Автор Тема: #19935 - Потому что нельзя быть красивой такой  (Прочитано 27355 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: #19935 - Потому что нельзя быть красивой такой
« Ответ #150 : 29 Марта 2016, 17:05:24 »
А вернее всего родиться мужчиной, хотя там тоже никто не застрахован от казусов, но вероятность меньше, да
Экий лайфхак!
Желательно белым
и гетеро
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #151 : 29 Марта 2016, 17:06:20 »
Зэрэкс, я вас спросила, вы ответили вопросом на вопрос, пытаясь подменить тезис. И после этого вы меня спрашиваете, будем ли мы играть в вопросы. Я прекрасно понимаю, что прямой ответ на мой вопрос вам невыгоден. На том и порешим. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #152 : 29 Марта 2016, 17:08:39 »
И что, что "нормально" в данный момент? Ну давайте, все кругом друг друга будут убивать и насиловать, вренем домострой, наказания розгами и плетьми, это ж нормлаьно для человеческого общества. Давайте выставим это нормой, чтобы вообще никуда не двигаться или вернуться в прошлое, "грабь, насилуй, убивай, кто сильнее тот и прав".
Никто не говорит что не нужно учитывать реальное положение вещей в данный момент - вон, в некоторых туристических странах лучше от емодана не отворачиваться, и сумку не носить. Но признание подобных вещей "нормой" не ведет ни к чему. Мы вон сейчас не признаем нормой телесные наказания, и их почти нет, и считаются они отклонением - возможно, еще несколько поколений такого отношения и физисечккое насилие в семье вообще исчезнет как явление, останутсят только психи полные. То же самое должно быть в отношении изнасилований, грабажей - неважно, как себя вел человек, насиловать и грабить его недопустимо.
Я же на позиции б), а Вы к а) обращаетесь. Не по адресу :)

Норма - означает то, что для данной популяции это нормально. Ничего личного. Но людям нормально убивать и насиловать. Вероятность мала, но она есть и она не исчезает, что бы общество не предпринимало для её исчезновения.

Физическое насилие в семье может частично и исчезнет. А изнасилования и грабежи явление неотделимое от человечества - если судить по истории.

Вы на вопрос то ответьте, вы лично принимаете для себя насилие, направленное от вас к тому, кто не несет вам угрозы?
Будем повторяться? Я уже ответил. Скажу сразу же как Вы укажете связь с предыдущей темой.

Зэрэкс, я вас спросила, вы ответили вопросом на вопрос, пытаясь подменить тезис. И после этого вы меня спрашиваете, будем ли мы играть в вопросы. Я прекрасно понимаю, что прямой ответ на мой вопрос вам невыгоден. На том и порешим. :)
И какой же тезис я пытался подменить?

"Порешить" имеете право на чём угодно, сами для себя. А так-то суть в том, что вы мой частный пример пытались оспорить, но не смогли, потому как он валиден.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 17:17:53 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #153 : 29 Марта 2016, 17:10:49 »
Будем повторяться? Я уже ответил. Скажу сразу же как Вы укажете связь с предыдущей темой.
Нет, вы не ответили.
Вы - часть общества. Вы тоже его формируете. Вы - часть общественного сознания. Таки что, допускаете насилие?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #154 : 29 Марта 2016, 17:12:25 »
Нет, вы не ответили.
Вы - часть общества. Вы тоже его формируете. Вы - часть общественного сознания. Таки что, допускаете насилие?
Вот теперь сказали.

Да, в некоторых случаях это целесообразно. Lesser evil, если интересно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #155 : 29 Марта 2016, 17:15:17 »
Да, в некоторых случаях это целесообразно. Lesser evil, если интересно.
В каких, например?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #156 : 29 Марта 2016, 17:17:20 »
В каких, например?
ну скажем на рельсах с одной стороны пять человек, а с другой один. Нужно направить поезд. Значит, надо в сторону одного человека это делать.

То же самое с сексуальным насилием. Если выбор между насилием многих или одной, то нужно насиловать одну.

Меньшее зло.
Эликирую машек силически

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #157 : 29 Марта 2016, 17:21:24 »
Оке. Вернемся к инасилованиям. Какие критерии оправдания тут?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #158 : 29 Марта 2016, 17:24:36 »
Жертву можно оправдать, если она не могла предполагать, что её изнасилуют, и приняла все возможные и целесообразные действия для предотвращения преступления заранее. Как тут рассказывали, в 7 вечера на улице зимой 50 летняя - не могла ожидать изнасилования.

Похоже на определение халатности. Недобросовестное или небрежное отношение к своей безопасности означает возникновение ответственности жертвы за событие. Я скажу, что жертва (частично) ответственна за возникновение преступления при наличии такого рода халатности. Полагаю, что не один я.

Ответственность не влечёт вины в криминальном смысле.

Что до насильника, то его не надо оправдывать, он преступник и должен нести заслуженное наказание. Обычные смягчающие и отягчающие обстоятельства из УК работают: аффект и тп.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 17:31:55 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #159 : 29 Марта 2016, 17:31:50 »
Жертву можно оправдать, если она не могла предполагать, что её изнасилуют, и приняла все возможные и целесообразные действия для предотвращения преступления заранее. Как тут рассказывали, в 7 вечера на улице зимой 50 летняя - она не могла ожидать изнасилования.
Полагаю, что большая часть уже изнасилованных не предполагали, что это произойдет с ними.
Знаете, мне кажется у вас очень крепко засела в голове концепция "справедливого мира". Почитайте про нее, там не только про изнасилования.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #160 : 29 Марта 2016, 17:34:09 »
Обычные смягчающие и отягчающие обстоятельства из УК работают: аффект и тп.
Ахахаха
Совершил изнасилование в состоянии аффекта
Прошу понять и простить
 ;D ;D ;D
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #161 : 29 Марта 2016, 17:41:12 »
возможно что и не предполагали. Но - кто в этом виноват? Сами, родители, общество? И второй вопрос, а должны были предполагать? Они знали, что изнасилования происходят? Знали, как именно? Типовые сценарии? Меры противодействия? Считали, как они будут защищаться? Кто должен заботиться о безопасности человека - он сам или общество? Я за первое, Вы за второе.

Нет, я не верю в "справедливый мир". Но я верю в причинно-следственную связь отношения к своей безопасности и вероятности попасть в неприятности. Это как смерть и здоровый образ жизни - можно пить, курить и умереть в 100 лет. Но в среднем тот, кто заботится о себе, живёт долго. Аналогично - в среднем та, которая заботится о своей безопасности, не попадает в неприятные истории.

Ахахаха
Совершил изнасилование в состоянии аффекта
Прошу понять и простить
 ;D ;D ;D
почему нет. Выводила-выводила при свидетелях (чтобы аффект был доказанным) и огребла по самое не балуйся. Распространенный сценарий, только обычно это к люлям относится, но может и изнасилование произойти.
Эликирую машек силически

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #162 : 29 Марта 2016, 17:51:17 »
Тред выглядит примерно так.

- Конечно, необходимо соблюдать ТБ и каждый несет ответственность за свои действия. Но обвинять жертву нельзя.
- Вы пишете, что вы против соблюдения ТБ! Какая тупость!
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #163 : 29 Марта 2016, 17:54:14 »
возможно что и не предполагали. Но - кто в этом виноват?
Мужчины, совершающее насилие.

Типовые сценарии?
В третий раз пишу, БОЛЬШАЯ часть изнасилований совершается в семье и знакомыми людьми.
теперь в качестве ТБ исключать построение семьи?

Кто должен заботиться о безопасности человека - он сам или общество? Я за первое, Вы за второе.
То есть если вас, например, будут держать в заложниках где-либо, то вы свыкнетесь с мыслью, что обществу насрать на вас? Как вы отнесетесь к тому, что полиция, например, просто положит кер на вашу жизнь. "Пусть сам расхлебывает. Еще не понятно что он сделал чтобы НЕ стать заложником".

Но я верю в причинно-следственную связь отношения к своей безопасности и вероятности попасть в неприятности. Это как смерть и здоровый образ жизни - можно пить, курить и умереть в 100 лет. Но в среднем тот, кто заботится о себе, живёт долго. Аналогично - в среднем та, которая заботится о своей безопасности, не попадает в неприятные истории.
Вам не кажется дикостью, что по вашей логике, женщинам, которых еще не изнасиловали, просто повезло?

почему нет.
Согласия нет => нельзя.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #164 : 29 Марта 2016, 18:08:08 »
Мужчины, совершающее насилие.
Мужчины виноваты в том, что девушка не позаботилась о своей безопасности? Они воспользовались, да. Но возможность воспользоваться создала девушка.

В третий раз пишу, БОЛЬШАЯ часть изнасилований совершается в семье и знакомыми людьми.
теперь в качестве ТБ исключать построение семьи?
В качестве ТБ знать эту статистику и относиться к мужчинами подходящего возраста осмотрительно, даже если они из семьи или знакомые. Продумать типовые сценарии на знакомых и способы выхода. Короче говоря, думать заранее.

То есть если вас, например, будут держать в заложниках где-либо, то вы свыкнетесь с мыслью, что обществу насрать на вас? Как вы отнесетесь к тому, что полиция, например, просто положит кер на вашу жизнь. "Пусть сам расхлебывает. Еще не понятно что он сделал чтобы НЕ стать заложником".
А одно другого не исключает. На общество надейся а сам не плошай.

И кстати, Вы это привели в качестве страшилки но вообще-то это правда: обществу (левым людям) в массе своей насрать на Вас и полиция часто кладёт хер на Вашу жизнь. Примите это как данность, это нормально.

Вам не кажется дикостью, что по вашей логике, женщинам, которых еще не изнасиловали, просто повезло?
А мужчинам, которых не убили, тоже повезло. И тем, кого не обокрали, тоже повезло. Пока что. Что тут дикого? Не соответствует иллюзиям приятного безопасного правового мира? Welcome in real world. Тут всячески имеют, обворовывают, убивают и насилуют. Не надо закрывать глаза.

Согласия нет => нельзя.
речь о том, возможен ли аффект при этом преступлении.

Дошло!! Вы считаете, что мир и в частности РФ ДОЛЖНЫ быть безопасным и комфортным местом для жизни! Общество - помогать, полиция - спасать, мужики - вести себя корректно, люди вообще - любить Вас и уважать. И поэтому нарушители этого верования - мужики агрессоры - Вам кажутся исчадиями ада! А дамы-жертвы насилия, с которыми Вы себя ассоциируете, живущие в той же картинке, пользуются этим безопасным миром не заботясь о ТБ - на что по Вашим представлениям имеют полное право - и вдруг неожиданно у них такая проблема. Поэтому всему причиной плохие мужики, а хорошие жертвы никак не должны осуждаться и обсуждаться потому как всё делали правильно. Зло зло зло и должно быть искоренено.

Теперь ферштейн. Базовые установки разные.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 18:30:04 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #165 : 29 Марта 2016, 18:29:39 »
Мужчины виноваты в том, что девушка не позаботилась о своей безопасности? Они воспользовались, да.
Да, они виноваты в насилии. Пару постов назад  вы утверждали, что оправдывать насильников нельзя-нельзя, и вот теперь вы это делаете. Класс!

Но возможность воспользоваться создала девушка.
...когда родилась с вагиной.

В качестве ТБ знать эту статистику и относиться к мужчинами подходящего возраста осмотрительно, даже если они из семьи или знакомые. Продумать типовые сценарии на знакомых и способы выхода. Короче говоря, думать заранее.
ТО есть, когда я нахожусь не одна дома, а в любом обществе с мужчинами 12-60 лет. Замечательное перекладываение ответственности с насильником на меня. Класс [2]

А мужчинам, которых не убили, тоже повезло.
А давайте не переключаться на проблемы мужчин? Они и без женщин прекрасно с ними разберутся. А вот пока у них же созреет в головушке осознание того, что изнасилования - недопустимы, женщины эту проблему не решат.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #166 : 29 Марта 2016, 18:38:16 »
Да, они виноваты в насилии. Пару постов назад  вы утверждали, что оправдывать насильников нельзя-нельзя, и вот теперь вы это делаете. Класс!
Прочитайте ещё раз что комментите. Мужики не виноваты в том, что девушка ПОДСТАВИЛАСЬ. Это - ответственность девушки. Каждый отвечает за свои действия и за свою глупость.

Но возможность воспользоваться создала девушка.
...когда родилась с вагиной.
в некотором смысле да. Если вы из мяса, вас могут съесть. Если есть вагина - в неё могут вставить. Есть кошелек - его могут украсть. Что сложного в том, чтобы принять эту истину?

ТО есть, когда я нахожусь не одна дома, а в любом обществе с мужчинами 12-60 лет. Замечательное перекладываение ответственности с насильником на меня. Класс [2]
Да ладно. 12-летние не насилуют и 60-летние тоже. И потом, за вашу безопасность отвечаете Вы, что тут перекладывать? Насильник отвечает за свою. Напротив, это Вы пытаетесь переложить ответственность за безопасность женщины на окружающих.

А давайте не переключаться на проблемы мужчин? Они и без женщин прекрасно с ними разберутся. А вот пока у них же созреет в головушке осознание того, что изнасилования - недопустимы, женщины эту проблему не решат.
Я демонстрирую нонсенс. Если некоторое утверждение звучит абсурдно в отношении мужчин, оно так же абсурдно и в отношении женщин. Правила одни и те же. Женщины от мужчин отличаются лишь половым разъемом. Никакой разницы в отношении преступлений нет. Что мужики, что тётки - глупые страдают, умные и сильные наслаждаются в безопасности. Биология. Глупая самка страдает. Глупый самец страдает. Их имеют, прямо и фигурально. В чем проблема? Се ля ви.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 18:40:46 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #167 : 29 Марта 2016, 18:45:20 »
По этой логике получается, что самое умное поведение - вообще никогда не видеть людей, жить в бункере, не иметь денег, никогда не есть, чтобы  вдруг отрава не попалась... да, и не дышать тоже по той же причине.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #168 : 29 Марта 2016, 18:45:58 »
Мужики не виноваты в том, что девушка ПОДСТАВИЛАСЬ.
Я ржу как сивый мерин с этой темы)
Мужик падал эрегированным х*ем в землю, а тут баба быстренько прилегла с растопыренными ногами! Подставилась :D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #169 : 29 Марта 2016, 18:48:59 »
По этой логике получается, что самое умное поведение - вообще никогда не видеть людей, жить в бункере, не иметь денег, никогда не есть, чтобы  вдруг отрава не попалась... да, и не дышать тоже по той же причине.
в той же мере, в какой это самое умное поведение для предотвращения краж.

Поменяйте местами слово "изнасилование" на "кражу" и "насильник" на "вор" - и абсурд феминистического подхода зашкалит.

Я ржу как сивый мерин с этой темы)
Мужик падал эрегированным х*ем в землю, а тут баба быстренько прилегла с растопыренными ногами! Подставилась :D
минута смеха...
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #170 : 29 Марта 2016, 18:52:33 »
в той же мере, в какой это самое умное поведение для предотвращения краж.
Поменяйте местами слово "изнасилование" на "кражу" и "насильник" на "вор" - и абсурд феминистического подхода зашкалит.
Чё-то абсурда я не вижу. Ни феминистического, ни ксараксического, никакого. Жить вообще опасно, это факт. С фига ли опасность в обществе должна исходить от своих, а не от каких-нибудь там сверхновых?

Чтобы сократить преступность, наверное, было бы действенно сделать преступление невыгодным. Ну типа того, что красть из карманов невыгодно, потому что у всех карточки.

Интересно. А какую выгоду от своих действий получает насильник и как её, выгоду эту, сделать невыгодной? Ведь если кому-то очень секса хочется, то ничего сложного нет пойти в сортир и подрочить. Нет же, они подставляются под статью. Ради чего? Чем это им выгодно?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 18:56:23 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #171 : 29 Марта 2016, 18:56:05 »
Неточка, а ты серьезно думаешь, что они нехватку секса так компенсируют? Нет, иначе бы все "голодающие" мужики насиловали, но этого не происходит. Они самоутверждаются, в таком животном мире как наш, секс- это способ доминирования над другой особью, насильник ощущает власть и ловит кайф от беспомощных криков.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #172 : 29 Марта 2016, 19:01:01 »
О как. То есть они без всякого вожделения, без всякой страсти тупо механически это проделывают, когда им всего-навсего хочется победить другого и тем самым самоутвердиться... Ну я не знаю. Испытать желание, пересиливая себя - это посложнее, чем ради победы над врагом взять в руки булыжник и от*уячить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #173 : 29 Марта 2016, 19:02:23 »
Опять тебя не в ту сторону унесло. Испытывать возбуждение и самоутверждаться- это дополняющие друг друга параметры, а не исключающие. Вон у многих встает только от БДСМа какого-нибудь, когда есть элементы насилия.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #174 : 29 Марта 2016, 19:02:27 »
Чё-то абсурда я не вижу. Ни феминистического, ни ксараксического, никакого. Жить вообще опасно, это факт. С фига ли опасность в обществе должна исходить от своих, а не от каких-нибудь там сверхновых?
Ну как же. Петиции против воров - вона у Варга в подписи. Клёвая же идея? Ещё можно петицию против убийц забацать. Ай-яй-яй воры и убийцы, не делайте так!

Или скажем полный запрет на осуждение растяп ходящих с вываливающимися кошельками во внешних карманах. Вот "не смейте осуждать, он имеет право ходить как хочет, это всё плохие воры виноваты". А лучше: "ааах, так вы воров оправдываете? Вот не хочет он на трезвым на такси везти деньги на покупку квартиры, а хочет пьяным и общественным транспортом. Имеет право! В мире розовых поней не воруют, и мы так хотим!".

Маразм на марше жеж.

И о каких своих ты (ничо что ты?) говоришь? Волк тамбовский.... :) Если о знакомых и семье, так и воруют знакомые и семья бывает. Это же не вызывает крышесноса?

О как. То есть они без всякого вожделения, без всякой страсти тупо механически это проделывают, когда им всего-навсего хочется победить другого и тем самым самоутвердиться... Ну я не знаю. Испытать желание, пересиливая себя - это посложнее, чем взять в руки булыжник и от*уячить.
секс с рукой и женщиной разные сексы.

и самоутверждение, и вожделение, и разрядка, всё клёво.
Эликирую машек силически

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #175 : 29 Марта 2016, 19:04:56 »
Если бы не однозадачное мышление, этого треда бы не было.
У явления вполне может быть более одного аспекта, не пересекающегося с другими. И их вполне можно обсуждать раздельно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #176 : 29 Марта 2016, 19:12:58 »
"ааах, так вы воров оправдываете? Вот не хочет он на трезвым на такси везти деньги на покупку квартиры, а хочет пьяным и общественным транспортом. Имеет право! В мире розовых поней не воруют, и мы так хотим!".

секс с рукой и женщиной разные сексы.
и самоутверждение, и вожделение, и разрядка, всё клёво.

Пользоваться общественным транспортом не запрещено.
Напиваться в общественном транспорте - это разве что мелкая хулиганка, не более того.
Воровать - это уже статья.
Я понятно объясняю?

Насчёт руки и женщины - вам виднее. По мне так изнасилованная женщина - ещё хуже, чем рука. Ни тебе обнимашек, ни поцелуев, никаких приятностей. Механическое втыкание в деревянную дырку. Вот и зачем оно?
С уважением, Aneta

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #177 : 29 Марта 2016, 19:19:39 »
с ворами всё ясно. разница по вопросу отношения к растяпам. Феминистки их сакрализируют.

это потому что вы себя с женщиной ассоциируете. поймать, рассчитать, покорить, добиться своей цели, всё это приятно. Практически так же как в "легальном" сексе.

Обнимашки и поцелуи - это любовь, а не секс.
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #178 : 29 Марта 2016, 19:39:53 »
поймать, рассчитать, покорить, добиться своей цели, всё это приятно.

Тююю... А где же тут повод для эрекции? Хочешь победить противника - убей или сделай безвредным. А е*ля-то причём?
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 29 Марта 2016, 19:45:55 »
А я официально меняю позицию
Если кому интересно=)

Вот мне нравится, что можно в аэропорту отвернуться от чемодана, повернуться назад и он будет на месте. Нравится, что люди помогают друг другу на улице, подбирают упавшие вещи, бумажки и деньги и возвращают тому, из кого они высыпались.
Наверное, чтобы прийти к такой ситуации, кому-то пришлось потерять чемодан, а кому-то деньги, а потом повозмущаться, да еще и претерпеть обвинения в глупости, мол, что ж ты чемодан-то без присмотра оставил.
А потом повесили везде камеры, поставили везде охрану, и можно уже не прижимать к себе крепко-крепко ценные вещи, не бояться, что на тебя цыгане набегут и всё отберут, и т.д.
И конечно, хотелось бы, чтобы и на улице, и в темных парках было так же. Да и вообще, чтобы темных парков не было, чтобы везде было светло, велась видеозапись и менты дежурили. Потому что и собаки там бегают, и извращенцы всякие, и алкаши, и бандиты. И всех их хорошо бы оттуда повыгонять.

Но мне по-прежнему не хочется добиваться этого путем принесения в жертву собственной тушки. Чемоданом я бы еще пожертвовала, а собой - нет. Буду трястись дома под одеялком, зато живая. Ну вот не повезло, живу здесь и сейчас, а здесь и сейчас ситуация вот такая, а не другая. Печаль

Тююю... А где же тут повод для эрекции? Хочешь победить противника - убей или сделай безвредным. А е*ля-то причём?

Насилие их возбуждает. А еще подчинение, доминирование и вот это всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight