Сарделька, а котлеты жареные? И обязательно с хлебом, да?
А если пицца овощная?
Что полезнее-то? 
Котлеты, в принципе, могут быть вреднее пиццы. Если сравнивать домашнюю пиццу и покупные котлеты, или жареные в маслице котлеты из фарша за 150 рублей - котлеты все-таки вреднее, я думаю. Ну а тут пицца - точно покупная, а котлеты, возможно, домашние, к гречке вопросов почти нет, так что...
Ну ок, а чего тогда не подать по кусочку пиццы на полдник (или на завтрак) и гречку с котлетами потом на ужин (или на обед)?
Ну, например, греча только что сварилась, и нужно есть, пока она вкусная, а то потом придется подогревать. Или потому, что сейчас ужин, и еще один прием пищи не предполагается. Или потому, что дети собираются куда-то уходить, и лучше бы им поесть поплотнее, потому что следующий прием пищи не скоро.
А чем плохо сказать детям "пицца после ужина"? Дети, чай, не младенцы уже, представление о времени имеют. Они знают, что
родители пиццу не сожрут никуда эта пицца от них не денется, и как только они поужинают - будут лакомиться. Почему для них это горе-горе?