Автор Тема: #19935 - Потому что нельзя быть красивой такой  (Прочитано 27375 раз)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Шляешься ночью в мини бухая, садишься с чурками в машину, едешь на дачу с шестью "знакомыми"  нового парня - сама виновата в случае чего.
Ихз-за такой формулиовки преступник превращается из отморозка в "его же спровоцировали"
Поэтому формулировка "сама виновата" не имеет права на жизнь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Поэтому подросткам и не доверяют решать, что имеет право на жизнь, а что нет.
И вообще большая часть цивилизованного мира придерживается моратория на смертную казнь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
Тут дело даже не в создании потенциально опасной ситуации, а в сложившихся традициях... У моей дочери был случай в школе. На перемене её зажал мальчик (6-й класс, 12 лет), рванул блузку, оторвал пуговицы и на весь класс возвестил о том, что у Юли лифчик. Дочь ответила, что он дебил и переоделась в олимпийку, благо с собой была физкультурная форма. Третьим уроком была физкультура. И там при всем классе дочь стащила с обидчика штаны вместе с трусами, и оборжала, мол, и чего, ради этого ты мне рубашку порвал?!! Мальчик натянул штаны и убёг.

Я не вру, на следующий день меня вызвали к директору школы, где уже сидели возмущенные родители мальчика. Мне сказали, что:
А) Моя дочь неадекватно себя ведёт, когда порвали блузку, нужно было закричать или убежать, а она спокойно отреагировала, она озабоченная
Б) Мальчик просто проверял границы дозволенного, и теперь из-за Юли у него сбито восприятие. (Чего именно, я так и не поняла)
В) Проступок мальчика и наказание несоизмеримо, Юле же ничего плохого не сделали, а у мальчика теперь невыносимая психическая травма, и еще неизвестно, сможет ли он когда-нибудь иметь отношения с девушками.
Г) Я должна немедленно принести извинения, забрать дочь из школы и оплатить лечение мальчика у психолога.
И это все происходило на полном серьезе! Я поначалу думала, что в театр абсурда попала. Потом поняла, что меня не слышат и просто ушла, напоследок посоветовав обратиться в суд.
Но меня до глубины души возмутил тот факт, что прилюдное раздевание моей дочери до нижнего белья ничем плохим не считается, а ответку почему-то посчитали неадекватной. Родители в классе до сих пор считают, что мальчик ничего плохого не сделал, а раз Юле пришла в голову такая месть, то она "конченая". Такой разговор я реально слышала от мам двух мальчиков, когда они меня не видели.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Разберусь постепенно. Так я почти девствена относительно форумного общения. Ошибаюсь- поправляйте. Буду стараться и исправляться.

А Вам бы понравилось изнасилование в кустах шиповника поздней осенью среди  собачьих каках и голубиного говнеца, тремя пьяными  бабогопницами с гнилыми зубами и перегаром? Чтоб нимфы воняли тухлой селедкой и для утех использовали немытые корнеплоды? Да и одна из них была б подозрительно в отношении зппп?
Комментов должен быть не более одного подряд, если нужно добавить - редактируйте первый вместо добавления второго.

Мне бы не понравилось. Но я и не говорю, что это хорошо. Я говорю о сравнении: изнасилование лучше смерти.

традиции да, кое-где от 19го века не избавились.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 22:33:15 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Насчет макияжа... Когда ко мне пришли с недобрыми намерениями в номер (дело было в учебной поездке), я была в уродливой пижаме, которая меня совсем не красила, с синяками от недосыпа, с прыщами от фастфуда, непонятным пучком на голове не первой свежести (перебои с водой в номере были), с двухнедельной небритостью, и отечная...  Так, что вангую, что макияж если и влияет, то в той степени, которую спокойно можно игнорировать. Как и миниюбки.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В ответ на сравнение изнасилования со смертью - не менее серьёзное преувеличение.

Справедливости ради, поздно вечером в неблагополучном районе могут не только изнасиловать, но и по башке дать. А там уже и смерть недалеко
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
Справедливости ради, поздно вечером в неблагополучном районе могут не только изнасиловать, но и по башке дать. А там уже и смерть недалеко
Могут. И при ограблении тоже могут по голове дать. Но это не значит, что ущерб от ограбления сопоставим со смертью.
Эликирую машек силически

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Насчет макияжа... Когда ко мне пришли с недобрыми намерениями в номер (дело было в учебной поездке), я была в уродливой пижаме, которая меня совсем не красила, с синяками от недосыпа, с прыщами от фастфуда, непонятным пучком на голове не первой свежести (перебои с водой в номере были), с двухнедельной небритостью, и отечная...  Так, что вангую, что макияж если и влияет, то в той степени, которую спокойно можно игнорировать. Как и миниюбки.

Для чистоты эксперимента нужна была накрашенная соседка, и кого предпочтут.
А то мог сработать фактор "Ну не уходить же теперь просто так" ..
А макияж, оказывается, равен мини-юбке под демагогический шумок. Хмм, а причёска что, вообще голой жопе соответствует?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
В соседнем здании на дискотеке, куда ушли все кроме меня, была толпа накрашенных соседок. Нет, блин. Ко мне приперлись "комикс почитать".  :-\

А накрашенные соседки им таки дали по обоюдному потом...
Так что х9й знает.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Рикки Хирикикки

• Гость
Сакрализация жертв.
Сакрализация.
Жертв.
Какой адский п*здец.
Кому надо — посмотрите значение слова «сакрализация». Кому хватит ума — подумайте, почему в данном контексте это слово вызывает гнев.

И откровенно заипали сравнения насильников с неодушевлёнными предметами. Да-да, это я на тему «если кто-то разбил голову о стену, что теперь, стены запрещать?».
Насильник — человек. Гражданин. Наделённый правами и обязанностями. И в случае изнасилования у него прав нет. Никаких. Есть обязанность — НЕ насиловать. А у жертвы есть право — НЕ быть изнасилованной.
Всё.
Остальное — кто в чём где гулял, у кого сколько секса не было — к гражданскому обществу не имеет совершенно никакого отношения.
И бороться надо именно за то, чтобы шло обсуждение нарушения ГРАЖДАНСКИХ прав и пренебрегания ГРАЖДАНСКИМИ обязанностями. Именно поэтому нужно, необходимо и обязательно обсуждать насильника, а не жертву.

Социологи-историки могут расписать алгоритм изменения отношения к значимым событиям в человеческой среде. Сначала — изменения в наиболее просвещённой прослойке общества. Потом — в законодательстве. Потом — во всём обществе в целом. Крепостное право так отменялось.
И чем больше мы продолжаем обсуждать жертв, чем сильнее мы отдаляем момент наступления того самого гражданского общества, в котором среднестатистическому человеку таки хотелось бы жить. Де-факто, а не де-юре.

Оффлайн xarax

• Ветеран
всё бы хорошо, да феномен изнасилований - не крепостное право. В законодательстве как общественно приемлемой данности его нет, его нельзя взять и отменить. Может, убийства или кражи обсуждением убийц и воров уже отменили? Нет? Продолжают убивать и воровать? Тогда почему изнасилования исчезнут, когда мы начнём скрывать опасности пьянства и неблагополучных районов от молодых дев? А если не исчезнут, то к чему держать женщин в опасности, утаивая от них правду о возможных проблемах и переваливая ответственность за провокационное женское поведение на насильников?

Да и сам феномен гражданских прав - непроверенная гипотеза. То, что на западе оно сработало не означает, что сработает у нас. Рынок у них работает - у нас нет. Конкуренция у них работает - у нас нет. Демократия у них работает - у нас нет. С чего гражданские права лучше, почему они должны работать у нас?
Эликирую машек силически

Кот-Космонавт

• Гость
Я с первым автором отчасти согласна, хотя она местами и жестит.

