Автор Тема: pikabu.ru - Немного треша и рака мозга вам привез.  (Прочитано 33596 раз)

Бацилла

• Гость
Мне показалось, что речь изначально шла о том, что и финансово стесненных условиях реально растить детей. Реально - то реально,  но качество выращивания может и пострадать. И сколь оптимистично не смотреть не тараканов в детской, цена на смеси (пр искусственном кормлении) ниже не станет, медпомощь и лекарства не подешевеют. Аттракционы в парках и детские развлечения для деток постарше. Я все перечислять не хочу.
Выход есть конечно, жить  в изначально маргинальном районе, где большинству детей ништяки недоступны. Чтоб сравнения не возникало.
В общем ситуация может быть разной, но стремиться выплыть из болота надо. И детей приручать к идее улучшения качества жизни.

Lisbet Salander

• Гость
Red_moon, даже страшно спрашивать, чем вы читаете. Покажите, плиз, где я написала, что няня - это панацея от всего. Я сказала, что нет ничего плохого в том, чтобы по возможности делегировать некоторые свои обязанности, чтобы не свихнуться от четырех стен, пеленок и кашек. Такую рутину не все без депрессняка выдерживают.
Вы не видели случаев, когда те же дети до года остаются на бабушек-дедушек и прочих, потому что для матери есть объективная необходимость выйти на работу?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я недавно - каюсь - читала Веллера. Есть у него приблизительно такой пассаж (извините, цитирую по памяти):

Каждый школьник знает, как звали няню Пушкина - Арина Родионовна. Не всякий студент скажет, как звали его дядю, но многие всё-таки знают - Василий Львович. А как звали его маму и папу, уже придётся гуглить.

Такие семьи были ещё в позапрошлом веке. Где няня главнее мамы с папой.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 17:55:17 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Можно подумать, кто-то вспомнит без Гугла как звали четырех детей Александра Сергеича.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Можно подумать, кто-то вспомнит без Гугла как звали четырех детей Александра Сергеича.  ;D
Без гугла помню только Марию (в замужестве Гартунг).  :-[ Она, ЕМНИП, послужила прототипом Наташи Ростовой для Толстого.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
С другой стороны, меня всегда корежит, когда одни люди начинают указывать другим, когда им заводить детей. И ладно бы это касалось только партнеров - когда это указывают в форме "никто не должен размножацца без трехкомнатной квартиры и машины уровня не меньше фольксвагена".

Я говорю только за себя, а не за Машу, Петю, Васю. Как у них там жизнь сложится, мне глубоко фиолетово. Но раз вы затронули тему указаний. Разве сам автор не указывает на мерзких людишек, которые задумываются прежде чем заводить детей?
Мне в последнее время кажется, что я фильм выбираю дольше, чем некоторые решают завести ребенка.

Ну как вам сказать... меня родили в филиале ада, из которого бы я сейчас умчалась как безумная.

Понимаете, какая штука. Не знаю, как вы, но есть такая категория людей, которая этим гордится. Более того, еще и начинают осуждать тех, кто не видит в таком детстве сказки и не хочет такое же "ад" (как Вы же и выразились) устраивать для себя и детей. Почему я на таких резких тонах и разговариваю? Потому что устала отбиваться от таких "нужно рожать, пока молодая, а на квартиру, машину и все остальное заработаешь. Я голодал и выжил, значит и твои дети поголодают, но выживут". Слоган "Не будь дебилом, будь как все!" уже изрядно надоел. В нашем обществе не жалуют тех, кто дорожит своим комфортом.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 18:07:34 от Crystа »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я не могу даже представить, чтобы подселить к себе в квартиру совершенно незнакомого человека, содержать его за свой счёт, а кроме этого, ещё и тратить на него время и силы. Не то чтобы у меня был острый дефицит ресурсов. Нет, я крепкий середнячок чуть ближе к низкому уровню доходов. Рядовой научный сотрудник. На своих близких потратиться не жалко, а на незнакомца - как-то немножко не того...

Рожать ребёнка просто для того, чтобы завести нового родственника - это, безусловно, уважительная причина. Но некоторым людям хватает уже имеющихся родственников. Просто не хочется приводить к себе в дом неизвестно кого.
С уважением, Aneta

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Просто не хочется приводить к себе в дом неизвестно кого.

Никто и не заставляет Вас заводить нянь и тому подобных. Неужели это так сложно понять, что есть люди, которым дорог их комфорт? Которые не хотят залазить в долги и ипотеки, работать по 15 часов в сутки, сводить концы с концами, не высыпаться по ночам, а утром как зомби с ребенком в автобусе в садик ехать. Не успевать накраситься утром и погладить рубашку, выслушивать от мужа, что ты поблекла и от твоей былой привлекательности ничего не осталось. Что, мало таких историй, в которых мужчина уходил от затраханной ребенком и бытом женщины? Даже на этом сайте вот. Я так не хочу. Сколько молодых матерей я видела с колясками. Идет, гуляет с ребенком. На голове пучок, растолстела, кофта заправлена в штаны, волосы не мыты. При всем уважении, не хочу, не буду такой становиться.

Red_moon

• Гость
Big_Muzzy, я то, к счастью, никак не ощущала кризисов в детстве и юношестве, всегда сыта,одета, и не во что-нибудь, просто в кризис было одно - не было карманных денег, но разве это проблема,если ты вкусно сыт и хорошо одет? это было как раз в 94-98  году
Crystа,а зачем вообще рожать? пфффф.будто кто-то принуждает с пистолетом у башки.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Crystа,а зачем вообще рожать? пфффф.будто кто-то принуждает с пистолетом у башки.

Ну, если встретится любимый и любящий человек, и будут все подходящие условия, то почему бы и не родить ребенка? Не то, чтобы я детей не хотела. Детей я хочу только при условии наличия некоторых условий, способствующих их воспитанию.

Red_moon

• Гость
Ну, если встретится любимый и любящий человек, и будут все подходящие условия, то почему бы и не родить ребенка?
тогда о чем разговор,не пойму.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
молодых мам вы презираете, красавиц тоже...
проще не заводить ребенка, чем знать изначально, что на него будет только 1 час в день, имхо. безотносительно достатка: будете ли вы ипотеки платить или просто жить "для себя", а рожать потому что "надо".

Вот с чего вы взяли, что я презираю? Я сказала в своем сообщении, что я не хочу также, это по вашему презираю?
Если вы видите алкаша ужратого в хлам и не хотите ужираться также, значит ли это, что вы его презираете?
Ну не надо по себе людей судить, ок?

тогда о чем разговор,не пойму.

Ну, в стартовой истории автор же обвиняет тех, кто ждет условий благоприятных. А в теме ему отвечают, ведут дискуссию. Вот и весь разговор.

А вообще, я изначально отвечала автору истории, отвечала его возмущениям. Для меня эта история непонятна и неприятна. Это все равно, что мне лично напишут:
"Криста, а какого фига ты пошла учиться в ВУЗ? А почему это ты получаешь больше меня? Почему ты еще не вышла замуж? Когда родишь? Как пока не хочешь? Ты совсем офигела что ли? Я ж вот на образование забил, работаю грузчиком время от времени, жена уже третьим беременна, живем у ее родителей. И я прекрасно живу! А вот ты живешь неправильно. Не по людски это. Демографию поднимать нужно, а не о квартире и образовании думать!".

Я в жизни никому не указывала, как жить. Еще кто-то будет указывать мне, что я должна поменять в себе ради общества.

откуда в Вас столько злобы на всех? на бедных, красивых, мужчин???

В моем кругу общения есть разношерстные люди. Есть бедные, богатые, красивые, некрасивые, обычные, с комплексами, без комплексов. Я их всех очень люблю, всегда выслушаю и поддержу. Как морально, так и финансово.
Я не вижу ничего предосудительного в том, что меня раздражают люди, не уважающие личное пространство и имущество. Меня раздражают люди, которые берут чужое без спроса и хамят, когда возмущаешься в ответ. Меня раздражают люди, которые ничего не добились и пытаются затянуть тебя к себе в болото. Меня раздражают мужчины и женщины, которые не способны думать головой о последствиях рождения ребенка. О финансовых затратах. Которые потом начинают на тебя навешивать свои проблемы.
Сами по себе, с их проблемами, мне они безразличны. До тех пор пока не начинают вмешивать тебя в свою жизнь, навешивать свои проблемы, говорить, что ты им должна по факту, комментировать твою жизнь.
Такие люди меня действительно раздражают. К таким у меня действительно злоба. Потому что я не учу их жизни, так пусть они не учат жизни меня.
И я устала повторять 500 раз и приводить свои цитаты, где написано, с кем я веду общение, а кого обхожу 10й дорогой.
Вы вбили себе в голову "она ненавидит всех бедных". Хотя я написала, что есть исключения, и я с этими исключениями общаюсь. Вы вбили себе в голову "она презирает молодых мам", хотя в моем сообщении не было ни слова о презрении, я всего лишь написала, что не хочу становиться такой. Значит, у меня есть страх сорваться или разлениться, или похерить свое здоровье!
Вы просто не хотите читать аргументы. Вы уже настроились на свою волну и надели шоры на глаза.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 18:43:00 от Crystа »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Каждый школьник знает, как звали няню Пушкина - Арина Родионовна. Не всякий студент скажет, как звали его дядю, но многие всё-таки знают - Василий Львович. А как звали его маму и папу, уже придётся гуглить.
Могу без Гугла предположить, что папу таки звали Сергеем. А если дядя был по отцу, то могу и насчет отчества без Гугла предположить, что Львович. ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тут недавно была где-то тема где няня отрезала голову подопечному ребёнку. Так что следует помнить что няня не всегда хорошо.
Это я безадресно , так, напомнить :)

А моя бабушка уронила коляску с ребёнком. И не кинулась ее поднимать  и успокаивать рыдающее дитя, а испуганно закрыла лицо руками и расплакалась.
Грамотная и с умом подобранная няня - не мировое зло.
А вы сейчас специально кошмарите.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Покажите мне хоть одного опестыша лет до семи, который был бы недоволен жизнью (даже из неблагополучных семей).
Вот она я. Лет с трех мечтала по-тихому сдохнуть. Когда тебя в детском саду гнобят за старую одежду и то, что крестик не из золота, быстро начинаешь понимать, что такое деньги.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Детей Пушкина звали Сашка, Машка, Гришка, Наташка) Кристя, вы правда не понимаете разницы между найму няню на 2-3 часа в день и буду уделять 2-3 часа ребенку, остальное пусть няня делает?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
У Кристы все рассуждения чисто теоретические примерно как "что бы я сделал если стал бы президентом". Там сначала парня найти надо, потом решить с ним размножаться и смотреть по обстоятельствам. Так-то нафантазировать много чего можно.

Я тоже думала, что работать буду до последнего и рожу в обеденный перерыв. Ага, щаз! Начался такой токсикоз, что хотелось сдохнуть, а не на работу. Себя я люблю больше, чем деньги, поэтому вообще свалила.
Да-да, и няню мне тоже нужно было обязательно, я же специалист по массажикам и минетикам, а не по памперсам и отрыжичкам. Потом посчитала, что на няню будет уходить половина моей зарплаты и вот за этот остаточек я с недосыпом буду вджобывать так же как за полную. Вставать в 5 утра, куда-то переться, уставать, нервничать. Да ну нафиг, я лучше посижу дома, отдохну и загорю в приятном климате (и вообще планов громадье), получу мастера по ходу дела и поищу потом работу поприличнее чтобы к 1.5 ребенкиных на неё выйти, ну.
А могла бы брюзжать слюной и п*здеть что у нас дома своего нет и я на седане езжу, ах как же мне в него коляску запихивать, срочно нужен SUV!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Просто не хочется приводить к себе в дом неизвестно кого.
Никто и не заставляет Вас заводить нянь и тому подобных...
"...приводить к себе в дом неизвестно кого..." - это не про няню. Уж она-то наверняка уже где-то в мире есть. Она примерно ровесница родителей. "Приводить к себе в дом неизвестно кого" - и даже вообще пока несуществующего - это про ребёнка.

Мне бы не хватило мужества подселить к себе ещё несуществующего незнакомца и стать его рабом на долгие годы. Извините.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 21:00:46 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Бедная-бедная мама автора. Я представляю, как адски тяжело этой женщине было устраивать такую интересную жизнь своей деточке и на вокзале, и в бараке, и в полной темноте. Полуголодной, испуганной сочинять сказки, держать улыбку, отвлекать, шутить, держать лицо...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Мне бы не хватило мужества подселить к себе ещё несуществующего незнакомца и стать его рабом на долгие годы.

если это про ребенка, то круто, на уровне заявлений одного моего наркоманского друга и иногда меня.
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Тут недавно была где-то тема где няня отрезала голову подопечному ребёнку. Так что следует помнить что няня не всегда хорошо.
Это я безадресно , так, напомнить :)
Чехов "Спать хочется". Исчерпывающее исследование по теме.

Мне бы не хватило мужества подселить к себе ещё несуществующего незнакомца и стать его рабом на долгие годы.
если это про ребенка, то круто, на уровне заявлений одного моего наркоманского друга и иногда меня.
А вот кому нужен в своём доме лишний незнакомый жилец? Налетай, торопись, пока не поздно!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 20:43:27 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
не совсем в тему, но вот
во время беременности и сразу после родов я была в не самом лучшем положении (сама дура, знаю, да)
голодала-холодала, через неделю после кесарева в одно лицо коляску таскала по ступенькам с младенцем и всякое такое
когда я (тож не от большого ума) пожаловалась золовке со свекровью, мне ответили "а вот мне было еще хуже!!!111" и радостно перечислили подробности п*здецов
вопрос: почему люди, пережившие всякие лишения, желают этих самых лишений своим близким?
позлорадствовать, что ли?
мне было х*ево, а теперь ты попрыгай - так, не?  ???
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 05:26:32 от Босячка »
neko nyan nyan

Рикки Хирикикки

• Гость
Maryam, не, там типа: «Не жалуйся и не смей помощи просить».

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Maryam, не, там типа: «Не жалуйся и не смей помощи просить».
я этот пример привела, потому что близок и печален, но так ведь знаю еще таких случаев
ладно я - невестка, так и с родными так поступают
естественно же хотеть для близких людей хорошего?
если с тобой случилось плохое, так пусть хотя бы сын/дочь/брат этого сможет избежать, нет?  ???
neko nyan nyan

Оффлайн Антрацит

• Старожил

Когда тебя в детском саду гнобят за  то, что крестик не из золота

Это был детский сад для детей олигархов?
Вроде как нормально драгоценности маленьким детям не надевать - потерять могут, сломать.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Red_moon

• Гость
моя мама, родив моего брата сама взялась за тяжкую ношу: у нее была я(5 лет)+моя тетя (мамина родная сестра) на нее оставила пятимесячного сына+мой новорожденный брат. итого: два младенца+черт в перьях-Я. бабушка и дедушка уходили на работу+на маме хозяйство. маме 24 года,сразу после родов. я кручу у виска до сих пор,вспоминая это. мама говорила,что ее родители еще и обижались,мол,а чо такова, ты шо, неженка какая?так как с детства они знали одно - пахать до умопомрачения
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 20:59:26 от Red_moon »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это был детский сад для детей олигархов?
Вроде как нормально драгоценности маленьким детям не надевать - потерять могут, сломать.
Да нет, вроде, обычный.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Хз, в моем окружении вопросами новой-неновой, модной-немодной одежды девочки начали озабачиваться ближе к 7-8 классу. А уж в детский сад точно надевали не самое новое-нарядное. Так что удивительны мне терзания молодой Доби...
У ребенка в саду есть дети разной степени обеспеченности, все отлично дружат между собой, не дружат только с одной девочкой. Она не бедно одета, но мама как-то забывает ее купать, и от девочки периодически попахивает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
Она не бедно одета, но мама как-то забывает ее купать, и от девочки периодически попахивает.
а потом удивляются,что дети-изгоями бывают

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ну нафиг. Равняться в жизни на уровень кризиса (да не такого, как сейчас, а адового пи*еца 90х) - верх глупости. Нужно уметь прикладывать усилия, чтобы из кризиса выйти, да. А хлебнуть говна можно и в демо режиме, отправившись на дачу или в поход в какие е*еня, где не ловит GPSWiFi и зарядка заканчивается на полпути. Как прививка от фиалочности пойдёт, а постоянно без удобств в наше время жить - себя не уважать.