, то ничего страшного не выйдет.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:54:41 от Crystа »

Оффлайн Piroman

• Ветеран
А к тезису "нечем кормить" ну никак не прикопаешься  ::)

Угу, зайки лужайки, слышали слышали.  :)

Те, кто по-настоящему хочет детей и жизни без них не мыслит, размножаются и в довольно стесненных условиях

И кто их умными назовет?   :)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Рикки Хирикикки

• Гость
Значит, я непонятно выразилась. Для меня не соль важно. Хороший садик или хорошая няня. У нас рядом с домом есть отличный частный садик. Когда иду на работу, вижу что родители отводят детей, а потом, когда возвращаюсь с работы, вижу, как их забирают. А вернуться я могу достаточно поздно за 20:00. Я не вижу, что такого в таком подходе? Не нужно растворяться в детях. неужели нельзя воспитывать ребенка вечером или по выходным, на каникулах или в отпуске? Почему воспитание подразумевает нахождение дома 24 часа?
Да при чём тут нахождение дома 24 часа? Где вам об этом хоть кто-то сказал? Воспитание — это не только и не столько «почитать сказку на ночь» и «съездить вместе в отпуск».

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я как человек, чье осознанное детств пришлось на кризис, имею сказать.

Автор, типун тебе на язык и пошел ты нахэр мелкими шагами. Да, мы выжили. Но манала я своим детям такое детство. В 11 лет мне купили туфли. Предполагалось, что к 1 сентября. Носить я их начала в мае, потому что больше ничего не было. И к сентябрю они развалились. Денег на новые нет. Мамин завод закрылся, отцу зарплату задерживали на 3 месяца и больше. Афигенно было заклеивать клеем каждый вечер туфли, потому что хватала эта заклейка ровно на полдня. Чтобы не сдохнуть с голоду (а дачи и деревни не было у нас), мы захватили самозахватом кусочек земли рядом с городской свалкой. Сажали там картошку, а в земле попадались какие-то пузырьки, пружины, пенопласт, хрен знает чо еще. Плюс внища со свалки. И жрали это дерьмище, да еще круглосуточно охраняли, чтоб никто не спер урожай.

Мясо? Раза два в месяц окорочка куриные союзконтракт (ляжки буша) - это когда мама уже нашла работу. Огурцы-помидоры на зиму? Их просто не было, они съелись еще в сезон. Были кабачки, которые мама законсервировала на манер огурцов простым рассолом. Вот их мы и жрали с картошкой впридачу.

Однажды на свалку привезли несколько камазов контрафактной продукции - шампуни и дезодоранты Джонсон и Джонсон. Праздник был у всего района. Люди ковырялись там, выискивая наименее поврежденные пузырьки, и затаривались. Мы узнали уже поздно, когда все расхватали. Благо лучшая подружка поделилась со мной - дала два дезодоранта, шампунь и какой-то лосьон, кажется, для тела. И это было нереальное счастье!!!

Жрачка по талонам, и во многих семьях не хватало, например, сахара. У соседей мальчик сварил себе леденец из сахара и воды (это было тогда вместо киндер-сюрприза) - получил пздюлей потому что "ты сахар тратишь".

Игрушки мне ни разу не покупали, как стукнул 1990-й год. А мне в то время было 9 лет. На ДР дарили спортивные штаны на физру, канцтовары, обувь. В школу на труды нужно было носить продукты (сахар или пяток яиц или полкило муки) раз в неделю - мама каждый раз ворчала, потому что перевод продуктов.

Разумеется, на море или где-либо в отпуске в других городах мы не были никогда. Это, кстаи, наименьшее из грустных детских воспоминаний.

Я могу продолжать бесконечно. Детство было насыщенное, есть что рассказать. Порадоваться только нечему. И если будет хоть какая-то возможность - я бы очень хотела, чтоб ребенок мой этой байды избежал. Чтобы, в случае если у него развалятся или начнут течь ботинки, я могла пойти и купить новые, а не ходить, обмотав ногу пакетом внури сапога (было такое).

зЫ. Тараканы на старой квартире у нас тоже были, и я их все детство наблюдала. Как и моль. Но это не мешает мне сейчас, увидев таракана, испытывать прилив тошноты чуть не до блёва.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вы мне покажите те ясли, которые возьмут на полный день ребенка до года, можно воспитыаать ребенка, не находясь с ним 24 часа в сутки, но первый год-два желательно большую часть времени проводить с ребенком самой,  а впоследствии внимательно выбирать персонал и тщательно отслеживать его работу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Главное ж - они были счастливы. В холодной избе и с тараканами.
Не припомню особого счастья.  Должно быть у нас тараканы были не той породы.
А вот когда родители обзавелись двухкомнатной квартирой, счастье получилось как-то более убедительным.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Мне одной кажется, что аргументация «Сначала нужно встать на ноги» и «я не хочу, чтобы мой ребенок в чем-то нуждался» исходит от людей, которые в принципе не хотят детей, но им проще сказать это, чем оправдываться почему не хотят, ибо заипут. За то, что они не хотят ущемлять и себя тоже, заипут вдвойне.
Даже если и так, какое авторке дело? А то посмотри блин на тон повествования. Никто не знает, как правильно жить, кроме неё и мужа.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Red_moon

• Гость
Я не вижу, что такого в таком подходе? Не нужно растворяться в детях. неужели нельзя воспитывать ребенка вечером или по выходным, на каникулах или в отпуске? Почему воспитание подразумевает нахождение дома 24 часа?
ох eptыть. редвивид нумер два. версия дваноль. мать на час)))
она меня забавляет))))
какая же каша в голове, какая в огороде бузина,а какой в Киеве дядька !!!
а на счет автора этой прелести из пикабы... автор, неужели каждый ребенок мечтает носить кофту на 30 размеров побольше? а потом будут ныть как все их в школе тг"авили за внешний вид
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:58:19 от Red_moon »

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Да при чём тут нахождение дома 24 часа? Где вам об этом хоть кто-то сказал? Воспитание — это не только и не столько «почитать сказку на ночь» и «съездить вместе в отпуск».

Я это понимаю. Я отвечала на вопрос к тому, что у меня, якобы, не будет времени на ребенка вообще. Я с этим утверждением не согласна, потому что при желании время можно найти.

Вы мне покажите те ясли, которые возьмут на полный день ребенка до года, можно воспитыаать ребенка, не находясь с ним 24 часа в сутки, но первый год-два желательно большую часть времени проводить с ребенком самой,  а впоследствии внимательно выбирать персонал и тщательно отслеживать его работу.

Я - такой живой пример. Но я из Украины. Как сейчас с яслями не в курсе. Сразу после школы меня отвозили к бабушке, у нее же я ночевала, пока в родительской квартире был ремонт. Родители приезжали со мной пообщаться только по выходным. А иногда уезжали на месяц в командировку. Я не стала их из-за этого любить меньше. К слову, даже потом делилась секретами с ними и просила совета.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 17:00:54 от Crystа »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
п.с. вот на фотке мы с сестрой крутые)) мир вокруг рушится, а нам норм)

Интересно, было бы ли им норм, будь они хоть лет на 5 постарше?  ::) Заметила одну характерную черту - авторы, которым збс жилось в халупах с тараканами, описывают либо своё раннее детство, либо, в крайнем случае, младшие классы школы. Подростки чаще описывают, как круто шатались с друзьями по стройкам и гаражам, но восторгов от житья с родителями в убитой однушке (зато с любовью и заботой!) я что-то не припомню  ::)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Люди как-то забывают, видимо, что в раннем детстве всем норм. Ну просто потому, что ты ребёнок. Небо синее-синее, трава зеленая-зеленая, леденец из жженого сахара раз в неделю пососал - и ваще збс. Покажите мне хоть одного опестыша лет до семи, который был бы недоволен жизнью (даже из неблагополучных семей).
Зато каково было родителям...и этим же детям в подростковом возрасте...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 17:05:40 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Lisbet Salander

• Гость
Не узнаю форум успешных. Что плохого в няне и возможности делегировать некоторые родительские обязанности, пока у самой от них крыша не съехала  ??? Или это из серии "ни рожала сама, пяточкам кили-кили ни делала, в декрете три года ни тупела сидела - ни мать, а ехидна"? Т.е. на бабушек вешать детеныша норм, а обратиться к услугам соответствующего специалиста, чтобы дома не тухнуть и на работу выйти - кошмар, горе-мамаша!!!11 Странненько.
ИМХО, вполне разумный у Кристы подход. Не знаю, как насчет машины, а вот без своей жилплощади, когда ютишься по съемным углам, заводить детей - сомнительное удовольствие.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 17:09:24 от Lisbet Salander »

