Все разделы > КМП, опубликованные

#17666 - Онажестаренькая

<< < (3/5) > >>

guramy:
До боли знакомо, у самой такой комплект "бабушка+мама". Бабушка формально жила отдельно, но каждый день тусовалась у нас, многочасовое выедание мозга, перекладывания-выкидывания вещей - само собой разумеющееся и упаси боже сказать слово против. Те же фразы от мамы: "онажестаренькая", "еенадопожалеть" и пр. 90% своих комплексов я обязана как раз ей.
Сейчас, спустя годы, вижу что мне в юном возрасте надо было регулярно повторять ей фразу: "Бабушка, иди на Х*№".

Бацилла:

--- Цитата: guramy от 27 Марта 2016, 20:20:46 ---До боли знакомо, у самой такой комплект "бабушка+мама". Бабушка формально жила отдельно, но каждый день тусовалась у нас, многочасовое выедание мозга, перекладывания-выкидывания вещей - само собой разумеющееся и упаси боже сказать слово против. Те же фразы от мамы: "онажестаренькая", "еенадопожалеть" и пр. 90% своих комплексов я обязана как раз ей.
Сейчас, спустя годы, вижу что мне в юном возрасте надо было регулярно повторять ей фразу: "Бабушка, иди на Х*№".

--- Конец цитаты ---

Способность жрать мозг приходит с возрастом. И с наличием этих мозгов у близких. Разновидность вампиризма?  Ну, раз нет своих мозгов- жрем чужие?

guramy:

--- Цитата: Бацилла от 27 Марта 2016, 20:35:52 ---Способность жрать мозг приходит с возрастом. И с наличием этих мозгов у близких. Разновидность вампиризма?  Ну, раз нет своих мозгов- жрем чужие?

--- Конец цитаты ---
Плюс отягощающие обстоятельства в виде работы в интернатах, в т.ч. и для умственно отсталых. С выходом на пенсию энергии сильно не поубавилось, а источником для приложения оставалась в основном я. Поэтому совет героине истории: слать нах без лишних сантиментов.

Улитка на склоне:
я с трудом помню, но когда бабушка ездила к нам домой, мы регулярно ругались. когда перестала ездить, т.к. стало тяжело, - мы стали лучшими друзьями. даже когда я у нее жила какое-то время, все было зашибись, она не трогала мои вещи и во всем поддерживала. короче, моя бабушка с возрастом стала более добрая и терпимая к альтернативным привычкам, вот. не все становятся невыносимыми к старости.

greek girl:

--- Цитата: Static Space от 27 Марта 2016, 18:45:50 ---Традиционно старших детей выпинывают жить отдельно, помогая с жильем, а младших оставляют, помогать родителям по хозяйству и жить вместе, а потом вся квартира уходит им.

--- Конец цитаты ---
правда в нынешние времена эта традиция немного изменилась. С родителями живут и "досматривают" козлы отпущения, омежки семьи. А квартиру потом делят все. Причем те, кто не досматривал, громче всех рыдают на похоронах и рьянее всех делят все наследство.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии