Автор Тема: #19943 - Первое, второе и компот  (Прочитано 42912 раз)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #19943 - Первое, второе и компот
« Ответ #180 : 30 Марта 2016, 11:06:37 »
ЛиЛи, это ужасно( я почти прослезилась
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #181 : 30 Марта 2016, 11:10:47 »
Читаю тему и охреневаю( Нет, учитывать вкусы детей - это хорошо и правильно, но разбаловать так, как, например, разбаловали меня - это катастрофа.
В результате я не выношу овощи, фрукты и рыбу. Заставить себя съесть овощи, если в зоне досягаемости есть хоть что-то еще - задача, решаемая исключительно долгими уговорами, и то не всегда. Вообще люблю только сладости, свинину, макароны (с маслом и без всего остального) и чипсы, вот это я готова есть всегда, а на остальное себя нужно уговаривать(((
Это грустно, на самом деле.

Я очень боялась что у меня так же будет
Но у меня как-то само прошло
Лет в 14 началась такая фигня: прихожу на кухню, думаю, чего бы поесть, и вдруг такая - о! пельменей хочу! (Хотя раньше я их не любила и не ела уже много лет)
О, хочу куриный суп! О, хочу грибной жюльен! Красной рыбы хочу! Тушеных овощей хочу!
И вот где-то раз в полгода или чуть чаще меня пробивало на новый продукт, который я раньше даже не пробовала или не ела в таком сочетании, в каком захотелось сейчас (например грибы со сливками - раньше со сливками ела только торты, а грибы не ела вообще)).
И сейчас уже прилично продуктов скопилось, и если раньше легче было перечислить что я ем, то теперь пожалуй легче перечислить то что не ем :)

А еще на меня очень убедительно действуют врачи
Врач сказал суп - значит суп. Подбираю себе несколько рецептов вкусного супа и отлично мне. А когда мама с папой говорили, что надо есть суп, я не слушала :(

И вот еще что повлияло. Моя мама некоторые вещи не оч вкусно готовит, поэтому я думала что они в принципе невкусные. А когда подросла и меня стали водить по кафешкам, я вдруг узнала, что вокруг столько вкусной еды! Вау просто!
У меня еще папа такой же привереда, как я, поэтому в доме постоянно один и тот же небольшой набор продуктов был
И вот я стала пробовать всякое разное и нашла для себя массу интересного.
Некоторые вкусные блюда я вообще попробовала только из-за жесткой врачебной диеты. То мне сырые фрукты-овощи и твердую еду нельзя и я пробую все супы-пюре в округе, то мясо нельзя, и я поглощаю вегетарианское и постное меню во всяких теремках, и так далее

Ух написала сколько
Пойду поем скорее))

Мариам, а мясо-то где? На него аллергии, я так понимаю, нет?
Ешьте свинину, говядину, баранину, курицу, утку, кролика
Еще грибы, как с ними? Их много разных вкусных
Еще молочные продукты - творог, сыр, ряженка, кефир, йогурты, куча всего!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #182 : 30 Марта 2016, 11:13:19 »
при том всем,что меня баловали я не люблю немногое - домашнюю птицу, гороховый суп, капустняк (щи), пироги с фасолью.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #183 : 30 Марта 2016, 11:34:51 »
А я уже давно не ем кашу. И я счастлива. Наверное, старания папы запихнуть в меня две тарелки манной каши с комками (дитë ж худое!!!) травмировали мою детскую психику нафиг. Слава мюсли, есть 100500 способов употреблять злаки в пищу.
А ем кашу с удовольствием. Правда, долгие годы не ела и завтракала бутербродами. Но сейчас варю ее себе даже чаще, чем отрезаю бутерброды. И как-то неплохо идет!
Мне нравится овсянка "Ясно солнышко", особенно с сушеным яблоком. Можно с изюмом или курагой или черносливом. Да и без всего овсянку могу съесть. Манку тоже варю. Особенно с вареньем вкусно.
Овсянка с бананом? Не приходило в голову. Спасибо за идею, попробую!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #184 : 30 Марта 2016, 11:41:26 »
В детстве не любила томатный сок, борщ и кабачки, хотя, была довольно всеядна. Как-то лет в 5 гостила в глухой белорусской деревне у сколько-то-юродной бабушки без родителей, а поскольку была очень стеснительная и вежливая, то получалось как раз "жричтодают". Но когда в мой день рождения накрыли праздничный стол - огромная супница с борщом, блюдо с горой жареных кабачков и "парадная" банка домашнего томатного сока - я не смогла сдержать слез. Бабушка заволновалась, засуетилась и успокоила, что есть еще торт (из города заказали с оказией). Торт был с коржами из безе, жирнючим масляным кремом и с украшениями в виде грибочков, опять же из безе.... И тут у меня приключилась форменная истерика - если борщ с кабачками я просто не любила, то безе я просто ненавидела (и до сих пор на дух не переношу)

Ой, ужас, как мне вас жалко.( Я тоже безе не переношу, кстати.

И вот где-то раз в полгода или чуть чаще меня пробивало на новый продукт, который я раньше даже не пробовала или не ела в таком сочетании, в каком захотелось сейчас (например грибы со сливками - раньше со сливками ела только торты, а грибы не ела вообще)).
И сейчас уже прилично продуктов скопилось, и если раньше легче было перечислить что я ем, то теперь пожалуй легче перечислить то что не ем :)

Та же фигня.) Единственное - манку, перловку и молоко с детства и до сих пор не выношу. И, что характерно, это единственные продукты, которые в меня вообще пытались упихивать.

Овсянка с бананом? Не приходило в голову. Спасибо за идею, попробую!

Прям очень рекомендую.)
И еще тема про овсянку с бананом. Берем бананы и овсянку (в смысле, сухой геркулес) из расчета, что на два банана приходится один стакан овсянки. Бананы чистим, складываем в миску и тупо руками разминаем. Можно не руками, но так проще. Когда более-менее разомнется, добавляем овсянку, и вместе с ней уже заканчиваем разминать.
Далее на противень, застеленный спец. бумагой выкладываем печеньки в форме лепешечек, и в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
Нравится не всем, но я подсела.) На активную деятельность минут 5 от силы уходит.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 11:51:04 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #185 : 30 Марта 2016, 11:51:59 »
я, например, аллергик, причем оч упоротый
Как вы вообще живёте? Капец, хоть солнечной энергией питайся. :-\

К слову. В интернетиках ходят рассуждения о том, что отсутствие желания иметь детей - толстый такой намёк природы, что конкретному индивиду размножаться не следует. А что вы в этом свете думаете насчёт аллергии? Мариам, это вопрос к залу, не только к вам.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #186 : 30 Марта 2016, 11:54:12 »
Я категорически не ем только всякую мелкую рыбёшку типа кильки и мойвы, баклажаны и маринованные помидоры. То есть как раз именно то, чего в детстве мне никогда и не давали.
Всё остальное с теми или иными допущениями я ем. И бОльшую часть исключительно благодаря тому, что предлагали, заставляли, упихивали, уговаривали.
Даже торт с масляными розочками могу есть, если никакого больше нет, а торт хочется.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #187 : 30 Марта 2016, 12:06:40 »
:-X торт с масляными розочками это такой жирнющий привет панкреатиту/гастриту и иже с ними,что мне от одного упоминания поплохело.

бананы..ооо..свежие,вяленые,сушеные,печеные,банановые чипсы...банана!!!  ::)
я с возрастом все больше отдаю предпочтения фруктам и овощам в сравнении со сладостями и фаст фудом.
в детстве только с бананов тащилась)а так шоколадки подавай.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #188 : 30 Марта 2016, 12:07:11 »
Даже торт с масляными розочками могу есть, если никакого больше нет, а торт хочется.
Ой, прям ДАЖЕ. ;D ;D ;D Как будто это последний продукт в мировом списке съедобного. Предпоследние -  маринованные тухлые утиные яйца, а потом  - торт с розочками. :D
Эстеты, блин )))))

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #189 : 30 Марта 2016, 12:10:37 »
В интернетиках ходят рассуждения о том, что отсутствие желания иметь детей - толстый такой намёк природы, что конкретному индивиду размножаться не следует. А что вы в этом свете думаете насчёт аллергии? Мариам, это вопрос к залу, не только к вам.
намек на то, что пора переходить на праноедство?)))
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #190 : 30 Марта 2016, 12:13:03 »
Вспомнила, как я тушеные овощи полюбила
Заказали еду "дома вкуснее", там было что то типа рагу из кабачков, цукини, перцев, еще чего то
И так вкусненько оказалось, прямо вообще
В другой ситуации я б не стала есть рагу, никогда не любила. Но тут, раз уж по плану на сегодня оно, то так и быть
И понравилось

Масляные розочки это буэ
Зачем детей обманывают и говорят что они съедобные? От них ощущение что ведро масла выпил

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #191 : 30 Марта 2016, 12:16:46 »
Ой, прям ДАЖЕ. ;D ;D ;D Как будто это последний продукт в мировом списке съедобного. Предпоследние -  маринованные тухлые утиные яйца, а потом  - торт с розочками. :D
Эстеты, блин )))))
ну, я допустим ни тухлые яйца есть не буду, ни торт с розочками
не потому что с розочками, а потому что жирный и невкусный.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #192 : 30 Марта 2016, 12:18:49 »
Ой, прям ДАЖЕ.
Ну тут отличаются нелюбовью к этим тортам, поэтому ДАЖЕ. На самом деле, на мой вкус вполне съедобно. Не скажу, что обалдеть как вкусно, но съедобно вполне. Если есть выбор, я предпочту другой торт (опять же ДАЖЕ вафельный), но если нет, я съем и поблагодарю.

Но да, какую-то сугубо национальную еду разных народов, типа тех же маринованных яиц я просто ни разу в жизни не пробовала, из-за этого возможно мой список того, что я не ем вовсе не такой короткий, как мне кажется)))
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 12:21:27 от Баба-дура »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #193 : 30 Марта 2016, 12:20:19 »
Зачем детей обманывают и говорят что они съедобные? От них ощущение что ведро масла выпил

В моем окружении я таки единственная, кто их не ест. Так что для большинства съедобные.)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #194 : 30 Марта 2016, 12:38:52 »
намек на то, что пора переходить на праноедство?)))
Будучи индологом, я не представляю, как можно есть праны)) Так что - никаких намёков. Просто рассуждения.
(Пы.Сы. Сама я не ощущаю желания рожать детей. Чтобы вы не думали, что я смотрю на вас с эволюционного пьедестала)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #195 : 30 Марта 2016, 12:55:25 »
О, тоже всю жизнь не любила рагу и вообще бОльшую часть овощей, особенно в обработанном виде, но прошлой осенью случилось чудо. Чудо заключалось в том, что мне ВНЕЗАПНО захотелось баклажанов, как раз сезон был. До этого я их пробовала один раз и как - то... не впечатлилась, а тут только о них думать и могла. Но просто жарить показалось неинтересным, потому решила поэкспериментировать и нагуглила рецепт овощного рагу, где в составе, кроме баклажанов, ещё помидоры, перец, морковка, лук, зелень какая - то. Господи, мне так зашло, что я за раз съела всю сковродку (а там примерно на три порции было).
у нас в семействе это называется "силос" и туда впринципе можно пихать любые овощи)единственное - я кладу только свежие овощи. а кто то и солений напихать не брезгует  :-\

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #196 : 30 Марта 2016, 13:04:13 »
Хоть как приготовьте печень - меня стошнит.
Я тоже так думала. Причем меня натуральным образом тошнило, когда её готовили. Но как-то меня в деревне угостили свежепожаренной картошкой с мясом только что забитого теленка. Я отлично это ела, пока не узнала, что это была печень. Если бы не сказали, так бы и съела))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #197 : 30 Марта 2016, 13:09:30 »
Какая возбуждющая аппетит тема.

Ухи автор не переел? Готовить 4 разных блюда каждое утро - очень сомнительное удовольствие. А потом еще и посуду мыть. Пусть зарабатывает и нанимает домоработницу.

П.С. А я люблю завтраки и стараюсь готовить разнообразные. Творожная запеканка с бананом/клюквой, омлет с помидорами, пицца, гренки, блины, овсянка... По мне так лучше не поужинать, чем не позавтракать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #198 : 30 Марта 2016, 13:10:15 »
Я отлично это ела, пока не узнала, что это была печень. Если бы не сказали, так бы и съела))
Ну, у меня муж таким образом начал отлично есть кабачки, лук, огурцы и почти всё от чего нос воротил всю жизнь до этого. С тыквой и капустой (в том числе брокколи и брюссельской) пока номер не проходит, ну да впрочем мне же больше достанется, я их готова есть кастрюлями.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #199 : 30 Марта 2016, 13:17:47 »
Прям очень рекомендую.)
И еще тема про овсянку с бананом. Берем бананы и овсянку (в смысле, сухой геркулес) из расчета, что на два банана приходится один стакан овсянки. Бананы чистим, складываем в миску и тупо руками разминаем. Можно не руками, но так проще. Когда более-менее разомнется, добавляем овсянку, и вместе с ней уже заканчиваем разминать.
Далее на противень, застеленный спец. бумагой выкладываем печеньки в форме лепешечек, и в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
Нравится не всем, но я подсела.) На активную деятельность минут 5 от силы уходит.

Бананы очень быстро и просто разминать вилками. Прямо зубчиками херакс-херакс, за неск сек все в кашу. А вот запекать с утрища еще 20мин мне влом)) может днем сделаю и потом буду хрумкать как печеньки!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #200 : 30 Марта 2016, 13:18:31 »
Так я это в качестве завтрака и не предлагала.) И хрумкать это надо именно, как печеньки, ибо это и есть печеньки.)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #201 : 30 Марта 2016, 13:21:15 »
Вспомнила, как я тушеные овощи полюбила
Заказали еду "дома вкуснее", там было что то типа рагу из кабачков, цукини, перцев, еще чего то
И так вкусненько оказалось, прямо вообще
В другой ситуации я б не стала есть рагу, никогда не любила. Но тут, раз уж по плану на сегодня оно, то так и быть
И понравилось
О, тоже всю жизнь не любила рагу и вообще бОльшую часть овощей, особенно в обработанном виде, но прошлой осенью случилось чудо. Чудо заключалось в том, что мне ВНЕЗАПНО захотелось баклажанов, как раз сезон был. До этого я их пробовала один раз и как - то... не впечатлилась, а тут только о них думать и могла. Но просто жарить показалось неинтересным, потому решила поэкспериментировать и нагуглила рецепт овощного рагу, где в составе, кроме баклажанов, ещё помидоры, перец, морковка, лук, зелень какая - то. Господи, мне так зашло, что я за раз съела всю сковродку (а там примерно на три порции было).

О, рагу! Это тема))одно из моих коронных блюд. Был бы сезон с кучей овощей, а это я зафигачу мигом))) полюбил даже муж, который когда-то нос воротил от овощей. Картошка, морковка, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, белокочанная капуста, чеснок, зелень (укроп и петрушка). С курочкой, которую сначала обжарить, потом к ней все это дело накидать в определенной последовательности. Вещь!)))

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #202 : 30 Марта 2016, 13:32:04 »
Next, плюсы вам не лезут за идеи с бананами  :-*
О, брокколи! Я, наконец, занялась приведением тушки в порядок (не к лету, как в соседней теме, а просто уже самой страшно стало), и это событие совпало с появлением свежей брокколи! Я ее ем каждый день, боже, как же это вкусно!!!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #203 : 30 Марта 2016, 13:32:27 »
О, рагу! Это тема))одно из моих коронных блюд. Был бы сезон с кучей овощей, а это я зафигачу мигом))) полюбил даже муж, который когда-то нос воротил от овощей. Картошка, морковка, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, белокочанная капуста, чеснок, зелень (укроп и петрушка). С курочкой, которую сначала обжарить, потом к ней все это дело накидать в определенной последовательности. Вещь!)))
а я в такое рагу если и кладу что то мясное то ветчину или окорок или сосики режу. чтоб был запах легкой копчености. с курицей не интересно как то)
и фасоль зеленая.и горошек.и брокколи. охохо, аж захотелось, а свежие овощи пока травянисто-безвкусные, тепличные((

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #204 : 30 Марта 2016, 14:18:05 »
http://zadolba.li/story/19950

Вас задолбали родители-тираны, а меня задолбали диванные советчики, дающие советы о том, о чём явно понятия не имеют. Думаю, любой родитель любого настоящего, живого ребёнка хоть раз в жизни, хоть в сердцах, да подумал: «Не важно, чего он там хочет». Потому что дети регулярно хотят чего-то неприемлемого, и надо очень чётко проводить грань между правом ребёнка на собственные желания и потаканием его капризам.

Если ребёнок хочет с утра яичницу с колбасой, а дома есть колбаса и яйца — не вопрос, пусть будет яичница. Но если последнее яйцо мама вчера пустила в сырники, то он будет есть сырники. Или кашу. Никто не побежит ему за яйцами в 7 утра. А уж идея готовить каждому из четырёх членов семьи отдельно умилила. Предложивший это либо шеф-повар, либо вообще не умеет готовить.