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Знакомая, с которой я жила в общежитии. Ненавидела свою мать за то, что та работала в ларьке. А ей с 16 (!!!) лет приходилось работать на летних каникулах, чтобы на море заработать. Она мне рассказывала разные истории про свою маму, и про то, что та учиться не хотела в школе, не захотела поступать в ВУЗ. Пошла работать в ларек и решила двоих детей завести. Знакомая выбилась в люди. Школу закончила, институт, нашла работу. Мы с ней и по сей день общаемся. Она уже замуж вышла за состоятельного парня. Но даже сейчас она не хочет рожать, а будет покупать квартиру. По ее словами, она за 6 лет работы IT специалистом (какая именно должность не знаю) она скопила на хорошую однокомнатную квартиру в столице.
оффтоп: уже начало шестого. Вот это я на форуме зависла, лучше погулять на улицу выйду))))
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 17:09:49 от Crystа »

Red_moon

• Гость
Lisbet Salander, читаем глазами и умом а не пятой точкой. дело в том,что няня не панацея от всего.
не долбитесь в глазоньки,плиз.
и что Криста элементарно запи@делась: я не хочу быть как ломовая лошадь, пойду ка я на работу,когда ребенку еще нет года. вы не находите здесь противоречия?
противоречие еще в том,что Криста вся такая обдуманная, но тут же демонстрирует узколобость и неумение рассматривать вещи со всех сторон, а не одна иллюзия,вуаля!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 17:20:07 от Red_moon »

Serpent

• Гость
Тут недавно была где-то тема где няня отрезала голову подопечному ребёнку. Так что следует помнить что няня не всегда хорошо.
Это я безадресно , так, напомнить :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
С одной стороны, когда человек делает вывод о моральном облике человека исходя из его дохода, показывает что этот человек либо имеет мало опыта, либо несколько неумный. За свою жизнь встречал массу людей с гнильцой, независимо от дохода. И массу хороших людей, с разным уровнем дохода. Сделал вывод, что гнильца от финансов не зависит.

С другой стороны, меня всегда корежит, когда одни люди начинают указывать другим, когда им заводить детей. И ладно бы это касалось только партнеров - когда это указывают в форме "никто не должен размножацца без трехкомнатной квартиры и машины уровня не меньше фольксвагена".
Выглядит вдвойне смешнее от того, что адресатам их запретов просто начхать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В моей школе был огромный разброс по уровню обеспеченности. Я уже рассказывала где-то в другой теме, но повторю: это была французская спецшкола, не английская. То есть туда попадали не только блатные, а ещё плюс жители соседних дворов, да плюс ещё носители языка, у кого родители работали за границей.

И вот что-то я не припоминаю, чтобы уровень доходов сильно влиял на степень говнистости. Вот вообще ни разу. Самая неприятная публика - это были:
- девочка даже не просто из богатой, а из прославленной и знаменитой семьи;
- избалованная дурочка, дочь простой школьной учительницы, любительница тупых дискотек;
- пьяница с 9 класса, совершенно неуправляемый и непредсказуемый тип (потом, правда, выправился и выучился на инженера);
- чувак из соседнего двора, клинический ботан, ябеда и терпила, постоянно подпевавший всем тем, кто сильнее (в настоящее время - врач);
- ребёнок из семьи художников (блатные манеры, феня во все поля - ещё до того, как это стало мейнстримом).

В институте разброс был значительно меньше. Но и там подхалимажа и прилипал, в принципе, тоже не наблюдалось. Ну что, что такое из услуг надо предложить студенческому альфа-контингенту, чтобы им было приятно терпеть около себя откровенное говно? Сбегать себе купить пельменей может и дочка генерала, кто ей помешает?
С уважением, Aneta

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Заметила одну характерную черту - авторы, которым збс жилось в халупах с тараканами, описывают либо своё раннее детство, либо, в крайнем случае, младшие классы школы.
Ну мне было в юность збс - самый звездец в нашей семье пришелся на мои старшие классы и учебу в институте.

С одеждой было хреново, но я к этому делу равнодушна. Когда я училась на первом курсе, у мамы не было денег мне на шубу - достали мамин полушубок 20-летней давности, в нем я и ходила. С едой было терпимо: макароны-картошка-молочное-хлеб + дары леса и огорода. Шоколадки по праздникам - то, что маме дети дарили (она учительницей работала). Мясо - в день получки (когда ее выдавали наконец, а то часто задерживали).

Отопление было печное, но не помню, чтоб мы мерзли. Дров тогда было не купить - мама с бабушкой и дедушкой возили сухостой из леса, потом я к ним присоединилась. А на мне была доставка воды из колодца - я таскала воду и про себя посмеивалась, что мне не надо тратиться на тренажерный зал.  :)  

Хотя нет, вру, иногда мы мерзли: заявляемся мы такие с мамой из театра (мы, блин, в наших драных ботинках и облезлых шубах еще и по театрам ходили - была знакомая, которая доставала дешевые билеты) - времени первый час (пока из Питера в нашу деревню доберемся), печку топить лень, назавтра вставать рано. На один диван с ней завалимся, а то и собаку к себе возьмем - до утра не замерзаем.

Лыжи у меня были, велосипед, была подруга из более обеспеченной семьи, не гнушавшаяся со мной на велосипедах кататься, и подарившая мне фотоаппарат (королевский подарок для меня в то время). Были знакомые из Питера, которым немного помогали мы - у них не было подспорья в виде огорода. Были походы в гости с едой в качестве подарка.

Весело тогда было, и классно. Я бы не против, чтобы у моих детей такое детство было - не думаю, что им сейчас лучше, чем мне тогда. Например, по театрам мне их лень водить. А вот себе я маминой судьбы не желаю - кошмар такой, вечно дрожать, что ребенку завтра жрать нечего будет. И надеяться ей не на кого было, отец к тому времени слился, бабушка с дедушкой на свои пенсии сами еле выживали.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 17:27:38 от Сарделька »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Свекровь моя работала няней у такого ребенка, которому родители сказку на ночь читали. С рождения и до четырех лет, пять дней в неделю, иногда шесть. С 8 утра до 7-9 вечера. Года полтора свекровь уходила от них только уложив ребенка спать. И на дачу на два месяца с ним выезжала. Когда ей сказали делать загрн, она их все-таки послала. К чему я это? А к тому, что ей все выходные названивал с вопросами, что делать?!?!
И до сих пор, а прошло уже лет пять, та девочка просит позвонить свекрови, болтает с ней и спрашивает, бабушка, а ты ко мне в гости приедешь?

На самом деле, я не против нянек. Ребенок не должен общаться только с родителями. Я считаю, что до садика у ребенка должны уже быть развиты коммуникационные навыки. А с кем, бабушками, дедушками или няней- это не важно.
Когда я родила ребенка мы жили с родителями. Няня мне не требовалась, я наоборот не успевала отбиваться от желающих поиграть с ребенком) сейчас, живя отдельно, я бы скорее пару раз в неделю на пару часов взяла няню, чем просить бабушек (это если второго рожать).
Но здесь очень развита мамская взаимовыручка среди друзей. Когда ребенок был маленький, я не могла представить, что я оставлю его кому-то из друзей. Тут в норме вещей попросить погулять с ребёнком часик детную подругу.
Как то я очень все сумбурно написала.
В общем, наличие денег на няню, это гуд. Няня, которая заменяет маму, это не гуд.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
В общем, наличие денег на няню, это гуд. Няня, которая заменяет маму, это не гуд.
в первые годы для ребенка родной тот, кто с ним все время. огромная сила привычки. а приходящая мама - просто левая тетя, которая пришла поиграть. простая арифметика.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Бл.., чот навспоминалась, аж до слез. Гребаные девяностые. Неужели опять такая байда предстоит? И ведь мало кто будет застрахован от этого. Щас есть работа - завтра нет. Щас есть профессия - завтра она нах никому не нужна. Фриланс за границей вообще могут прикрыть свыше (вывод денег я имею в виду) или налоги конские заставят платить с фриланса. Жилье - да, вечная ценность,  но не станет ли оно "ловушкой" (уже щас коммуналка за мою квартиру выше МРОТа), когда будешь сидеть в трешке и жалеть, что у тебя не однушка?

Чото сцу(((
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.