Автор Тема: #19943 - Первое, второе и компот  (Прочитано 43083 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #19943 - Первое, второе и компот
« Ответ #120 : 29 Марта 2016, 23:30:52 »
Ну... OK, жирные и пережареные котлеты из х&ёвого фарша с кучей соли и специй гораздо лучше кетчупа. Договорились.
откуда появились уже жирные пережаренные и х*евые котлеты?
Че, из чистого красавца куска телятинки никак нельзя сделать котлеты на гриле или в духовке?
Так я ж его мою под горячей водой, так что это уже не так страшно
фарш тоже моешь?
Браздиди несдержалси

О вкусах речь же. Я люблю побольше мяса, и чутком свежих или тушеных овощей, а всякие макароны только зря место в желудке занимают.  :P  И ассоциируются со всякими казенными домами вроде садиков и больниц.
ну если у вас макароны такие, какими 30 лет назад в садиках кормили - ну тады не вопрос :)
Бадамушта абыдна за нормальные макароны, да!
И за картошку тоже.
Макароны ко многим мясным блюдам просто идеальный гарнир.
Например биф бургиньон. Его соус идеально заполняет дырки в макаронах и сочетание вкусов считается самым классическим для этого блюда.
Петух в вине по-гречески только с макаронами подается, тооолстыми такими. Они вкус оттеняют.
А уж у картошки сколько вариантов... За гренай на жирке можно продать душу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #121 : 29 Марта 2016, 23:31:32 »
Начала я с того, что не ВСЕ котлеты полезнее кетчупа.
А кетчуп вообще хоть чем-то полезен?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #122 : 29 Марта 2016, 23:31:50 »
Макароны с котлетами ничуть не здоровее макарон с кетчупом. А макароны с салатом -- это и вовсе извращенство.

Не, я не хочу сказать, что котлеты -- это плохо, а кетчуп -- зае&ись и ох&енно. Я хочу сказать, что в макаронах с котлетами полезного столько же, сколько в макаронах с кетчупом.

Уважаемые форумчане, давайте поможем Даше найти выражение "не ВСЕ" в этих цитатах. По-моему здесь более чем очевидное обобщение.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #123 : 29 Марта 2016, 23:35:47 »
Хорошо вам
Я б не наелась

Я за раздельное питание большую часть времени
Хотя случаются короткие эпизоды с шаурмой и пиццей ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #124 : 29 Марта 2016, 23:39:09 »
Я и сейчас) я в принципе люблю пить воду, и часто хочется, и никакой чай, а тем более сок, не может ее заменить. И если мне хочется пить, то не важно, что я ем в этот момент, суп или нет.
И я в курсе, что еду запивать не советуют, но если хочется пить, то есть на сухое горло мне будет проблематично.
Нет, мне именно запивать нужно было. Не потому что пить хочется, а потому что без этого еда кажется слишком сухой, даже суп))) А жажды как таковой у меня не бывает, ни тогда, ни сейчас, только на сильной жаре или когда набегаюсь, может быть. И вот как раз водой я не могла запивать, вот что угодно - чай, компот, сок, газировка, только не вода. Пить именно воду я до сих пор себя приучаю с почти нулевым успехом.
Сначала меня ругали, а потом когда я смогла внятно донести в чём дело, что я медленно ем не потому что тормоз, то даже когда я ездила в лагерь или куда-то, где придётся есть, мне внушали "ты не стесняйся, так и говори, что тебе надо еду запивать".
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 11:02:45 от Камилла Верон »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #125 : 29 Марта 2016, 23:42:09 »
А кетчуп вообще хоть чем-то полезен?
если он таки да из томатов - то да, полезен. Там есть ликопен, а еще тирамин. Поэтому правильный кетчуп снижает холистерин и улучшает настроение.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #126 : 29 Марта 2016, 23:43:36 »
По-моему как раз большинство соусов делается из ароматизаторов, усилителей вкуса, воды, крахмала и яблок.
Вместо всех остальных овощей и фруктов.
Я слабо верю в "настоящий томатный кетчуп".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #127 : 29 Марта 2016, 23:44:16 »
Поэтому правильный кетчуп снижает холистерин и улучшает настроение.
А только кетчуп или томатная паста тоже так умеет?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 29 Марта 2016, 23:45:53 »
Мы сами мясо крутим
Папа работал в мясном магазине, поэтому я никогда не покупаю фарш :)
Не понял какая взаимосвязь? Мясорубки выдают только тем, чей папа работает в мясном магазине?

Это было слишком тонко ;)
Папа работал в мясном магазине, поэтому я знаю как делается (может делаться) фарш, поэтому никогда его не покупаю
Туда же магазинные пельмени и полуфабрикатные котлеты
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #129 : 29 Марта 2016, 23:48:23 »
ну если у вас макароны такие, какими 30 лет назад в садиках кормили - ну тады не вопрос :)
Бадамушта абыдна за нормальные макароны, да!
И за картошку тоже.
Грик герл, не абыжайтесь за макароны и картошку.  :)  Я на самом деле кулинар аховый, и гурман такой же. Полностью довольствуюсь несколькими способами приготовления мяса, и все. Охотно верю, что вы круто готовите макароны и картошку, а я обучаться премудростям пока не намереваюсь. Не надо оно мне.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #130 : 29 Марта 2016, 23:49:48 »
Все ответы не прочитала, скажу своё. Если каждый раз спрашивать дитятко шо оно желает, то можно и с ума сойти. Доченька какие хлопья тебе купить для завтраков, каникулы же? Вот эти и шоколадные подушечки. Ок дорогая вот берём и молоко тебе. Мааам, пожарь яйца,дочь, а кто твои подушечки кушать будет, я их не ем и папа тож? И чё, я вчера их ела и больше не хочу, давай яйца или лучше курочку пожарь. Но курица на ужин, а яйца лежат на шарлотку. Аааааа, ты вечно не  даёшь мне ничего самой выбрать, так не честноооо, я же лиииичность 111111. Родственница с работы приносит нам йогурты фермерские, вкуснющие и без химии, ток натуральные ягодки или варенице. И чё? А ничё! Пару раз поела и да нууууу, они не сладкие какие то и надоели они мне( это то 5 видов), давай доширак купим а? И борщ мыж вчера ели, что сегодня опять борщ? Короче, если обращать внимание на все хочу говна, не хочу говна, будет треш и избалованный ребёнок до такой степени, что на жуй будет годам к 14 тебя посылать. Так что спрашивать мнение и давать садиться на шею это разные вещи. Кстати тренер рассказывает, что на сборах девочки жруть всё, даж кашку с утра с большим аппетитом и никто не жужжит про личность и право выбора)))))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 29 Марта 2016, 23:50:56 »
Баба-дура
Томатная паста тоже так умеет. Но там надо быть осторожным и не жрать ее ложками ибо желудок...
Хотя че это я? Какой еще идиот кроме меня надумает жрать ее ложками?

Алоэ
Ну дык это, надо места знать. Ну или самому готовить. Поэтому подведем итог: Кетчуп из помидор полезен. Неизвестная субстанция из говна и палок, на которой написано "кетчуп", или "кетчуп классный, вкусный, настояяяяящий" - нихрена не полезна и в лучшем случае не вредна.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 29 Марта 2016, 23:52:38 »
Мааам, пожарь яйца,дочь, а кто твои подушечки кушать будет, я их не ем и папа тож? И чё, я вчера их ела и больше не хочу, давай яйца или лучше курочку пожарь.

А что подушечкам сделается? У меня несквик по месяцу стоит, ем периодически, потом не хочется - не ем

Но курица на ужин, а яйца лежат на шарлотку.

Как плохо, когда продуктов хватает либо на то, либо на то

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #133 : 29 Марта 2016, 23:55:01 »
Алоэ
Ну дык это, надо места знать. Ну или самому готовить. Поэтому подведем итог: Кетчуп из помидор полезен. Неизвестная субстанция из говна и палок, на которой написано "кетчуп", или "кетчуп классный, вкусный, настояяяяящий" - нихрена не полезна и в лучшем случае не вредна.
Я кетчуп не ем, кроме когда совсем жрать нечего или в гостях под видом мяса подошву подают.
Помидорки свежие или тушеные-вареные-вяленые - наше все.
Так что не разбираюсь вообще, какой он должен быть.

murmur, если держать всей еды в таких количествах, чтобы в любой момент можно было что-то сожрать не планируя, то 95% её испортится и пойдет на выброс. Это как со жрунами. Сегодня им надо 5 йогуртов, завтра - не надо...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 29 Марта 2016, 23:58:30 »
murmur, если держать всей еды в таких количествах, чтобы в любой момент можно было что-то сожрать не планируя, то 95% её испортится и пойдет на выброс. Это как со жрунами. Сегодня им надо 5 йогуртов, завтра - не надо...

Ну это да. Мне тоже когда-то говорили, что как бы нет такой-то вкусняшки, потому что есть другая, не нравится - иди в магазин)
Но почему нельзя съесть яйца, если хочется, а для шарлотки купить еще?
Я лично очень не люблю вот это вот "не трогай это на новый год!!". Я блин сейчас хочу съесть, куплю еще потом.
Если шарлотка нужна прям щас, то она наверное уже в процессе. А если ее только планируют, и вдруг захотелось какой-то ингредиент так съесть, то это ж такая удача - вот он как раз есть в наличии! А потом можно докупить еще, после завтрака. Ну если не в лесу живешь, конечно

Неженка

• Гость
« Ответ #135 : 30 Марта 2016, 00:01:14 »
Люди могут не собираться в магазин сегодня. Или хороший магазин далеко.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #136 : 30 Марта 2016, 00:01:37 »
Для меня пицца слишком жирная. Частенько даже овощная.
И она просто бывает менее жирная и вообще пипец жир стекает.
Откуда в ней жир? Её маслом что ли мажут?
Э... а вы когда-нибудь пробовали плавить сыр?
я нашла тебя, человек, для разгадки тайны. Нафига вы хлеб с хлебом едите-то?  ??? Я серьезно, это ж как бутерброд из хлеба с сухарями.
Макароны это не хлеб, макароны это макароны. То, что они из пшеницы, не делает их хлебом.
Я например не люблю пельмени без черного хлеба, невкусно. И кашу манную - только с хлебом, без него вообще не могу. Раньше и макароны с хлебом ела, но как-то отучилась. Хлеб с хлебом - это если б я, скажем, ела с хлебом пиццу. А пельмени, манная каша, макароны - ничем на хлеб не похожи.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 00:08:24 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 30 Марта 2016, 00:05:11 »
Люди могут не собираться в магазин сегодня. Или хороший магазин далеко.

Почему-то моим родителям никогда не было жалко для меня продуктов
Как и мне для них
Если человеку чего-то очень хочется, то как можно ему это не дать, мотивируя тем, что оно отложено для чего-то на потом? Я не понимаю вот этого. Вроде не голод у нас

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #138 : 30 Марта 2016, 00:06:56 »
Э... а вы когда-нибудь пробовали плавить сыр?
Да. Но не в таких количествах же из него идет жир.
Домашняя пицца, которой меня угощали, даже с жирным сыром и колбасой почему-то не утопает в жире так, как покупные в пиццериях и псевдоитальянских ресторанах, при том, что и сыра, и колбасы там обычно больше.
А когда берешь кусочек, и с него жир стекает и капает - это как-то фу. Извините.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #139 : 30 Марта 2016, 00:09:36 »
А когда берешь кусочек, и с него жир стекает и капает - это как-то фу. Извините.
Тогда не знаю, о чем таком страшном вы. Я не встречала чтобы прям текло. Такое и правда не ок.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #140 : 30 Марта 2016, 00:11:45 »
Кстати, пицца с доставкой, из недорогих точек, таким никогда не грешила, а вот место с претензией на среднее или выше среднего - встречала такое и у нас, и в Москве, и в Питере, и даже вне России.
Мне как-то не везет.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #141 : 30 Марта 2016, 00:16:26 »
Мясо может быть нормальным
А фарш, например, из грязного куска, который упал на пол. И никак ты уже его не помоешь потом, когда он перекручен
Я не знаю, где берут все эти крутые мясные лавки. У меня возле дома отстойный мясной магазин, где дорого и смотреть не на что, и уж тем более не крутят специально для меня фарш. Поэтому я покупаю мясо в Ленте и мне норм
Проблема магазинного фарша не в том, что он по умолчанию смертельно опасный. А в том, что неизвестно, что в нем, и проверить это самостоятельно никак нельзя. Волнительно как-то есть такое
Купите электрическу мясорубку. Офигенная штука. Мы с папой на полгода за вечер фарша наделать можем. На один ужин за 10 минут почти без усилий сделаете.

Кстати, как человек, который резал коров, баранов и свиней, могу сказать, что просто повалявшийся на полу кусок мяса это ещё ничего. Руки и одежда у тех, кто режет животное, точно не чистые(хотя их и споласкивают постоянно).

Кстати, я вот перестал есть колбасу после того, как мы сдохшую от болезни корову на колбасу сдали  :-\ А до этого любил, да.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #142 : 30 Марта 2016, 00:27:56 »
Но почему нельзя съесть яйца, если хочется, а для шарлотки купить еще?
Да без проблем - пусть сама за ними и п$$дует. Или так: денег заработает, а потом п$$дует. Потому что завтрак, вместо которого она вдруг яйцо захотела, уже приготовлен, и ее порция испортится (а кто доедать будет? Родители? А они что, не личности?) - продукты пропадают, лишние расходы.

Я против впихивания еды насильно. Даже младенцам. Я учитываю пожелания детей при готовке, и довольно часто на их "а можно нам съесть то-то и то-то" отвечаю "да пожалуйста, на здоровье". Но я не считаю, что всегда обязана так отвечать. И страстей по яйцу, которое хочется вотпрямщас ( ;D), не понимаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 30 Марта 2016, 00:30:24 »
Купите электрическу мясорубку. Офигенная штука. Мы с папой на полгода за вечер фарша наделать можем. На один ужин за 10 минут почти без усилий сделаете.

Хм
С чего вы взяли, что у нас ее нет?)
Я ж написала, что сами крутим

На самом деле всё сложно. Мы крутим мясо - это мы с мамой, но я живу не с мамой, у меня дома ставить мясорубку негде, так что у меня ее действительно нет. Но домашний фарш у меня есть)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 00:32:18 от murmur »

Неженка

• Гость
« Ответ #144 : 30 Марта 2016, 00:45:35 »
Если человеку чего-то очень хочется, то как можно ему это не дать, мотивируя тем, что оно отложено для чего-то на потом? Я не понимаю вот этого. Вроде не голод у нас
Банально потому что неудобно. Хочет сильно? Пусть топает в магазин. Слишком маленький для этого? Значит, пусть не возникает. Качалка прав не отросла ещё.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #145 : 30 Марта 2016, 00:49:54 »
Банально потому что неудобно. Хочет сильно? Пусть топает в магазин. Слишком маленький для этого? Значит, пусть не возникает. Качалка прав не отросла ещё.
если маленький, то надо согласиться сделать как он хочет, но потребовать чего-то взамен. Тупо отказываться нехорошо, на ровном месте конфликт можете получить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #146 : 30 Марта 2016, 01:13:48 »
Мааам, пожарь яйца,дочь, а кто твои подушечки кушать будет, я их не ем и папа тож? И чё, я вчера их ела и больше не хочу, давай яйца или лучше курочку пожарь.

А что подушечкам сделается? У меня несквик по месяцу стоит, ем периодически, потом не хочется - не ем

Но курица на ужин, а яйца лежат на шарлотку.

Как плохо, когда продуктов хватает либо на то, либо на то
всё имеет срок годности , и подушечки тож. То же самое относится и к курам и яйцам. Предпочитаю покупать свежее и не затариваться тоннами, чтоб хватило на каждый бзик каждого члена семьи, а то вдруууг.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #147 : 30 Марта 2016, 01:14:33 »
"яйца на шарлотку лежат" - это как то грустненько  :-\ тудаж всего 3 штуи надо. ну пусть 4 или даже 5.
у меня тех яиц обычно хотя бы десяток есть, а то и полтора. что им сделается то? (зимой покупаем по 15 штук, летом свои, так что еще и соседей подкармливаем).

кстати по поводу полного набора продуктов. может и не полный, но минимальнй у меня лично есть всегда. закупаемся раз в неделю так чтобы всего хватало. ну ладно йогурты допустим к концу недели могут закончиться. не велика проблема. но на тот же завтрак всегда есть варианты : хлопья с молоком, каша, яйца, ветчина, сыр, батончики из хлопьев, йогурт. дети встали, спросила что будут есть, 5 минут - завтрак готов.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #148 : 30 Марта 2016, 02:40:32 »
"яйца на шарлотку лежат" - это как то грустненько  :-\ тудаж всего 3 штуи надо. ну пусть 4 или даже 5.
у меня тех яиц обычно хотя бы десяток есть, а то и полтора. что им сделается то? (зимой покупаем по 15 штук, летом свои, так что еще и соседей подкармливаем).

кстати по поводу полного набора продуктов. может и не полный, но минимальнй у меня лично есть всегда. закупаемся раз в неделю так чтобы всего хватало. ну ладно йогурты допустим к концу недели могут закончиться. не велика проблема. но на тот же завтрак всегда есть варианты : хлопья с молоком, каша, яйца, ветчина, сыр, батончики из хлопьев, йогурт. дети встали, спросила что будут есть, 5 минут - завтрак готов.
А чего грустного тут? Купили десяток, вчера омлет сделали, сегодня шарлотку будут. Вот и все. Или маме надо метнуться в магазин внепланово, как только ребёнок изъявил желание поесть яиц? Тем более, что в истории про яйца ребёнка спрашивали, что именно он хочет на завтрак и купили именно то, что он указал. Полезный жизненный урок: у всего есть последствия.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #149 : 30 Марта 2016, 02:50:12 »
Грустно, когда в холодильнике нет лишней пары яиц. Они же не портятся долго, можно и не десяток покупать, а решетку (клетку, кассету, грохотку - нужное подчеркнуть). Как по мне, яйца это такой же продукт, как крупа, сахар и проч. - заканчивается значит покупается опять, шоб було. Мало ли, не планировали и вдруг решили омлетик забубенить или что-то испечь, или доесть вчерашнее блюдо залив яйцом. Места они тоже много не занимают.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.