Автор Тема: #19943 - Первое, второе и компот  (Прочитано 42977 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19943 - Первое, второе и компот
« Ответ #30 : 29 Марта 2016, 18:01:36 »
Как раз готовые овсяные кашки, которые заливаются кипятком, я могу есть. Там сахар и фруктики. А то чем меня пичкали - густая молочная каша без сахара с пенкой (не свежесваренная, а разогретая из холодильника). Этой каши варили огромную кастрюлю на неделю и кормили каждое утро, полезно же! Когда прихожу к родителям и вижу те самые глубокие тарелки, то не перестаю поражаться как в меня столько вообще влезало. Я и сейчас такую тарелку не сьем.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Марта 2016, 18:04:42 »
Я вот сейчас подумала, что мне практически всегда нравились завтраки, которые мне готовили дома. Разве что надоело, когда долгое время меня пытались откормить манной кашей.
И если сейчас мне нормально на завтрак 2 бутерброда, то в детстве это был чаще всего гарнир с курицей/рыбой/еще чем-то. Или та же манная каша. Или молочная каша из гречки/макарон. В крайнем случае - яичница с бутерами. Но завтрак всегда был.
Вообще, люблю на завтрак овсянку в микроволновке с арахисовым маслом, медом, изюмом и кусочками шоколада ::)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Марта 2016, 18:05:21 »
Next, ну дай вам бог таких детей, которые с утра перед школой вообще способны на какие-то осмысленные действия.

А что, положить ягод в творог или разбить два яйца на сковородку - это дофига осмысленное действие? Если они с таким не справляются, то это серьезная проблема, ИМХО. Они тогда и чаю вскипятить себе не смогут, и одеться, и до школы дойти.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 29 Марта 2016, 18:06:58 »
Ой, размер ''детской'' порции - отдельная тема.
Но если и мне ставили в пример ''красивых толстых деток'', то что говорить о тех, кому за 35? Раньше это считалось ''хорошо''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Марта 2016, 18:12:48 »
С утра перед школой мне было все равно, что есть - ничего не хотелось. Бутерброд или глазированный сырок кое-как запихнешь в себя - уже хорошо. Благо, готовить и скармливать мне путевые завтраки никто не пытался. Каши не хватало еще.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 29 Марта 2016, 18:17:16 »
Автор, зайка, учись хорошо, поступай на бюджет — с первой стипендии купишь себе две пиццы и слопаешь в одно лицо без гречки и котлет. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Марта 2016, 18:18:05 »
Нас завтраком в школе кормили, так что дома завтрака не было.
Мне кажется, что ребенок может осмысленно хотеть то или иное блюдо на обед или завтрак, он уже в том возрасте, чтобы самостоятельно его приготовить, пусть и под руководством взрослого.
Не хочешь готовить, ну ешь, что дали.
Исключением может быть только отдельная диета, которую врач назначил, из-за алергии или какой нибудь другой болезни.

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #37 : 29 Марта 2016, 18:23:32 »
Арбуз с хлебом - традиция? ШТААААА
У нас эти арбузы летом пирамидами вдоль базара, бери не хочу. Но арбуз с хлебом никто не ест. Хлеб с виноградом - видела, да.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #38 : 29 Марта 2016, 18:24:22 »
У нас процветает принцип "в большом семействе клювом не клац-клац", завтрак был всегда одинаковый - каша или яйцо+бутерброд. И как-то проблем не возникало, сегодня овсянка, которую я не очень люблю, значит сегодня я ем яйцо и бутер, завтра будет моя любимая рисовая молочная каша, завтра яйцо будет есть младший, который не любит рис. Кто хочет что-то особенное - подымает жопку и готовит себе, а то и идёт в магазин с вечера, чтобы было из чего это особенное готовить. Вот и получается, что вроде и "жричодали", вроде и выбор, а вроде и каждому своё не надо готовить. А оставшуюся овсянку\пшёнку\рис после тренировки отчим доест, яйца или тоже он доест или пойдут в салат.
Такого понятия как "обед" или "ужин" в моём семействе вообще не существует, проголодался - шуруешь в кухню и готовишь\разогреваешь готовое. Если на тебе готовое закончилось - оповести остальных, либо сразу приготовь что-то взамен.
А готовить на каждого отдельное - это ж можно вообще из кухни не выходить.

Пока мы со старшей были совсем маленькими, младших ещё и в планах не было, и с нами жили бабушка и дедушка, всё было по другому - "жричодали" и "пока не съешь, из-за стола не выйдешь" во все поля и одинаковые с папой порции для 4-летней и 5-летней девочек, ибо "растущие организьмы" жеж. А в гостях бесило дурацкое правило, что питьё только после того, как поешь, а мне в детстве почему-то нужно было запивать даже суп, а уж тем более салаты-картошки-мясы. Это значит, что в гостях я почти ничего не ела, бабушка с дедушкой переживали и выносили мозг родителям.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 29 Марта 2016, 18:25:15 »
Да, что-то я забыла про др.крайность. Дочка родственницы, бестия мелкая.
Она ест только: блины без начинки, свежий шницель из куриной грудки, но посыпка должна быть ''соломкой'', картошку фри, пюре не каждое, сосиски не каждые, огурцы, белое мороженое(шоколад нельзя, а фрукты - фууу), кашу ''дружба'' и арбуз. ВСЕ. один раз уговорили котлет поесть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Марта 2016, 18:27:22 »
Блин. Мне вообще никто не делал завтраков :( Мама спала, ибо начинала работать в 11, а я ходила из дома в 8.
А в целом - ппц какой-то. Мне ужин один на семью лень готовить каждый вечер, а тут набор завтраков каждое утро. :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 29 Марта 2016, 18:28:00 »
У нас эти арбузы летом пирамидами вдоль базара, бери не хочу. Но арбуз с хлебом никто не ест. Хлеб с виноградом - видела, да.
Ну так то сейчас.
А дед мой на бахче рос считай - так там как раз вполне традиционно так ели.
Зимой и весной - арбузы моченые, летом и осенью - свежие. В те годы было нормально.
Я ради интереса пробовала - с настоящим свежим хлебом вполне тянет на полноценную еду.
Но я вообще арбузы не люблю особо и не ем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #42 : 29 Марта 2016, 18:28:11 »
Ну никто ж не писал, где эта традиция процветает. Арбузы ж не только в наших степях растут :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #43 : 29 Марта 2016, 18:28:42 »
почитав комменты, мне захотелось каши)

а с пиццей, вот всегда не любила это у бабушки "съешь это, а потом только можно то". При том что еда вроде как равноценна. Причем съесть по полной порции. Постоянно ругаюсь что если я съем первое, то второе уже тупо не поместиться :D хотя был у меня как-то у дяди ЖОР. Неделю. Я не наедалась вообще. Доедала все до последней крошки, пыталась съесть добавку (а тетя всегда готовила аккурат каждому по порции блин). Ну если брат не доедал, то я ела это ;D очень голодная была. Один раз за всю жизнь так было. А с первого курса наоборот ем очень мало как-то. Разве что могу слопать две порции макарошек с ветчиной или беконом - эт запросто. Особенно если еще и соус забабашу. А остальное по многу как-то не лезет
И здесь тоже нет ничего умного)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Марта 2016, 18:29:19 »
ло, подозреваю, родителям нравится то, что ребенок так питается. Под это наверняка подогнана база какая-то. Типа «аристократка» или «у ребенка хороший вкус».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Марта 2016, 18:32:47 »
Хренасе, Mishka_Ki написала целый пост без упоминания своего парня.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #46 : 29 Марта 2016, 18:33:32 »
Ой, размер ''детской'' порции - отдельная тема.
Но если и мне ставили в пример ''красивых толстых деток'', то что говорить о тех, кому за 35? Раньше это считалось ''хорошо''.
Да, я где-то писала мамины воспоминания, когда она была в младшешкольном возрасте, жила в центре Москвы в коммуналке. И соседями по этой коммуналке были очень странные люди, раскормившие свою деточку до 35 кг к четырём годам (с 3 до 4 лет, точнее). Уж как бабушка умилялась и до сих пор их вспоминает...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Марта 2016, 18:35:37 »
Обожаю пшеничную кашу. Нямушка! Особенно если изюма туда накидать.)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 29 Марта 2016, 18:35:52 »
ло, подозреваю, родителям нравится то, что ребенок так питается. Под это наверняка подогнана база какая-то. Типа «аристократка» или «у ребенка хороший вкус».
Кстати нет. Но ''ну что ж, убить ее?''.
Самый меткий ком 2023

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #49 : 29 Марта 2016, 18:36:32 »
Да меня вообще вымораживает привычка родителей ЗАСТАВЛЯТЬ детей есть то, что они не любят. У меня сомнения большие в том даже, что такое запихивание идёт на пользу.
Поддерживаю отписавшихся. Стоит организовать все так, чтоб каждый сам себе готовил. И детям вкусно, и готовить, обслуживать себя учатся, и время планировать тоже смогут. Правда в истории могут быть дурные предки, которые и брать заставляют то, что дают, и к плите мелких не подпускают:"Уйди, блеать, поранишься/что-нибудь сломаешь/под ногами путаться будешь."

Гречка перед пиццей - ШТА? Это ж не стаканчик мороженного, не порция шоколада, это самостоятельное нажористое блюдо. Зачем смешивать? Можно пару раз в месяц поужинать просто пиццей, или как Мур предложила, дополнить нямку супом, салатиком овощным. А так вот грызть маленький,но калорийный кусочек "на десерт" - это, ИМХО, онанизм какой-то.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Марта 2016, 18:37:32 »
ло, или так. Если бы не нравилось, сумели бы купировать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 29 Марта 2016, 18:46:35 »
ло, или так. Если бы не нравилось, сумели бы купировать.
Да я с этим согласна. Я пыталась не готовить зажравшейся мадам отдельно - визгу! Особенно от ее родителей.
Там позиции ''мне все должны'' и ''ты мне не указ'', хотя жили у нас. И только через неделю скандалов до ее мамаши начало доходить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 29 Марта 2016, 18:47:38 »
murmur, овсяные хлопья, которые надо заваривать, очень мелкие, и это нечто похоже на вязкую блевотню, кашу надо варить из крупных хлопьев, которая варится минут 15-20, вот это норм. Там есть чего пожевать и вкус совсем не тот. Я вообще больше всего кашу из целого овса любил, но его варить заипешься.

Попробую

А что, положить ягод в творог или разбить два яйца на сковородку - это дофига осмысленное действие? Если они с таким не справляются, то это серьезная проблема, ИМХО. Они тогда и чаю вскипятить себе не смогут, и одеться, и до школы дойти.

Я в школу полчаса ехала, это с 1 по 7 класс. Потом по полтора, но тут уже о неспособности приготовить завтрак речи не идет, 14 лет уже было)
Так что в дороге я часто спала и дома вполне могу быть зомбаком. А вот на улице уже просыпаешься.
Хотя в то же время у меня и проблем с завтраками не было. Я ела творог с сахаром каждый день и до сих пор ем, это очень быстро и удобно, вообще минимум телодвижений требует
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #53 : 29 Марта 2016, 18:48:45 »
Хренасе, Mishka_Ki написала целый пост без упоминания своего парня.
пысы еще в теме "сказка о потерянном времени" пост без упоминания Его ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #54 : 29 Марта 2016, 18:50:14 »
С пиццей все понятно - после гречки пицца уже не полезет и родителям больше достанется, вот и все.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 29 Марта 2016, 18:53:45 »
Нет, с пиццой не так: детей хочется накормить не только вкусно, но и полезно, а пиццу полезной едой не назовешь. Поэтому, пока голодные - полезная гречка с полезной котлетой, а когда наедятся - пицца. После пиццы, ясен пень, никто не будет есть гречку с котлетой - так что порядок блюдей именно такой.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Марта 2016, 18:55:14 »
Сарделька, а котлеты жареные? И обязательно с хлебом, да?
А если пицца овощная?

Что полезнее-то?  ::)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Марта 2016, 18:57:05 »
Что вредного в пицце? Кроме того, что от нее жопа растет?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 29 Марта 2016, 18:58:01 »
Сарделька, а котлеты жареные? И обязательно с хлебом, да?
А если пицца овощная?

Что полезнее-то?  ::)
Да-да. Гамбургер - вреееедно. А котлета с кетчупом, хлебом, салатом и ещё и кашей/пюре на гарнир - это полезно.
Самый меткий ком 2023

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #59 : 29 Марта 2016, 18:58:13 »
Котлета-то не факт, что протертая паровая. Обычно это жирненький фарш из свининки, булка, и поджарено все на сковородке. И гречка там же, на маслице.
Отдельно покоробило вот это вот "они хотят пиццу потому, что вкусно". Так готовь и гречу с котлетой вкусными, блеать! >:(
А ещё тут уже, вижу, проплывает версия про ограниченный бюджет. Ну ок, а чего тогда не подать по кусочку пиццы на полдник (или на завтрак) и гречку с котлетами потом на ужин (или на обед)?