Если вы зашли в «Детский мир» за набором пластилина, а ребёнок просит мыльные пузыри, думаю, ни один родитель не откажет чаду. А если он вцепился в железную дорогу за 20 тысяч рублей? Конечно стоит попытаться объяснить, что такое деньги и что это дорогая игрушка, но велик шанс нарваться на истерику.

Можно и нужно дать ребёнку выбрать цвет рубашки или ботинки. Но только из 4−5 заранее отобранных вариантов. Если, например, вы разрешите дочке полностью самой выбирать обувь, то она начнёт носить каблуки раньше, чем пойдёт в школу. Потому что хочет.

А что вы будете делать, если ребёнок хочет играть, а вам надо идти в поликлинику к конкретному времени? Ведь он же хочет. Большинство скажет: «Не важно, чего он хочет, нам нужно собираться и идти».

Каждый родитель сам для себя решает, где можно позволить ребёнку быть самостоятельным, а где нужно решать за него. Это зависит и от ребёнка в том числе. Кто-то более разумен, кто-то менее. И если речь не идёт от нарушении прав ребёнка, прописанных в законодательстве, то не членов семьи это вообще не касается.

«Не важно, чего он хочет, нам нужно собираться и идти».

А по-моему вот это неправильный подход
Конечно усталому родителю, которому нужно угомонить ребенка и притащить в поликлинику, может уже быть тяжело возиться с ним и объяснять ему что-то, и проще сказать "нужно". Но от этого подход лучше не становится.

Вот почему я сама поднимаю жопу и иду в поликлинику, когда мне надо? Потому что у меня, условно, что-то болит (либо нужен плановый осмотр). Если что-то болит, то я хочу чтобы оно прошло. Если началась болезнь, которая грозит проблемами, то я хочу чтобы этой болезни не стало. Для этого нужно пойти к врачу. С плановым та же фигня - чтобы ничего внезапно не заболело, надо пойти к врачу.
Вот и получается, что я хочу вылечиться, поэтому иду к врачу. А не потому, что просто абстрактное в вакууме "нужно".

Насколько я помню, мама всегда мне объясняла, почему чего-то нельзя или почему мы идем к врачу.
Хочешь чтоб не болело - вот щас к доброму доктору придем и он тебе всё починит, поэтому не вредничай и собирайся. Ну или как-то так. А не "щас злой врач сделает тебе еще больнее, если не наденешь ботинки"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #205 : 30 Марта 2016, 14:21:58 »
Я не знаю, как меня кормили родители в раннем детстве, но выросла я очень уж солощая. «Наша невестка всё тресткат. Мёд и тот жрёт». А жаль. Потому что это вкупе с потомственной ленью создает определенные проблемы, описанные в соседней теме.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #206 : 30 Марта 2016, 14:23:30 »

Начала я с того, что не ВСЕ котлеты полезнее кетчупа.
Сравнивать котлеты и кетчуп - это в принципе глупость.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #207 : 30 Марта 2016, 14:24:03 »
А не "щас злой врач сделает тебе еще больнее, если не наденешь ботинки"
Вот чего никогда не понимала - это пуганий врачами и полицейскими. И всякими "отдам тебя другой тёте!"
Издевательство какое-то.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #208 : 30 Марта 2016, 14:29:08 »

В моем окружении я таки единственная, кто их не ест. Так что для большинства съедобные.)
Обожаю :-[ С детства самые вкусные пирожные - песочные корзиночки с кремом.
И БЕЗЕ! Безе могу есть килограммами, буквально.
У меня очень необычные вкусы, видимо.

А не "щас злой врач сделает тебе еще больнее, если не наденешь ботинки"
Вот чего никогда не понимала - это пуганий врачами и полицейскими. И всякими "отдам тебя другой тёте!"
Издевательство какое-то.
О да. Очень странный приём.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #209 : 30 Марта 2016, 14:30:48 »
Обожаю :-[ С детства самые вкусные пирожные - песочные корзиночки с кремом.
И БЕЗЕ! Безе могу есть килограммами, буквально.
У меня очень необычные вкусы, видимо.
дык белковый крем в корзиночках и маслянные розочки вообще ж разные вещи)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес