Автор Тема: #19938 - Резюме есть? А если найду?  (Прочитано 21128 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19938 - Резюме есть? А если найду?
« Ответ #30 : 28 Марта 2016, 23:57:16 »
xarax, отмазались на ура, ага.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 28 Марта 2016, 23:57:26 »
я тоже так сперва понял, что в слове "пишите" ошибку видят. А сейчас вижу, что эти сообщения можно и по-другому интерпретировать.

Просто как бы можно пораскинуть мозгами, увидев что два человека указывают на это место, в котором казалось бы ошибки нет, и понять что к чему
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #32 : 29 Марта 2016, 00:01:51 »
недопонимания - такое дело. Бывает.

Можно и конкретнее писать, выделять ошибки капсом к примеру :P . А то пишут тут двусмысленно а потом на людей кто повёлся бочку катят :P
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #33 : 29 Марта 2016, 00:03:31 »
xarax, ну, это удобно. Всегда можно сказать, что оппонент «лоханулся».

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #34 : 29 Марта 2016, 00:08:05 »
удобно кругом находить идиотов ::)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #35 : 29 Марта 2016, 00:09:45 »
Резюме может и не нужно, но нахер-нахер людей, которые не могут его составить. Либо неудачники, либо ленивцы, либо динозавры.
Наша фирма ищет сотрудников. Заходит в наш филиал мужик. Вроде как ничего, импозантный, умный, с дипломами. Говорю ему: начальник в главном офисе, все решения по вакансиям принимает там, отправляйте резюме, я словечко замолвлю. Он: "А куда?" Даю адрес. Смотрю - отошел, что-то пишет. Дает квадратик бумаги, густо исписанный с обеих сторон.
"А это мое резюме. Отправьте начальнику. Отправляются только в электронном виде? Ну так в чем проблема: перепечатай и отправь, там же немного, а то я не умею".
У него еще хватило наглости спросить, когда ждать ответа,  а потом названивать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #36 : 29 Марта 2016, 00:10:52 »
дай он шоколадку это выглядело бы куда лучше.
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 29 Марта 2016, 00:11:43 »
Крыска, а чо их находить. Сами лезут. И даже за примером далеко ходить не надо. ^^

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #38 : 29 Марта 2016, 00:14:04 »
ну главное, чтобы потом на фоне реальных идиотов корона так же ярко сияла, как на фоне придуманных  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 29 Марта 2016, 00:14:27 »
Можно и конкретнее писать, выделять ошибки капсом к примеру :P . А то пишут тут двусмысленно а потом на людей кто повёлся бочку катят :P

Я попросила бы!
Людям, которые повелись, несколько раз пытались всё по полочкам разложить. А они в ответ ругаюццо неприличными словами

И главное, это тот же самый человек, что охал и ахал, когда кто-то неправильно прочитал слово "ей", подумав, что это не творительный падеж, а дательный
Я тоже ахала, но я и истерик не закатываю, когда что-то неправильно пойму=)

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 29 Марта 2016, 00:16:11 »
Я эрудированный граммар-наци
.жпг

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Марта 2016, 00:31:50 »
Первые два человека указали ошибку в слове "ищете" ("Вы ищите работу, так сделайте хотя бы..."), а потом возмущались тем, что автор требует грамотности.

Так что не надо придумывать то, что они видят ошибку в слове "пишите".

dragolub

• Гость
« Ответ #42 : 29 Марта 2016, 00:46:47 »
но граммар-фюлерг не уймёццо, доказывает о

возможности наличия у других людей другого способа восприятия

Знаем мы те способы - читать седалищем, долбиццо фшары... Или опять неправильно понято, и речь о Тонких Планах Астрала?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #43 : 29 Марта 2016, 00:52:32 »
murmur, приношу свои извинения. Неадекватна и чересчур агрессивна сейчас, вы просто попались под горячую руку. Признаю, что была неправа. Не держите зла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 29 Марта 2016, 01:26:07 »
Рикки, да я вообще незлобивая)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Марта 2016, 04:37:09 »
Автор, ты пообщайся со своими коллегами, которые не умеют резюме читать и задают такие идиотские вопросы, что диву даешься. Или 2 строчки прочли,  а еще 2, где есть принципиальная какая-то фигня - не дочитали.
Много нового узнаешь)))

- Зарплата от 70 000 рублей (или сразу 70 000 рублей). На деле - такую сумму в можно получить, получив большую премию или же набрав большой процент.
Или через год)))

На что надеятся эти люди?
Что прокатят на шару))

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Марта 2016, 05:47:01 »
Я смотрю на эту ситуацию и со стороны эйчара, и со стороны работника.

Резюме (точнее, его форма) иногда и правда может дать определенное представление о человеке.
Я уже как-то рассказывала о своей подруге. Она долгое время работала продавцом в магазине, потом устроилась неофициально администратором в какой-то фастфуд, а потом снова потеряла работу. Новую работу она искала долго, меня это даже удивляло. А однажды в нашу организацию потребовался специалист в отдел делопроизводства (бумажная работа, письма, проверка оформления документов и т.д.), и я попросила её резюме. Честно говоря, я прифигела. У человека в 27 лет резюме больше походило на сочинение ученика первого класса: ''меня зовут Маша, я работала продавцом и выставляла товар на полки потом я работала администратором и заказывала продукты''. Вот так, без запятых и хоть какой-то структуры, напоминающей резюме. Я это всё привела в порядок и отдала ей, посоветовала использовать новое резюме. Она прекрасный человек и неплохой работник, но как я могу рекомендовать сотрудника, который не может грамотно составить элементарный документ для работы, связанной с этим самым грамотным оформлением документации? (хотя поправленное резюме я все-таки отдала в отдел кадров).

А вот по поводу отсутствия резюме при отсутствии опыта меня терзают смутные сомнения. С одной стороны, писать и правда особо нечего, с другой, ну как-то же нужно отличать кандидатов между собой, особенно, при большом их потоке.

Со стороны работника могу сказать: эйчар, иди ты со своей написанной в вакансии информацией, ибо, как правило, больше половины её не соответствует действительности, и выясняется это только при разговоре (ну написано же, рабочий день с 9 до 18, правда, задерживаться каждый день приходится до 20, ну и по выходным выходить, ага).
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 05:59:15 от Elga »

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #47 : 29 Марта 2016, 06:27:07 »
О эти чудные вакансии!

Я однажды послала резюме на вакансию контент-менеджера (практически, веб-кодера), резюме рассмотрели, пригласили на собеседование. Во время собеседования выяснилось, что им нужен графический дизайнер в области полиграфии... Ну как так можно!
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Марта 2016, 07:33:09 »
Snake, ну чё вы как неродная? Просто там и там нужно ''умение на компьютере'' (из вакансии), кого интересуют эти названия?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Марта 2016, 07:42:59 »
Достаточно загуглить "примеры резюме молодого специалиста", "примеры резюме без опыта работы". )

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #50 : 29 Марта 2016, 07:58:30 »
В бытность мою наивной поняшей, которая надеялась найти работу журналистом в этой стране, имея маленько опыта и ноль связей, отозвалась на объявление, где требовался редактор, который будет изредка и сам выезжать на задания.
Меня пригласили на собеседование. Ни опытом, ни публикациями никто не так и не поинтересовался, зато полчаса випытывали, насколько хорошо я владею графическими программами.
Когда честно ответила (на тот момент - никак), состроили морды "ты нам не подходишь", а на мое напоминание, что я пришла, в общем-то, с видами на совсем другую должность - посоветовали освоить какие-то программы, чтоб не позориться.
Вышла оттуда с великим "ШТА". Ну вот ищет работу дизайнер - как ему догадаться, что ему - туда?! И зачем проводить собеседования заведомо неподходящим кандидатам?
Не, я понимэ, что там искали того, кто умеет все, и на которого это все можно повесить, да еще с минимальной зп... Но с тех пор зареклась искать работу по местным газетенкам - адеквата там 0.0%

Оффлайн Moonlight

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 29 Марта 2016, 08:37:43 »
Поиск работы - это жуткая головная боль на данный момент. Из-за постоянных прыганий из одно области в другую опыта нигде необходимого нет. "Как вы хотите быть бухгалтером, не работая никогда бухгалтером?" ага, хочу, образование позволяет. Это минутка боли.

Из-за этого (поиска работы) приходится довольно много общаться с кадровиками, которые сами не понимают, что и кто им надобен. В вакансии не всегда указаны полные данные. Меня интересуют соцпакет, график работы (не "пятидневка", а конкретно от и до), удобство расположения А это не всегда пишут. Зато, блин, везде - молодой дружный коллектив, возможности роста и новая компания на рынке. Вот и приходится выспрашивать по телефону все нюансы или уже на интервью. А это, оказывается, неприлично.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Марта 2016, 09:03:05 »
Не, я понимэ, что там искали того, кто умеет все, и на которого это все можно повесить, да еще с минимальной зп... Но с тех пор зареклась искать работу по местным газетенкам - адеквата там 0.0%
гыгыгы
помню-помню было. Как раз прихожу на собеседование по вакансии дизайнер.
Отплата от такой-т суммы, в обязанностях дизайн, собственно
оказалось оплатой только та сумма. В обязанностях: дизайн, общение с клиентами, обсчет клиентов, печать, резка, производство сувенирной продукции, разбиение картинок по цветам.
Но блин - это было даже весело слушать,с каким серьезным лицом он начитывал этот список)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #53 : 29 Марта 2016, 09:08:07 »
Не понятно, почему к автору такой шквал претензий? Она говорила про абсолютно безграмотные резюме, а не про 1-2 случайные орфографические ошибки, на чем нормальные люди обычно внимание не заостряют.

И что, кто-то с удовольствием выберет к себе на работу человека, у которого в резюме половина слов с ошибками? Серьезно?

Резюме это фактически лицо специалиста, на первом этапе отбора. Если человек не хочет потратить аж целых полчаса, чтобы составить нормальное читаемое резюме, и пару минут, чтобы хотя бы исправить ошибки, которые ворд подчеркнул, это откровенная лень и пофигизм. И если они есть, значит и в работе всплывут рано или поздно, а кому надо такое счастье в лице коллег?
Люди с грамотно составленным резюме тоже могут быть плохими специалистами, но в случае резюме, составленного тяп-ляп-отвали, это практически 100%. Вот он, звоночек, что в работе с этим человеком скорее всего будут проблемы.

Moonlight,
В стартовой истории:
В объявлении чётко прописан график, зарплата, функциональность
Ваш комментарий:
В вакансии не всегда указаны полные данные
Автор пишет о вакансиях, где все четко написано, Вы о вакансиях, где написано не четко. Ну и где связь? Или может Вы считаете, что вакансий, где все указано подробно, в природе не существует?
У меня всегда вызывали недоумение люди, которые стартовую историю читают невнимательно, но уже торопятся комментарий настрочить. Что они комментируют? Свои домыслы? Фантазии?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #54 : 29 Марта 2016, 09:10:52 »
О эти чудные вакансии!

Я однажды послала резюме на вакансию контент-менеджера (практически, веб-кодера), резюме рассмотрели, пригласили на собеседование. Во время собеседования выяснилось, что им нужен графический дизайнер в области полиграфии... Ну как так можно!
Хе, я недавно послала резюме на вакансию копирайтера, а оказалось, что нужен распространитель орифлейм  :-\ А уж к тому, что копирайтера путают с пресс-секретарем и продаваном по телефону, я уже даже привыкла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 29 Марта 2016, 09:15:51 »
Портфолио это почти такая же моя боль, как предложения об оплате "15р/1000збп, работы будет много".
Портфолио же составляется за 5 минут и прекрасно сохраняется в килобайтном тхтшном файле. Какая в нем проблема?

Кстати, недавно я начала искать копирайтеров и контролировать их работу и поняла, что для некоторых и 15 рублей/килознак - это много. Такое чувство, что этим безграмотным идиотам на кмп посоветовали искать дистанционную работу.

А если требуется резюме, я просто импортирую файл с хедхантера.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Марта 2016, 09:17:28 »
Отдельный котел в аду приготовлен тем, кто перед собеседованием заставляет переписывать резюме руками в анкету. Бл*, я программист, мне опыт писания руками вообще не полагается. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #57 : 29 Марта 2016, 09:31:31 »
''меня зовут Маша, я работала продавцом и выставляла товар на полки потом я работала администратором и заказывала продукты''.

А если это резюме записать в виде видеорезюме, оно будет отменным. И если его направить на вакансию трепача (тот же администратор, работающий языком и телефоном, а не важными бумагами), то норм.   А в делопроизводство конечно не надо.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Марта 2016, 09:50:47 »
В общем и целом, автор права. Хотя фейл с грамотностью забавный.

Оффтоп - не увидела никакой путаницы со всеми "пишите - ищите", по мне, так очевидно, где ошибка, а где просто процитирован призыв писать правильно.

Мур, резюме пишется не для того, чтобы оно было БОЛЬШИМ. А для того, чтобы там была собрана вся необходимая информация. Вот мне кандидаты скидывают резюме, я их все сохраняю в отдельную папочку. Время есть - открыла, просмотрела, удалила ненужные, прозвонила нужные. Ну, или отдала их в распечатанном виде секретарю, чтобы та позвонила.
Потом пришла на собеседование с распечатанным резюме, кандидат что-то говорит, я делаю для себя пометки.

По итогу у меня вся информация удобно собрана на одном листочке.

Да, по поводу уточнений. Нет, уточняют не всегда в тех случаях, когда информации нет. До сих пор помню, как мы секретаря искали. Четко написано - график 5/2, выходные - суббота и воскресенье, адрес такой-то, рабочий день со стольки-то и до стольки-то, обед тогда-то, зарплата такая-то.
Тонна бараньих вопросов в почте: "А скока денег платят? А какой график работы? А какой район?"
Впрочем, на фоне "За минет я беру такую-то доплату" это смотрелось норм. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #59 : 29 Марта 2016, 09:56:00 »
Вот блеат, и ведь сколько их, издецов собственному счастью.

Минуточку о себе: частично занимаюсь наймом инженеров и практикантов в одну более чем престижную компанию.
И вот бло, хоть бы одна дрянь выдала нормальное резюме. Студенты без опыта - не проблема. Сильные и слабые стороны, любимые предметы, персональные и профессиональне амбиции - и вот, кандидат готов, только собеседуй. Если вдохновишь на нормальную бумажку - будет что собеседовать. Но вед нед, мы легких путев не ищем. "А чо я дура писать резюме? Меня все равно не возьмут". Вот и оправдание сидеть на опе ровно.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски