Автор Тема: #19943 - Первое, второе и компот  (Прочитано 42972 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19943 - Первое, второе и компот
« Ответ #60 : 29 Марта 2016, 18:58:59 »
Да, что-то я забыла про др.крайность. Дочка родственницы, бестия мелкая.
Она ест только: блины без начинки, свежий шницель из куриной грудки, но посыпка должна быть ''соломкой'', картошку фри, пюре не каждое, сосиски не каждые, огурцы, белое мороженое(шоколад нельзя, а фрукты - фууу), кашу ''дружба'' и арбуз. ВСЕ. один раз уговорили котлет поесть.

Ой, какие девочку ждут проблемы... Как у меня прям
Авитаминоз, недостаточность соединительной ткани (или как оно там называется, еще хрящи заставляют есть), а также их последствия, и хрен знает что еще.
Я тоже не жрала почти ничего кроме картошки, макарон и курицы в детстве. У бабушки еще ела соленья - огурцы и помидоры. Из полезного - сырые овощи и творог любила, ну ягодки еще летом. Привередливая была до ужаса. Блины только со сгущенкой, вареники только со сметаной. Однажды мне даже мыли вареники, я не могла есть их со сгущенкой.
Но я никого не сводила с ума, моя мама долбалась со мной самостоятельно=) В гости надолго мы ездили только к бабушке, а бабушка вкусно готовила, мне нравилось

А то, что она сосиски не каждые ест, - это она правильно делает)) Многие сосиски в принципе несъедобные, имхо, и не в смысле невкусные
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #61 : 29 Марта 2016, 19:04:21 »
Завтраки готовить лень. Обычно. Но если я добрая -- то яичницу с картошкой, овсянку, манку, даже, быть может, сырники сама предложу. На выбор. По выходным. В рабочие дни обычно что-нибудь простое вроде творога или кусочка шоколада с чаем.

Пойду х*рачить гуляш и шоколадный кекс. 8) Полезно и вкусно.

В чем проблема устроить прием пищи только из пиццы, не понимаю. Теста мало, сыр, колбаса/рыба и прочие наполнители -- что там вредного-то? :o Зато дети порадуются. Котлеты не особо полезнее, если что.
Заставлять есть силой или шантажировать десертом -- тем более вредно. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 29 Марта 2016, 19:09:48 »
Сарделька, а котлеты жареные? И обязательно с хлебом, да?
А если пицца овощная?

Что полезнее-то?  ::)
Котлеты, в принципе, могут быть вреднее пиццы. Если сравнивать домашнюю пиццу и покупные котлеты, или жареные в маслице котлеты из фарша за 150 рублей - котлеты все-таки вреднее, я думаю. Ну а тут пицца - точно покупная, а котлеты, возможно, домашние, к гречке вопросов почти нет, так что...
Ну ок, а чего тогда не подать по кусочку пиццы на полдник (или на завтрак) и гречку с котлетами потом на ужин (или на обед)?
Ну, например, греча только что сварилась, и нужно есть, пока она вкусная, а то потом придется подогревать. Или потому, что сейчас ужин, и еще один прием пищи не предполагается. Или потому, что дети собираются куда-то уходить, и лучше бы им поесть поплотнее, потому что следующий прием пищи не скоро.

А чем плохо сказать детям "пицца после ужина"? Дети, чай, не младенцы уже, представление о времени имеют. Они знают, что родители пиццу не сожрут никуда эта пицца от них не денется, и как только они поужинают - будут лакомиться. Почему для них это горе-горе?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 29 Марта 2016, 19:13:57 »
В чем проблема устроить прием пищи только из пиццы, не понимаю. Теста мало, сыр, колбаса/рыба и прочие наполнители -- что там вредного-то? :o Зато дети порадуются. Котлеты не особо полезнее, если что.

На самом деле, я вот не понимаю, что в пицце вредного, но мой желудок на нее реагирует хуже, чем на ту же гречку с домашней котлетой.
Может пицца - это более сухомятка, чем гречка. Или просто слишком много теста (пицца разная бывает, на тоненьком тесте и на пышном 2см в толщину - это очень разная еда), тяжело переварить.
В общем, мне гречка с паровой или запеченной (жареные не ем) котлетой заходит отлично. А от пиццы я еле переваливаюсь, хоть и не обжираюсь. Тяжесть в животе появляется

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #64 : 29 Марта 2016, 19:16:35 »
Каникулы у школьников, ага.
Ну раз такой самостоятельный, так пойди и сам приготовь. Считает оно количество конфорок на плите, указания ценные раздает, я рыдаю.
А помощь предложить язык поди отвалится.
Ну а раз хочется ничего не делать, то жричодают и не вякай.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 29 Марта 2016, 19:24:28 »
Для меня пицца слишком жирная. Частенько даже овощная.
И она просто бывает менее жирная и вообще пипец жир стекает.
Откуда в ней жир? Её маслом что ли мажут?
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #66 : 29 Марта 2016, 19:30:12 »
Сарделька, по-моему пицца с гречей и котлетой - это как макароны с картошкой. Отдельные блюда, не особо сочетающиеся, да и для многих буэ-буэ.
К жареной гречке у меня "вопросы" есть, вы не заметили.)
А в чем проблема гречу отварить к ужину, а не заранее? Перед уходом надолго можно как раз подкрепиться чем-то другим, не пиццей и не мешаниной. По-моему после супержиркомбо котлеты+греча+пицца спать захочется, а не идти  куда-то надолго.  

Алоэ, так сыр жирный, может ветчина, само тесто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 29 Марта 2016, 19:39:13 »
Камилла Верон, а я гречку никогда на масле не подогреваю. Варю обычно в кастрюльке из нержавейки, в ней же и разогреваю при необходимости (что не так часто бывает - у нас эта кастрюля обычно сразу съедается), добавив чуть-чуть воды. Так что это еда вполне себе диетическая, ее часто худеющим рекомендуют (в отличие от макарон, картошки и овсянки).
Откуда в ней жир? Её маслом что ли мажут?
Кто ж его знает, что туда вообще кладут - возможно, какие-нибудь просроченные продукты, а потом щедро перцем сдабривают. Дома, наверное, можно сделать диетическую пиццу - тесто потоньше раскатать, положить туда нормальные овощи. А в то, что в покупной пицце ничего вредного нет, я не верю. Но вкусная, зараза. А с домашней лень возиться.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Марта 2016, 19:44:46 »
Я ела творог с сахаром каждый день и до сих пор ем, это очень быстро и удобно, вообще минимум телодвижений требует

Ну, вот, а в истории творог с ягодами. Принципиальных различий между добавлением сахара и добавлением ягод я лично не наблюдаю.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Марта 2016, 19:49:07 »
У нас именно жри че приготовила мать. Не нравится - готовь сам, никто не запрещает, но указывать матери что ей готовить детям и мысли прийти не может и это правильно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 29 Марта 2016, 19:50:08 »
Блин, нахрена гречку греть? Она минут 10 варится, свеженькая и хорошая
Не люблю гретое, фу. Я сама себе готовлю, и лучше я уставшая пошуршу у плиты лишних 20 минут, зато вкусно поем

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #71 : 29 Марта 2016, 19:58:07 »
Когда я ходила в школу, мне казалось, что завтрак изобрели исключительно в качестве пытки, а мама в молодости стажировалась в гестапо. 7 утра, я хочу только сдохнуть, а мне то кашку-малашку, то еще какую-нибудь дрянь. В 7 утра меня начинало мутить даже от пустого чая. Зато в школу 11 лет бегом бегала, лишь бы отцепиться от завтрака. Дальше стало проще. Мама осталась дома, а завтраки в прошлом. Муж самостоятельный, дорогу к холодильнику знает. И позавтракать в одно лицо для него не проблема.
Сейчас вот думаю, что я буду делать, когда мелкая подрастет. Не хочется идти по пути своего семейства и превращать процессы приема пищи в сцены из фильмов про подпольщиков.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #72 : 29 Марта 2016, 20:25:07 »
Блин, нахрена гречку греть? Она минут 10 варится, свеженькая и хорошая
Не люблю гретое, фу. Я сама себе готовлю, и лучше я уставшая пошуршу у плиты лишних 20 минут, зато вкусно поем
вы возможно удивитесь, но я например не люблю свежеприготовленную гречку. Мне нравится, когда она постоит под крышкой и полотенцем часа 2. На следующий день - разогретая на сковородочке с мясом и лучком - ещё лучше.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 29 Марта 2016, 20:41:48 »
Когда я ходила в школу, мне казалось, что завтрак изобрели исключительно в качестве пытки,
Мои тоже не едят. В школе завтрак в 12 - все равно дома не завтракают.
У нас именно жри че приготовила мать.
У нас у каждого есть в еде свои предпочтения, и мы готовим с учетом их предпочтений. Солянку и рассольник никто не ест - не готовим. И по две каши я готовила (дочка молочные каши не любила, а старший сын, наоборот, только молочные и ел), и из супа одному картошку, другому морковку вылавливала.

А вот всякие "вообще-то я курицу люблю, но сегодня не хочу, а хочу творожка" не поощряются. Мне, блин, курицу нужно готовить сегодня, потому что до завтра она сдохнет, а творог до завтра доживет и на завтрак хорошо уйдет, так что ешьте курицу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 29 Марта 2016, 20:43:31 »
Сарделька, а если сварить гречку на воде и развести молоком для старшего?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 20:59:13 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Марта 2016, 20:46:57 »
Про арбуз с хлебом - может там дети худые были? Был такой способ потолстеть - есть все с хлебом.
Всю жизнь всё, даже макароны и чай, ем с хлебом, но тощий как жердь. Что не так со мной?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Марта 2016, 20:48:02 »
Народ, а как у вас получается не завтракать? Не, ну в 7 утра я тоже не бобр и весел, но тем не менее голоден. А так, на работу обычно встаю в 8.30-9, и жрать уже прилично так охота( Даже поехать сдавать анализы натощак - проблема, хотя как раз вставать в 6.30-7. Вот и приходится терпеть, а потом сразу после быстро есть хоть что-то.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #77 : 29 Марта 2016, 20:51:07 »
Хм, я одна разогреваю на завтрак что-нибудь с ужина, вроде тех же гречки и котлет? С микроволновкой это полторы минуты занимает. И наедаешься нормально, а то все эти традиционные завтраки прокатывают только в случае наличия второго завтрака, уже полноценного, через час-полтора.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Марта 2016, 20:52:16 »
Да, что-то я забыла про др.крайность. Дочка родственницы, бестия мелкая.
Она ест только: блины без начинки, свежий шницель из куриной грудки, но посыпка должна быть ''соломкой'', картошку фри, пюре не каждое, сосиски не каждые, огурцы, белое мороженое(шоколад нельзя, а фрукты - фууу), кашу ''дружба'' и арбуз. ВСЕ. один раз уговорили котлет поесть.

Ну, я тоже в детстве был привередой. А мороженное до сих пор ем без ничего.

Правда, окончательно привередливость исчезла только в универе. Теперь могу сожрать почти всё, что угодно.

я нашла тебя, человек, для разгадки тайны. Нафига вы хлеб с хлебом едите-то?  ??? Я серьезно, это ж как бутерброд из хлеба с сухарями.
Ну, не знаю. Люблю хлеб. Особенно, если его дома готовили. Ну, ещё родители почти всегда еду жирно готовили, с хлебом лучше идёт.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 21:34:50 от Камилла Верон »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Марта 2016, 20:53:47 »
Елки-палки, да я задолбаюсь готовить каждому отдельно. Максимум 2 варианта - кто хочет, ест кашу, кто хочет, бутерброды с колбасой. Чередовать, конечно, можно и нужно, а не только каждый день овсянку для всех. Но стоять у плиты целыми днями, чтобы каждому готовить свое - это капец. Могу спросить - кашу варить овсяную или манную на завтрак? Или бутерброды? А на обед жареная рыба с картошкой пюре устроит? Да - так хорошо, нет - так предлагайте варианты.

И вообще я ленивая жопа и на случаи "капец как влом у плиты торчать" в холодильнике есть яйца, а на завтрак - несколько пакетиков быстрой каши, которую можно просто залить горячим молоком или кипятком. В основном это для ребенка, которому рановато еще налегать на колбасу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #80 : 29 Марта 2016, 20:56:41 »
Сарделька, а если сварить речку на воде и развести молоком для старшего?
Не, не прокатывало, он разваристые каши любил - манку, овсянку. Ладно хоть младший сын и то, и то ел - а то мог бы повыпендриваться, и я бы три каши варила. :)

Но сейчас у моих детей вкусы выровнялись, проще стало.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #81 : 29 Марта 2016, 21:18:26 »
Народ, а как у вас получается не завтракать?

Не знаю (((
Просто не лезет и всё. Раньше часов 11-12 даже желания не возникает. Может, наследственное. Сколько себя помню, отец утром "завтракает" кофе и сигаретами. Неважно, утро начинается в 4.40 (было у нас и такое в жизни) или в 7.30. И даже бабушка - мастер ментального насилия  - уже смирилась и с ним, и со мной.

Нафига вы хлеб с хлебом едите-то?

А нельзя, да? Мне казалось, как кому вкуснее, тот так и ест. Мне вкусно с хлебом.
А без хлеба я, скорее всего, просто не буду есть. Возможна смерть при полном холодильнике, хдд.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #82 : 29 Марта 2016, 21:20:59 »
Когда я ходила в школу, мне казалось, что завтрак изобрели исключительно в качестве пытки, а мама в молодости стажировалась в гестапо. 7 утра, я хочу только сдохнуть, а мне то кашку-малашку, то еще какую-нибудь дрянь. В 7 утра меня начинало мутить даже от пустого чая. Зато в школу 11 лет бегом бегала, лишь бы отцепиться от завтрака. Дальше стало проще. Мама осталась дома, а завтраки в прошлом. Муж самостоятельный, дорогу к холодильнику знает. И позавтракать в одно лицо для него не проблема.

Та же фигня. В детсаде и школе я не завтракала потому, что кормили всякой гумняной кашей, которую я не ем. И как-то наверное привыкла с утра не есть, до сих пор почти не завтракаю.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Марта 2016, 21:28:04 »
я в садике была тем, кто сжирал за общим маленьким столом все каши и супы, поэтому нас раньше отпускали, никто не давился тем, что не любил  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 29 Марта 2016, 21:31:54 »
Хм, я одна разогреваю на завтрак что-нибудь с ужина, вроде тех же гречки и котлет? С микроволновкой это полторы минуты занимает. И наедаешься нормально, а то все эти традиционные завтраки прокатывают только в случае наличия второго завтрака, уже полноценного, через час-полтора.

А я утром способна есть только три вещи: яичницу (сейчас перешла на омлет, правда), сладкий творог или несквик с молоком. Другое в меня вообще никак не полезет, зато что-то из этого мне всегда хочется. Просыпаюсь с мыслью, что хочу творога. Или яиц с беконом. Или сладенького молочка с шариками. :)
Несквик ем только если никуда не надо и я могу поесть снова в любой момент, потому что не сытно. А творог и яйца очень даже сытные. Хотя смотря сколько съесть, конечно) Я ем три яйца либо ~150г творога

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Марта 2016, 21:34:05 »
Не, вот в старших классах в школе я мог и тройную порцию съесть. При полном осознании того, что еда так-то не очень. Просто есть хотелось после 4 уроков невыносимо. Видимо, было возрастное.

А по утрам есть трудно, если перед сном есть. Может быть в этом дело у тех, кто выше отписался?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #86 : 29 Марта 2016, 21:35:00 »
Камилла Верон, а я гречку никогда на масле не подогреваю.
Ну так не все родители так делают. А у кого-то и котлеты эти вообще полуфабрикатные из не пойми чего. Какая уж там полезность.
Так что это еда вполне себе диетическая, ее часто худеющим рекомендуют (в отличие от макарон, картошки и овсянки).
А овсянка-то чем плоха? Как раз ее, если варить без сахара или на обезжиренном молоке, можно и на диете тоже. :)

Насчет готовки на 4 конфорки с утра... автор, иди в жопу. Одному кашу, другому омлет, третьему глазунью, четвертому бутерброды, но с сыром он перехотел, хочет с колбасой. А тут еще первый хочет еще тосты. И попить сок, чай, кофе и компот. И в итоге стоит родитель перед горой грязной посуды, а на работу надо было выйти из дома еще полчаса назад, как и детям в школу.
Можно предложить детям не только готовить завтраки себе самим, но и мыть за собой посуду. А чтобы не толпились по четыре человека у раковины, поручить посменно это делать: сегодня старший, завтра средний и т.д.
Народ, а как у вас получается не завтракать?
Мне не только не хочется есть, пока я не проснусь (не путать понятия "проснусь" и "встану на работу"), но и противопоказано запихивать в себя полезный завтрак. Иначе живот скрутит, а голод часов в двенадцать все равно проснется. Так что я не специально. :)
Завтракаю на работе. У нас там всегда чай, кофе и вкусняшки есть.

сладенького молочка с шариками. :)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 22:27:22 от Камилла Верон »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #87 : 29 Марта 2016, 21:36:01 »
Нафига вы хлеб с хлебом едите-то?  ??? Я серьезно, это ж как бутерброд из хлеба с сухарями.
Потому что это не хлеб с хлебом, это макароны с хлебом))) Манная каша с хлебом - тоже "хлеб с хлебом" выходит, манка даже ближе к хлебу, чем макароны, но почему-то такой волны возмущений не вызывает))
Я уже писала выше, я в детстве запивала даже суп, ну мало ли странностей бывает.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #88 : 29 Марта 2016, 22:10:18 »
Просто попытка понять логику, ну кому-то нажористее, наверное, кого-то с детства заставляли.

Да я бы не сказала, что нажористее. Просто мне лично так вкуснее. Именно вкуснее.
Я люблю вкус хлеба. Чёрного.
Но чтобы в детстве заставляли, такого не было. Именно всё есть с хлебом никто не заставлял. Наоборот, мать смеялась, что я драник кладу на хлеб.
Может, дело еще в том, что родители и бабушки покупали вкусный хлеб. И была другая проблема: не обожраться свежим хлебом до обеда.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Марта 2016, 22:18:25 »
Я уже писала выше, я в детстве запивала даже суп, ну мало ли странностей бывает
Я и сейчас) я в принципе люблю пить воду, и часто хочется, и никакой чай, а тем более сок, не может ее заменить. И если мне хочется пить, то не важно, что я ем в этот момент, суп или нет.
И я в курсе, что еду запивать не советуют, но если хочется пить, то есть на сухое горло мне будет проблематично.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!