Читаю тему и охреневаю( Нет, учитывать вкусы детей - это хорошо и правильно, но разбаловать так, как, например, разбаловали меня - это катастрофа.
В результате я не выношу овощи, фрукты и рыбу. Заставить себя съесть овощи, если в зоне досягаемости есть хоть что-то еще - задача, решаемая исключительно долгими уговорами, и то не всегда. Вообще люблю только сладости, свинину, макароны (с маслом и без всего остального) и чипсы, вот это я готова есть всегда, а на остальное себя нужно уговаривать(((
Это грустно, на самом деле.
Я очень боялась что у меня так же будет
Но у меня как-то само прошло
Лет в 14 началась такая фигня: прихожу на кухню, думаю, чего бы поесть, и вдруг такая - о! пельменей хочу! (Хотя раньше я их не любила и не ела уже много лет)
О, хочу куриный суп! О, хочу грибной жюльен! Красной рыбы хочу! Тушеных овощей хочу!
И вот где-то раз в полгода или чуть чаще меня пробивало на новый продукт, который я раньше даже не пробовала или не ела в таком сочетании, в каком захотелось сейчас (например грибы со сливками - раньше со сливками ела только торты, а грибы не ела вообще)).
И сейчас уже прилично продуктов скопилось, и если раньше легче было перечислить что я ем, то теперь пожалуй легче перечислить то что не ем

А еще на меня очень убедительно действуют врачи
Врач сказал суп - значит суп. Подбираю себе несколько рецептов вкусного супа и отлично мне. А когда мама с папой говорили, что надо есть суп, я не слушала

И вот еще что повлияло. Моя мама некоторые вещи не оч вкусно готовит, поэтому я думала что они в принципе невкусные. А когда подросла и меня стали водить по кафешкам, я вдруг узнала, что вокруг столько вкусной еды! Вау просто!
У меня еще папа такой же привереда, как я, поэтому в доме постоянно один и тот же небольшой набор продуктов был
И вот я стала пробовать всякое разное и нашла для себя массу интересного.
Некоторые вкусные блюда я вообще попробовала только из-за жесткой врачебной диеты. То мне сырые фрукты-овощи и твердую еду нельзя и я пробую все супы-пюре в округе, то мясо нельзя, и я поглощаю вегетарианское и постное меню во всяких теремках, и так далее
Ух написала сколько
Пойду поем скорее))
Мариам, а мясо-то где? На него аллергии, я так понимаю, нет?
Ешьте свинину, говядину, баранину, курицу, утку, кролика
Еще грибы, как с ними? Их много разных вкусных
Еще молочные продукты - творог, сыр, ряженка, кефир, йогурты, куча всего!