Все ответы не прочитала, скажу своё. Если каждый раз спрашивать дитятко шо оно желает, то можно и с ума сойти. Доченька какие хлопья тебе купить для завтраков, каникулы же? Вот эти и шоколадные подушечки. Ок дорогая вот берём и молоко тебе. Мааам, пожарь яйца,дочь, а кто твои подушечки кушать будет, я их не ем и папа тож? И чё, я вчера их ела и больше не хочу, давай яйца или лучше курочку пожарь. Но курица на ужин, а яйца лежат на шарлотку. Аааааа, ты вечно не даёшь мне ничего самой выбрать, так не честноооо, я же лиииичность 111111. Родственница с работы приносит нам йогурты фермерские, вкуснющие и без химии, ток натуральные ягодки или варенице. И чё? А ничё! Пару раз поела и да нууууу, они не сладкие какие то и надоели они мне( это то 5 видов), давай доширак купим а? И борщ мыж вчера ели, что сегодня опять борщ? Короче, если обращать внимание на все хочу говна, не хочу говна, будет треш и избалованный ребёнок до такой степени, что на жуй будет годам к 14 тебя посылать. Так что спрашивать мнение и давать садиться на шею это разные вещи. Кстати тренер рассказывает, что на сборах девочки жруть всё, даж кашку с утра с большим аппетитом и никто не жужжит про личность и право выбора)))))