А то, знаете ли, ни один дурак не скажет, что девушка в мини-юбке и полупрозрачной кофточке непривлекательна. Меня вот как-то даже совершенно незнакомые мужики на улица спрашивали: «Почему каблуки не носишь? Ведь в них ноги красивее смотрятся».
Ну правда же. Даже здесь, на КМП, девчонки писали о том, что им случалось выслушивать что-то вроде:"Чего ты не красишься/не носишь каблуки/одеваешься в мешок, с макияжем/на каблуках/в юбочке будет лучше же!" И тут же, даже на КМП, постоянно мельтешат комменты, мол, красилась в шестнадцать лет/носит мини = шлюха. В тяжелых случаях и первое, и второе говорят одни и те же люди.
И в модном журнале, и на красивой витрине нет сноски, что эта одежда опасна для вашего здоровья и предназначена только для женщин лёгкого поведения.
;D ;D ;D
В том, что через парк небезопасно ходить даже в кроссовках, трениках, ветровке и с бейсбольной битой?
Причем и днем тоже. Помню, как бегала в спортивном костюме в парке (спорт, который так восхваляют сейчас!), а из кустов внезапно вылезло полусумасшедшее нечто и прицепилось ко мне. :-\
И общественный транспорт после десяти ходит с трудом.
+100
Именно. Задержалась на работе или еще где-то до десяти, а домой попал только к двенадцати, ибо ОТ ВНЕЗАПНО закончил ходить. Пример из Питера: маршрутка номер 246. По информации с официального сайта должна ходить до двенадцати ночи. По факту с каких-то х*ев заветные автобусы могут закончиться после 23-х, а то и после 21 часа. Несколько раз так попадала. Но если бл*дский автобус подведет, и жертва нападения приедет из-за этого домой ближе к ночи, найдутся умники, поп*здывающие про "нечего по ночам шляться".

Что интересно, я гораздо реже слышу "Мужик шел после одиннадцати по улице с айфоном и кошельком. Сам, дурак, виноват.", нежели "Возвращалась домой в двенадцатом часу с юбке. Сама виновата." Вот почему так?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не, решать все вопросы с позиции "жертва виновата" конечно не очень хорощо. Но! Анализировать чужой негативный опыт безусловно нужно. Хотя бы для того, чтобы постараться минимизировать негативный риск для себя. Я как насильник думать не умею, но сильно сомневаюсь, что миниюбрка и каблуки могут спровоцировать, а спортивный костюм и кроссовки нет. Но как факт в спортивном костюме и кроссовках легче убегать. И что если идешь поздно домой, нужно идти самым безопасным маршрутом, а не через темный парк как короче. Что носить с собой баллончик или шокер не делают гарантии безопасности, но некоторый шанс в свою пользу дают.
Проблелма в том, что у жертвы не спрашивают, хочет она жертвой быть или нет. Поэтому стараться минимизировать риск стать жертвой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вот почему так?

Потому, что мужики меньше парятся, что о них скажут левые люди?  ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
вот да. Что есть тётка без поддакивающего и оценивающего её коллектива? Практически ничего в большинстве случаев. Мужики более самостоятельны. Поэтому мы, мужики, способны признать, что кататься пьяным на трамвае с зарплатой и отпускными было плохой идеей, а женщины аналогичную ошибку катания с джигитами после ночного клуба признать не способны и стремятся лишь перевалить ответственность за свои косяки на "плохих" джигитов.

Шютка!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 00:24:02 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Девушки, когда идете ночью на шпильках и в миниюбках через темный заросший парк берите с собой вилы. обычные такие сельскохозяйственные вилы в руках или за спиной на ремне. это гарантированный разрыв шаблона для любого гопника. а гопота народ такой, до непонятного предпочитают не доколупываться
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Google

• Ветеран
Опять свое. Не имеет права насиловать, она имеет право бухой ночью с хачиками в лесу гулять. Да, все юридически верно, а реально сама дура. Как юридически нельзя уносить чужую сумку с баблом, даже если ее оставили открытой на вокзале, а в реале такое никто и никогда делать не будет, сопрут сразу, невзирая на законы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Семейная пара в Керчи серьезно пострадала, когда в их дом через стену въехал автомобиль.

Так что вангую, несоблюдение пешеходом ДТП и перебегание дороги на красный свет влияет в той степени, которую можно игнорировать.

А 19й  Вим Деларе из Бельгии погиб у себя дома, когда в этот самый дом финишировал неуправляемый истребитель, пилот которого катапультировался в 1000 км от места крушения - какие далекоидущие выводы можно сделать, пользуясь вашей логикой, я вообще теряюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Меня вот как-то даже совершенно незнакомые мужики на улица спрашивали: «Почему каблуки не носишь? Ведь в них ноги красивее смотрятся».
Любимый перл, встречающийся мне - "Почему каблуки не носишь? Выше бы была". Угу, выше на 5, даже 10 см в моем случае погоды не сделает ;D

А в одной поездке стыдили, что я собой ни одного платья не взяла. ;D
Эпично))))

А если идешь в замурзанном спортивном костюме и кроссовках вечером по темной улице? Пф, да кого из насильников когда останавливало отсутствие макияжа?
Вот-вот. Я как-то ходила "освещенными кругами" зимой в 8 вечера, потому что спалила "хвост". Сомневаюсь, что чел, целенаправленно следующий по пятам в обход (если можно срезать) хотел просто поговорить.
Зима, я - после бассейна, без косметики, с недосохшей головой, потому  в шапке по самые уши, в пальто ниже колена, в джинсах и "берцах".

Белоснежка, я фуею  :o

Оффлайн Next

• Ветеран
Эволюция таки писала не столько о том, что жертва ответственна за создание ситуации, сколько о том, что жертва ответственна за собственную жизнь после изнасилования. Что невиноватость в стихийном бедствии не отменяет ответственности за то, чтобы после цунами отстроить разрушенный дом, а не сидеть всю жизнь на обочине с воплями "яжневиноват, что цунами пришло, вот и строить ничего не буду!".

А ко мне баба пристала однажды на улице. Такая толстая, старая, неприятная. Подошла и говорит "девушка, ну что же вы в таких солдатских сапогах ходите, вам бы каблучки!" или как-то так. Сука, как жаль что я не приучена сразу бить обидчиков или плевать им в лицо. Пока опомнилась, она уже ушла.

А как-то школьная уборщица прикопалась. Мы с подружкой стояли в коридоре, она в короткой юбке и на каблуках, я - в джинсах и кроссовках. Ну, и: "Воот, какая подружка молодец, юбочку носит, а ты как парень!".
Обидно было страшно, я в том нежном возрасте еще не умела толком забивать на такое.

А вообще, по поводу общества - конечно, давление есть. Но жить, подчиняясь только этому давлению - печалька немного.
Впрочем, молоденьких совсем девчонок понять можно, но тут уже вопрос, куда смотрят родители.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ихз-за такой формулиовки преступник превращается из отморозка в "его же спровоцировали"
Не превращается. То, что жертва - дура, не значит, что он не отморозок.

Я бы сравнила эту ситуацию с наездом на пешеходном переходе. Кто виноват? На 100% водитель. Только вот сбитому пешеходу легче, от того, что он в морге прав, а водитель кругом виноват? Вот и смотрим мы по сторонам, когда дорогу переходим, и тех, кто тормозить не собирается, пропускаем.

Оффлайн Elga

• Ветеран
 Зачем одна женщина в мини-юбке и с вечерним макияжем пошла срезать путь через тёмный парк?    
Что в этой фразе основное: макияж и мини-юбка или темный парк? Парки в провинциях почти всегда темные, да и, чего скрывать, улицы тоже. Вот единственная улица, ведущая к дому, тёмная, а двор вообще - псдц всему. И что делать?
А если виноваты макияж и юбка, то я себе плохо представляю насильника в кустах, который сидит и хочет всех посмотреть. По-моему, таким пофигу, в юбке девушка или в ватных штанах.

Зачем другая женщина зашла в тёмный подъезд с незнакомцем?  
И реально, чё это она? К чему вообще заходить в свой подъезд? Надо подождать (видимо, в темном дворе) пока нехороший человек выйдет из подъезда, ну или нападет на кого-то другого.
Ааатличные примеры.

Безусловно, хочется свести риски к минимуму. Большинство разумных людей и так по возможности стараются не лезть лишний раз в опасные ситуации, но говорить о таких мерах безопасности, как в процитированных словах, реально дикость какая-то.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
У меня уже кончились силы и желание спорить в подобных тредах, ибо песню "самадуравиновата" не задушишь и не убьёшь, но мне интересно, до какого маразма дойдут поддерживающие "технику безопасности" в этот раз.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Короче.
Сиди дома, вари детей, рожай борщ, никуда не ходи без мужика, одевайся в мешок из-под картошки. И будет тебе щасьте. А то ишь, чего захотели, безопасность шалавам этим подавай!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
Совсем б-гомерзкие самки с ума посходили, действительно! Это все феминистки проклятые виноваты!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Именно. Задержалась на работе или еще где-то до десяти, а домой попал только к двенадцати, ибо ОТ ВНЕЗАПНО закончил ходить. Пример из Питера: маршрутка номер 246. По информации с официального сайта должна ходить до двенадцати ночи. По факту с каких-то х*ев заветные автобусы могут закончиться после 23-х, а то и после 21 часа.
Пойду в уголочек, завидовать вашим столицам.
Уехать из центра на ЖБИ домой зимой в 7-8 вечера? Ха, размечтались!
Еще и остановки расположены так, что либо ты ждешь трамвай, либо автобус. Добежать с одной остановки на другую шансов очень мало. А метро есть разве что в проекте.
И не дай ёжик трамваи встали, тут сразу проще пешком, чем пытаться втиснуться в автобус.
Стопицот раз приходилось возвращаться домой пешком по не очень освещенным улицам, потому что вариантов все равно нет.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Мужиков убивают, женщин насилуют, и у тех и у других воруют, всё хорошо. Определенная Техника Безопасности для всех существует. И все могут сделать ошибку и попасть в ситуацию или просто оказаться в неправильном месте в неправильное время. Не вижу необходимости сакрализировать жертв изнасилования и не сакрализировать жертв краж или убийств - если нет задачи продвигать феминистическое сектантство.
Эликирую машек силически

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
А что, кто-то здесь из тех, кто говорит, что в изнасиловании женщина не виновата, считает, что мужчина будет виноват в том, что у него кошелек украли?
Это был выбор другого человека, того, который крал и насиловал,  схренали кто-то другой за это решение должен нести ответственность?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А что, кто-то здесь из тех, кто говорит, что в изнасиловании женщина не виновата, считает, что мужчина будет виноват в том, что у него кошелек украли?
Это был выбор другого человека, того, который крал и насиловал,  схренали кто-то другой за это решение должен нести ответственность?

А вы дверь квартиры запираете? А зачем? Ведь это выбор вора украсть ваш комп и пароварку. Зачем вообще двери и замки нужны? Ведь понятно же, что захочет украдет, будь ты чиновник с особняком или простой трудяга в однушке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
Что-то, когда нас пытались ограбить, нам не говорили: "Ну, сами виноваты, в таком-то районе решетки на окна не ставить, еще и золото с деньгами в легко обнаруживаемые места положили. Вам, по ходу, просто хотелось, чтобы вас обворовали!"
И когда залезли к моей подруге, ей тоже никто не говорил: "Ну, ты и дура - на ночь окна открывать! Ну, и что, что жарко и душно? Сама виновата, спровоцировала его! Может, тебе еще и понравилось?"

Проще говоря, жертвы краж и убийств УЖЕ сакрализированы, по ходу дела.)
Графоман-универсал. (с) Simka