Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери

<< < (31/43) > >>

Мшуц:

--- Цитата: Распущенный Воланд от 31 Марта 2016, 17:12:23 ---
--- Цитата: Мшуц от 31 Марта 2016, 16:56:42 ---А если принять медленно действующий яд и тут же побежать каяться? ;)

--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь, что это будет раскаяние от чистого сердца. Читерство какое-то :D

--- Конец цитаты ---
Во, заодно можно и в читерстве покаяться. :D

whc:

--- Цитата: Мшуц от 31 Марта 2016, 17:16:31 ---Во, заодно можно и в читерстве покаяться. :D

--- Конец цитаты ---

- Когда ты согрешил, отрок?
- Вы не ПоВеРиТе, оТчЕ, но пРМ сЧс  ;D

Снайпер:
Насколько я знаю, гиюр для взрослых не обязательно включает обрезание, достаточно капли крови. Или я путаю, и это женская версия?

Кругляшок:
Обязательно. Может вы про реформистский какой гиюр читали, но его ж тру-раввины не признают. И о пускании крови первый раз слышу, подруга гиюр делала - ничего подобного.

Big_Muzzy:
Чото страси такие про крещение 0_о. В подвале, в непойми какой воде... А нормальную церковь и нормального батюшку выбрать западло?

Мне крещение дочки очень понравилось, хотя оно шло долго. Батюшка молодой и ответственный, и объяснял значение каждого действия "сейчас будем делать это, потом это" и что для чего надо и откуда история каждого действа взялась. Отречение, оглашение, водосвятие всякое, наречение и проч. Я столько интересного узнала. А это, помимо религиозного аспекта, еще и культура и традиции))) я как на лекции побывала, вот.

Воду наливали при нас, заранее ставили подогревать. Развели теплую, разрешили подойти попробовать наощупь - норм или нет, или еще подлить горячей или холодной. Батюшка сам молодой отец, трое детей у него. Он таааак аккуратно дочку брал, как не каждый педиатр. И когда окунал в купель, дочка радостная была (насколько это возможно в полтора месяца), типа поплавала она там, вперед-назад ее повозюкал в воде. Не помню, с головой не кунал кажется. Не знаю.

В общем, воспоминания и впечатления очень положительные.

А без моего ведома покрестили бы - я б учинила скандал. Благо, родственники у нас адекватные (но буде мы не покрестили - нам бы капали на мозги постоянно). Но мы кагбэ и сами собирались. Ибо "нормально верующие" если так выразиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии