Кстати, очень хороший показатель адекватности hr и фирмы: когда я сообщаю что работаю по типичному графику 9-18, норм hr пытаются найти оптимальный вариант для встречи. А всякое днище то ставит условие, что собеседование Только в конкретный день и Только на это время
Ха! )) Я ни разу в жизни не встречала, чтобы не назначали собеседование вне рабочего времени, т.е. только с 9ти до 16ти каких-нибудь (и по разговорам между знакомыми - та же ситуация), поэтому на собеседование придется отпрашиваться.
А не все отпускают, т.к. и работа может быть, и жаба душит, что человек сваливает, "а не пустим мы-ка его в рабочее время на собеседование".
В то же время, когда ищешь работу уже уволившись, 90% задают вопрос "а почему вы не работаете?" Когда объясняешь, что иначе не сможешь ходить в рабочее время на собеседование, искренне удивляются эдак 60%.
Опять же минимум 50% из этих 60% не любят отпускать по "личным делам" в рабочее время, как потом выясняется в разговоре или реально. Логика? Не, не слышал))))
Иногда вижу вакансии, которые висят по полгода.
У нас много вакансий появляются, исчезают, через месяц снова появляются, снова исчезают. И так почти круглогодично. Мне страшно представить, что там творится, если народ сбегает))
Ну, тут уже вопрос недобросовестности работодателя.
Но в первом сообщении вы это списали со счетов почему-то)))
либо писали конкретное число, либо "зп обсуждается на собеседовании".
Вот это тоже дико бесит, потому у таких, кто не пишет и не отвечает по телефону, в 95% случаев оказывается, что порог самой высокой зарплаты не доходит до твоего самого низкого порога. Спрашивается, и зачем звали вообще? Указан же минимум в резюме.
А зачем родственников указывают, действительно? Типа, если украдешь что-то?
В случае бесследного исчезновения (загул/прогул), в случае производственной травмы или смерти работника. Но это целесообразно уже при оформлении. И не до 5го колена, а ближайшие (мужья, жены, дети или родители, если кандидат молодой).
мне кажется в некоторые места не берут просто тех, у кого родственники с судимостью
Вот этого я тоже не понимаю вообще. Ладно, если должность пересекается как-то с судебной системой, военниками или полицией. Но если простой обычный работник? Сфига ли он должен отвечать за двоюродного или сводного брата, если тот сидит/сидел?
Зачем люди размещают вакансии?
Сама такое часто видела и сама хочу узнать ответ)))